Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«Рубин» играет с «Ростовом»
«Рубин» играет с «Ростовом»
РИА Новости

«Рубин» в гостях одолел с минимальным счетом «Ростов» в рамках 13-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам этого матча «Рубин» занимает девятое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 17 очков. «Ростов» пока что идет десятым — 16 баллов.

И все! Завершен матч! «Рубин» в тяжелейшей борьбе минимально победил в гостях «Ростов»!

Вероятно, последний в матче сейв делает Джанаев, отражая удар Бухарова в угол!

Продолжается самый настоящий классический навал на ворота «Рубина» — напряженнейшая концовка в матче, который в целом развивался достаточно томно.

Один за одним сейчас летят навесы в штрафную казанцев, однако защитники гостей блестяще с ними справляются, не оставляя соперникам ни шанса на «втором этаже»!

Ого! Шесть минут добавил судья к основному времени матча!

Ионов сорвал контрвыпад соперников, за что был «награжден» желтой карточкой.

И вновь моментище у ворот Джанаева!!! В результате массовой неразберихи в штрафной гостей мяч уже закатывался за линию ворот «Рубина», однако Сорокин почти с «ленточки» вынес его куда подальше!!!

ГОООЛ!!! Или нет??? Забили сейчас ростовчане все-таки усилиями Макеева после подачи со штрафного, однако судья не засчитал взятие ворот, увидев в этом эпизоде, вероятно, офсайд. Не самое очевидное решение арбитра, надо сказать.

Джанаев! Очень мощно сейчас со стандарта Калачев пробил по воротам — голкипер в мастерском прыжке отразил удар!

Последняя замена от «Ростова»: Алексей Ионов поменял Думбия.

Гранат сейчас сорвал достаточно опасную атаку хозяев, и судья тут же поспешил напомнить нарушителю, что желтая карточка у него уже имеется.

Не дают пока что казанцы своим соперникам начать организовывать навал на ворота Джанаева, в чем ростовчане вполне могут преуспеть.

И тут же ответ от Кучука: Александр Бухаров сменил Дядюна.

Последняя замена от Бердыева: Карадениза поменял Руслан Камболов.

Момент у «Ростова»! Это Паршивлюк классно выскочил из-за спины защитника «Рубина» в чужой штрафной после подачи с левого фланга, но не сумел попасть по мячу из убойной позиции!

Продолжаются в матче изменения в составах команд: на этот раз Сигурдссона поменял Егор Сорокин.

Замена у хозяев: вместо Шомуродова в игру вступил Тимофей Калачев.

Еще одна желтая карточка в матче — Сигурдссон здесь схлопотал «горчичник».

Было это так: последовала подача с углового на ближнюю штангу, Канунников классно подрезал мяч, который спустя секунду транзитом через Оздоева и М'Вила влетел в ворота! 0:1!

ГОООООООООЛ! Забивает «Рубин»!!! М'Вила поразил ворота Песьякова!!!

Джанаев хорош! Принял в чужой штрафной дальний заброс Дядюн и уже хотел обыгрывать вратаря, однако тот надежно сыграл на выходе, забрав снаряд себе.

Небольшая пауза в матче возникла из-за повреждения Байрамяна — игру при этом хавбек продолжить сможет.

Замена у «Рубина»: Лестьенна сменил Сердар Азмун.

Момент! Байрамян сейчас в завершении длительной атаки своей команды из пределов штрафной исполнял на технику в «девять», но чуть-чуть не попал в створ.

И почти сразу же ответный «горчичник» — это Набиуллин грубовато сыграл в центре поля, за что и был предупрежден.

Первая желтая карточка в матче — все того же Дядюна наказали.

Убегал в контрвыпад Дядюн по правому флангу — скорости нападающему здесь не хватило, и мяч у него еще до входа
в штрафную отобрали.

Нельзя не отметить, что продолжается ливень в Ростове, что видно и по достаточно своеобразному продвижению мяча по полю.

Достаточно напряженно сейчас было у ворот «Рубина» — долго мяч находился в опасной близости к воротам Джанаева, однако до удара в итоге дело так и не дошло.

Много фолят на первых минутах соперники, из-за чего и без того невысокий темп игры еще чуть снижается.

Вот так, к слову, Джанаевым был отражен пенальти в самой концовке первого тайма.

Возобновилась игра!

Все, завершена первая половина в матче — по ее итогам счет во встрече «Ростов» — «Рубин» не открыт. При этом хозяева в самой концовке 45-минутки не забили пенальти. Перерыв!

Одна минута добавлена к первому тайму.

В эпизоде с назначением пенальти, к слову, желтую карточку получил Гранат.

Тащит Джанаев!!! Маер пробил здесь точно в угол низом, но голкипер спас свою команду от гола!!!

Пенальти! Убежали в контратаку хозяева — Думбия отдал классную передачу на Шомуродова в штрафную, тот пробил, и Гранат сыграл рукой, как решил арбитр!

И вновь апеллируют к арбитру казанцы — на этот раз вблизи штрафной упал Канунников, однако без фола, кажется.

Примечательно, что всего один удар в створ на двоих пока что команды сотворили — мягко говоря, не так много.

Неразбериха в штрафной хозяев привела к тому, что Лестьенн почти сумел пробить с близкой дистанции — защитники ему в самый последний момент это сделать помешали.

Недоволен сейчас был Карадениз решением судьи — казалось, что с фолом остановили слаломный проход футболиста по флангу, но арбитр промолчал.

К слову, сильный дождь сейчас идет в Ростове — этим отчасти можно объяснить не самый высокий уровень точности передач. А вот бить оппоненты могли бы и больше, кажется — мокрый мяч всегда не очень приятен для вратарей.

Момент! Вынос от ворот Песьякова и классная игра в подыгрыше от Дядюна привела к тому, что Думбия бил примерно с линии штрафной практически без сопротивления — сантиметров не хватило тут мячу, чтобы попасть в створ!

С каждым разом все лучше и лучше становятся дальние передачи на Лестьенна — на этот раз даже сумел в чужой штрафной принять мяч Максим, правда, тут же его и потерял.

Совсем мало хоть сколько-нибудь опасных моментов в матче пока что — наверное, только дальний удар Маера здесь можно отметить.

Достаточно неплохо подал на Лестьенна Набиуллин сейчас, но рослые защитники хозяев без особых проблем «сняли» этот навес с головы вингера «Рубина».

Очередная попытка забросить в чужую штрафную от казанцев ни к чему не привела.

В сложной ситуации попробовал пробить по воротам из-за пределов штрафной Канунников — получилось раза в три выше перекладины здесь.

Забрасывал мягко на Карадениза сейчас М'Вила — Песьяков на выходе был надежен, прервав эту передачу.

Строго рекомендуются, конечно, подобные матчи любителям оборонительного футбола — в этом плане в нашей встрече все пока что просто прекрасно.

Много сегодня фолят казанцы, срывая в целом опасные выпады хозяев — судья пока что на это реагирует без карточек.

Ух! Плотнейший удар из-за пределов штрафной от Маера в самый угол заставил сильно потрудиться Джанаева — с трудом, но все же парировал эту попытку голкипер!

Стоит отметить, что после достаточно бодрых стартовых минут вошли в более привычный для себя вязкий темп обе команды — началась позиционная и очень осторожная борьба в матче.

Заработали хозяева право на исполнение углового — последовала со стандарта подача на дальнюю штангу, где никого из ростовчан и не было.

Около пары минут сейчас основательно владел мячом «Рубин» — завершилась эта позиционная атака плохим дальним забросом на Лестьенна.

В касание после передачи партнера пробил Думбия из-за пределов штрафной — мяч пролетел в метрах от штанги.

В достаточно высоком темпе проходят первые минуты матча — не собираются отсиживаться у своих ворот команды, рьяно атакуя пока что. Правда, большое количество потерь несколько портит впечатление от всего этого.

Стартовал матч!

В последнем очном матче сегодняшних соперников, который состоялся в этом мае в Ростове, в результативной игре победили хозяева — 4:2.

Пожалуй, главной интригой предстоящего матча станет первая встреча Курбана Бердыева — создателя последних двух сказочных сезонов «Ростова» — со своей бывшей командой после расставания: это обещает быть очень интригующе. При этом стоит отметить, что и без Бердыева дела у «Ростова» в этом розыгрыше РФПЛ идут достаточно хорошо: на данный момент клуб, который теперь возглавляет Леонид Кучук, с 16 очками в активе располагается на девятом месте в турнирной таблице первенства. А вот у амбициозных казанцев все пока что не очень здорово — 14 баллов и лишь 11-я позиция.

«Рубин». Стартовый состав: Джанаев, Набиуллин, Гранат, Навас, Сигурдссон, Кудряшов, М'Вила, Оздоев, Лестьенн, Карадениз, Канунников.

«Ростов». Стартовый состав: Песьяков, Паршивлюк, Вилюш, Игнасон, Макеев, Байрамян, Могилевец, Маер, Думбия, Шомуродов, Дядюн.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 16:30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 13-го тура РФПЛ, в котором «Ростов» дома сыграет с «Рубином». Для вас работает Александр Обносов.