Футболист «Уфы» Вячеслав Кротов
Футболист «Уфы» Вячеслав Кротов
РИА Новости

«Уфа» благодаря дублю вышедшего на замену Вячеслава Кротова спаслась в гостевом матче 14-го тура РФПЛ со СКА. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая проходила в Хабаровске.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Спасибо, что были с «Газетой.Ru». До новых встреч!

По итогам этой встречи СКА занимает в турнирной таблице первенства 15-е место, имея в своем активе 12 очков Что касается «Уфы», то команда Сергей Семака пока что располагается на седьмой строчке — 18 баллов.

Нет, ничего не получилось извлечь из этого стандарта гостям — звучит финальный свисток, 2:2, окончен матч!

Заработала «Уфа» многообещающий штрафной на последних секундах!

Три минуты добавил судья к основному времени матча.

Савичев получил только что желтую карточку, но, кажется, не особо расстроился — главное, что не дал здесь забить соперникам.

А Никифорова сменил Руслан Корян.

И тут же двойная замена от хозяев: Димидко уступил свое место на поле Дмитрию Гришко.

И последняя замена от Семака: Кеинде Фатай вышел вместо Сысуева.

Вовсю пытаются приободрить своих любимцев болельщики СКА, понимая, что именно сейчас им эта поддержка очень нужна — огромным ударом для аутсайдеров будет поражение в уже почти выигранном матче.

Вторая замена у гостей: вместо Ванека в игру вступил Веролюб Салатич.

Кротов!!! Как же близок сейчас был к чудесному хет-трику нападающий!!! Бил он точно в угол из пределов штрафной, но Никифоров совершил самое настоящее спасение своей команды, в самый последний момент изменив направление полета мяча!

Первая замена у хозяев: Казанкова сменил Венцислав Христов.

После быстрого розыгрыша стандарта Сысуев отдал в центр на Кротова, и Вячеслав вновь пробил точно, когда это было очень нужно! Так и до хет-трика «джокера» недалеко.

ГООООООООООООООООООООЛ!!! 2:2!!! Кротов дубль оформляет!!!

Еще и волнение стало прослеживаться в игре обороны хозяев — не очень это хорошо, кажется, для них.

Почти ничего не выходит у хозяев во втором тайме — если после первой половины было ощущение, что даже на ничью уфимцам не стоит особо рассчитывать, то сейчас и вариант с победой команды Семака нельзя исключать.

Партнеры вывели Пауревича на убойную позицию, и Иван готов был уже забивать, однако Довбня спас свою команду, мастерски сыграв на выходе.

А вот и первая желтая карточка хозяевам, причем могла бы здесь быть и прямая красная, не пожалей судья Наваловского, сыгравшего рукой в эпизоде, где было очень близко к голу уфимцев!

Кротов! Был сейчас близок к дублю Вячеслав — классно он «качнул» корпусом опекуна вблизи чужой штрафной и пробил! Повезло хозяевам, что немного точности не хватило этой попытке.

Дедечко достаточно опасно забрасывал в чужую штрафную — Беленов был надежен на выходе.

Продолжают гости получать желтые — на этот раз Боян Йокич «отличился».

После перехвата мяча на чужой половине поля от Пауревича Стоцкий навесил в штрафную СКА, где был Кротов -— удар головой точно в угол, и 2:1!

ГОООООООООООООЛ!!! Отыграла один мяч «Уфа»! Это Кротов, который недавно на замену вышел, забил!!!

Убегали хозяева в контратаку сейчас, но где-то на пути к воротам Беленова она потеряла в скорости, превратившись сначала в обычный выпад, а затем и завершившись перехватом.

Уверенно играют уфимцы пока что во втором тайме — совсем мало после перерыва мячом владеют хозяева. Им, впрочем, и не нужно особо это.

Ух! После заброса от партнера хлестко пробил в угол Игбун — будь удар чуть точнее, мог бы вполне сейчас здесь гол получиться!

В перерыве у гостей произошла замена: Вячеслав Кротов сменил Дениса Тумасяна.

Возобновилась игра — поехали!

Все, завершена первая половина — по ее итогам СКА на своем поле побеждает «Уфу» со счетом 2:0. Перерыв!

Минута добавлена к первому тайму.

Сысуев упал в чужой штрафной, но судья это оставил без внимания. Впрочем, форвард особо и не пытался здесь напроситься на пенальти.

Тумасян грубо сыграл в подкате и получил за это «горчичник» — к слову, для него эта карточка стала уже четвертой в текущем сезоне, так что в следующем матче первенства он не сыграет.

Начали сейчас чуть-чуть на навал сбиваться гости — Довбня пока что со всеми забросами к своим воротам легко справляется.

Было это так: Димидко после подачи с углового классно переправил мяч ближе к дальней штанге, где передачу партнера спустя мгновение замкнул Дедечко! Совсем сложно будет теперь гостям отыграться сегодня.

ГОООООООООООООООООООООЛ!!! 2:0!!! Дедечко удвоил преимущество своей команды!!!

Очень задумчив сейчас наставник гостей Сергей Семак — нужно ему придумывать, как переломить ход матча, который пока что складывается для его команды неудачно.

Стоцкий в тяжелой ситуации решил пробить из-под защитника — Довбня легко забрал мяч после слабого удара.

В очередной раз Довбня классно сыграл — тяжелая для голкипера подача была исполнена Стоцким со штрафного, однако вратарь все же смог дотянуться до мяча, после чего на нем еще и сфолили.

Первая желтая карточка в матче — Аликин за грубый подкат «горчичник» получил.

Большими силами пошли в чужую штрафную на угловой гости, однако ничего им этот стандарт не принес.

Стоит отметить, что после достаточно бодрого начала матча совсем к экватору тайма сникла игра — напрочь закрылся в обороне СКА, и уфимцы пока что не знают, что с этим делать.

Придавили гости своих соперников к воротам Довбни — «на отбой» в последние минуты вынуждены играть армейцы.

В итоге вернулся все же в игру Сысуев.

Пауза в матче возникла — оказывают врачи помощь получившему повреждение Сысуеву.

Провели ответный контрвыпад хозяева: Никифоров на скорости прорвался по флангу, после чего классно навесил на Марковича. Пары сантиметров не хватило нападающему, чтобы дотянуться до мяча.

Убегали гости в многообещающую контратаку «три в три» — могло бы быть здесь опасно, если бы Ванек не затянул с передачей. От ворот сейчас будет выносить Довбня.

К слову, для команды из Хабаровска этот мяч стал первым в РФПЛ, забитым после розыгрыша стандарта.

После подачи с углового мяч в этой ситуации отлетел к 11-метровой отметке, где был Димидко — точный удар в самый угол от Александра не оставил ни шанса Бленову на спасение! 1:0.

ГОООООООООООООООООЛ!!! Открывает счет СКА — Александр Димидко забил!!!

Казанков в тяжелой ситуации сохранил мяч у чужой штрафной, после чего с разворота пробил по воротам — чуть мимо вышло.

Никифоров после перепасовки с партнером попытался пробить из-за пределов штрафной — защитник заблокировал удар.

Опасно! Это Стоцкий с угла вратарской «пальнул» в ближний угол — Довбня на реакции с трудом, но все же спас свою команду!

Стартовал матч!

Многие команды жалуются на долгий перелет в Хабаровск. В «Уфе» решили измерить, сколько точно заняло перемещение клуба в воздухе. Получилось шесть часов и 33 минуты.

Десять минут до начала матча! Время оставить прогноз на предстоящую игру. Кто сегодня победит?

Стартовый состав «Уфы»: Беленов, Аликин, Тумасян, Никитин, Живоглядов, Йокич, Стоцкий, Пауревич, Ванек, Сысуев, Игбун.

Стартовый состав хозяев: Довбня, Эдиев, Баляйкин, Димидко, Никифоров, Казанков, Наваловский, Савичев, Дедечко, Карасев, Маркович.

«СКА-Хабаровск» пока находится в зоне вылета. В активе новичка РФПЛ 11 очков, которые удерживают команду на 15 месте. «Уфа» идет седьмой с 17-ю баллами.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 14 тура РФПЛ между дальневосточным «СКА-Хабаровском» и «Уфой».