Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша
Полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша
Официальный сайт «Ахмата»

«Ахмат» в Грозном сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» в матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Все голы во встрече были забиты уже в компенсированное ко второму тайму время. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам этого матча с очень тягучим первым таймом, яркой второй половиной и просто сумасшедшей концовкой «Ахмат», имея в своем активе 18 очков, идет на девятой строчке в турнирной таблице РФПЛ. В свою очередь «Анжи» с 13 баллами пока что располагается на 15-м месте.

И все, сразу же звучит финальный свисток — «Ахмат» и «Анжи» в Грозном сыграли вничью, забив по голу в уже добавленное время!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Вот это история!!! Спасается «Анжи» — Яковлев головой забивает в самые последние мгновения!!!

А вот и шанс для «Анжи»! Мбенге вблизи своей штрафной грубо сфолил, получив желтую — и теперь все гости пошли отыгрываться! Даже Лория!

Заработали право на исполнение стандарта хозяева — Бацуев классно подал в штрафную, где лучше всех был Анхель, переправивший мяч в ворота!!!

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Забивает на последних минутах «Ахмат»!!! Анхель наносит результативный удар!!!

Три минуты добавил судья матча к основному времени.

Замена у «Анжи»: вместо Прудникова в игру вступил Павел Долгов.

Сразу трем футболистам по итогам этой жаркой стычки (но на самом деле не более того) были показаны желтые карточки — Брызгалову, Берише и Яковлеву.

Массовая драка на поле!!!

Удар Прудникова с дальнего штрафного заблокировала «стенка».

Последняя замена у хозяев: Митришева поменял Аюб Бацуев.

Мбенге!!! Оставалось сенегальцу сейчас всего лишь подставить голову для гола после скидки Лео, но промахнулся он по мячу при полном отсутствии опеки!!!

И вновь Гудиев хорош! Блестяще на выходе он сейчас сыграл, не дав соперникам забить, после чего и вовсе мяч за пределы поля выбил в красивом прыжке головой, находясь уже метрах в 35 от ворот!

А вот это было еще опаснее! Данченко уже из пределов штрафной отдавал под гол во вратарскую на партнера, однако Гудиев в красивом прыжке спас свою команду!

Достаточно напряженно сейчас было у штрафной «Ахмата» — около 30 секунд мяч летал в опасной близости к воротам Гудиева, однако до удара дело так и не дошло.

Возникла небольшая пауза в матче из-за травмы Прудникова, болезненно получившего по ноге в борьбе с оппонентом. Врачам удалось ему помочь и вернуть в игру.

Выбрались в одну из редких атаках сейчас махачкалинцы, однако завершилось все здесь на офсайде Прудникова.

Совсем сильно прижались к своим воротам гости — понимают они, что важно им не дать соперникам превратить столь активное давление в гол в эти минуты.

Бериша на фланге на какой-то фантастической скорости ушел от не самого медлительного Яковлева, но прострел у него в штрафную на партнера не вышел.

Стоит отметить, что и трибуны заметно оживились — чувствуют поклонники «Ахмата», что близки к голу их любимцы сейчас.

Первая замена у «Анжи»: Аяз Гулиев вышел вместо Хубулова.

А вот теперь уже хорош Лория — теперь уже именно его игра на выходе спасает «Анжи» от гола «Ахмата» после быстрой атаки!

И еще моменты у команды из Грозного! Бериша на скорости ворвался в штрафную, после чего на финте убрал опекуна и пробил — блок не дал произойти голу. А уже спустя секунды после подачи с углового били хозяева почти наверняка по пустым воротам из-за неудачного выхода Лории, но чуть точности здесь не хватило!

Отчетливо улучшил игру хозяев выход Мбенге! Сейчас он вновь едва из сложнейшей ситуации не пробил опасно — лишь в самый последний момент у него защитники «Анжи» мяч отобрали!

И тут же вторая замена от Олега Кононова: Лео поменял Роши.

Вот это да! За тридцать секунд хозяева создали моментов у чужих ворот больше, чем за все время до этого! Сразу три раза били здесь грозненцы — два удара получились неточными, зато Мбенге едва счет не открыл, поразив из-за пределов штрафной крестовину/перекладину!!!

Есть первый удар в створ в матче! Это Исмаэл оказался первым на подборе после розыгрыша углового и пробил с угла штрафной в ближний — Лория был на месте!

Хубулов со штрафного бил — вновь в створ попасть не удалось.

Семенов исполнял дальний заброс на Мбенге — защитники справились с этой передачей.

Возобновилась игра!

Замена у «Ахмата» в перерыве произошла: Садаева сменил Аблайе Мбенге.

Ничего не стал добавлять к первому тайму арбитр — всего пару секунд команды выше положенного переиграли. На перерыв соперники уходят при абсолютно закономерном счете 0:0.

Хубулов в столкновении, в котором он нарушил правила, получил небольшую травму — чуть полежал он на газоне, но игру продолжить может.

Исмаэл пробил с дальнего штрафного — выше ворот мяч тут полетел.

Продолжает Роши активничать — на этот раз он красиво обыграл опекуна у углового флажка, после чего прострелил в центр штрафной — там, однако, никого из его партнеров не оказалось.

Момент у «Ахмата»! Сантиметров Роши не хватило для того, чтобы развернуться с мячом почти в чужой вратарской и нанести голевой удар — защитники здорово в отборе сыграли!

Бериша бил из-за пределов штрафной — мимо ворот мяч в этой ситуации полетел.

Прудников после смещения с фланга в центр подавал на партнеров в штрафную — мяч здесь легко забрал себе Гудиев.

Митришев после паса Роши пытался с помощью финтов в чужой штрафной выбраться на позицию для удара — не удалось.

Совсем уж вязкой стала игра, хотя победа сегодня нужна обеим командам.

Хубулов пошел обыгрывать всех в одиночку у чужой штрафной и спустя пару секунд упал — судья верно оставил этот эпизод без внимания.

Прудников получил мяч у чужой штрафной и тут же пробил — дальний удар нападающего получился не самым лучшим, и Гудиеву не пришлось здесь вступать в игру.

Интересно, что в сегодняшнем матче целый ряд футболистов бьется против своего бывшего клуба: Брызгалов и Прудников ранее выступали за команду из Грозного, Митришев и Бериша — за «Анжи».

Практически без центра играют сегодня команды, осознавая, что даже так в сложившихся погодных условиях не всегда можно до чужих ворот дойти.

Момент у «Анжи»! Хубулов, получив пас от партнера на подходе к чужой штрафной, финтом «убрал» сразу пару оппонентов и уже готов был забивать — классно на выходе сыграл Гудиев!

Лишь усилился дождь с начала матча — совсем тяжело мяч теперь ходит по полю, однако игроки, отдадим им должное, не прекращают пытаться атаковать.

Исмаэл бил головой после подачи с углового, выиграв «воздух» — чуть мимо ворот полетел мяч в этой ситуации.

И вновь гости близки к голу — Прудников получил мяч в ударной позиции напротив ворот Гудиева, но решил упасть в надежде на пенальти — судья это проигнорировал.

Напряженно сейчас было у ворот хозяев! Хубулов опасно простреливал во вратарскую, и Гудиев не очень уверенно отразил мяч в сторону. Повезло, что никого на добивании не было из махачкалинцев.

Чуть лучше на первых минутах смотрятся футболисты «Анжи» — небольшой перевес во владении мячом сейчас тоже именно за ними.

«Нужен гол, нужен гол», — сейчас активно скандируют трибуны. В атаке пока что, правда, махачкалинцы.

Стоит отметить, что сейчас в Грозном идет достаточно сильный дождь, что вполне может внести свои коррективы в саму игру.

Не стесняются соперники идти в атаку на первых минутах, что радует, конечно. Впрочем, и защитники, надо сказать, не стесняются все эти попытки уничтожать своими удачными действиями.

Стартовал матч!

В последнем очном матче сегодняшних оппонентов, который состоялся в апреле этого года в Грозном, минимальную победу одержали гости.

На данный момент грозненский клуб идет на 12-м месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 17 очков. «Анжи» пока что располагается на последней (16-й) строчке — 12 баллов.

«Анжи». Стартовый состав: Лория, Полуяхтов, Самарджич, Афонин, Бакаев, Брызгалов, Хубулов, Данченко, Прудников, Маркелов, Яковлев.

«Ахмат». Стартовый состав: Гудиев, Уциев, Семенов, Анхель, Сампайо, Бериша, Роши, Швец, Исмаэл, Садаев, Митришев.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 19:30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 15-го тура РФПЛ между «Ахматом» и «Анжи», который состоится в Грозном. Для вас работает Александр Обносов.