Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Защитник «Зенита» Эмануэль Маммана борется с нападающим «Локомотива» Джефферсоном Фарфаном
РИА Новости

Фантастический матч «Локомотива», в котором он забил в ворота «Зенита» три безответных мяча на «Санкт-Петербурге», принесли ему единоличное лидерство по итогам первого круга. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Фантастический второй тайм в исполнении «Локомотива»! Команда Юрия Семина трижды ужалила коронованный всеми заранее после классного начала сезона «Зенит» и закончила первый круг на единоличном первом месте. «Железнодорожникам» можно только поаплодировать! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЕ! «Локомотив» уничтожает «Зенит» в Санкт-Петербурге, единолично выигрывая первый круг!

И последняя замена Семина: герой матча Фарфан уходит с поля, уступая свое место Эдеру.

Три минуты добавил Мешков ко второму тайму — по одной за каждый гол «Локомотива».

Еще перестановка от Юрия Палыча: Коломейцев вступил в игру вместо Антона Миранчука.

Ничего не получается у «Зенита», а подачи идут в руки Гилерме...

Алексей Баринов меняет Тараса Михалика.

Последняя попытка Манчини что-то изменить: Олег Шатов меняет Ерохина.

Дриусси опередил Кверквелию, но не попал по воротам. Упущен шанс отыграть один мяч.

Очередной провал в обороне «Зенита», и теперь уже Фарфан делится мячом с Алексеем Миранчуком, отдавая тому передачу на третий гол! Фантастика, кто бы мог подумать, что «Локомотив» будет громить «Зенит», после такого первого тайма?

ГОООООООООООООООООООЛ! Алексей Миранчук — 0:3!

Опасно! Дриусси выполнил образцовую подачу в штрафную «Локо», но Кокорин пробил головой мимо створа, хотя абсолютно никто не мешал ему расстреливать Гилерме!

Смольников низом направил мяч в штрафную гостей, но защитники перехватили мяч и начали контратаку «Локо».

Пейчинович выбил мяч головой после подачи в штрафную «Локо».

Кузяев пошел в дриблинг и заработал неплохой штрафной после фола Денисова.

Кришито получает желтую за грубый подкат, а Гилерме — за споры с арбитром.

Двойная замена в составе «Зенита»: скоростной Игорь Смольников вместо Мевли, и Себастьян Дриусси вместо Дзюбы.

ГОООООЛ!!! Фарфан делает дубль! Невероятно! «Локомотив» вышел в контратаку, перуанец без сопротивления получил мяч возле штрафной, подработал под удобную ногу и аккуратно покатил в дальний угол! 0:2!

Угловой прошел для «Зенита» впустую — мяч перехватили гости, которые сейчас пытаются выйти в контратаку.

Дзюба хорошо прикрыл мяч корпусом во владениях Гилерме и ухитрился пробить в ближний угол, но снаряд угодил в защитника и ушел на угловой.

Ригони подал в чужую штрафную верхом, но футболисты «Локомотива» легко выбили мяч обратно.

Ерохин покатил мяч в штрафной «Локо» поперек под удар партнеру, но Миранчук вынес снаряд в поле.

Моментище!!! Кришито прорвался по левому флангу в штрафную «Локо» и прострелил, а Дзюба в касание пробил в ближний угол, но мяч влетел в сетку ворот с внешней стороны!

«Локо» вышел в контратаку четыре в четыре, и Игнатьев пробил в ближний угол, но Лунев отбил!

Фернандеш навесил в штрафную «Зенита» на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось, и мяч ушел за лицевую.

Угловой не принес питерцам дивидендов — «железнодорожники» выбили мяч в поле.

Опасно! Кокорин здорово принял мяч в чужой штрафной, вышел на ударную позицию и пробил, но Гилерме спас «Локо»! Будет угловой.

Мешков не заметил фола перед штрафной «Локо» на футболисте «Зенита», и Кришито буквально взорвался, наговорив Мешкову на желтую карточку.

«Локомотив» ударил своим оружием: быстрой контратакой. Потеря «Зенита» в центре поля, и стремительный выпад «Локо». Игнатьев на Миранчука, Алексей отдал на ход Фарфану, который легко оторвался от защитника и пробил мимо Лунева.

ГОООООООООООООООЛ! Джефферсон Фарфан — 0:1!

Подача в штрафную «Локомотива», где Кокорин пытался с лета пробить ногой, но не попал как следует по мячу.

Мевля схватил рвавшегося к мячу Фарфана фактически рукой за лицо, перуанец рвался к мячу, но в итоге упал. Фол выглядел очевидным, но Мешков был далеко и показал аут в пользу «Зенита».

Хорошую комбинацию разыгрывали зенитовцы, но Краневиттер чуть опоздал с передачей на Ерохина, и остроты не случилось.

Кокорин притащил мяч в штрафную, так и не нашел возможности для удара и оставил пяткой назад на Ригони, который убрал под себя и пробил в ближний угол низом — не получилось сильно, а потому Гилерме спокойно поймал мяч. Опасный момент.

«Локомотив» заработал угловой, подали на ближнюю, там Краневиттер вроде бы снял воздух, но точно на одиннадцатиметровую отметку, откуда Антон Миранчук пробил головой рядом со штангой.

Но все же «Зенит» забирает себе мяч и начинает наращивать давление, которое был лейтмотивом всей первой половины встречи. И опять навесы, навесы, навесы... Кришито дальним ударом попадает в Кверквелию.

Неспешно началась вторая половина. «Локомотив» не спешит вбрасывать ауты, и пока в игре больше пауз чем футбола.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Вертикальный пас «Локо» на Михалика в штрафную, тот принимает на грудь и тут же бьет — Мевля блокирует.

Первый тайм прошел в постоянных атаках «Зенита», самая опасная из которых привела к попаданию Ригони в штангу после удара головой. «Локомотив» в основном обороняется, но изредка огрызается. Как ни крути, а игра идет все равно на три исхода. Посмотрим, что будет после перерыва, а пока отдохнем.

Вот и все, интересный, но безголевой первый тайм завершен. Мешков дал три свистка.

Ригони крутит в ближний угол, но недостаточно сильно — Гилерме без проблем ловит руками.

Мяч попал в рукку Фарфану, и «Зенит» зарабатывает штрафной в очень опасной точке.

К первому тайму добавлено две минуты.

Иванович обыграл сразу двух оппонентов, причем Лысову прокинул между ног, добежал до опасной позиции и выстрелил в ближний угол — Гилерме спас!

Дежавю: опять дважды Ерохин ковырял мяч в ворота «Локо» из штрафной, но снова его дважды заблокировали.

К концу тайма перевес «Зенита» опять стал подавляющим. Команда Манчини давит «Локомотив», но тот никак не сломается, хоть и гнется.

Манчини недоволен игрой Краневиттера — постоянно подсказывает Маттиасу. Впрочем, не только ему. Ригони сейчас получил установку растягивать атаки на фланге.

Кокорин перепрыгнул опекуна в штрафной после навеса с левого фланга — неудачный удар.

Лысов получил возможность подключиться в атаку, отдал Алексею Миранчуку, но хитрый пас плеймейкера в штрафную никого там не нашел.

Ответ «Локо». Алексей Миранчук сделал классный пас на Фарфана, который под прессингом Мевли бежал один на один с Луневым. Успел перуанец ударить, но в дальний угол не попал.

Голевой момент у «Зенита». Кузяев уже прокинул мяч мимо Гилерме, снаряд летел к Дзюбе, но успел Пейчинович его выбить!

«Локомотив» немного отодвинул игру от своих ворот во второй раз. Или же «Зенит» переводит дух.

Дзюба хорошо открылся, отклеившись от Пейчиновича, но мяч попал в бедро Артему. За 22 матча в карьере против «Локо» Дзюба отличился только один раз, тогда он еще играл в «Спартаке».

Кузяев пошел до конца и по инерции врезался в уже забравшего мяч Гилерме. Тому оказывают помощь медики «Локо».

Продолжается игра. Все в порядке у Гилерме.

Алексей Миранчук вышел на ударную позицию и пробил... Слабо и неточно.

Ерохин продирается через соперников в штрафной и два раза бьет уже с семи метров, но дважды попадает в Кверквелию, который и отводит мяч от створа...

Дальний удар Кришито. Плотный, но все же выше ворот.

Штанга! Все же довели дело до удара зенитовцы, да еще какого! Подключился Кришито и мягко подал на набегавшего на дальнюю штангу Ригони. Тот пробил в противоход Гилерме, но угодил в штангу! И никто не смог добавить отскочивший во вратарскую мяч в сетку.

При этом, когда «Зенит» атакует, «Локомотив» обороняется всем составом. Уже пару минут расшатывают сине-бело-голубые соперника, но пока не выходит.

«Локомотив» сбил стартовый порыв хозяев. Уже почаще «Локо» владеет мячом, проводит свои атаки, а Мануэл Фернандеш даже порадовал зрителей успешной «марсельской рулеткой» на подступах к зенитовской штрафной.

Падает Фарфан около штрафной «Зенита», но криминала Мешков в действиях защитников не углядел.

Кокорин обыгрывает оппонента на левом фланге и навесил в штрафную — слишком высоко.

Очередная опасная атака «Зенита». Кокорин скинул мяч в штрафной в центр после подачи с правого фланга. Защитник «Локо» неудачно выбил головой, и Ригони мог завершать, но мяч попал ему сначала в руку, что и отметил арбитр.

И Семин, и Манчини себя довольно активно ведут на бровках. Видно, что оба тренера нервничают.

Важных игроков центра поля из-за дисквалификаций не досчитались обе команды. У «Зенита» не играет Леандро Паредес, а у «Локомотива» перебрал карточек Дмитрий Тарасов.

«Зенит» не просто сразу же взял мяч под контроль, а еще и обложил гостей угловыми и аутами. Очевидно, Манчини сделал ставку на стартовый натиск. Хотят забить быстрый гол хозяева.

Момент! Сразу же первый удар по воротам «Локо». Подача с левого фланга, и Ригони бьет головой с острого угла. В створ попадает, но Гилерме на месте.

Сразу же «Зенит» провел атаку, в которой Ригони с правого фланга в штрафной простреливал. Мяч перехватили защитники, а аргентинцу еще и досталось от подкатившегося Михалика. Не сразу Эмилиано поднялся. Но уже все в порядке.

Поеееехали! Первый тайм стартовал.

Это последний матч для команд в первом круге, но в осенней части сезона нас ждут еще два тура, и «Зенит» еще ждет битва со «Спартаком» в Москве, так что календарь у сине-бело-голубых очень непростой.

«Зенит» проиграл тульскому «Арсеналу» дома (0:1), а затем не смог распечатать ворота Игоря Акинфеева в Москве в игре с ЦСКА. Пять потерянных очков в двух последних турах дорого обошлись команде Роберто Манчини. «Локомотив» в это время побеждал. В последнем туре подопечные Семина забили два мяча хромающему на обе ноги «Краснодару».

Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с представителем Подмосковья Сергеем Мешковым.

Юрий Семин, рулевой «Локомотива» выбрал следующий стартовый состав:

Гилерме — Михалик, Кверквелия, Пейчинович — Игнатьев, Денисов, Фернандеш, Лысов — Ал.Миранчук, Ан.Миранчук — Фарфан.

Составы команд уже известны, давайте посмотрим, кого выставили наставники с первых минут. Вот кому доверил начинать матч главный тренер «Зенита» Роберто Манчини:

Лунёв — Иванович, Мевля, Маммана, Кришито — Кузяев, Краневиттер, Ерохин — Ригони, Дзюба, Кокорин.

«Зенит» и «Локомотив» набрали по 29 очков за 14 туров и на пару лидируют в РФПЛ, но «железнодорожники» вышли вперед по дополнительным показателям. Сегодня команда Семина будет держать экзамен — насколько правомерно ее первое место?

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции центрального матча последнего тура первого круга и всего первого круга чемпионата Премьер-лиги, в котором встречаются лидеры. Санкт-петербургский «Зенит» принимает столичный «Локомотив»! Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов!

Начало игры в 16.30 мск.

Онлайн-трансляция матча 15-го тура РФПЛ «Зенит» — «Локомотив».