Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов
РИА Новости

Испытывающий трудности «Краснодар» на своем поле разгромил «СКА-Хабаровск» в рамках 15-го тура чемпионата России по футболу благодаря дублю Федора Смолова. Это первая победа «быков» в Премьер-лиге за последние пять матчей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

По итогам этой встречи «Краснодар» набирает 24 очка и перемещается на четвертое место в турнирной таблице РФПЛ. «СКА-Хабаровск» остается на предпоследней, 15-й строчке с 12 баллами в активе.

Финальный свисток! «Краснодар» громит на своем поле «СКА-Хабаровск» со счетом 4:1 в матче 15-го тура РФПЛ. Федор Смолов отметился дублем и голевой передачей на Вандерсона. Еще один мяч забил Виктор Классон, открывший счет в матче. Гол престижа хабаровчан провел Мирослав Маркович, отличившийся с пенальти.

В ответной контратаке «Краснодар» заработал угловой.

«Быки» легко выбили мяч в поле после подачи гостей с углового.

Калинский пробил со штрафного под перекладину, но Синицын переправил снаряд на угловой.

Наваловский лежит на газоне — Перейра зарядил ему ногой в лицо, за что и получает желтую карточку. Опасный штрафной для «СКА-Хабаровска».

Две минуты компенсировано к основному времени второго тайма.

ГООООЛ!!! Это разгром! Вандерсон красиво сыграл в «стенку» со Смоловым в штрафной «СКА-Хабаровска» и уверенно пробил в ближний угол! 4:1!

Жоаозиньо решил пробить из-за пределов штрафной, однако Довбня занял правильную позицию и легко поймал мяч.

Замена в составе «СКА-Хабаровска»: вместо Казанкова выходит нападающий Венцислав Христов.

«СКА-Хабаровск» безуспешно пытается вынести мяч из своей штрафной: снаряд раз за разом прилетает в ноги краснодарцам, и те грузят его обратно.

Замена у «Краснодара»: вместо автора первого гола Классона появляется Вандерсон.

Опасно! Смолов получил мяч на правом краю штрафной и пробил в дальний угол, но не попал в створ!

Классон попытался обыграть в штрафной Эдиева, но в итоге сам потерял мяч.

Рамирес с нерабочей правой ноги мощно зарядил из-за пределов штрафной, но прямо в руки Довбне!

Замена у «СКА-Хабаровска»: вместо Коряна выходит полузащитник Николай Калинский

ГООООООЛ!!! Смолов пробил в левый нижний угол, Довбня угадал угол, но не смог дотянуться до мяча! 3:1 — дубль Федора!

Смолов у мяча.

Арбитр назначает пенальти в ворота «СКА-Хабаровска» за игру рукой в исполнении Эдиева и дает желтую Коряну за споры! Постоянное пребывание краснодарцев в чужой штрафной все-таки дало свои результаты.

Момент! Ну как «Краснодар» не забил в этой ситуации? Классон здорово отдал мяч в центр штрафной, но партнер не сумел попасть в створ! Тут Рамирес здорово приложился по мячу издали, но Довбня спас свою команду, вытащив снаряд из-под перекладины!

Опасно! Смолов красиво в падении пробил по воротам, но попал в Довбню! В следующей же атаке Газинский решил нанести удар с дистанции, но мяч прошел выше ворот.

Перейра подал на дальнюю штангу, но там не оказалось никого из партнеров!

После подачи мяч запутался в ногах у футболистов, первым сориентировался Гранквист, который пробил по воротам, но снаряд рикошетом от защитника ушел на очередной угловой.

Перейра выпилил отличный заброс на Газинского в чужую штрафную, но Наваловский успел выставить ногу и отправить мяч на угловой.

Корян решил внезапно пробить метров с сорока, но мяч свалился у него с ноги и улетел на трибуны.

Корян выполнил подачу, но прямо в руки голкиперу.

Газинский сфолил, подарив гостям опасный штрафной.

Никифоров подал в штрафную Синицына, но получилось слишком сильно, и мяч перелетел всех игроков «СКА-Хабаровска», доставшись Каборе.

Хабаровчнае сумели отбиться после подачи с углового и вынесли мяч в поле.

Смолов нанес очередной удар, но мяч попал в защитника. Будет угловой.

«Краснодар» продолжает контролировать снаряд и пытается увеличить отрыв в счете.

Момент! Смолов не реализовал выход один на один, получив мяч в чужой штрафнйо после прострела Классона!

Смолов тоже решил пробить издали, но получилось так же неточно.

Жоаозиньо сразу же нанес свой первый удар: получил мяч на левом фланге, он сместился в центр и пробил издали, но не попал в створ.

Замена в составе «Краснодара»: вместо Мамаева выходит Жоаозиньо.

Хабаровчане на радостях несутся в атаку, продолжая выдавать длинные забросы один за другим.

ГООООООЛ!!! Маркович реализует пенальти, четко пробив в левый нижний угол! Синицын угадал угол, но не дотянулся до мяча. 2:1! Интрига возвращается!

Пенальти в ворота «Краснодара»! Маркович принял мяч после заброса в чужой штрафной, ушел на скорости от Грицаенко, и тот рукой уложил его на газон! Желтая карточка достается защитнику «быков».

Каборе выполнил заброс в чужую штрафную, но Наваловский выиграл воздух и отправил мяч в поле.

Смолов зацепился за мяч на чужой половине поля, но Гришко явно придержал его руками, что судья наказал назначенным штрафным.

Никифоров попытался подать в штрафную «Краснодара», но мяч рикошетом от Рамиреса ушел на угловой. После подачи снаряд от Грицаенко вылетел на второй подряд угловой. Этот «стандарт» тоже не принес дальневосточным армейцам желанного результата — арбитр зафиксировал фол в атаке.

Гранквист сфолил на убегавшему в контратаку Казанкове. Хабаровчане разыграли штрафной.

Казанков решил пробить издали, но мяч пролетел сильно выше створа.

Опасно! Корян получил мяч в штрафной «Краснодара» после прострела Наваловского и пробил в правый нижний угол, но Синицын занял правильную позицию и поймал снаряд.

Смолов получил мяч в штрафной и дважды подряд попытался обыграть Пуцко — оба раза безуспешно.

Перейра ошибся, подарив мяч Коряну, однако тот не сумел отдать точную передачу на разбегавшегося Марковича.

Смолов набрал скорость на левом фланге и попытался обойти Эдиева, но тот грамотно поставил корпус и, не сдвинувшись ни на сантиметр, отобрал у форварда мяч.

Черно-зеленые почти все время пытаются пройти насыщенную оборону гостей длинными забросами. Пока что хабаровчане успешно перехватывают верховые мячи.

«Краснодар» по-хозяйски владеет мячом, разворачивая широкую атаку и время от времени переводя снаряд с фланга на фланг.

Петров попытался в касание переправить мяч на Смолова после длинного заброса в штрафную «СКА-Хабаровска», но не сумел обработать снаряд. А могло быть очень опасно!

Начался второй тайм!

«Быки» очень долго перекатывали мяч возле штрафной «СКА-Хабаровска», но так и не смогли выйти на ударную позицию. В конце концов, раздается свисток об окончании первого тайма! «Краснодар» обыгрывает гостей со счетом 2:0 — это первые голы черно-зеленых в чемпионате с 16 сентября, когда команда встречалась с «Анжи» (1:5). Отличились Виктор Классон и Федор Смолов. С нетерпением будем ждать второго тайма, а пока — отдыхать!

Длинный заброс хабаровчан в штрафную «Краснодара» оказался неточным — мяч прилетел в руки Синицыну.

Рамирес решил пробить с дальней дистанции, но мяч по пути задел ногу защитника и легко прикатился в руки Довбне.

ГООООООЛ!!! «Краснодар» разыграл красивую атаку в касание, Петров выполнил прострел вдоль ворот, и Смолов вогнал мяч в ворота! 2:0! Это пятый гол Федора в чемпионате!

Корян подал на ближнюю штангу, но Гранквист перехватил мяч и начал контратаку! Краснодарцы вышли пять в три, однако Перейра ошибся с передачей, и мяч просвистел мимо Рамиреса далеко на левый фланг. Темп был потерян.

Хабаровчане заработали угловой!

Мяч был разыгран, Каборе выполнил подачу в штрафную, где Мамаев красиво пробил с лета, но прямо в руки вратарю!

Опасно! Смолов проник в штрафную гостей и почти сразу пробил в ближний угол, но мяч попал в ногу защитнику и ушел на угловой.

Классон попытался открыться на грани офсайда, но все-таки немного забрался в положение вне игры.

Смолов решил пробить издали, но этот удар был заблокирован защитником.

Корян попытался обыграться с Дедечко на левом фланге, чтобы продвинуться вперед в быстрой контратаке, но ответная передача оказалась неточной, и мяч покинул пределы поля.

ШТАНГА! Смолов из пределов вратарской «СКА-Хабаровска» пробил в касание после передачи с правого фланга, но угодил в правую штангу!

Второй угловой хабаровчане тоже ни к чему не привел. Черно-зеленые даже перехватили мяч и попытались выйти в контратаку, но Рамирес отдал слишком сильную передачу на правый фланг на Перейру — снаряд ушел за боковую.

Карасев подал в штрафную краснодарцев, но никто из партнеров не сумел пробить в касание. Однако мяч достался Наваловскому, который нанес дальний удар, и мяч рикошетом ушел на второй подряд угловой.

Гости зарабатывают угловой.

Хабаровчане все-таки нанесли удар по воротам: Эдиев пробил издали в левую «девятку», но мяч прошел немного выше створа.

Маркович зацепился за мяч на чужой половине поля и был готов выдавать передачу в штрафную, но никого из партнеров там не было!

«Быки» вышли в контратаку четыре в четыре, и Перейра попытался выполнить передачу на Классона, чтобы вывести его один на один с Довбней, но пас оказался неточным.

Черно-зеленые играли в одно касание на линии штрафной «СКА-Хабаровска», однако одна из передач оказалась неточной, и гости перехватили мяч.

«Краснодар» в затяжной позиционной атаке прорваться к чужой штрафной, но Казанков умело подставился под фол, и раздался свисток арбитра.

Могло быть опасно! Перейра подал в центр штрафной, оттуда последовала скидка на Газинского, однако тот не сумел переиграть защитника в верховой борьбе, позволив ему выбить мяч.

Хабаровчане применяют тактику мелкого фола. На этот раз достается Перейре. Он тем временем готовится подать со штрафного.

После подачи в штрафную хабаровчан Гранквист нарушил правила на Пуцко, и арбитр остановил атаку.

«Краснодар» заработал угловой.

Смолов чуть не украл мяч у Пуцко, но тот в последний момент успел отпасовать на Довбню, который от греха подальше выбил мяч за боковую.

Мамаев получает желтую карточку за удар в ногу Гришко.

Момент! Смолов пробил в дальний угол из пределов штрафной, но Довбня в красивом прыжке поймал мяч!

Гранквист отдал пас на линию штрафной на Мамаева, но тот не сумел развернуться под натиском защитником и отдал передачу назад.

Петров и Смолов немного не поняли друг друга: нападающий отдал пас в «коридор» между двумя защитниками, а его партнер сместился в сторону, чтобы не принимать мяч в борьбе. В итоге снаряд был потерян.

«Краснодар» потихоньку вновь наладил контроль над мячом и сейчас катает его в центральном круге.

Корян мощно пробил, но попал в «стенку»! «Краснодар» тут же убежал в контратку, Смолов протащил мяч до чужой штрафной, но не сумел отдать пас партнеру — защитник подставил ногу и прервал передачу.

Казанков заработал опасный штрафной после фола Каборе.

Хабаровчане отчаянно понеслись отыгрываться и сейчас активно перекатывают мяч на чужой половине поля.

ГОООООЛ!!! «Краснодар» открывает счет! Классон получил мяч возле штрафной «СКА-Хабаровска» от Перейры и аккуратно пробил в левый нижний угол! 1:0!

Каборе попытался выполнить заброс в чужую штрафную за спину Эдиеву, но защитник подпрыгнул и головой остановил полет мяча.

Классон оказался в положении вне игры, пытаясь откликнуться на длинный заброс Смолова.

Перейра навесил со штрафного так сильно, что мяч ушел за лицевую. Довбня проводил его невозмутимым взглядом.

«Краснодар» заработал перспективный штрафной. Перейра готовится подавать.

Смолов попытался пробраться в штрафную гостей по центру, но оборона вынесла мяч в поле.

Мяч перелетает от штрафной до штрафной. Никто не может за него зацепиться.

Очередная попытка черно-зеленых проникнуть в чужую штрафную завершилась тем, что мяч легко прикатился к Довбне. Тот довольно долго вводил снаряд в игру.

«СКА-Хабаровск» играет в защите довольно дисциплинированно, с легкостью прерывая фланговые проходы крансодарцев и через пас выходя из обороны.

«Краснодар» предсказуемо завладел мячом и пытается подобраться к штрафной соперника. Пока хабаровчане отбиваются.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем красивого футбола!

«СКА-Хабаровск» с 12 очками находится на предпоследнем месте в турнирной таблице — 15-м из 16-ти. Ниже только махачкалинский «Анжи». В последних пяти матчах дальневосточные армейцы одержали две победы (одну из них — в Кубке России над питерским «Динамо»), один раз сыграли вничью и дважды уступили.

«Краснодар» на данный момент занимает шестую строчку в таблице РФПЛ с 21 баллом. Последние пять матчей завершились для «быков» поражением — четыре в чемпионате России и один — в Кубке страны. Причем за эти пять игр черно-зеленые сумели забить только один раз — как раз в кубковом матче против «Томи» (1:2). Тогда Павел Мамаев отличился с пенальти.

Стартовый состав «СКА-Хабаровска»: Довбня, Эдиев, Пуцко, Гришко, Никифоров, Казанков, Наваловский, Дедечко, Корян, Карасев, Маркович.

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Мамаев, Газинский, Петров, Каборе, Перейра, Классон, Смолов.

Сама игра начнется в 19.00 мск. Комментатор Константин Генич, который будет работать на этой встрече, считает, что «Краснодар» сегодня обязан побеждать: «Для «Краснодара» этот матч момент Х, когда нужно и можно прерывать неудачную серию. Как бы ни был симпатичен СКА в последних матчах, но это всё-таки «СКА-Хабаровск». Надо учитывать, что хабаровчанам долго лететь, по составу они уступают «Краснодару», матч выездной.«Краснодар «обязан такого соперника дома обыгрывать, причем обязан это делать с запасом», — цитирует Генича «Рейтинг Букмекеров».

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 15-го тура РФПЛ между «Краснодаром» и «СКА-Хабаровском».