Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Нападающий московского «Динамо» Павел Погребняк
Нападающий московского «Динамо» Павел Погребняк
Официальный твиттер РФПЛ

Московское «Динамо» дома проиграло «Тосно» в рамках 15-го тура чемпионата России по футболу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам этого матча «Тосно» занимает 11-е место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 17 очков. Что касается «Динамо», то бело-голубые теперь идут 14-и — 14 баллов.

Да, звучит финальный свисток — завершен матч. Гол Галиулина принес «Тосно» минимальную гостевую победу над «Динамо»!

Нет, и этот стандарт не приносит счастья хозяевам — на этом, кажется, все.

Угловой «Динамо» на последних секундах! Шунин в штрафной!!!

Карницкий также этой «чести» удостаивается.

Погребняк за грубый подкат желтую получает.

Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Травму получил Сухарев в игровом эпизоде — возможно, что есть здесь доля тактической хитрости. Хотя носилки уже вынесли на поле, так что и не факт.

И еще один шанс решить все прямо сейчас для «Тосно»! Все тот же Мирзов теперь сам уже завершал эпизод, на технику исполняя в конце опасной контратаки, но чуть не попал в створ ворот Шунина!

Момент у «Тосно»! Это Мирзов вновь «сжег» весь левый фланг, ворвавшись в штрафную и очень удобно отдав под удар на Мелкадзе — бил адресат этой передачи метров с пяти точно в угол, однако спас здесь «Динамо» защитник, бросившийся под «выстрел»!

Перевели игру на чужую половину поля гости в последние минуты, чем еще чуть-чуть приблизили сегодняшнюю победу.

Последняя замена и у «Тосно» только что произошла: вместо Маркова в игру вступил Георгий Мелкадзе.

А вот это удар! Сапета очень мощно «приложился» по мячу из-за пределов штрафной — Юрченко тащит вновь!!!

Но не таким ударом — даже до ворот мяч здесь не дошел.

Опасный штрафной заработал Мирзов сейчас — и пару минут он тут выиграл, и забить с такого еще можно.

Ташаев столь сильно хотел успеть к мячу в чужой штрафной, что даже в рекламный щит влетел. Даже это не помогло, впрочем.

Последняя замена у хозяев: Фатос Бечирай сменил Хольмена.

Продолжает Погребняк быть главным действующим лицом последних минут — причем делает он это пока что в исключительно позитивном ключе, классно работая в борьбе.

К слову, первый мяч Погребняк выиграл — правда, его скидка получилась не самой удобной, из-за чего случилась потеря.

Событие! У «Динамо» Зотова сменил Павел Погребняк, который в этом чемпионате России еще не играл. А последний его гол в официальных матчах вообще датирован 2015 годом.

Ташаев получил сейчас мяч на углу чужой штрафной, но тут же его и потерял.

Вновь Юрченко хорош. На этот раз — после навеса Катрича во вратарскую.

ЮРЧЕНКО!!! Даже не отбивает, а в руки берет вратарь мяч после удара Ташаева!!! Браво!!!

Пенальти в ворота «Тосно»! За снос Луценко он был назначен. Фол здесь, надо сказать, не самый очевидный был.

Плюс Марков за споры с арбитром «горчичник» получает.

Моментище у хозяев!!! Зотов после скидки партнера ногой сильно бил из угла вратарской — Юрченко среагировал на этот «выстрел»!!!

Трошечкин за грубый фол в центре поля был «награжден» желтой карточкой.

Еще одна замена у гостей: Нуну Роша вышел вместо Галиулина.

Опасно от «Динамо»! Это Катрич прорвался по флангу, после чего отдал под гол в уже пустые ворота — не успели к мячу его партнеры в данном эпизоде!

Момент! Зотова сейчас — кажется, с нарушением правил — сбили в штрафной защитники «Тосно». Судья попросил игру здесь продолжить.

Очень активно начали тайм хозяева — попросту вдавили они сейчас своих соперников в штрафную Юрченко и теперь пытаются что-то с этим придумать.

Возобновилась игра!

Замены у команд в перерыве: у «Тосно» Александр Трошечкин сменил Казаева, у «Динамо» Анатолий Катрич вышел вместо Темникова.

Все, не стал ничего добавлять к первому тайму арбитр матча — по итогам стартовых 45 минут «Тосно» в гостях минимально выигрывает у «Динамо». Перерыв!

А вот теперь желтая показывается игроку «Тосно» — Казаев не дал соперникам ворваться в штрафную Юрченко очевидным фолом.

Странное решение арбитр сейчас принял — явно на желтую тянул фол на Галиулине в центре поля, однако судья здесь обошелся без «горчичника» почему-то.

Кажется, что стали понемногу «проседать» по физике гости — совсем уж глубоко к своим воротам они «сели» сейчас.

Луценко вновь красиво попытался сыграть, отдавая «парашютиком» на партнера во вратарскую — защитники бдительно здесь отработали.

Какой момент у «Динамо»! Великолепно сейчас Шуньич пробил головой после подачи с углового прямо в дальнюю «шестерку» — ни шанса здесь не было у Юрченко, но спасла его штанга!

Продолжают динамовцы опасно простреливать в чужую штрафную, оставляя эти передачи, впрочем, без ударов постоянно.

Первая желтая карточка в матче — Сухарев за грубый прыжок в ноги «горчичник» получил.

Не удалось Ташаеву пробить головой после в целом качественной подачи партнера со стандарта.

Луценко сейчас в лучших традициях Златана Ибрагимовича обработал тяжелый мяч в центре поля «носком». Красивый момент никогда лишним не будет.

Классно Заболотный развернулся с мячом в центре поля, после чего выдал блестящую передачу на Мирзова, устремлявшегося по флангу — последовал навес в центр штрафной почти тут же, однако перехватил его вовремя вышедший из ворот Шунин.

Темников бил из очевидного офсайда из очень многообещающей позиции — даже в такой ситуации Юрченко не дал себя переиграть!

Ух! После розыгрыша очередного углового Луценко головой плотно пробил прямо по центру ворот — Юрченко был на месте.

После классной подачи с углового упал кто-то из динамовцев в чужой штрафной, а затем еще и мяч руку одного из гостей задел — рефери без пенальти здесь обошелся.

Убегали сейчас в очень перспективную контратаку «три в четыре» хозяева — завершилось все на Козлове, который завозился с мячом на углу штрафной.

Стоит отметить, что достаточно сильный дождь сейчас идет в Химках, из-за чего поле все тяжелеет и тяжелеет — вполне это может внести свои коррективы в исход сегодняшнего матча.

Ташаев после серии обманных движений опасно простреливал в чужую штрафную — на пас не откликнулся вообще никто.

Продолжают давить динамовцы на чужие ворота достаточно плотно — вот только проигрывают они теперь, а это все меняет. По крайней мере — для гостей.

Очень простым, легким и элегантным получился гол «Тосно» — классно у ворот оппонентов в «стеночку» сыграли Мирзов и Галиулин, и защитники «Динамо» с этим вообще ничего поделать не смогли, хотя было их тут не так уж и мало. 0:1!

ГОООООООООООООООООЛ!!! Атаковало «Динамо», атаковало, а счет открыли гости — Галиулин забил!

Упал в чужой штрафной Луценко от подката Буйволова — судья на это падение реагировать не стал.

И вновь опасно у ворот «Тосно»! Это Луценко после навеса с фланга бил из борьбы головой — мяч вновь рядом со створом ворот пролетел.

Момент у «Динамо»! Козлов сумел совершить перехват в чужой штрафной, после чего отдал на Зотова, и тот навесил в центр вратарской — мяч вынесли защитники, однако первым на подборе оказался Сапета, в касание пробивший рядом со штангой!

Стартовал матч!

По мнению экс-капитана московского «Спартака» Егора Титова, встреча завершится победой гостей.

«Конкуренция между этими командами началась еще в прошлом году в ФНЛ. Фаворитом тогда было «Динамо». Я помню, как «Тосно» сумел победить в Химках — 1:0. Тогда играли в одни ворота, причем в ворота «Тосно». Динамовцы создали уйму моментов, били по штангам и перекладине. А «Тосно» в итоге выиграл. Потом была кубковая игра, и там уже «Тосно» у себя выиграл по делу. Сейчас ситуация такова, что «Тосно» является фаворитом, на мой взгляд. «Динамо» может помочь только смена тренера. Этот момент помог обыграть Хабаровск. Но вряд ли эффекта хватит и на «Тосно». По уровню футболистов «Тосно» точно сильнее. К тому же, эта команда провела много игр в Премьер-лиге, привыкла. Совсем по-другому «Тосно» себя чувствует, ощущает в Премьер-лиге. Команда понимает, что можно играть и здесь. Нет никакой боязни. «Тосно» уже смотрит сверху на «Динамо». Думаю, что здесь случится победа гостей», — передает слова Титова «Рейтинг Букмекеров».

На данный момент «Динамо» с 14 очками идет на 13-м месте в турнирной таблице РФПЛ, опережая «Тосно» — 14-я строчка — лишь по дополнительным показателям.

«Тосно». Стартовый состав: Юрченко, Сухарев, Буйволов, Шахов, Чернов, Галиулин, Мирзов, Казаев, Карницкий, Заболотный, Марков.

«Динамо». Стартовый состав: Шунин, Козлов, Морозов, Шуньич, Хольмен, Соснин, Сапета, Темников, Зотов, Ташаев, Луценко.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 14:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 15-го тура РФПЛ, в котором московское «Динамо» на своем поле примет «Тосно». Для вас работает Александр Обносов.