Полузащитник «Амкара» Саид Эззатоллахи
Полузащитник «Амкара» Саид Эззатоллахи
Официальный сайт «Амкара»

Дубль Ивана Маркелова, который впоследствии был удален с поля, принес «Анжи» выездную победу над «Амкаром». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

После такого яркого первого тайма с тремя голами во второй половине даже удаление Маркелова не помогло командам добиться взятий ворот. «Анжи» увозит из Перми три очка и делает это закономерно. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Всё! «Анжи» победил!

Эльмурзаев едва не забивает в контратаке! Тащит Нигматуллин мощный удар в касание!

Лория лег на газон и попросил помощь врачей. А до того голкипер «Анжи» отразил опасный удар в ближний угол.

Давит команда Гаджиева, но об этом мы уже говорили, а моментов так и нет. Удивительно.

Пять минут добавил Москалев.

Александра Прудникова меняет Джамал Дибиргаджиев.

«Амкар» давит, но у него не получается ничего создать.

Прудников и Эльмурзаев умудрились довести атаку, в которой они шли вперед только вдвоем, до удара Слона. Но с острого угла и в руки Нигматуллина. Еще немножко времени убил «Анжи».

Магомед Эльмурзаев выходит у «Анжи» вместо Олега Данченко. Для Эльмурзаева это дебют, а у Скрипченко есть еще одна замена.

Причем слишком медленно уходивший Кацаев успел получить вдогонку желтую карточку от Москалева.

Арсен Хубулов меняет Адлана Кацаева у «Анжи».

Одни фолы сейчас на поле с обеих сторон. Такая игра на руку «Анжи».

Милькович укрывал мяч корпусом и упал в штрафной, но пенальти нет, хотя пермяки и просили.

Тетрашвили грубо сбивает Огуде и получает очередную в матче желтую карточку.

Фелисио Браун Форбс меняет Михаила Костюкова.

Опасно атакует «Амкар», но удару Гащенкова не хватает точности. Это потому что случился рикошет. И после корнера было довольно опасно. Опять Бодул подавал, потом скидка и удар выше ворот.

Опять Кацаева отоварили. На этот раз постарался Гащенков. Желтая карточка.

Момент! Подача на дальнюю штангу от Бодула, а там Огуде бьет головой — неточно.

«Амкар» начинает мощно наваливаться на ворота «Анжи», но и сами махачкалинцы стараются атаковать, когда есть возможность.

Адлан Кацаев лежит на газоне в центре поля после жесткого стыка. Пермские болельщики дружелюбно скандируют: «Уноси!» Но Кацаев сам хромает за боковую. Наверняка вернется в игру.

Вообще, конечно, яркий матч у Маркелова. Он не только забил дважды сам и получил две желтых. Еще он и соперникам два «горчичника» «привез».

Вот так можно из героя превратиться в антигероя. И что будет стоит дубль Маркелова, если «Амкар» забьет еще дважды в большинстве?

УДАЛЕНИЕ! За очень грубый подкат получил красную карточку Маркелов. Это вторая желтая, и хотя сам Иван недоволен, решение Москалева выглядит очевидным.

Моментище! Классно проатаковали пермяки. В быстрой комбинации Костюков — Огуде последний бил метров с восьми, но под гнетом преследовавших его защитников, падая, не попал в дальний угол.

После подачи с корнера мяч далеко вынести не удалось, и удар в касание с линии штрафной прошел над самой перекладиной.

Штрафной удар, точка такая же, какая была у «Амкара» только что. Прудников бьет, однако выпрыгнувшая стеночка перевела мяч на угловой.

Контратака «Анжи». Маркелова сбивает Идову, который откровенно срывал атаку. Ну и желтая карточка тоже очевидная.

Александр Милькович заменил Секу Конде, который остался не слишком доволен решением Гаджиева.

Эзатоллахи заработал штрафной после сольного прорыва. Хорошая позиция. Можно и бить, но Бодул встал под подачу и подал на дальний угол вратарской, а там фол в атаке на Самарджиче, который и без того вынес мяч головой из штрафной.

Пытаются хозяева грузить в штрафну. «Анжи», но там мячи становятся легкой добычей Лории.

Мельников полежал на газоне после жесткого стыка, но поднялся, все нормально. А вот Бодул, недовольный решением арбитра, наорал на лайнсмена и заработал желтую карточку.

Пока ничего интересного не происходит на поле во второй половине. Мяч в основном летает над головами центральных полузащитников.

Видимо, капитан «Амкара» получил травму, потому что Гол был одним из самых активных и опасных у пермяков. И голевой пас сделал, и моменты генерировал. Пока хозяева разбираются, как действовать без лидера.

Вместо Януша Гола у «Амкара» сразу после перерыва появился на поле Михаил Гащенков.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Бодрый первый тайм, в котором «Анжи» дважды выходил вперед, а «Амкар» отыгрался только раз. Перевес гостей закономерен. Отдыхаем вместе с командами и возвращаемся после перерыва.

Переиграли команды, потому что «Анжи» неплохо атаковал, создал пару моментов, а в итоге Адлан Кацаев врезался в Нигматуллина и долго лежал. Хотя нарушал скорее игрок «Анжи». Игра возобновилась спорным, проатаковал «Амкар», и на этом все. Свисток на перерыв.

Минута добавлена к первому тайму.

Прудников рвался к воротам «Амкара», но упал перед штрафной. Москалев предложил продолжить встречу.

Маркелов на фланге зарабатывает штрафной для «Анжи» и желтую карточку для Секу Конде.

Костюков солировал перед штрафной «Анжи», но передержал мяч и в передаче ошибся.

Нигматуллин, выбивая от ворот, отправил мяч в хороший аут. Лория же вообще ни разу еще не сделал точной длинной передачи партнерам. А попыток было много.

Штрафной «Амкара» с левого фланга. Подача в штрфную, но мяч вынесен. Однако продолжается наступление, снова мяч оказался в штрафной, и там Белоруков нашел момент для удара и расстреливал ворота метров с девяти. Промах на полметра. У Лории не было шансов спасти.

Костюков за агрессивное поведение после фола получает желтую карточку.

«Анжи» после гола не дает «Амкару» ничего сделать у своих ворот, наоборот, махачкалинцы больше атакуют сами.

И махачкалинцы теперь попытались еще позиционную атаку устроить, но чуть не нарвались на контрвыпад.

Падает на ровном месте защитник «Амкара», и Маркелов убегает один на один с Нигматуллиным. Не стал сближаться и пробил мимо вратаря, оформив дубль!

ГОООООООООООООООООООООЛ! Иван Маркелов — 1:2!

Ошибается защитник «Анжи», и едва Огуде не убежал один на один, но все же сработала у махачкалинцев подстраховка.

Пара минут футбола без ворот — передышку взяли соперники.

Януш Гол проходит по центру, дотаскивает мяч почти до штрафной и бьет низом — Лория ловит мяч.

Маркелов на фланге, не давая пермякам раскрутить контратаку, прыгает практически сзади в Мельникова и получает первую в матче желтую карточку. У Маркелова уже третий фол, кстати.

Хорошая подача в штрафную «Амкара» с углового, удар Армаша под перекладину, но Нигматуллин тащит!

У «Анжи» был шанс подать в штрафную с заработанного Данченко штрафного, но после навеса сами же махачкалинцы и нарушили правила.

«Амкар» давит на ворота гостей, «Анжи» прикладывает много усилий, но пока держит оборону. А вот сама команда Скрипченко сейчас не атакует почти.

Для Костюкова этот матч, кстати, дебютный в стартовом составе «Амкара» и вообще в РФПЛ.

Недолго играла дагестанская музыка. Еще одна стремительная атака «Амкара» правым флангом, прострел Гола на Михаила Костюкова, и тот пяткой отправляет мяч в дальний угол мимо Лории!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Михаил Костюков — 1:1!

Вот, потеря у махачкалинцев, и тут же Гол простреливает с правого фланга на Бодула. Хорват немного не успевает, и мяч в руках у упавшего вперед Лории.

Без ворот уже несколько минут играют команды. Это на руку «Анжи».

«Амкар» сразу попытался организовать ответ, но пока ничего не получается у хозяев. Ну а Лория неспешно вводит мяч в игру ударом от ворот.

Все-таки «Анжи» чуть раньше наладил игру. Несколько атак провели махачкалинцы и в итоге забили. Прострел с правого фланга в центр штрафной, где было много футболистов «Анжи». Один из игроков мяч специально пропустил, а Иван Маркелов низом расстрелял угол ворот Нигматуллина.

ГООООООООООООООООООООЛ! Иван Маркелов — 0:1

Пока махачкалинцы за мяч не могут зацепиться и играют фактически на отбой. «Амкар» тоже не особенно контролирует снаряд.

«Амкар» сразу же проводит достаточно острую атаку, которая, правда, не завершается ударом. Но мяч даже не в штрафную «Анжи», а во вратарскую доставили.

Поееееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с воронежцем Владимиром Москалевым.

Виктор Скрипченко, главный тренер «Анжи», выставил такой стартовый состав:

Лория — Кацаев, Самарджич, Брызгалов, Тетрашвили — Бакаев, Армаш — Гулиев, Маркелов, Данченко — Прудников.

Гаджи Гаджиев выставил на матч следующих футболистов «Амкара»:

Нигматуллин — Конде, Белоруков, Сиваков — Мельников, Идову — Костюков, Гол, Эзатоллахи, Огуде — Бодул.

При этом в первом круге в матче 2-го тура «Анжи» победил пермяков дома благодаря голу Сергея Брызгалова в середине первого тайма. Но начало сезона у «Амкара» было тяжелым и неудачным. Сегодня расклад сил поменялся. Впрочем, «Анжи» отступать некуда, эта команда будет биться за выживание, в том числе и сегодня.

«Анжи» занимает предпоследнее, 15-е место, «Амкар» — 12-й. Команда Гаджи Гаджиева в хорошей форме и дома будет явным фаворитом встречи.

Сам матч начнется в 14:00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Амкар» — «Анжи».