Эпизод матча «Спартак» — «Уфа»
Эпизод матча «Спартак» — «Уфа»
РИА Новости

Московский «Спартак» на своем поле переиграл «Уфу» в матче 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги, благодаря чему приблизился к лидерам первенства. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам этой встречи красно-белые располагаются на пятой строчке в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 25 баллов. «Уфа» пока что идет восьмой — 21 балл.

Да, все, завершен матч — «Спартак» на своем поле победил «Уфу» со счетом 3:1!

В атаке проводит последние мгновения встречи «Спартак» — это уже точно победа.

Три минуты к основному времени матча добавил арбитр.

А вот теперь уже замена происходит: вышел Кеинде вместо Аликина.

Не дали Фатаю сейчас выйти на поле, хотя он был к этому уже полностью готов — решил судья, что сначала нужно гостям разыграть стандарт.

Еще одна замена у «Спартака»: Глушаков уступил свое место на поле Артему Самсонову.

Уверенно владеют сейчас мячом хозяева в районе центра поля, не встречая особо сопротивления от уфимцев.

Совсем поникла «Уфа» после третьего гола соперников — понимают футболисты гостей, что очень сложно будет им теперь спасти матч.

«Кинжальную» контратаку провел здесь «Спартак» — пасы Фернандо и Промеса вывели Луиса Адриано на рандеву с Беленовым, и бразилец технично использовал этот шанс, обыграв вратаря, а затем отправив мяч в уже пустые ворота! 3:1!

ГООООООООООООЛ!!! Еще один мяч от «Спартака»!!! Луис Адриано отличился!!!

Селихов классно на выходе после подачи с углового сыграл, забрав достаточно тяжелый мяч.

Все-таки решил глубоко «сесть» «Спартак». Посмотрим, что из этого выйдет.

Первая замена у «Спартака»: Марио Пашалич сменил Попова.

Играет «Спартак» в высокий прессинг, не желая уходить в глубокую оборону. Явно делает какие-то (кажется, очень правильные) выводы тренерский штаб Массимо Карреры из прошлых неудач.

Момент у гостей! Мгновенно они сейчас убежали в разящую контратаку после потери спартаковцев в центре поля — Обляков бил из-за пределов штрафной с отскоком от газона, и лишь сантиметров на хватило для гола!!!

Не дает «Спартак» соперникам и шанса на нивелирование дефицита, постоянно атакуя. Кажется, что именно для красно-белых этот вариант — лучший.

Двойная замена у «Уфы»: экс-футболист «Спартака» Вячеслав Кротов и Иван Обляков поменяли Тумасяна и Ванека.

И еще один момент у «Спартака»! Луис Адриано отыгрался в «стенку» с Промесом уже в чужой штрафной, а затем пробил — получилось завершение атаки, правда, не самым лучшим, так как по очень сложному мячу бил бразилец из-за небрежности Квинси. Мимо ворот в итоге снаряд был отправлен.

Все свое мастерство в этот мяч вложил голландец — обыграл он на подходе к чужой штрафной финтами двух соперников, после чего классно пробил в самый угол обводящим ударом! 2:1!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Выходит вперед «Спартак»!!! Квинси Промес блестящий гол забил!!!

Игбун красиво сейчас в центре поля сразу с тремя опекунами разобрался, после чего отдал во фланг — там, правда, все и завершилось.

Зе Луиш! Блестяще под самую перекладину пробил нападающий головой после навеса с правого фланга — Беленов тащит!!!

Дальний удар от Промеса — на трибуны мяч здесь голландец отправил.

К счастью, смогли помочь Аликину медики в итоге — снова в игре он.

Ой... В абсолютно игровом моменте очень болезненный удар в нос Аликин получил. Надеемся, что сможет он в игру вернуться.

По итогам инцидента по желтой получили Игбун и Луис Адриано.

Из полной пустоты массовая стычка на поле началась!!!

Не повезло сейчас «Спартаку» — выбрался Попов на ударную позицию и мощно пробил по воротам, однако попал прямиком в Луиса Адриано.

Первая желтая карточка в матче — Пауревич ее получил за слишком явный фол на Попове в центре поля.

Возобновилась игра!

Все, завершен первый тайм нашего матча — в его ходе «Спартак» и «Уфа» промежуточного победителя выявить не сумели, 1:1. Перерыв!

Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.

Квинси упал в чужой штрафной — судья проигнорировал этот момент, попросив команды продолжить игру.

Момент! Ванек при полнейшем попустительстве защитников «Спартака» сейчас бил с линии штрафной — чуть выше мяч здесь полетел. Но было очень опасно!

Продолжает Фернандо срывать аплодисменты — на этот раз болельщики отдали должное бразильцу, за его своевременный и удачный подкат на фланге.

Высказал сейчас Каррера свои претензии судье, намекнув на то, что гости слишком часто тянут время, сбивая боевой настрой спартаковцев. Тот, кажется, понял итальянца.

Зная о наличии Фернандо в составе «Спартака», у своей штрафной лучше не фолить — это аксиома. Очень хитро пробил здесь низом под «стенкой» бразилец, прочитав соперников. У Беленова шансов не было!

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Сравнивает счет Фернандо!!! 1:1!!!

Заработал «Спартак» опаснейший стандарт — шанс для Фернандо!

При этом еще и в прессинге хорошо действуют гости, завершая атаки соперников на их половине поля.

Совсем не знает «Спартак», что делать с такой низкой обороной «Уфы» — даже болельщики красно-белых чуть-чуть загрустили.

Получили шанс гости для очень опасной контратаки «три в три», однако как-то слишком стеснительно в нее убежали, из-за чего завершился выпад даже без удара по воротам.

Зе Луиш классно сбросил на Промеса после верхового паса — удар Квинси вышел неточным.

Следует отметить, что прекрасно сейчас себя чувствует «Уфа», вынужденная защищаться всеми силами — это явно ее стихия, где переиграть команду очень сложно.

Продолжает «Спартак» создавать «пожар» у чужих ворот! Со своего седьмого (!) углового за сегодня едва сейчас не забили хозяева — мяч после подачи и ряда отскоков был близок к тому, чтобы залететь в сетку, однако защитник в самый последний момент вынес снаряд к центру поля!!!

Джикия! Из убойной позиции сейчас россиянин бил после подачи с углового — совсем немного точности этому мощному «выстрелу» не хватило для гола!

И вновь опасно! Это Фернандо в завершении длительной атаки хозяев очень перспективно простреливал вдоль вратарской — никто каким-то чудом не откликнулся на этот пас!

Промес! С очень дальнего штрафного классно пробил голландец — Беленов в прыжке спасает!

Джикия пробил из-за пределов штрафной — очень мимо вышло у защитника сборной России здесь.

Очередной удар головой от Зе Луиша — опять легко стал лучшим он на «втором этаже» и сильно отправил мяч в сторону ворот. Не повезло красно-белым, что лишь в сторону.

Очень странно здесь сыграла оборона «Спартака» — как-то даже слишком просто прошел навес на форварда с фланга, да и ему самому забить особо не мешали красно-белые, несмотря на близость к нападающему. 0:1!

ГООООООООООООЛ!!! Открывает счет «Уфа»!!! Игбун забил!!!

Зе Луиш выиграл «воздух» после подачи с углового — мяч после его удара и небольшого рикошета оказался в руках Беленова.

Ух! Фернандо теперь из-за пределов штрафной пробил в «девятку»! Беленов в классном прыжке вытащил!!!

Промес пробил из-за пределов штрафной — получилось плотно и сильно, но мимо ворот.

Напряженно сейчас было у ворот Беленова! Зе Луиш отобрал мяч в чужой штрафной, после чего отдал на Комбарова, и тот мягко навесил во вратарскую — с трудом, но все же сумели справиться защитники «Уфы» здесь!

Стартовала игра!

В последний раз сегодняшние соперники встречались между собой в минувшем июле — тогда команды, напомним, обошлись без забитых мячей.

На данный момент «Спартак» занимает седьмое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 22 очка. Что касается «Уфы», то пока что команда Сергея Семака идет восьмой — 21 балл.

«Уфа». Стартовый состав: Беленов, Аликин, Тумасян, Никитин, Живоглядов, Йокич, Стоцкий, Пауревич, Ванек, Салатич, Игбун.

«Спартак». Стартовый состав: Селихов, Ещенко, Дмитрий Комбаров, Джикия, Таски, Глушаков, Попов, Фернандо, Промес, Зе Луиш, Адриано.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 19:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Спартак» — «Уфа». Для вас работает Александр Обносов.