Игрок «Динамо» Фатос Бечирай (слева) и игрок «Урала» Вараздат Ароян
Игрок «Динамо» Фатос Бечирай (слева) и игрок «Урала» Вараздат Ароян
РИА Новости

«Урал» и «Динамо» выдали голевую перестрелку в Екатеринбурге, завершив первый матч второго круга РФПЛ со счетом 2:2. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Яркий матч с точки зрения количества голов, а вот футбол был не самый зрелищный. Все голы стали следствием грубых ошибок в обороне, моментов же с игры соперники создали немного. «Динамо» чуть не выиграло, но все же упустило победу. Но хотя бы первые с августа голы в гостях забило. Ну а «Урал» так и не проигрывает дома. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все! Ничья! Финальный свисток!

«Урал» спешит за победой, но чуть не нарывается на стихийную атаку динамовцев.

Ибрагим Цаллагов заменил Сергея Ташаева. Больше нет замен у «Динамо».

Додавил «Урал». Аут, затем подача в штрафную, скидка Бикфалви, и Балажиц протыкает мяч в ворота, оформляя дубль!

ГООООООООООООООООООООЛ! Грегор Балажиц — 2:2!

Четыре минуты добавлено ко второму тайму.

Момент! Чантурия подает со штрафного, следует удар головой, который блокирует Шуньич. Требует уральцы пенальти, но арбитр назначает только аут.

Пытается «Урал» сравнять счет, но динамовцы очень хорошо стоят на своей половине поля. Не намерены подопечные Хохлова выпускать победу из рук.

Опасный удар Бикфалви — тащит Шунин!

Соснин получает последнюю помощь за бровкой и возвращается в игру, а «Урал» продолжает свою позиционную осаду. Все так же без моментов. Еще и Бикфалви фолит на Хольмене в атаке.

Стычка в центре поля между Кулаковым и Сапетой. Динамовец предъявляет претензии уральцы, что не выбил тот мяч, который попал в голову Соснину. Сам Соснин лежит, уже получая помощь врачей, так как игру остановил главный судья.

«Урал» все мощнее давит на динамовской половине поля. Другое дело, что это по-прежнему давление без моментов...

По-прежнему много борьбы на поле и мало ммоментов. Вратарям трудиться приходится нечасто.

Очередная подача Димитрова со штрафного во владения Шунина. Выносит динамовская оборона мяч.

Классная быстрая комбинация Шуньич — Соснин — Терехов, и Антон забивает меньше чем через минуту после своего предыдущего момента!

ГОООООООООООООЛ! Антон Терехов — 1:2!

Терехова забыли на правом полуфланге на входе в штрафную. Последовали передача и удар с ходу низом — Годзюр в падении поймал намертво.

Соснин перестарался в атаке, сфолив в чужой штрафной, обыгрывая в лицевую.

Чантурия разгоняет быструю атаку «Урала» и пасует направо Кулакову. Передача не очень удобная. В итоге Кулаков подает в штрафную, но навес блокируют.

Фидлер получает «горчичник» за очень опасный подкат в ноги Соснину, который уже успел расстаться с мячом.

Замена в составе «Урала»: вместо Ильина выходит полузащитник Георгий Чантурия.

Соснин выпилил отличную проникающую передачу на Ташаева в штрафную «Урала», но того в последний момент опередил защитник!

Ташаев попытался отобрать мяч у Фидлера прямо в чужой штрафной, но невольно свалил того на газон. Арбитр свистнул фол в атаке.

Защитник «Урала» Кулаков получает желтую карточку за жесткий подкат в ноги сопернику.

Димитров вновь оказался с мячом в штрафной соперника, но не сумел обмануть защитника серией финтов и после небольшого контакта с оппонентом свалился на газон. Судья никак не отреагировал.

Николай Димитров удачно протащил мяч по левому флангу и прострелил в штрафную «Динамо», где Ильин в касание попытался пробить в ближний угол, но защитник перекрыл путь мячу!

Соснин с лета пробил по воротам из пределов штрафной «Урала», но вратарь потащил!

Луценко неприятно подал в штрафную «Урала», но в итоге обошлось без удара, и Годзюр далеко выбил ударом от ворот.

Димитиров теперь со штрафного подал, Хольмен выпрыгнул выше всех и выбил на угловой. Корнер тоже подал уральский болгарин, но и здесь не дошло до удара.

Сам Димитров, конечно, и бьет, но попадает в стенку.

Морозов сбил Димитрова прямо перед штрафной. Очень опасная точка для удара.

Кстати, «Динамо» с августа не забивало на выезде в Премьер-лиге! А голевой штрафной заработал вышедший после перерыва Обольский.

Шуньич, кстати, из-под Балажица забил...

Артем Фидлер выходит вместо Петруса Бумаля. Причем эта замена должна была состояться еще до гола.

ГОЛ ЗАСЧИТАН! Тони Шуньич — 1:1!

Арбитр совещается с лайнсменом... А повторы показывают, что Козлов мяча не касался...

Ох! Тони Шуньич выпрыгнул и головой вколотил мяч в сетку. Вернее, мяча на линии коснулся, видимо, Козлов. Который был в офсайде. А потому ГОЛ НЕ ЗАСЧИТАН! Динамовцы сначала неистово радовались, потом активно спорили...

Никита Чернов срывает атаку «Динамо». Обольский классно убежал от защитника, которого явно пожалел арбитр, не предъявив карточки.

Николай Обольский заменил в перерыве Александра Зотова.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Первый тайм «Динамо» провело с большим желанием, но почти без моментов, а вот «Урал», играя вторым номером несколько раз выходил в атаку очень остро. Единственный гол забили хозяева, но он стал следствием грубейшей ошибки Шунина на выходе при угловом. Ждем второго тайма, а пока отдыхаем.

Все, первая половина встречи завершена. Свисток.

«Динамо» заработало уговой, но до удара дело не довело. Он случился в следующей атаке бело-голубых, однако Ташаев не попал в створ.

Минуту добавил Иванов к первому тайму.

Опять зависла игра в центре поля, много фолов, причем мелких.

Едва не выскакивает один на один, воспользовавшись двумя рикошетами Луценко. Но не выскакивает.

Жесткая достаточно игра, динамовцы активно идут в прессинг, но не получается отобрать мяч. В итоге хозяева доставляют снаряд Бикфалви, который головой классно скидывает на ход Ильину. В итоге Шуньич откровенно валит форварда и получает желтую карточку.

Козлов совершает подбор в центре поля, делает передачу на Терехова, но не видит тот продолжения вперед и играет назад. Позиционная фаза наступления бело-голубых заканчивается фолом в атаке.

Алексею Козлову прилетело мячом прямо в ухо после уральской подачи. Понадобилось защитнику какое-то время, чтобы подняться. Но все в порядке — пришел в себя опытный футболист.

Ташаев выпрашивал пенальти, но там ничего не было.

Первую желтую карточку в матче получает за грубый фол в центре поля Петрус Бумаль. И для него это предупреждение — четвертое, игру с «Уфой» на выезде он пропустит.

Динамовцы активно прессингуют, перехватывают мяч в центре поля. Тут же следует заброс в штрафную, но Луценко не удается зацепиться.

Димитров исполняет заработанный Бикфалви штрафной, но Шунин отбивает кулаками. Достаточно уверенно.

«Динамо» заработало штрафной на фланге. Ташаев подал в штрафную, было достаточно напряженно, но Димитров и Бумаль спокойно выбили мяч.

При этом «Урал» спокойно действует вторым номером, тем более за Бикфалви динамовцы пока категорически не успевают в контратаках «шмелей».

Игра сейчас в основном проходит в центре поля, но в постоянной борьбе — обе команды ищут шансы, но пока лучше работают в отборе, чем в созидании.

Опасный удар Бикфалви с рикошетом, но мяч проходит мимо.

Димитров выполнил подачу с углового, полевые игроки сконцентрировались на опеке Бикфалви, Шунин грубейше ошибся на выходе, а никем не прикрытый Балажиц головой поразил уже пустые ворота.

ГОООООООООООООООООООЛ! Грегор Балажиц — 1:0!

Димитров мог отдать пас, но решил ударить с линии штрафной — Шунин на месте.

Уральцы вроде бы сейчас отодвинули игру от своих ворот.

Атака динамовцев левым флангом, следует прострел в штрафную, но здесь хозяева справились без проблем.

Продолжают наседать динамовцы. Может быть, немного не хватает их атакам разнообразия, но при этом темп подопечные Дмитрия Хохлова предлагают очень высокий.

А вот и уралськая атака, но Бикфалви не дотянулся до подачи Ильина.

Луценко совершил перехват в центре поля, и могло быть перспективно, но форвард не убежал от соперников.

В начале встречи активнее динамовцы, идут в атаку с желанием и большими силами, «Урал», такое ощущение, немного не ожидал столь мощного напора от гостей в начале матча.

Поеееехали! Матч начался.

Матч обслуживает бригада Сергея Иванова.

У «Динамо» все плохо. Команда лишь на 14-м месте, хотя игроки и стараются. В последнем матче было обидное поражение от «Тосно» (0:1) с пропущенным голом на 9-й минуте и незабитым пенальти Ташаева.

«Урал» показывает качественный футбол и занимает высокое пятое место в таблице. В прошлом туре команда Тарханова сыграла вничью с набравшим форму пермским «Амкаром» — 1:1.

«Динамо» начнет встречу в таком сочетании:

Шунин — Козлов, Хольмен, Шуньич, Морозов — Сапета — Зотов, Соснин, Темников, Ташаев — Луценко.

Составы уже известны. Александр Тарханов выставил с первых минут следующих футболистов «Урала»:
Годзюр — Кулаков, Чернов, Балажиц, Меркулов — Бавин, Бумаль — Димитров, Бикфалви, Евсеев — Ильин.

Это первый матч второго круга. Во втором туре нынешнего чемпионата «Урал» увез от «Динамо» три очка благодаря голу Чантурии на 89-й минуте.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 16-го тура РФПЛ «Урал» — «Динамо». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало встречи в 17.30 мск.

Онлайн-трансляция матча 16-го тура РФПЛ «Урал» — «Динамо».