Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Московский ЦСКА дома уверенно обыграл СКА из Хабаровска в матче третьего тура РФПЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем прощаться — для вас сегодня работали Александр Обносов и Георгий Марков. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам встречи ЦСКА располагается на пятой строчке в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе шесть очков. СКА пока что занимает последнее место — ноль баллов.

Очень легко далась победа команде Гончаренко — забив дважды еще в первом тайме благодаря жуткой ошибке СКА и реализованному пенальти, москвичи без всяких трудностей дождались итогового успеха. Пожалуй, идеальный пример виктории «на классе».

И все — завершен матч. ЦСКА одержал сверхуверенную победу над СКА в домашнем матче третьего тура РФПЛ — 2:0!

Габулов с перспективного штрафного в целом неплохо пробил в сторону «девятки» ворот Акинфеева — чуть послабее, и был бы гол!

Две минуты добавил ко второму тайму арбитр.

В вялом темпе завершается матч — голов мы, скорее всего, при такой игре больше в этой встрече не увидим.

Витиньо заигрался с дриблингом на подходе к штрафной соперников, из-за чего удар его защитникам СКА удалось накрыть.

Последняя замена от Гончаренко — Головина поменял Константин Кучаев.

Вновь Жамалетдинов получил возможность нанести результативный удар, но опять не справился с этим — на этот раз даже без «помощи» Фернандеса.

Какой гол сейчас могли забить хозяева! Блестящую атаку провели правым флангом москвичи — включила она в себя какое-то сумасшедшее количество коротких пасов. В результате этих хитрых перемещений мяча из выгодной позиции бил Жамалетдинов, однако на пути снаряда внезапно оказался Фернандес, фактически спасший гостей!

Чудо должно произойти, чтобы СКА смог завершить встречу хотя бы вничью? Пока что все гораздо ближе к третьему голу в исполнении москвичей.

Замена у СКА: Наваловского поменял Георгий Габулов.

Пауза на водопой в матче — самое то, учитывая сегодняшнюю московскую жару.

Жамалетдинов выбегал один в ноль после паса Натхо, но прорыв его был остановлен свистком судьи — узрел он в этом эпизоде офсайд.

Продолжает техничный бразилец развлекать публику! Решил он только что «сухого листа» положить с углового — получилось точно, однако вратарь СКА помешал произойти красоте.

Витиньо был близок к тому, чтобы почти сразу же отличиться! Пробил он из-за пределов штрафной — и мяч после рикошета едва не залетел в ворота гостей!

Мгновенный ответ столичных армейцев: Дзагоев уступил свое место Витиньо.

Замена у гостей — Коряна поменял Кобялко.

Затяжную атаку провели армейцы: могла она стать голевой, если бы последний пас в исполнении Головина оказался точным.

Гончаренко подошел почти к самому краю поля, чтобы чуть взбодрить своих подопечных. Понимает специалист, что расслабляться еще рано.

Момент! Черевко технично ворвался в чужую штрафную и зряче пробил в угол — чуть-чуть точности не хватило!

Замена у ЦСКА: вместо Чалова в игру вошел Тимур Жамалетдинов.

Совсем мало у гостей выходит в атаке — практически все выпады СКА разбиваются о мощную оборону их соперников, а те, которые все-таки доходят до какого-то логического завершения, губятся самими хабаровчанами.

Дзагоев после классной передачи Фернандеса мог доводить разницу до крупной, однако удар его заблокировали.

Включили гости высокий прессинг, чтобы хоть как-то изменить ситуацию на поле — может такая тактика как помочь хабаровчанам, так и окончательно убить интригу в матче.

СКА провел бодрую контратаку правым флангом, которая завершилась ударом Никифорова выше ворот.

Продолжают хозяева поля уверенно владеть мячом и после перерыва — пока что, правда, без обострения.

Возобновилась игра.

Ну и все, звучит сигнал на перерыв. 2:0 — ЦСКА уверенно обыгрывает «СКА-Хабаровск», почти безраздельно владея мячом. При этом один Чалов не реализовал 2-3 шикарные возможности.

Практически пешком завершают команды.

Одну минуту решил компенсировать Левников.

За бровкой пока Головин. Но и в меньшинстве атакуют хозяева.

Баляйкин уже успел отличиться. На ногу сзади наступил Головину, и вполне справедливо заработал «горчичник».

Близится к окончанию первый тайм.

А московские армейцы знай себе катают мяч в собственное удовольствие. Да уж, мало кто еще в этом сезоне предоставит им такую вольницу.

Очевидно, не нравится Поддубскому течение схватки. Хочет что-то поменять главный тренер Хабаровска.

Замена у «СКА», Баляйкин вышел, Друзин ушел.

Очень легко дается игра ЦСКА, повторимся.

Автор передачи, Натхо, реализовал 11-метровый легко и непринужденно. Аккуратненько катнул мяч в правый от себя угол, а Криворучко заранее завалился в левый. 2:0.

Дзагоев влетел в штрафную после паса Натхо, а капитан гостей Эдиев его сбил. Пенальи и желтая карточка!

Вновь бьет Чалов! С самой линии штрафной теперь, и выше перекладины.

Дубль два, только теперь Чалову ассистировал Вернблум. Переиграть Криворучко юный форвард не сумел, и швед разочарованно всплеснул руками.

Чалов откликнулся на проникающий пас Дзагоева и пробил в штангу!

Разыгрывают мяч красно-синие совсем как в баскетболе. На несколько минут он перешел Хабаровску.

Удар Головина — Криворучко выбивает мяч подальше.

«Вперед, армейцы!» — разносится эхом с трибун. И команда Гончаренко летит забивать второй.

Вернблум сфолил на Казанкове. Тот долго приходит в себя.

Криворучко спас своих после удара Дзагоева. Причем намертво мяч зафиксировал.

Пытаются дальневосточные армейцы выйти из обороны. Отправляют мяч на фланг. А затем следует неточная передача. И все, ответное наступление пошло.

Перехватили хозяева, но и у них ничего не вышло.

Чуть спал темп игры. С мячом гости, и, что делать дальше, они, кажется, не очень-то понимают.

Вратарь Криворучко, выбивая мяч от своих ворот, чуть было сейчас не «привез» гол в свои ворота. Попал в Чалова, но отскок случился в пользу хабаровчан.

Щенников подал с фланга, но в штрафной не дали пробить Вернблуму. Кстати, Георгий в интервью выразил желание наконец отличиться. Его намерение особенно возросло после недавнего голевого подвига партнера по обороне Виктора Васина.

В центре поля мяч не задерживается. Хозяева активны, благо гости многое позволяют. Уже 2-3 опасных подхода к воротам организовали москвичи. Это не считая гола.

Что любопытно, придирчивая торсида ЦСКА встретила гостей в высшей степени дружелюбно. Здесь считают хабаровчан дружественным клубом. Видимо, помнят об общем армейском прошлом.

Валерий Карпин считает, что «СКА» не забьет в третьем туре подряд, а ЦСКА одержит «сухую» победу.
«ЦСКА, конечно, на неделе провел выездной матч квалификации Лиги чемпионов, — приводит слова специалиста «Рейтинг букмекеров». — Нельзя сказать, что матч был тяжелейшим для «армейской» команды, по крайней мере внешне. Но перелет, не самые простые погодные условия в Греции, все это накапливает усталость.

С другой стороны, сезон только начался, и футболисты должны нормально переносить два матча в неделю. Тем более в ЦСКА преимущественно собраны игроки с серьезным еврокубковым опытом, выступающие в своих сборных, так что напряженный календарь для них не в новинку.

«СКА-Хабаровск» тоже перенес дальний перелет накануне игры. А из Хабаровска в Москву лететь подольше, чем из Греции. Играли бы в Хабаровске, были бы шансы у СКА, также я думаю, что ЦСКА победит на классе и на опыте.

При таком бурном развитии событий не успели мы вам сообщить, что первый символический удар по мячу в этом матче нанесла майор российской армии Елена Исинбаева.

Да уж, кто бы мог подумать! Причем не останавливаются красно-синие, рвутся вперед.

ГОООООООООЛ! Вот это номер, московским армейцам удался быстрый гол! Грубо ошиблись они в обороне, в результате Понтус Вернблум в нехарактерном для себя стиле выкатил мяч пяткой от лицевой линии, а там уже набегал на пустые ворота Александр Головин. 1:0.

Как можно узнать из нашего превью, «СКА-Хабаровск» понес значительную потерю. Хуан Лескано, автор чудесной рабоны в матче первого тура с «Зенитом», перешел в «Анжи». Махачкалинцы воспользовались опцией в контракте аргентинца о выкупе за неустойку.

Начался матч, рефери Кирилл Левников дал стартовый свисток. Трибуны пока не заполнены. А погода в Москве отменная.

В данный момент предматчевую разминку проводят команды.

Виктор Гончаренко выпустил в «старте» Сергея Игнашевича, которого уже начали было подзабывать, и Федора Чалова. Зато Витиньо остался в резерве.

Напомним, что о переходе Габулова, который долго не имел серьезной игровой практики, стало известно только накануне.

Вот какой состав заявил на матч главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский. В основе с ходу нашлось место новичку Георгию Наваловскому, другой свежеприглашенный Георгий, Габулов, значится в запасе.

Начало игры — в 15.00 мск.

ЦСКА и «СКА-Хабаровск» откроют в Москве третий тур Российской футбольной премьер-лиги.