Квинси Промес против Сергея Петрова
РИА Новости

Московский «Спартак» уверенно обыграл в гостях «Краснодар» в центральном матче 17 тура РФПЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи. Спасибо за внимание и всего вам доброго!

Все! «Спартак» в гостях разгромил «Краснодар» и поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы чемпионата России. Дубль в составе красно-белых оформил Луис Адриано, еще по одному мячу забили Квинси Промес и Зе Луиш. Гол престижа на свой счет записал полузащитник «быков» Виктор Классон.

Пытаются хозяева организовать голевой момент, но не хватает точности в передачах.

Пять минут добавил Лапочкин к основному времени матча. Наверняка он тоже испытывает такое же удовольствие от игры, как и мы с вами.

ГОООООООООООЛ!!! Ну, это просто невероятно! «Спартак» забивает очередной мяч в ворота «Краснодара»! Зе Луиш сделал отличную передачу на одинокого Промеса, тот вышел один на один с Синицыным и пробил в левый от себя угол ворот. 4:1! Отличный матч!

ГОООООООООООООЛ!!! А вот и «Краснодар» забивает! Скрытую передачу сделал Перейра на Классона, тот обработал мяч и пробил в дальний угол ворот Селихова! Четыре мяча в одном матче!

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! «Спартак» громит «Краснодар»! Промес на дриблинге обыграл нескольких игроков хозяев, вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот, и Луис Адриано замкнул передачу. 3:0 выигрывает «Спартак»! Пожалуй, эту победу красно-белые не упустят.

Опасная атака «Краснодара»! Перейра с фланга добежал до штрафной площади «Спартака», сделал неточную передачу, но мяч попал в перекладину. Никого на добивании из футболистов хозяев не оказалось. Отбиваются спартаковцы.

Угловой заработали игроки «Краснодара». Комбаров выбил мяч на трибуны и попал в кого-то из зрителей. Извинился защитник перед болельщиком.

Желтую карточку получил Пашалич за грубую игру.

Красивая комбинация получилась у «Краснодара»: Гранквист сделал передачу на Жоаозиньо, но тот мяч пропустил, оставив его Смолова. Затем Федор в штрафной площади сыграл «в стенку» с бразильцем, но последний пас в район 11-метровой отметки оказался неточным.

Сегодняшний матч богат не только на опасные моменты, но и на повреждения. Лежат на поле Джикия и Перейра. Очень много стыков и опасных подкатов сегодня.

Опасно! Маленький Жоаозиньо выиграл верховую борьбу и скинул мяч Смолову, которого никто не прикрыл. Федор пробил в касание, но выше ворот.

Около минуты перекатывали мяч в районе центра поля защитники «Краснодара». Грицаенко решил сделать заброс в штрафную, но неточно.

Могла получиться опасная контратака у «Спартака», но Промес попал в офсайд.

И еще одна вынужденная замена у красно-белых! Из-за травмы поле покинул Лоренсо Мельгарехо, вместо него вышел Марио Пашалич. Еще играть треть матча, а у «Спартака» уже не осталось замен.

Вынужденная замена у «Спартака». Вместо Глушакова вышел Артем Самсонов.

Получил травму капитан «Спартака» Денис Глушаков. В одном из эпизодов в борьбе за мяч он получил удар по ноге. Указывает Глушаков на то, что его беспокоит колено. Ушел Денис с поля, передав капитанскую повязку Комбарову. Очень печальная новость перед важным матчем Лиги чемпионов с «Марибором».

Еще одна замена у «Краснодара». Вандерсон заменил Шишкина.

Во втором тайме спартаковцы атакуют в основном левым флангом. Мельгарехо навесил в штрафную — неточно.

Штрафной у ворот «Краснодара» заработали спартаковцы. У мяча был, конечно же, Фернандо, который сделал передачу с фланга в сторону вратарской. Защитники «Краснодара» мяч вынесли.

Первая желтая карточка в матче! Получил ее игрок «Краснодара» Роман Шишкин, схвативший в борьбе за мяч Мельгарехо за горло.

А вот и атакующие игроки «Спартака» активизировались, сразу организовав опасный момент. Промес с фланга сместился в центр, сделал передачу на Мельгарехо, который в касание отыгрался на Адриано. Бразилец хотел оригинально сыграть «в стеночку», но только угловой.

Очередная опасная атака «Краснодара»! Вновь нападающие хозяев входят в штрафную «Спартака», но никак не удается им нанести точный удар по воротам. Видимо, нервничают защитники красно-белых. Хотя Джикия в перерыве сказал, что «100% все будет хорошо».

Опасно! «Краснодар» и в этом тайме начал активно атаковать. Классон вошел в штрафную, пробил с угла вратарской, но отлично сыграл Селихов!

Замена у «Краснодара»: Вместо Вячеслава Подберезкина вышел Жоаозиньо

Замена у «Спартака»: вместо Андрея Ещенко на поле появился Роман Зобнин! Первый матч в чемпионате России для спартаковца.

Начался второй тайм!

Перерыв! Одну минуту добавил к основному времени первого тайма Лапочкин, однако за это время команды ничего опасного сделать не смогли. «Краснодар» неплохо начал матч, но затем «Спартак» взял игру под свой контроль. После первых 45 минут красно-белые уверенно выигрывают со счетом 2:0. Адриано и Зе Луиш отличились у красно-белых.

Могла получиться у «Краснодара» опасная атака. Газинский получил мяч, вошел в штрафную, но на пути оказался Джикия, выбивший «пятнистого» на угловой.

Небольшая потасовка в центре поля. Не поделили что-то футболисты обеих команд. Главный арбитр Лапочкин вмешался и разнял игроков.

Две подряд контратаке организовали команды. Сперва «Спартак» убежал вперед, отобрав мяч у Смолова. Однако защитники «Краснодара» сыграли организованно, и Маурисио убежал к штрафной красно-белых. И тоже потерял мяч.

Фернандо сделал перехват в центре поля и быстро развил контратаку. Сделал пас на Луиса Адриано, тот хотел на технику пробить в дальний угол с правой ноги, но защитник Грицаенко заблокировал удар. Угловой.

Промес получил мяч на краю штрафной и пошел в дриблинг. Немного завозился, но угловой все-таки заработал. Подача с угла поля ни к чему не привела.

Классон прошел с мячом к штрафной площади «Спартака» и нанес удар. Выше ворот пробил швед.

Забив два мяча в сегодняшней встрече, «Спартак» стал самой результативной командой чемпионата в этом сезоне. 27 голов в 17 турах. Однако и пропускают москвичи очень много.

Могла получиться опасная атака у спартаковцев, но слишком заигрались они около штрафной площади «Краснодара». Множественные передачи поперек ни к чему не привели.

ГОООООООООООООЛ!!! Луис Адриано сделал точную передачу в район 11-метровой отметки, мяч получил Зе Луиш, прошел вперед и точно пробил в дальний нижний угол ворот Синицына. 2:0 в пользу «Спартака»!

Опасно! Потеряли хозяева мяч в центре поля, и Глушаков мгновенно сделал разрезающую передачу в сторону Промеса. Голландец вновь оказался в на углу штрафной, сместился в центр и пробил. Синицын справился, отбив мяч в сторону. Свой Роббен играет в «Спартаке». Похожая манера игры у Промеса, только владеет он правой ногой.

Джикия потерял мяч у своей штрафной площади, Классон его подхватил, но техника подвела шведского полузащитника. Удар от ворот.

Защитники «Краснодара» перекатывают между собой, находясь под прессингом игроком «Спартака». Несмотря на это, им удалось доставить мяч до штрафной площади москвичей. Нападающий «быков» попытался нанести удар по воротам, но защитник красно-белых его заблокировал.

Красивую комбинацию соорудили игроки «Краснодара» на правом фланге атаки. Но передача в штрафную оказалась неточной.

Опасно! Мельгарехо получил мяч рядом с вратарской зоной «Краснодара», но нанес неточный удар.

Очередной фол в центре поля, и вновь фолят хозяева поля. Зе Луиш, кстати, поле ненадолго покинул, ему оказывают помощь. Разбили нос нападающему «Спартака».

Шишкин в борьбе за мяч нанес удар ногой по лицу Зе Луишу. Штрафной разыграют футболисты «Спартака».

Смолов сделал неточную передачу с фланга. «Спартак» мог убежать в контратаку, но защитник «Краснодара» разобрался.

Промес снова получил мяч на углу штрафной площади «Краснодара», сместился в центр и пробил. Очень просто для Синицына.

Очень бодрая игра в Краснодаре с самого начала матча. Абсолютно, как говорится, без центра поля. Хозяева неплохо владеют мячом, но красно-белые отвечают опасными контратаками.

ГООООООООООООООООООООЛ!!! «Спартак» открывает счет на восьмой минуте матча! Отличная контратака удалась крансо-белым. Промес получил мяч в углу штрафной, сделал передачу на Мельгарехо, удар у которого не получился. Однако мяч попал в штангу, игрок «Краснодара» не смог вынести мяч, и Луис Адриано добил мяч в сетку ворот. 1:0 в пользу москвичей!

А вот и ответ «Спартака»! Длинная передача в штрафную «Краснодара», легкая неразбериха среди защитников «быков», и Мельгарехо подобрал мяч и нанес удар по воротам прям в руки Синицына.

Фернандо на ровном месте получил повреждение. Немного подержавшись за ногу, бразилец поднялся и продолжил игру.

Смолов нанес отличный удар по воротам Селихова, но попал в перекладину. Игрок «Краснодара» сыграл на добивании — вратарь перевел мяч на угловой, который ни к чему не привел.

Хозяева с первых минут взяли мяч под свой контроль и уже несколько раз подошли к воротам «Спартака».

Матч начался!

Перед матчем главный тренер красно-белых Массимо Каррера отметил, что его команде очень неудобно играть против «Краснодара». По его словам, в составе «быков» выступают очень техничные и мастеровитые футболисты.

10 минут до центрального матча 17-го тура РФПЛ. «Краснодар» занимает четвертое место и имеет в своем активе 27 очков. «Спартак» располагается на пятой строчке с 25 баллами.

В нашей группе «Вконтакте» вы можете принять участие в опросе и ответить, как, по вашему мнению, закончится матч.

Стартовый состав «Спартака»: Стартовый состав «Спартака»: Селихов, Ещенко, Комбаров, Джикия, Таски, Глушаков, Фернандо, Мельгарехо, Промес, Зе Луиш, Адриано.

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын, Шишкин, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Газинский, Петров, Подберезкин, Перейра, Классон, Смолов.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на онлайн-трансляции матча 17-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Спартак».