«Ростов» принимает «Амкар»
РИА Новости

«Ростов» сыграл вничью на своем стадионе «Олимп 2» с пермским «Амкаром» в матче 17 тура чемпионата России. Обе команды не реализовали пенальти в концовке встречи. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

НЕВЕРОЯТНО! Сиваков попал в левую штангу! Пенальти не забит!

ПЕНАЛЬТИ в ворота «Ростова»! Только что вышедший на замену Гащенков наткнулся на локоть соперника и картинно упал!

Замена в составе «Амкара»: вместо Комолова выходит Михаил Гащенков.

Финальный свисток! Матч завершается со счетом 0:0 — и это удивительно, поскольку в ворота «Ростова» и «Амкара» было назначено по одному пенальти, но ни Сверрир Ингасон, ни Михаил Сиваков не реализовали 11-метровые. По итогам этого матча команды остаются на тех же местах в турнирной таблице РФПЛ, что и занимали раньше: «Ростов» на 11-м, а «Амкар» — на 12-м. У желто-синих теперь 19 очков, а у пермяков — 18.

Замена в составе «Амкара»: нападающий Александр Салугин не спеша выходит вместо Гола, чтобы потянуть время.

Гацкан сфолил на сопернике на левом фланге, пытаясь устроить прорыв «Ростова» на чужой половине поля.

«Ростов» осаждает штрафную «Амкара» подачами и прострелами. Соперник пока что дисциплинированно отбивается.

Идову отлично открылся на левом фланге под длинный заброс и даже ворвался в штрафную, но Абаев сыграл замечательно — вовремя вышел из ворот и выхватил мяч прямо из-под ног соперника.

Ростовчане вынесли мяч из своей штрафной после подачи пермяков с углового, но прямо в ноги Идову. Тот пробил в касание, однако получилось неточно — мяч пролетел в нескольких метрах от правой штанги.

Опасно! Милькович пробил по воротам из пределов штрафной, но угодил в ногу Устинову, — будет угловой.

Бодул пробил прямо в «стенку».

Зайцев заработал опасный штрафной для «Амкара».

Желтую карточку получил Идову за удар в лицо сопернику.

НИГМАТУЛЛИН ТАЩИТ ПЕНАЛЬТИ! Ингасон пробил в левый нижний угол, но голкипер угадал и отбил мяч в сторону!

Пенальти в ворота «Амкара»! Милькович задел ногой Гацкана в попытке преградить ему путь к мячу в своей штрафной!

Замена в составе «Ростова»: Мусса Думбия выходит вместо Ионова.

Занев сфолил на Зуеве, который пошел в дриблинг на правом фланге. Будет опасный штрафной в пользу «Ростова».

Нарушений становится все больше. Только что Занев свалил на газон Зуева, а до этого Сиваков сделал то же самое с одним из игроков соперника.

Замена в составе «Амкара»: вместо Брауна Форбса выходит нападающий Дарко Бодул.

Бухаров оказался на ударной позиции в штрафной «Амкара» и в касание пробил в ближний угол, но мяч свалился у него с ноги и улетел в небеса!

Замена в составе «Ростова»: Александр Зуев выходит вместо Калачева.

Навес Калачева в штрафную «Амкара» оказался неточным и достался защитникам соперника. Однако те каким-то образом упустили мяч, и Мацей Вилюш попытался прострелить вдоль ворот, но сам не справился со снарядом и позволил ему уйти за лицевую.

Белоруков получает желтую карточку за толчок Калачева в спину. Будет штрафной в пользу «Ростова».

Пермяки длинным забросом отправили мяч в штрафную «Ростова», но защитники вынесли снаряд в поле.

Теперь досталось Милковичу — Устинов поставил ему подножку. Опять «стандарт» в пользу «Амкара».

Занев выполнил подачу в штрафную «Ростова», но никто из пермяков не сумел пробить головой, и мяч просто вылетел за лицевую.

Маер жестко сбил Гола возле своей штрафной. Будет опасный «стандарт».

Калачев получил мяч на грани офсайда и хотел было рвануть к штрафной, как на его пути вырос Белоруков. Тимофей пяткой отдал в сторону на Паршивлюка, но тот не сумел догнать снаряд и упустил его за боковую.

«Ростов» глубоко сидит на своей половине поля. «Амкар» растерянно катает мяч с фланга на фланг.

Замена в составе «Ростова»: нападающий Александр Бухаров заменил своего коллегу по позиции Шомуродова.

Арбитр не заметил никакого нарушения правил в прошлом эпизоде. Будет просто аут в пользу «Амкара». Огуде очень далеко выбросил мяч, прямо в штрафную «Ростова», но сразу три игрока не сумели пробить по воротам, и защитники перехватили снаряд.

Калачев заработал угловой для «Ростова», попытавшись прострелить в штрафную и попав в защитника.

Гол решил внезапно пробить издали — неточно.

«Ростов» ответил тем, что взвинтил свою активность. Последовала подача с правого фланга в штрафную «Амкара» на Шомуродова, но тот не сумел принять мяч, который прилетел ему прямо в лоб и «свечой» взмыл в воздух.

«Амкар» неожиданно ринулся в атаку с первых минут этого тайма! Абаеву почти сразу пришлось выходить из ворот и забирать мяч в руки, чтобы прекратить навал гостей на свою штрафную.

Второй тайм начался! Ждем голов!

Бухаров упал в чужой штрафной после столкновения с Идову — арбитр уверенно показал, что никакого пенальти здесь не было.

Маер пробил издали после того, как пермяки вынесли мяч ему на ногу в попытке прервать очередной накат «Ростова» на свою штрафную. Получилось крайне неточно.

«Ростов» немного прижал «Амкар» к его штрафной. Однако до удара так и не дошло: Макеев выполнил неточный навес на партнера — мяч прилетел прямо в руки Нигматуллину.

Комолов свалился на газон после жесткого подката Паршивлюку. Игрок все еще не может подняться. На поле показались врачи.

Могло быть опасно! Абаев принял мяч и рискованно отдал ближнему, чуть не позволив грозе сборной Аргентины Идову перехватить снаряд при пустых воротах!

Милькович навесил в штрафную «Ростова», но мяч полетел сильнее и чуть не угодил под перекладину, но все же приземлился сверху — на сетку ворот.

Калачев свалил на газон Огуде, не дав тому набрать скорость для контратаки.

Моментище! Гацкан попал в перекладину после скидки Паршивлюка!

Опасно! Пермяки неожиданно перехватили мяч на чужой половине поля, и Идову нанес удар из пределов штрафной, но угодил в защитника!

Звучит свисток об окончании первого тайма! И «Ростов», и «Амкар» гроссмейстерски действуют в обороне и практически не допускают ошибок, из-за чего опасных моментов было буквально по одному на команду. В концовке Илья Абаев чуть не «привез» мяч в ворота «Ростова», когда внезапно вышел из ворот, но успел поставить корпус Идову и отдать на ближнего. А в середине тайма Паршивлюк дальним ударом мог занести мяч под перекладину ворот «Амкара», но блестяще сыграл Нигматуллин. Вот и все действительно опасные моменты. Будет надеяться на голевую феерию во втором тайме, а пока — отдыхать!

Огуде длинным пасом разрезал всю оборону соперника, и Браун Форбс чуть не выскочил один на один с Абаевым, однако голкипер вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.

Желто-синие перешли на забросы в чужую штрафную. Только что Шомуродов изо всех сил тянулся к верховому мячу, чтобы пробить головой, но немного не достал.

«Ростов» прибрал мяч к своим ногам и снова неспешно раскатывает его в центре поля. «Амкар» не раскрывается.

Навес с углового не принес ростовчанам опасной атаки. Зато Занев упал на газон после столкновения с соперником.

Опасно! Плотный удар из-за пределов штрафной удался Паршивлюку, но Нигматуллин вытащил мяч из-под перекладины на угловой!

Болельщики затянули гимн «Ростова». Их любимцы тем временем раскатывают мяч на своей половине поля и пытаются придумать, как вскрыть дисциплинированную оборону «Амкара».

Шомуродов получил мяч на правом краю штрафной «Амкара», не сумел обыграть защитника, отошел к лицевой, чтобы показать свой дриблинг там, но вдруг споткнулся на ровном месте и упустил снаряд за пределы поля.

Очередной заброс желто-синих в штрафную «Амкара» закончился тем, что Нигматуллин вышел из ворот и забрал мяч.

Калачев попытался навесить в чужую штрафную с правого фланга, но рикошетом от ноги защитника мяч пролетел чуть дальше, на противоположный фланг, и острой атаки не получилось.

«Амкар» подошел к штрафной «Ростова», Комолов попытался пробить издали, но попал в соперника!

Последовала подача на ближнюю штангу, ростовчане справились с выносом мяча. Однако «Амкар» сумел вернуть снаряд в штрафную, и Абаев был вынужден выбить его в аут.

Милькович второй раз подряд заработал угловой тем же трюком — вынудив Устинова вынести мяч за лицевую.

Януш Гол навесил в штрафную «Ростова» с углового, хозяева поля вынесли мяч в поле, гости попытались нанести дальний удар, но получилось очень неточно.

Милькович прорвался по правому флангу и пытался прострелить в штрафную «Ростова», но Устинов в подкате вынес мяч на угловой.

«Амкар» заработал штрафной. Комолов выполнил подачу в чужую штрафную, Шомуродов выиграл верховую борьбу за мяч, но снаряд взмыл в воздух «свечой», и быстро был вынесен защитниками в поле.

«Ростов» начал действовать длинными забросами в чужую штрафную. На данный момент Нигматуллин уверенно выходит из ворот и перехватывает мячи.

Перед матчем на стадионе была минута молчания в память о погибшем в память о погибших в авиакатастрофе под Ростовом-на-Дону.

«Амкар» — сосед «Ростова» снизу по турнирной таблице. Пермяки располагаются на одну строчку ниже — на 17-й позиции, с 17 очками.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Совсем скоро «Ростов» и пермский «Амкар» сыграют на Дону в 17-м туре РФПЛ.

«Амкар» тоже перешел на забросы в штрафную. Только что пермяки дважды подряд навесили с левого фланга, но желто-синие пока что уверенно справляются.

Мяч достался Калачеву, который тут же пробил из-за пределов штрафной, но снаряд угодил в защитника.

Гацкан выпилил передачу верхом в чужую штрафную, но пермяки справились и вынесли мяч.

Нигматуллин вышел из ворот и вовремя перехватил мяч, не дав Ионову выйти с собой один на один.

Гацкан жестко сфолил на Брауне Форбсе, за что получил желтую карточку.

«Амкар» владеет инициативой в эти моменты и больше владеет мячом. Гол выполнил заброс на Брауна Форбса, который отклеился от защитников и побежал к штрафной «Ростова», но оказался в офсайде.

Гол решился на дальний удар по воротам, но мяч свалился с ноги и пролетел сильно выше.

Гол, Комолов и Идову поджидали навеса в штрафной «Ростова», но передача получилась неточной. А ведь могло быть очень опасно!

Гацкан въехал в ноги Мильковичу. Пермяки разыграли штрафной и ринулись в атаку на чужую половину поля.

Первая желтая карточка в матче достается защитнику «Амкара» Николаю Зайцеву за фол на Калачеве, которого на самом деле не было, как видно на повторе.

Калачев выполнил подачу в штрафную «Амкара», но Нигматуллин вышел из ворот и спокойно перехватил мяч в воздухе.

Занев нарушил правила на Калачеве. Будет штрафной в пользу ростовчан.

«Амкар» понесся в атаку по левому флангу, но Занев отдал неточную передачу партнеру, отправив мяч за боковую.

Пермяки начали владеть мячом на своей половине поля. Ростовчане выдвигаются в высокий прессинг, вынуждая соперника выбивать снаряд далеко в поле и терять его.

Тимофей Калачев прорвался по левому флангу атаки, но ему умело поставил корпус Михаил Сиваков, заставив упустить мяч за лицевую.

Первый удар в матче нанес форвард «Ростова» Шомуродов издали, метров с 30 — мяч прошел сильно выше ворот.

Матч начался!

«Ростов» на данный момент занимает лишь 11 место в турнирной таблице РФПЛ с 18 очками, набранными в 16 матчах. Всего один балл отделает желто-синих от зоны стыковых матчей за право остаться в высшем дивизионе.

Стартовый состав «Амкара»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Зайцев, Идову, Занев, Милькович, Комолов, Гол, Форбс, Огуде.

Стартовый состав «Ростова»: Абаев, Паршивлюк, Макеев, Устинов, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Калачев, Ионов, Маер, Шомуродов.

В 16:30 мск начнется матч.