Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум борется за мяч с защитником «Рубина» Егором Сорокиным
РИА Новости

Московский ЦСКА обыграл на выезде казанский «Рубин» в матче 18-го тура чемпионата России. Победу армейцам принес недавно переведенный на позицию центрфорварда Понтус Вернблум. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного дня!

Финальный свисток! ЦСКА обыграл «Рубин» на выезде с минимальным преимуществом благодаря голу Понтуса Вернблума, которого недавно перевели на позицию центрфорварда. Разница в счете могла быть и крупнее, но Бибрас Натхо не реализовал пенальти в компенсированное ко второму тайму время. Теперь в активе армейцев 32 очка, которые позволяют им сохранить третью строчку в турнирной таблице. «Рубин» же с 20 баллами остается на 11 строчке.

Джанаев отбил удар Натхо с пенальти, переведя мяч на угловой из левого нижнего угла!

Кучаев получил пас от Вернблума в чужой штрафной и упал после фола Граната, который получает желтую карточку! Будет пенальти!

М'Вила потерял мяч на чужой половине поля, под давлением Гордюшенко упустив его за боковую.

Сорокин забросил мяч в штрафную ЦСКА, но никто из партнеров не успел туда добраться.

А вот теперь сфолили на Набабкине. Натхо подал в штрафную, Вернблум попытался пробить, и защитники от греха подальше выбили мяч на угловой.

Кучаев получил по ногам и, лежа на газоне, убил еще 30 секунд у «Рубина».

ЦСКА находится на своей половине поля, но, стоит кому-то из казанцев перейти центральный круг, как сразу же два человека кидаются его прессинговать. «Рубин» не может создать ничего опасного.

Замена в составе «Рубина»: полузащитник Гекдениз Карадениз вышел вместо Канунникова.

Цакташ потерял мяч в центре поля на ровном месте.

Кучаев принял на бедро Бауэра. Арбитр пожалел, не стал давать вторую желтую.

Замена у ЦСКА: полузащитник Астемир Гордюшенко выходит вместо Дзагоева.

Опасно! Вернблум пробил в касание из пределов штрафной после скидки Кучаева, но не попал в створ.

Бауэр вбросил мяч из-за боковой практически в район 11-метровой отметки, Азмун скинул под удар партнеру, но первым на мяче оказался Акинфеев.

Бауэр навесил в центр штрафной, Цакташ зацепился за мяч, но позволил соперника вынести снаряд у себя из-под ног за боковую.

Кучаев получил желтую карточку за то, что пропустил мимо себя Бауэра и срубил его в подкате.

ЦСКА снова получил право на штрафной. Натхо подал, но защитник скинул мяч головой в руки Джанаеву.

Натхо навесил в штрафную, и Вернблум пытался пробить головой, но защитники перехватили мяч раньше.

Вернблум заработал штрафной после фола Бауэра.

Кудряшов получил по лицу от Березуцкого. Между футболистами начинается небольшая заварушка, но арбитр быстро ее останавливает.

Игра возобновилась. «Рубин» тут же помчался в атаку, Азмун получил мяч в центре и отдал на левый фланг Цакташу, но тот немного не успел добраться до снаряда. Тем временем Кудряшов вернулся на поле.

Кудряшов сидит на газоне — Фернандес наступил ему на ногу. Врачи появились на поле и увели защитника, чтобы оказать ему помощь.

Замена в составе «Рубина»: полузащитник Мийо Цакташ выходит вместо Оздоева.

Казанцы пытаются начать неспешную позиционную атаку со своей половины поля, однако ЦСКА не дает им продвинуться далеко постоянным прессингом.

Азмун пробил головой по воротам после навеса со штрафного! Однако мяч полетел параллельно створу, и никто из казанцев не сориентировался, чтобы добить его в сетку!

Вернблум сфолил на своей половине поля в верховой борьбе за мяч. Будет штрафной в пользу «Рубина».

Замена в составе ЦСКА: вместо Витиньо выходит Константин Кучаев.

«Рубин» катает мяч на своей половине поля. ЦСКА не особенно ему мешает и явно ждет скорой замены травмировавшегося Витиньо.

Замена в составе «Рубина»: нападающий Сердар Азмун вышел вместо Эльзата Ахметова.

Витиньо корчится от боли на газоне. Врач ЦСКА показался на газоне.

Натхо навесил с углового, Васин пробил головой, но не попал в створ.

Головин навесил с левого фланга, за мяч зацепился Витиньо и сразу пробил по воротам, но угодил в защитника, от которого снаряд улетел на угловой.

«Рубин» заработал угловой. Оздорев разыграл мяч с М'Вила, и тот после «стеночки» ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам, но угодил в офсайд.

Оздоев подал с углового на ближнюю штангу, но Фернандес вынес мяч.

Канунников получил мяч после длинного заброса на чужую половину поля и, окруженный защитниками, заработал угловой, отправив мяч за лицевую от ноги Васина.

ГООООЛ!!! Натхо навесил в штрафную, Игнашевич пробил, но мяч прилетел в ногу Вернблуму, который переправил его в ворота! 0:1! ЦСКА впереди!

Казанцы просто разыграли мяч и вскоре его потеряли, пытаясь пробить сквозь защиту ЦСКА.

«Рубин» заработал штрафной. М'Вила у мяча.

Канунников в опасном подкате заехал по ногам Витиньо. Игроки ЦСКА выбили мяч в аут, однако бразилец вскоре смог подняться — ничего страшного не произошло.

Второй тайм начался!

Вернблум получил по ногам. Будет штрафной.

Армейцы заканчивают тайм владением на чужой половине поля, но проникнуть в штрафную не получается.

Каннуников нарушил правила на своей половине поля. ЦСКА решил разыграть «стандарт», и только после этого Игнашевич навесил в штрафную, где Вернблум попытался добраться до мяча, но Джанаев оказался первым.

Первый тайм подошел к концу! ЦСКА ведет в гостях у «Рубина» благодаря голу Вернблума на последней минуте первой половины встречи. Нельзя сказать, что армейцы доминирует в матче: казанцы создают моменты с такой же регулярностью, но реализация подводит. Например, Бауэр с нескольких метров не попал в створ на 32-й минуте. Все шансы отыграться у «Рубина» есть, а значит, нас ожидает очень горячий второй тайм. А пока — отдыхать!

Команды по очереди владеют мячом, но по моментам пока что затишье.

Головин убрал на замахе Сорокина возле штрафной «Рубина», а вот второго защитника обыграть не сумел и потерял мяч.

«Рубин» пытался выйти в контратаку, но Натхо в четвертый раз в матче перехватил мяч.

Моментище! Бауэр получил мяч во вратарской ЦСКА! Набабкин проиграл борьбу за мяч, и швейцарец пробил в ближний угол, но немного не попал в ближнюю «девятку»!

Набакин пробил почти в упор после навеса в штрафную! Однако мяч полетел слишком мягко, и Джанаев в прыжке зафиксировал его в перчатках.

Казанцы начали контролировать мяч на своей половине поля, но Гранат ошибся и подарил мяч сопернику, организовав контратаку на свои ворота три в два. В итоге Вернблум пробил, но прямо в Джанаева!

Могло быть опасно! М'Вила здорово разрезал пасом почти всю оборону ЦСКА, но Оздоев не успел стартовать вовремя и проиграл Васину в борьбе за мяч. А мог бы выйти один на один!

Армейцы контролируют мяч на чужой половине поля. «Рубину» удается время от времени выдавливать их прессингом прямо к своим воротам, но ЦСКА каждый раз легко возвращается обратно.

Фернандес выполнил дальний заброс в штрафную соперника на Вернблума — тот уступил верховую борьбу за мяч защитникам.

ЦСКА перехватил мяч после выноса Джанаева и начал позиционную атаку.

Марио снова разогнался по правому флангу, попытался обыграть Кудряшова — ен получилось, и бразилец свалился на газон, но арбитр не заметил нарушения.

Канунников на скорости ушел от защитников и, едва войдя в штрафную, пробил в правый угол, но Акинфеев занял правильную позицию и легко забрал мяч в руки.

Бауэр ударил Игнашевича в верховой борьбе за мяч. Штрафной в пользу ЦСКА.

Хозяева поля перехватили снаряд, и Бауэр умчался в контратаку, однако защитник успел выбить мяч у него из-под ног в аут.

ЦСКА в кои-то веки завладел снарядом и держит его в центральном круге.

Головин выполнил хороший заброс в штрафную «Рубина», где под удар пытался подстроиться Фернандес. Однако бразилец зацепился ногой за Кудряшова и упал. Мяч приземлился в руки Джанаеву.

Вернблум ударил локтем по виску Сорокина в борьбе за мяч. Защитник долго не мог подняться с поля, однако все-таки встал и вскоре продолжит игру.

Вернблуму досталось по ногам. Будет опасный штрафной. Натхо у мяча.

Бауэр здорово набрал скорость по правому флангу, обойдя Игнашевича, и навесил в центр штрафной ЦСКА. Акинфеев был первым на мяче, но не сумел зафиксировать его в руках и чуть не создал опасный момент! Но защита успела вынести снаряд.

Камболов пробил в касание после навеса с углового, но защитники армейцев сумели заблокировать этот удар!

Фернандес навесил с правого фланга, но защита «Рубина» уверенно вынесла мяч обратно в поле.

«Рубин» зажал гостей на их половине поля и активно владеет мячом.

Натхо навесил в штрафную «Рубина», но защита выбила мяч в поле.

Момент у хозяев! Позволили Канунникову пробить армейские защитники из убойной позиции — повезло им, что совсем чуть-чуть точности не хватило попытке Максима!!!

Опасно! Канунников пробил в правый нижний угол из пределов штрафной ЦСКА — мяч прокатился рядом со штангой!

Классно М'Вила увидел врывающегося в чужую штрафную Ахметова, однако верховая передача на партнера оказался очень плохой.

Стартовал матч!

В матче первого круга с участием сегодняшних соперников, проходившем в Москве, победа осталась за казанцами — 2:1.

На данный момент ЦСКА занимает четвертое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 29 очков. «Рубин» пока что располагается на 11-й строчке — 20 баллов.

«Рубин». Стартовый состав: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Сигурдссон, Сорокин, Камболов, Бауэр, Оздоев, М'Вила, Ахметов, Канунников.

ЦСКА. Стартовый состав: Акинфеев, В. Березуцкий, Васин, Игнашевич, М. Фернандес, Набабкин, Дзагоев, Натхо, Головин, Вернблум, Витиньо.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд.

Отметим, что сама встреча начнется в 14:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 18-го тура РФПЛ, в котором московский ЦСКА в гостях сыграет с казанским «Рубином».