Игроки«Спартака» Луис Адриано и Фернандо в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги «Спартак» — «Зенит»
РИА Новости

Московский «Спартак» на своем поле нанес поражение петербургскому «Зениту» в центральном матче 18-го тура РФПЛ. Первый мяч забил полузащитник красно-белых Александр Самедов, а спустя 11 минут Луис Адриано увеличил разрыв в счете. Сократить отставание футболистам «Зенита» удалось на 35 минуте — Доминико Кришито поразил ворота соперника дальним ударом. Хозяевам поля пришлось доигрывать матч в меньшинстве после удаления Фернандо. В добавленное время полузащитник «Спартака» Марио Пашалич установил окончательный счет в матче — 3:1. «Зенит» проиграл в день рождения главного тренера клуба Роберто Манчини. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Егор Титов в этой встрече ставит на ничью.

«Конечно, стоит ждать совсем другой игры по сравнению с той, что мы видели в первом круге. Здесь уже никаких разгромов быть не должно. Игра получится равная. «Спартак» будет больше владеть мячом при равном счёте, будет пытаться придумать, как взломать оборону зенитовцев. Команда Манчини больше будет уповать на быстрые атаки.

У «Спартака» больше было времени для подготовки, на целых два дня раньше они провели свой еврокубковый матч. Но та игра психологически не лучшим образом могла повлиять на настроение красно-белых. «Зенит» же особого значения своей игре с «Вардаром» не придавал. Там всё было заранее понятно. Вряд ли «Спартак» будет свежее, у «Зенита» многие игроки, которые появятся в понедельник на поле, в четверг не играли.

Мне видится ничья в этой встрече. Голы быть должны, но вряд ли много. Скорее всего, 1:1. Но я бы поставил на результативную ничью», — заявил экс-спартаковец.

На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию матча. Спасибо, что следили за матчем вместе с нами. До новых встреч!

Все! Прозвучал финальный свисток! Матч окончен! Прекрасный футбол показали оба клуба, проведя его на высоких скоростях. Во второй половине встречи команды играли с большей оглядкой на свои ворота, но нависающее поражение заставило «Зенит» раскрыться на последних минутах, за что петербуржцы и пропустили мяч на последней минуте. «Спартаку» удалось одержать важную победу, доигрывая матч в меньшинстве.

ГОООООЛ!!!!!!!!!! Пашалич!!!!!!!! В контратаке Зе Луиш прострелил на дальнюю штангу, куда успел добежать Пашалич. После удара хорвата мяч попал в перекладину и залетел в ворота. 3:1!!

Желтую за затяжку времени получил Селихов.

Атакует «Зенит», но без опасных моментов.

Зобнин сидит на газоне, снова игра остановлена. Игроки «Зенита» недовольны.

Вместо Комбарова игру продолжит Илья Кутепов.

Четыре минуты добавил арбитр.

После столкновения с соперником Комбаров не может подняться с газона. Сильный удар сзади в шею получил защитник «Спартака».

Очередную подачу с левого фланга перехватывает Селихов.

После розыгрыша углового Пашалич пробил выше ворот.

Заработал «Спартак» угловой и не спешит его подавать.

Фернандо получил вторую желтую и покинул поле!

41141 зрителей пришло сегодня на матч.

Зе Луиш за отмашку по лицу также получил желтую карточку.

Ригони сфолил на Комбарове и получил предупреждение.

Себастьян Дриусси заменил Полоза.

Подкат от Мамманы! Зе Луиш готов был выбежать один на один с Лодыгиным после передачи Комбарова, но защитник «Зенита» уверенно вынес мяч за боковую линию.

Паредес после выноса мяча защитниками «Спартака» слету пробил из-за пределов штрафной. Слишком высоко.

Адриано уступил место Марио Пашаличу.

Слишком высокая подача в исполнении голландца.

Промес заработал опасный штрафной у ворот «Зенита».

Селихов! После подачи Кришито в штрафную Кокорин пробил головой по воротам! Голкипер забрал мяч в руки.

Жестко играют друг против друга футболисты. Никто не хочет уступать ни на одном участке поля.

Зобнин получил желтую карточку за опасный подкат.

Опасно у ворот «Зенита»! Луис Адриано принял диагональную подачу, прошел до штрафной, обыграв Мамману, но в последний момент защитник сине-бело-голубых выбил мяч!

Подачу с правого фланга забрал в руки Селихов.

Артем Дзюба вышел на поле вместо Смольникова.

Комбаров навесил на Зе Луиша, но после удара головой мяч улетел слишком далеко от ворот.

Успокоилась игра, мяч контролирует «Спартак».

Кришито досталось в столкновении с Адриано.

Какой сейв Лодыгина! После подачи Зобнина Промес первым касанием пробил в нижний ближний угол ворот «Зенита», но голкипер петербуржцев в падении забрал мяч.

Глушаков получил желтую карточку за разговоры с арбитром.

Джикия заблокировал удар Полоза из-за пределов штрафной.

Дальний заброс вперед перехватил Селихов, забрав мяч в руки.

Полоз оказался в офсайде.

Паредес пробил из-за пределов штрафной, но вратарь «Спартака» справился с ударом в нижний угол!

После подачи углового Селихов выпустил мяч из рук, но рядом не было игроков «Зенита». Защита вынесла снаряд за пределы штрафной.

Зажглись файеры за воротами Селихова.

Тут же ответная контратака «Зенита», но Кокорин потерял мяч около штрафной.

В быстрой атаке Глушаков нанес удар по воротам соперника, но защита справилась с ним.

Опасная атака в исполнении «Зенита». Кокорин замкнул скидку после подачи с левого фланга и нанес удар, но мяч прилетел точно в руки Селихову.

Покинул поле автор первого мяча Самедов. Вместо него на поле вышел Роман Зобнин.

Начался второй тайм!

В высоком темпе провели команды первый тайм. Оба клуба имели шансы забить, но лучше их использовали футболисты «Спартака», забив два мяча. «Зенит» сумел быстро сократить отставание и мог сравнять счет, но Кокорин попал в штангу. Перерыв пойдет на пользу «Спартаку», так как команда начала нервничать после пропущенного мяча, в то время как «Зенит» увеличил давление на ворота хозяев.

Завершился первый тайм! Не стал ничего добавлять арбитр к первой половине матча.

Штанга!!!! Кокорин без сопротивления замыкал подачу с левого фланга, но попал в стойку ворот!

Дважды футболисты «Зенита» подавали угловой, но оба раза не использовали возможность сравнять счет.

«Спартак» получил шанс на штрафной удар. Фернандо его исполнил, но слишком слабо. Лодыгин забрал мяч в руки.

Кришито нарушил правила но сепернике.

В высоком темпе играют команды и не собираются сбавлять его.

ГОООООЛ!!!! 2:1. После прострела с правого фланга мяч вылетел из-за пределов штрафной, но на него успел Кришито и первым касанием пробил издали. Мяч задел Самедова и влетел в ворота хозяев.

Замену провел Манчини. Вместо Краневиттер на поле вышел Эмилиано Ригони.

Очередная безадресная передача Полоза в штрафную «Спартака».

ГООООЛ!!!! 2:0!!!! Быструю атаку провели красно-белые. После прохода с центра поля Луис Адриану получил передачу пяткой от Зе Луиша и пробил из-за пределов штрафной в дальний угол ворот Лодыгина. У голкипера не было шансов.

Селихов выпустил мяч из рук после подачи Смольникова, но успел забрать его.

Вновь Джикия! Георгий уверенно выбил прострел с левого фланга на Кокорина.

Джикия перехватил передачу Полоза в штрафную площадь. Хорошо действует защитник «Спартака».

Паредесу тоже показали «горчичник».

Вот и первая карточка. Получил ее автор забитого мяча Самедов. Потолкался он с Паредесом.

Паредес подавал со стандарта, но слишком низко.

ГОООООЛ!!!! Комбаров точно подал на Самедова, который сыграл на опережение и пробил точно в створ ворот Лодыгина! 1:0

Джикия выбил мяч в подкате у Кокорина, который врывался в штрафную.

«Спартак» забивает гол, но из офсайда! Зе Луиш получил фланговую передачу в штрафной «Зенита» и скинул мяч на Луиса Адриану, но у нападающего не получился удар. Подхвативший мяч Глушакова отдал передачу снова на Зе Луиша, но тот был в офсайде.

Ещенко сыграл на перехвате и не позволил Кокорину нанести удар после точной подачи с правого фланга.

Жирков принял передачу на ход в штрафной «Спартака» и прострелил, но передача не нашла футболиста москвичей.

Зе Луиш вновь оказался в офсайде.

Опасный удар Глушакова! После перепасовки около штрафной мяч получил капитан «Спартака» и мощно пробил, но удар оказался неточным.

Кокорин отдал точную передачу на забегавшего в штрафную Полоза, Дмитрий успел его обработать, но защита «Спартака» сработала уверенно и отобрала мяч.

В опасную контратаку выходил «Спартак», но Зе Луиш оказался в положении «вне игры» во время передачи.

Заброс Джикии вперед на Самедова оказался неточным.

Прозвучал стартовый свисток! Матч начался!

Мяч с центра поля разыграют игроки «Спартака».

Футболисты выходят на поле арены «Открытие».

На этой неделе обе команды провели матчи в рамках еврокубков. «Спартак» сыграл вничью со словенским «Марибором» (1:1) в Лиге чемпионов, а «Зенит» одержал победу над македонским «Вардаром» (2:1) в Лиге Европы.

Соотечественник Манчини, главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в предматчевом разговоре с журналистами заявил, что красно-белые постараются испортить день рождения наставника «Зенита».

Так совпало, что сегодня главный тренер «Зенита» Роберто Манчини празднует свой день рождения. Итальянскому специалисту исполнилось 53 года.

После 17 матчей «Зенит» идет на втором месте в турнирной таблице чемпионата России, набрав 33 очка. «Спартак» занимает пятую строчку с 28 баллами, однако победа в сегодняшней встрече позволит москвичам обойти «Краснодар», в активе которого 30 очков. В матче первого круга, который прошел 8 августа в Санкт-Петербурге, «Зенит» разгромил «Спартак» со счетом 5:1.

Стартовый состав «Спартака»: Александр Селихов, Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Георгий Джикия, Андрей Ещенко, Александр Самедов, Денис Глушаков, Фернандо, Квинси Промес, Луис Адриано, Зе Луиш.

Стартовый состав «Зенита»: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эммануэль Маммана, Доменико Кришито, Далер Кузяев, Леандро Паредес, Маттиас Краневиттер, Юрий Жирков, Дмитрий Полоз, Александр Кокорин.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня в центральном матче 18-го тура чемпионата России московский «Спартак» примет петербургский «Зенит»! До начала встречи осталось 25 минут. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию игры.

Начало встречи в 19.30 мск.

Онлайн-трансляция матча 18-го тура РФПЛ «Спартак» — «Зенит».