Футболисты «Краснодара»
Риа Новости

«Краснодар» в Екатеринбурге одолел «Урал» в рамках 18-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Единственный гол в матче забил нападающий Федор Смолов, ранее выступавший за уральцев. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом будем завершать нашу трансляцию. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»! До новых встреч!

По итогам этого матча «Краснодар» занимает в турнирной таблице РФПЛ третье место, имея в своем активе 30 очков. «Урал» пока что идет восьмым — 24 балла.

Все, прозвучал финальный свисток — гола Федора Смолова в ворота его бывшей команды хватило для того, чтобы «Краснодар» обыграл на выезде «Урал»!

Красиво сейчас обыграл на фланге сразу троих оппонентов Бикфалви, после чего ворвался в штрафную и сделал мягкий наброс в центр вратарской, который, впрочем, был тут же успешно прерван защитниками гостей.

Всего две минуты компенсировал арбитр к основному времени матча.

Портнягин был сейчас близок к тому, чтобы пробить по воротам соперников из убойной позиции, однако нанести удар ему не дали.

Газинский самоотверженно заблокировал дальний удар Бикфалви.

Та же история и с подачей с углового — вновь оборонцы «быков» бдительно отыграли при верховой передаче.

Последовал дальний заброс в штрафную «Краснодара» — легко с ним справились защитники.

Грамотно пока что действуют гости, не давая соперникам уйти в массовый навал — мяч сейчас в основном в центре поля находится, из-за чего воротам Синицына редко что-то угрожает.

Замена у «Краснодара»: Андрей Иван сменил Жоаозиньо.

Меркулов не дал пробить Жоаозиньо из перспективной позиции.

Замена у хозяев: вместо Евсеева в игру вступил Владимир Ильин.

А вот Меркулова, тоже сорвавшего многообещающего атаку оппонентов, рефери жалеть не стал — первая желтая карточка в матче наконец-таки была показана только что.

Каборе сейчас, вероятно, можно было показать желтую карточку за срыв перспективной атаки соперников, но решил простить его судья.

Подача Перейры с углового не нашла ни одного из партнеров уругвайца.

Очередная опасная атака хозяев завершается офсайдом.

Мяч после удара Евсеева по воротам «Краснодара» с перспективной позиции попал в одного из защитников гостей.

Синицын забирает мяч в руки после не самого опасного удара головой от Бикфалви.

Смолов попал в офсайд усилиями защиты соперников.

Газинский забрасывал на Смолова в штрафную — не дали Федору обработать в этой ситуации мяч защитники хозяев.

Заработали угловой уральцы сейчас, однако розыгрыш стандарта получился не самым удачным — мяч почти тут же перешел к гостям.

Момент у гостей! Перейра ворвался в чужую штрафную, дошел до вратарской, после чего отдал на Смолова — уже готов был Федор поражать пустые ворота, но спас свою команду один из защитников «Урала», чисто бросившийся в ноги форварду.

Теперь уже сам Петров отдавал под момент на Смолова, однако чуть переусердствовал с силой передачи, из-за чего Федор не успел к мячу.

Бумаль в очередной раз за сегодня здорово сыграл в отборе, не дав соперникам создать опасный момент — на этот раз помешал он Газинскому, отдававшему острую передачу на Петрова.

Возобновилась игра!

И все, завершена стартовая 45-минутка нашего матча: по ее итогам «Краснодар» минимально переигрывает в гостях «Урал». Перерыв!

Минуту добавил арбитр к первому тайму.

Сильно прижались гости к своим воротам после мяча Смолова — достаточно близко сейчас к ответному голу от «шмелей». Впрочем, и дотерпеть «быкам» нужно совсем чуть-чуть — скоро уже прозвучит свисток на перерыв.

Портнягин делает не самую лучшую скидку под гол после хорошего заброса Бикфалви.

И еще один шанс не использует «Урал»! Классно прошлись по правому флангу в пас уральцы, после чего последовал навес на Портнягина — удар форварда головой метров с пяти оказался неточным!

И вновь опасно у ворот гостей! Позволили защитники «Краснодара» пробить по собственным воротам уже из пределов штрафной, однако Синицын не пропустил!

Димитров тут же забивает ответный — но из офсайда.

Слишком много пространства дали уральцы своим соперникам вблизи ворот Годзюра, чем «быки» тут же и воспользовались, серией пасов выведя Федора на голевую позицию — и тот легко исполнил свою работу. 0:1!

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Открывает счет «Краснодар»!!! Смолов свой девятый мяч в этом розыгрыше Премьер-лиги провел!!!

Убегали в стремительную атаку хозяева — Бикфалви ворвался в чужую штрафную, после чего попытался на финте обыграть Каборе, но тот был надежен.

Совсем много стали терять мяч обе команды, хотя, кажется, даже особого прессинга друг против друга не используют.

Примечательно, что матч этих команд в первом круге текущего чемпионата завершился со счетом 1:1. В сегодняшней встрече на данный момент все гораздо ближе к абсолютно «сухой» игре, если говорить откровенно.

Бумаль классно отобрал мяч у Рамиреса на фланге после серии красочных финтов со стороны латераля.

Жоаозиньо в убойной позиции попытался принять «тяжелый» мяч — не очень это ему удалось, в результате чего владение перешло к хозяевам.

Начали много фолить оппоненты, из-за чего темп игры стал еще более медленным. Судья на это пока что реагирует без использования карточек.

Евсеев в завершении контратаки своей команды попробовал пробить из-за пределов штрафной — легко Синицын забрал мяч здесь в свои руки.

Димитров с перспективного стандарта лишь «стенку» сумел поразить.

Портнягина пустили в прорыв на чужие ворота — не успел бы нападающий к мячу здесь, вероятно, будь он даже Усэйном Болтом, столь сильным был пас.

Не особо понимают пока что гости, что им делать с плотной обороной соперников, из-за чего постоянно теряют мяч именно в завершающей стадии.

Отметим также, что на данный момент «Урал» занимает в турнирной таблице РФПЛ восьмое место, имея в своем активе 24 очка. «Краснодар» пока что идет пятым — 27 баллов.

Очень красиво в пас сейчас прошлись краснодарцы к воротам соперников — завершилось все на Смолове, вновь допустившем небольшую ошибку в не самой простой последней передаче.

Состоялась анонсированная замена — в игре Ароян.

Плохие новости для «Урала» — получил травму Балажиц, и нужна ему оперативная замена. Вараздат Ароян оперативно готовится к выходу на поле.

Здорово сейчас сыграл Смолов в прессинге, перехватив мяч у чужих ворот, однако нормального продолжения атаки не вышло — пас Федора на партнера уже под гол оказался не самым лучшим.

Много владеют мячом гости на первых минутах. Правда, продвижения вперед у них пока что не так много.

Стартовала игра!

«Краснодар». Стартовый состав: Синицын, Грицаенко, Гранквист, Рамирес, Петров, Газинский, Каборе, Перейра, Жоаозиньо, Классон, Смолов.

«Урал». Стартовый состав: Годзюр, Чернов, Меркулов, Балажиц, Димитров, Евсеев, Емельянов, Кулаков, Бумаль, Портнягин, Бикфалви.

В следующих сочетаниях начнут матч команды.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 18-го тура РФПЛ, в котором «Урал» в Екатеринбурге сыграет с «Краснодаром». Для вас работает Александр Обносов.