«Анжи» празднует гол Ивана Маркелова (справа)
Официальный твиттер «Анжи»

Махачкалинский «Анжи» забил четыре безответных гола в ворота «СКА-Хабаровска», у которого при счете 0:2 был удален голкипер. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

«Анжи» был лучше по всем статьям. Это тот случай, когда удаление стало следствием преимущество, а не обусловило его. Махачкалинцы забили на первой же минуте, на восьмой отличились снова, перед перерывом, уже в большинстве, провели третий гол, а в конце матча забили четвертый. «СКА-Хабаровск» в этом поединке не смог показать вообще ничего, еще больше отстав от остального пелотона. А вот «Анжи» как раз не отпустил «Динамо». Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Финальный свисток Еськова завершает мучения хабаровчан.

Всего минуту решил добавить ко второму тайму Еськов.

Павел Яковлев и Магомед Эльмурзаев заменили у «Анжи» Арсена Хубулова и Игоря Армаша. Больше нет замен у тренеров.

Рядовая в общем-то атака махачкалинцев, в которой Армаш решился на удар от боковой линии штрафной. Удар был хорош, но Довбня, наверное, взял бы, однако рикошет серьезно изменил траекторию мяча и не оставил голкиперу СКА шансов.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Игорь Армаш — 4:0!

Федотов уже на поле, но это не мешает «Анжи» заработать очередной угловой.

Иванченко прострелил в штрафную, жесткий мяч остановил Полуяхтов, пробивший вторым касанием с отскока — выше ворот.

В сопровождении врачей Виталий Федотов прохромал за бровку. Вернется на поле или нет? Пока СКА вдевятером.

Защитникам хабаровчан сводит ноги, а замен у команды нет...

Вместо Олега Данченко на поле вышел Иван Иванченко. Это первая замена у «Анжи». Дает практику юному футболисту Скрипченко.

Полуяхтов уходил за бровку, но уже вернулся на газон, а «Анжи» заработал очередной угловой в своей атаке.

Прострел Полуяхтова с правого фланга, мощный удар Лескано в касание, мяч попал в лицо Димидко, который упал на газон, что привело к остановке игры. «Уноси, уноси», — дружелюбно скандируют махачкалинские любители футбола.

Неплохо на правом фланге сыграл Савичев, отдал в центр, перевели мяч налево, там Никифоров пошел в обыгрыш на Полуяхтова, вроде бы неудачно, но в итоге атака чуть не дошла до опасного момента. Мяч пометался по вратарской, но никто так и не ударил.

Довбня бросается в ноги Лескано после передачи Хубулова на ход и опережает форварда.

Опасный прострел Тетрашвили в быстрой атаке «Анжи» — все же в ногах защитников СКА застрял мяч.

Вот сейчас окончательно игра успокоилась. Мяч у «Анжи», СКА ничего предложить не может, а махачкалинцы играют просто в удовольствие, не форсируя событий. Счет объективно позволяет.

Бьет Маркелов по воротам из-за штрафной, но выстрел выходит совсем уж неточным.

Продолжает «Анжи» давить и регулярно добирается с мячом до ворот Довбни, но в последнее время почти не доводит дело до ударов. Темп действительно упал.

Довольно оптимистично, но отчасти справедливо смотрит на игру во втором тайме официальный твиттер «СКА-Хабаровска».

62% времени «Анжи» владеет мячом, соответственно, 38% у СКА.

Жестко сфолил на бровке Эдиев, но сразу же пошел извиняться перед Лескано, и Еськов ограничился устным предупреждением защитнику.

Опаснейший момент! Классная атака махачкалинцев, в которой Маркелов изящно отпасовал пяткой назад уже в штрафной на Хубулова, тот обыграл покатившегося защитника, но из выгоднейшего положения пустил мяч с шести метров выше створа!

Штрафной гостей, с которого можно было что-то придумать, закончился банальным офсайдом при подаче.

Хубулов вошел в штрафную СКА, и опять по свободному пространству. Бил по воротам, но защитник в прыжке заблокировал.

Венцислав Христов заменил Мирослава Марковича. Больше нет замен у Поддубского.

Ничего особенного на поле не происходит в эти минуты.

Достаточно спокойное, особенно на фоне первого тайма, начало второй половины. Мяч получше держится у хозяев, но без особой остроты.

Поеееехали! Второй тайм начался.

Честно говоря, непонятно, зачем этому матчу второй тайм. «Анжи» забил уже на первой минуте, на 8-й удвоил перевес, потом у СКА были вынужденная замена защитника и удаление вратаря, а перед перерывом разрыв вырос до крупного. Отдыхаем и возвращаемся после перерыва.

Ну вот и все, перерыв.

Всего две минуты добавил Еськов к первому тайму. Видимо, учел то, как развиваются события в матче, потому что только Довбня готовился к выходу на поле в течение пяти минут.

СКА заработал штрафной на левом фланге. Никифоров попробовал пробить, но попал в стенку.

Маркелов разогнал очередную контратаку «Анжи», причем опять в большинстве — 3 в 2. Пас на Хубулова, который обыграл защитника на входе в штрафную и нанес удар, который Довбня отразил. Мяч попал в ногу Димидко и отскочил к Маркелову, который и довел счет до крупного, не промахнувшись по пустым воротам.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Иван Маркелов — 3:0!

СКА, атакуя, очень раскрывается, оставляя большие свободные зоны. «Анжи» ими пока не пользуется, но моменты создает. Сейчас классно Маркелов вгрызся в борьбу у лицевой линии в чужой штрафной, отобрал мяч и прострелил, но замкнуть было некому.

Момент! Опасная атака СКА, в ней сразу несколько было ударов, которые блокировали защитники. Последний выстрел наносил Савичев, но кто-то из оборонцев махачкалинцев отбил удар спиной!

СКА начинает приходить в себя после удаления и делает какие-то попытки создать момент.

Совсем развалились хабаровчане. Выиграл Маркелов борьбу в чужой штрафной и бил по скачущему мячу в упор, но Довбня блестяще выручил СКА.

Маркелов тут же проверяет готовность Довбни разминочным, но совсем не опасным дальним ударом.

ШТАНГА! Мощно выстрелил Хубулов со штрафного, мяч угодил в штангу, отскочил в падавшего Довбню, попал от него в футболиста «Анжи» и ушел за лицевую.

Александр Довбня вышел на поле вместо Евгения Баляйкина.

КРАСНАЯ КАРТОЧКА! Грубейшую ошибку допустил Эдиев, потерявший мяч под прессингом Лескано, находившись последним полевым перед своими воротами. Форвард «Анжи» помчался к воротам, и его сбил перед штрафной рванувший на перехват Александр Криворучко. Удаление голкипера и опасный штрафной.

Опять правым краем прошла атака СКА. Савичев прострелил на вторую линию, и Лории пришлось спасать после удара в упор набежавшего хабаровчанина! При этом игра была остановлена, поскольку прямо перед голкипером «Анжи» был Маркович, чье положение «вне игры» нельзя было назвать пассивным.

Константин Савичев простреливал в штрафную «Анжи», а мяч полетел к ближнему углу и ударился в штангу, после чего ушел за лицевую. Лория контролировал.

Вместо Пуцко в игру вступил Исмаэл Эдиев.

На ровном месте получил повреждение Пуцко. Похоже, понадобится замена центральному защитнику.

56% времени владеет мячом «Анжи». Преимущество вроде бы не слишком большое, но распоряжаются мячом махачкалинцы значительно лучше соперника.

Хабаровчане набрали на выезде всего два очка в этом сезоне и не очень похоже, что сегодня они смогут изменить ситуацию.

Но «Анжи» по-прежнему интереснее. Быстрая атака и дальний удар в дальний угол. Мяч опускался в ворота, но Криворучко в падении его забрал.

Криворучко спас СКА после дальнего удара Хубулова.

Вроде бы немножко пришел в себя СКА и пытается отвечать.

Это похоже на нокаут, причем перевес махачкалинцев выглядит закономерным.

Маркелов прорвался в штрафную по левому флангу, дошел до лицевой, подал, там Криворучко на выходе кулаком в прыжке отбил, но недалеко и прямо на Полуяхтова, который, положив корпус, в касание направил мяч в створ.

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Владимир Полуяхтов — 2:0!

Первая попытка гостей что-то придумать, но максимум, которого удалось добиться — угловой. И он ни к чему не привел.

«Анжи» продолжает атаковать. Очередная атака доходит до удара, но точно в руки Криворучко.

Вот так начало! «Анжи» сразу бросился в атаку, Хуан Лескано выскочил один на один с Криворучко и огорчил бывший клуб. Голкипер дотянулся до удара, но не смог отвести угрозу.

ГОООООООООООООООООООЛ! Хуан Лескано — 1:0!

Поееехали! Матч начался.

Обслуживает матч бригада арбитра Алексея Еськова.

В первом круге СКА дома выиграл со счетом 2:0, благодаря голам Марковича и Калинского. Это была первая победа команды Поддубского в Премьер-лиге в ее истории.

Интересно, что впервые против бывшего клуба сыграет аргентинский форвард «Анжи» Хуан Эдуардо Лескано, который начинал сезон в составе СКА. Помните его «рабону» в перекладину в начале сезона в игре с «Зенитом» в составе армейцев? На счету Лескано два матча за «СКА-Хабаровск» и пять игр за «Анжи», в составе которого он забил пока свой единственный гол в РФПЛ.

Сегодня мы посмотрим «подвальное дерби» — играют две худшие команды чемпионата. «Анжи», набрав 16 очков, занимает предпоследнюю строчку и теперь отстает от выигравшего в этом туре «Динамо» на три балла, а «СКА-Хабаровск» — безоговорочно последняя команда турнира. Всего 12 очков в активе армейцев.

Алексей Поддубский, главный тренер «СКА-Хабаровска», выпустил с первых минут следующих игроков:

Криворучко — Черевко, Пуцко, Димидко, Наваловский — Баляйкин, Калинский, Савичев, Никифоров — Федотов, Маркович.

Уже известны составы команд. Вадим Скрипченко выпустил с первых минут следующих футболистов «Анжи»:

Лория — Тетрашвили, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов — Бакаев, Армаш — Данченко, Маркелов, Хубулов — Лескано.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 19-го тура РФПЛ «Анжи» — «СКА-Хабаровск». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало встречи в 19.00 мск.

Онлайн-трансляция матча 19-го тура РФПЛ «Анжи» — «СКА-Хабаровск».