Сложные погодные условия не помешали «Спартаку» увезти из Тулы важнейшие три очка
РИА Новости

Гол Дениса Глушакова на 90-й минуте на размокшем от растаявшего снега поле в Туле принес «Спартаку» победу над «Арсеналом». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Это очень похоже на прошлогодний, чемпионский «Спартак». Сражаясь с погодой и отчаянным соперником, которого никогда не побежал в Премьер-лиге на выезде, «Спартак» смог вырвать победу на последней минуте основного времени, а затем выстоять восемь добавленных минут. И три очка спартаковцам принес капитан Денис Глушаков. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЕ! «СПАРТАК» ВЫТАСКИВАЕТ, ВЫРЫВАЕТ, ВЫЦАРАПЫВАЕТ ПОБЕДУ В ТУЛЕ!

Кирилл Комбаров бьет неудачно, направляя мяч выше ворот. И тут же хромающего Самедова меняет Зелимхан Бакаев.

«К вам приехал чемпион страны», — раздается со спартаковского сектора. А тем временем «Арсенал» зарабатывает ОПАСНЕЙШИЙ ШТРАФНОЙ по центру в 26-ти метрах от створа за попадание мяча в руку Боккетти.

Вместо Александру Бурчану вышел Федерико Расич.

Каррера собирался менять Луиса Адриано, но замена потребовалась Самедову, и в итоге Зелимхан Бакаев должен выйти вместо него. Самедов уходил с поля две минуты и корчится за бровкой, но возвращается в игру.. Команды сыграют больше, чем Безбородов добавил изначально. У туляков тоже готовится замена.

Четыре минуты добавил Безбородов.

Великолепная комбинация «Спартака», причем низом! Глушакову, который был по центру перед штрафной, доставили мяч, он на ходу в касание сыграл налево в штрафную Адриано. Бразилец не стал бить, а вернул в касание капитану, который тоже в касание катнул из убойной позиции мимо Габулова! Блестяще сыграно!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ДЕНИС ГЛУШАКОВ — 0:1!

И вот момент «Арсенала»! Подача с левого фланга, подставлена голова Джорджевича, но Селихов в прыжке ловит мяч!

Все меньше и меньше времени и недостаточно остроты. «Спартак» близок к потери важных очков. Но и «Арсенал» сегодня бьется очень достойно и не утратил еще надежды на победу.

Опасный навес Бурчану, но воздух выиграли спартаковцы.

Буквально месят друг друга соперники в стыках.

Луис Адриано принял мяч на левом углу штрафной «Арсенала», примерился и катнул снаряд... точно в руки Габулову.

Продолжает «Спартак» давить на чужой половине поля, но «Арсенал» стоит стеной, а погода ему в этом очень помогает.

Денис Глушаков потерял мяч перед штрафной «Арсенала» и тут же фолом сорвал в зародыше чужую атаку — желтая.

Вместо Эванса Кангва у хозяев вышел Михаил Александров. Оба тренера почти синхронно бросили в бой по болгарину.

Луис Адриано ставит мяч пяткой, Пашалич лупит из-за штрафной — неточно.

Ивелин Попов меняет Лоренсо Мельгарехо.

Очень сильно мешает спартаковцам газон. Спартаковцам, потому что атакуют сейчас в основном они. Все время застревает мяч в лужах.

Мощно давит «Спартак», а Каррера готовит выход на поле Ивелина Попова.

Лупит Зобнин наотмашь, но заметно мимо ворот.

МОМЕНТ! Луис Адриано улетел на скорости один на один, сблизился с голкипером, но пробил совсем слабо. Уже доставали защитники, а бразилец слишком вложился в рывок. Тем не менее Габулов смог только отбить мяч в сторону.

Джоржевич падает в штрафной «Спартака» в прорыве после хорошей передачи. Далековато отпустил черногорец мяч. Не было фола. Зато есть желтая карточка за симуляцию.

Пашалич не смог отдать точный разрезающий пас в перспективной атаке «Спартака», и пошел встречный выпад, в котором после скидки Кангва могучему удару из-за штрафной заметно не хватило точности.

К снегу у нас добавляется дым спартаковской пиротехники.

Роман Зобнин заменил так и не проявившего себя Педро Рошу.

Опять игра без центра поля пошла! Чуть не привез на свои ворота гол Беляев, а в ответной атаке «Арсенала» Джикия заблокировал опаснейший удар спиной!

МОМЕНТИЩЕ У «АРСЕНАЛА»! Провалился «Спартак», и Кирилл Комбаров был совершенно один на левом полуфланге в штрафной, однако пробил точно в руки Селихову. Хотя перед ним были все ворота!

Забивает «Спартак», но мяч не засчитан! Сунзу срезал в свои ворота подачу Самедова со штрафного с фланга. Однако Боккетти изначально был в положении «вне игры» и участвовал в борьбе.

Еще один подкат Джикии не позволяет сопернику довести до конца момент. А в следующей атаке Ткачев бьет из-под защитника, но в руки Селихову.

Момент! Мельгарехо выходит под углом один на один и бьет низом в дальний угол, но Габулов тащит!

Обменялись опаснейшими ситуациями команды. Ничего не видно, но шансы имели Самедов и Джорджевич. Габулов поймал, а до Селихова мяч так и не дошел.

В перерыве вроде бы снег не шел, а после снова повалил, стеной. Почти ничего не видно, а поле все более мокрое.

«Спартак» сразу пошел в атаку, заработал угловой и чуть не довел до удара борьбу в штрафной после навеса Самедова. Но все же не довел.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Пока мы видим в основном борьбу. Причем футболисты борются не только друг с другом, но и со стихией. Раз 0:0 при минимуме моментов, то природа пока побеждает. Отдыхаем и возвращаемся после перерыва.

Ничего не добавил Безбородов к первому тайму. Перерыв.

В касание Самедов грузил во вратарскую после перевода, но защитник встал на пути мяча, срезав его на угловой. Он, правда, ни к чему не привел.

Вот поконтролировали мяч спартаковцы, но позиционная атака закончилась перехваченной передачей Мельгарехо.

Непонятно, кто подставлял ногу под подачу, вроде Джорджевич, но мяч прошел в сантиметрах от спартаковских ворот. И Селихов там не спас бы.

Кутепов жестким приемом срывает атаку и получает желтую карточку. У «Арсенала» чуть раньше получил «горчичник» Григалава.

Поле едва не навредило «Спартаку». Боккетти давал пас на Кутепова, а мяч застрял. Впрочем, Илья не пустил Джорджевича в прорыв с центра поля. А затем атака «Спартака», в которой подключался Джикия. Однако Георгий все же не смог успеть к мячу.

Напряжение колоссальное. «Спартак» еще и потому мало контролирует мяч сейчас, что очень быстро старается доставить его вперед. Без центра поля играют гости. И кажется, что зря.

Опять «Арсенал» контролирует мяч, причем уже пару минут и на половине поля спартаковцев.

Несколько минут преимущества хозяев. Перспективный удар с угла штрафной — снова блокирует вездесущий Джикия.

Очень много борьбы. Обе команды стараются играть быстро, и вот момент! Прострел с правого фланга, который в подкате замыкал Джорджевич. Однако вместе с ним катил и Джикия, который и спас «Спартак».

В перспективную атаку мог убежать Джорджевич, но блестяще сработал в отборе Кутепов.

Быстрая атака «Спартака», Джикия забежал за Рошу, но тот убрал мяч под себя и пробил сам — в защитника.

Эванс Кангва довольно долго менял бутсы, что не помешало «Арсеналу» атаковать и в меньшинстве.

Арбитры заменили мячи. Вместо белых теперь желтые!

Опасная атака «Спартака», в которой Адриано зацепился за мяч, через Рошу доставили снаряд Пашаличу, но тот запутался в мяче и газоне в выгодной позиции в штрафной.

Очень плохая видимость на стадионе из-за снегопада. Валит и валит.

У «Спартака» в атаках все время врывается в свободные зоны Пашалич. Это выглядит перспективно.

Шанс у Кангва! Но удару не хватает точности.

Очень не хватает спартаковцам человека, который сейчас повел бы игру. Впрочем, давление приводит гостей на чужую половину поля. Моментов только нет.

Луис Адриано зацепился за мяч, но его тут же завалили в центре поля — тактический фол.

«Спартак» немного успокоил хозяев, забрав мяч. Впрочем, преимущества у гостей нет. «Арсенал» пытается использовать для атаки любую возможность.

Классный пас за спины соперникам от Кутепова на Педро Рошу. Тот принимает, но был офсайд.

Все-таки поле в центре залито холодной водой. В Туле даже не дождь, а снег, который тает, долетая до поля. Посмотрим, как с такими условиями справятся футболисты.

Массимо Каррера перед игрой рассказал, что у Зе Луиша проблемы с ногтями, а у Промеса — с икроножной мышцей. В игре с «Зенитом» травму получил Дмитрий Комбаров, а Сердар Таски еще не выходил после своей травмы, от которой уже восстановился. Он в запасе.

В Туле сильнейший ливень, но это не мешает «Арсеналу» сразу же полететь в атаку. Впрочем, первый наскок не вышел удачным.

Поеееехали! Матч начался.

Обслуживает матч бригада питерского арбитра Владислава Безбородова.

Фернандо дисквалифицирован, но в Тулу не полетел не только он, но и Квинси Промес! О причинах не сообщается!

Массимо Каррера доверил начинать встречу следующим игрокам «Спартака»:

Селихов — Ещенко, Кутепов, Боккетти, Джикия — Глушаков, Пашалич, Самедов — Мельгарехо, Луис Адриано, Педро Роша.

Уже известны составы команд. Миодраг Божович выставил с первых минут следующих футболистов тульского «Арсенала»:

Габулов — К.Комбаров, Сунзу, Беляев, Григалава — Чаушич, Бурчану, Горбатенко — Ткачев, Джорджевич, Кангва.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 19-го тура РФПЛ «Арсенал» (Тула) — «Спартак» (Москва). Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Стартовый свисток прозвучит в 19:30 мск.

Московский «Спартак» сыграет в Туле с «Арсеналом» в 19-м туре чемпионата России.