Игрок ФК «Ахмат» Милад Мохаммади и игрок ФК «Краснодар» Жоаозиньо (слева направо на первом плане)
РИА Новости

Уступая со счетом 0:2, «Краснодар» сумел во втором тайме первернуть игру против «Ахмата» и вырвал в добавленное время победу. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Это был шикарный матч, потрясающий спектакль. Первый тайм остался за «Ахмата» и принес грозненцам два гола со стандартов. Но во второй половине «Краснодар» все отыграл, не забил между своими мячами пенальти и вырвал в добавленное время победу! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Ух. Все, финальный свисток дает Сергей Иванов. Сумасшедший матч!

Момент! Едва Мохаммади не сравнял! Зевнули его рывок за спину защитники, получил иранец передачу и успел пробить до контакта с рванувшим на перехват Синицыным. Однако чуток не попал в створ.

Фантастический камбэк «Краснодара»! Классон отдал шикарный пас на грань офсайда Жоаозиньо, который фактически остался один на один и ударил с неродной правой ноги в дальний угол. Гудиев не достал!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! ЖОАОЗИНЬО — 3:2!

К основному времени второго тайма добавлено три минуты.

Рамирес слишком рьяно хватал Роши, а потому получил желтую карточку.

Андрей Иван выходит вместо Федора Смолова, который, похоже, потянул пах.

Рамирес подает на дальнюю штангу, там Смолов выигрывает борьбу и делает скидку, но партнер не успевает к мячу.

Немножко успокоил «Ахмат» игру в последние минуты, а может, немного переводят дух хозяева.

Гудиев очень долго не вводил мяч ударом от ворот и дотянул до желтой карточки.

Магомеда Митришева заменил Раванелли.

Аместо Шарля Каборе на поле вышел Масиэл Вандерсон.

ПЕРЕКЛАДИНА! Вот это да! Угловой подавал «Краснодар». Уже во время подачи на спину упал на дальней штанге Смолов. Гранквист выиграл воздух и скинул как раз туда, а Федор лежа пробил через себя, но угодил в верхнюю планку! Ух!

Гранквист срывал атаку «Терека» и в подкате жестко сбил соперника — желтая карточка капитану «Краснодара».

Вместо Павла Мамаева на поле появился Жоаозиньо.

Продолжает «Краснодар» давить. Сумасшедшие скорости, точные переводы с фланга на фланг, техника, выигранная борьба. Выстоит ли «Ахмат»?

Угловой подает «Краснодар». Сложный розыгрыш, в итоге бьет Смолов, попадает в защитника и зарабатывает еще один корнер, после которого Гранквист замыкал прострел у пустого угла, но подкат Сампайо спас «Ахмат».

Продолжает «Краснодар» «волтузить» соперника. Передача в штрафную на Классона, который сфолил в столкновении с Гудиевым, пытаясь протолкнуть мяч в ворота.

Мамаев сразу же стянул с себя майку, празднуя гол, и получил за это, само собой, желтую карточку.

ПРОСТО ВОЛШЕБНАЯ КОМБИНАЦИЯ «КРАСНОДАРА»! Смолов сумел вывернуть передачу на неожиданно подключившегося Гранквиста. Шведский защитник на широком шаге ворвался в штрафную, прокинул мяч и перепрыгнул подкат, притормозил на линии вратарской, положил на замахе защитника, не стал бить и отпасова Перейре, который тут же переадресовал мяч располагавшемуся по центру Мамаеву. Павел нанес удар в касание низом, в противоход рванувшему «на пожар» Швецу. Шикарный гол!

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Павел Мамаев — 2:2!

Очень прилично давит «Краснодар» во втором тайме, но сейчас не смог довести атаку до удара.

Одис Роши бьет головой после подачи Милада Мохаммади — в руки Синицыну.

Мамаев рвался по правому флангу и делал обостряющую прострельную передачу в штрафную на Классона, но мяч пришел в руки Гудиеву.

Вместо Лео Жабы на поле у «Ахмата» появился Милад Мохаммади.

Шикарно поставил корпус Уциев, заставив сфолить на себе Рамиреса.

Очень жестко в стык пошел Маурисио Перейра и получил желтую карточку.

ГУДИЕВ! Откровенно плохо пробил Гранквист. Низом в левый от себя угол так, что угадавший направление удара Гудиев поймал снаряд намертво!

ПЕНАЛЬТИ! «Краснодар» продолжил давить. В очередной атаке Уциев рубанул Смолова. Фол был до штрафной, но арбитру показалось иначе! «Ахмат» спорит всем составом, но это бессмысленно.

Момент! Вскрывает вновь «Краснодар» центр поля, Смолов оказывается с мячом на правой стороне штрафной почти у лицевой. Покачал защитника и перевел мяч на другую сторону Рамиресу, который ударил влет — Гудиев спас!

Роши разогнал контратаку «Ахмата», но сам ее и загубил. Три в три неслись грозненцы, но албанец уткнулся на дриблинге в защитника и сам же в него и ударил.

Тут же Смолов снова оказался с мячом перед штрафной и нанес удар — выше ворот.

Вскрыли по центру оборону гостей краснодарцы, и Классон, прошедший двух защитников, откатил чуть назад мимо бросившегося навстречу Гудиева набегавшему Федору Смолову, который вколотил под перекладину с шести метров свой десятый гол в чемпионате, догнав Кокорина.

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Федор Смолов — 1:2!

Вот хорошая атака «Краснодара», и Петров опасно простреливал — вынесли защитники «Ахмата».

В офсайде Федор Смолов. По всему виду форварда видно, что он предельно заряжен.

«Краснодар» должен отыгрываться, но пока с мячом «Ахмат», и первый удар во втором тайме наносит Лео Жаба — выше ворот.

Поооеееехали! Второй тайм стартовал.

«Ахмат» был нацеленнее «Краснодара» в первом тайме, и это привело к двум взятием ворот Синицына. Оба пришли со стандартов, но гости свое преимущество полностью заслужили. Отдыхаем.

Вот и завершилась первая половина игры. Перерыв.

Заброс на Классона, тот выиграл воздух и скинул Смолову, который зарядил издали — неточно.

«Ахмат» в первом тайме переигрывает хозяев. Очередная атака закончилась дальним ударом по воротам Синицына. Точно в руки Андрею.

Газинский классно закинул из глубины в штрафную на Смолова, но Семенов, дав нападающему принять мяч, тут же его выбил.

Маурисио Перейра обкрутил стенку, но мяч пришел в угол слишком слабо, и Гудиев его легко поймал.

В два паса «Краснодар» разыграл комбинацию с центра поля, и Уциев сбил Смолова уже на входе в штрафную, получив желтую карточку.

Метров с сорока Исмаэл подавал штрафной в штрафную «Краснодара», Никто так и задел мяч, хотя многие пытались, а снаряд прискакал в дальнюю девятку ворот дезориентированного Синицына. Вот это да!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Одис Роши — 0:2!

Плотный дальний удар Петрова после симпатичной комбинации краснодарцев — даже до штрафной не долетел мяч, попав в защитника.

Еще один угловой хозяев, но мяч оказывается в руках у действующего пока без ошибок Гудиева.

Смолов немного подсек на фланге Швеца, который развернулся, схватил мяч и запустил им в Федора, который тут же попер на соперника, наклонив голову. По желтой карточке получили фигуранты дела, после того как потасовка была локализована.

Опасный ответ «Краснодара»! В итоге чуть в свои ворота не срезал мяч защитник «Ахмата».

Впрочем, «Ахмат» тут же напомнил, кто является лучшей командой по голам со стандартов в РФПЛ. Одис Роши блестяще подал, а Антон Швец шикарно подрезал мяч головой в дальний угол!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Антон Швец — 0:1!

Шикарно юный бразилец Лео Жаба разобрался на своем левом фланге, но выжал только угловой. Учитывая, каким был прорыв, слово «только» действительно применимо.

Петров получил желтую карточку за фол на Заурбеке Плиеве.

«Краснодар» провел хороший отрезок, но так и не создал по-настоящему голевого момента у ворот «Ахмата». Впрочем, мяч у «быков» по-прежнему.

Закрутил «Краснодар» перед штрафной «Ахмата» комбинацию, и Смолов отдал под удар Перейре. Гудиев поймал намертво.

Классную вертикальную атаку провел «Краснодар», но выигравший первую верховую дуэль Смолов потом оказался в офсайде.

Пошла контратака хозяев, разогнанная Классоном. Шведа рукой захватил Исмаэл Силва, и это закончилось для бразильца желтой карточкой.

Минута добавлена к первому тайму.

Семенова ударили локтем недалеко от штрафной «Краснодара». Точка для опасной подачи. Она и последовала, однако отбились краснодарцы.

Вот дошел пас Мамаева до Смолова, и тут же хозяева заработали угловой. Впрочем, закончился корнер фолом Гранквиста в атаке.

Уциев сместиося с бровки в центр в атаке, которую сам и начинал. Никто не встретил капитана «Ахмата», но удар низом прошел мимо ворот.

«Краснодар» не может пока наладить комбинационную игру. Грузят на Смолова поэтому, но тот не цепляется. Вина не на Федоре — передачи неточны.

«Ахмат» продолжает нестись в атаки, как можно быстрее, но так остро, как в первые минуты, не получается.

Пока без центра поля идет игра. Такое ощущение, что это на руку гостям. Пока, по крайней мере.

Еще одна быстрая атака «Ахмата». Лео Жаба ворвался в штрафную по левому полуфлангу, однако удар с левой ноги совсем не получился.

Плиев обыгрался с Митришевым на входе в штрафную и сделал прострел — неудачный.

«Ахмат» отвечает парой атак, а еще включает прессинг на чужой половине поля, однако хозяева хорошо из-под него выходят и чуть свою опасную атаку не проводят. Впрочем, гости отобрали мяч, а во встречном выпаде заработали корнер.

Сразу же пошел «Краснодар» вперед, закинул мяч на Смолова, заработал угловой, а после него со второй линии был могучий удар Рамиреса — намного выше ворот.

Поеееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу бригада арбитра Сергея Иванова.

Команды находятся рядом в турнирной таблице. «Краснодар» занимает пятую строчку, имея в активе 30 баллов. У «Терека» 25 очков и седьмая позиция.

Конечно, матч мог быть примечателен тем, что Олег Кононов играет в Краснодаре против команды, которой он отдал много лет, но теперь «Ахматом» руководит Михаил Галактионов. Так что особенно важен матч наверняка для Шалимова, который находится под давлением общественности.

«Ахмат» Михаила Галактионова играет в следующем сочетании:
Гудиев — Семенов, Анхель, Фелипе Сампайо — Уциев, Швец, Исмаэл, Плиев — Рошо, Митришев, Лео Жаба.

Составы команд уже известны. Давайте к ним обратимся. Игорь Шалимов выставил с первых минут следующих игроков «Краснодара»:
Синицын — Петров, Грицаенко, Гранквист, Рамирес — Каборе, Газинский — Мамаев, Перейра, Классон — Смолов.

Здравствуйте, уажаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 19-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Ахмат». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Онлайн-трансляция матча 19-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Ахмат».

Игра начнется в 16.30 мск.