Защитник «Анжи» Владимир Полуяхтов борется за мяч с оборонцем «Динамо» Себастьяном Хольменом
Защитник «Анжи» Владимир Полуяхтов борется за мяч с оборонцем «Динамо» Себастьяном Хольменом
РИА Новости

Московское «Динамо» победило на своем поле махачкалинский «Анжи» в матче 20-го тура РФПЛ и завершило 2017 год двумя победами подряд — в предыдущей встрече бело-голубые одолели «Ростов». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Динамо» уверенно одолело на своем поле махачкалинский «Анжи» со счетом 2:0. Оба гола пришли после молниеносных контратак — отличились Александр Ташаев и Евгений Луценко. Бело-голубые завершают первую часть чемпионата России на позитивной ноте — двумя победами подряд, над «Ростовом» и «Анжи». Это позволяет москвичам набрать 22 очка и, по крайней мере, временно переместиться на десятую строчку в таблице. Махачкалинцы же без вариантов опускаются на 15-е, предпоследнее место в турнирном зачете.

Замена в составе «Динамо»: нападающий Николай Обольский вышел вместо автора первого гола бело-голубых Ташаева.

Бело-голубые организовали быстрый контрвыпад, но нанести удар не получилось. Пришлось откатываться назад и уходить в позиционную атаку.

На последних минутах встречи «Динамо» активно препятствует гостям в создании атак и не стесняясь выносит снаряд за пределы поля. Впрочем, и «Анжи» уже не особо старается что-то изменить в своей игре, действуя по большей части бесхитростными дальними забросами.

Могло быть очень опасно! Один из игроков «Анжи» получил мяч в чужой штрафной после навеса, но почему-то замешкался и не пробил с ходу, позволив защитникам вынести снаряд.

Снаряд по-прежнему беспорядочно летает над газоном. Наконец, «Анжи» удалось его опустить и начать робкую позиционную атаку.

Мяч перемещается от ворот до ворот. Моментов пока нет.

Замена в составе «Динамо»: полузащитник Антон Соснин вышел вместо Темникова.

Опасно! Шуньич очень мощно пробил с дальней дистанции, но Лория припал к земле и зафиксировал мяч в руках.

Бело-голубые убежали в контратаку и заработали угловой.

Игроки «Анжи» сделали три навеса подряд в штрафную «Динамо», но никто так и не сумел пробить.

Динамовцы заработали угловой. После навеса им удалось нанести удар в створ, но голкипер справился.

Хубулов на скорости обошел троих игроков «Динамо» в чужой штрафной. Морозов толкнул его в спину и сбил с ног, но арбитр не стал давать пенальти.

Темников нанес дальний удар по воротам «Анжи» — мимо.

Ташаев сфолил на Тетрашвили в верховой борьбе за мяч — будет перспективный штрафной в пользу «Анжи».

Хубулов прервал прострел динамовцев в штрфаную «Анжи» и начал контратаку своей команды, которая, впрочем, ни к чему опасному не привела.

Замена у «Анжи»: нападающий Александр Прудников вышел вместо Лескано.

В составе «Анжи» перед голом произошла замена: полузащитник Арсен Хубулов вышел вместо Афонина.

ГОООООЛ!!! «Динамо» забивает второй! Луценко отличился! Бечирай выпилил передачу на линию штрафной «Анжи», где умело открылся Евгений. Нападающему оставалось только пробить мимо Лория, с чем он прекрасно справился. 2:0!

Опасно! Чуть разгром не устроили динамовцы! Темников получил мяч на той же позиции, с которой забивал Луценко, и тоже от Бечирая! Но удар у Ивана не получился — мяч пролетел сильно выше ворот.

Махачкалинцы снова пошли в атаку. Не сдается гостевая команда, но пока что все ее усилия ограничиваются перекатом мяча возле штрафной «Динамо».

Впрочем, Шуньич сумел оказаться первым в борьбе за мяч, а затем подставился под фол.

Махачкалинцы задавили бело-голубых прессингом и заработали аут на чужой половине поля.

Темников выиграл борьбу за верховой мяч после навеса махачкалинцев и передал снаряд своему голкиперу.

Свежий Яковлев отвечает за прессинг на чужой половине поля, всеми силами пытаясь отобрать у соперников мяч, и иногда это удается.

Яковлев отдал неточную передачу на Маркелова, и на этом очередную атаку махачкалинцев пришлось прервать — мяч покинул пределы поля.

Второй тайм начался!

«Анжи» явно вышел на второй тайм с желанием сравнять счет и часто выходит в атаки, но динамовцы пока что уверенно держат оборону своих ворот.

В составе «Анжи» произошла замена: вместо Иванченко вышел другой нападающий Павел Яковлев.

Звучит свисток об окончании первого тайма! «Динамо» переигрывает «Анжи» на своем поле со счетом 1:0. Гол родился в результате образцовой контратаки, которую завершил прекрасно проявивший себя Александр Ташаев. Большую часть тайма хозяева поля владели преимуществом, и только в конце махачкалинцы сумели получить некое территориальное преимущество. Стоит признать, что у гостей был один стопроцентный шанс сравнять счет — Иван Иванченко оказался один на один с Антоном Шуниным, но попал в перекладину. Будем с нетерпением ждать второго тайма и надеяться на голы!

Махачкалинцы заработали угловой. Последовала подача в центр штрафной, но Шуньич выбил мяч головой за пределы поля. Арбитр ошибся и назначил удар от ворот.

Лескано в очередной раз нарушил правила в чужой штрафной, в подкате борясь за мяч. Арбитр подозвал нападающего для разговора и призвал его успокоиться.

Данченко подал в штрафную бело-голубых с того же фланга, Лескано пытался сыграть головой, но в борьбе с защитниками упал на газон. Впрочем, на пенальти это вряд ли тянуло. Так же посчитал и арбитр.

Бакаев навесил в штрафную «Динамо» с левого фланга, но Шунин легко перехватил мяч в воздухе.

Луценко принял мяч высоко на левом фланге, но попал в офсайд.

«Анжи» не может выбраться со своей половины поля. Серия неудачных рикошетов привела к тому, что мяч достался «Динамо».

«Динамо» заработало опасный «стандарт» прямо на линии штрафной. Ташаев нанес прямой удар, но получилось выше ворот.

Момент! Прекрасная атака в исполнении «Динамо»! Бечирай прибежал в чужую штрафную и отпасовал партнерам. В итоге Луценко пробил по воротам, но Лория спас!

Замена в составе «Динамо»: как мы и говорили, Козлов вышел вместо травмированного Рыкова.

Ташаев ворвался в чужую штрафную с левого фланга и пробил, но угодил в защитника! Мяч отскочил обратно к Александру, и он красиво обыграл защитника, но после легкого контакта упал в штрафной. Арбитр не поверил и назначил удар от ворот.

Рыков уже ушел в подтрибунное помещение. Очень неожиданная травма. И главное абсолютно непонятно, что произошло.

Рыкову оказывают помощь врачи. Тренерский штаб начинает объяснять тактические тонкости защитнику Козлову.

Махачкалинцы попытались действовать длинными забросами, но это ни к чему не привело: неточные передачи просто дарили мяч сопернику.

Гости больше владеют мячом на этих минутах. Полуяхтов решил разогнаться по левому флангу и придать атаке энергии, но партнеры не успели за ним, и никто не откликнулся на прострел в штрафную «Динамо».

Лескано пошел обыгрывать двух соперников в чужой штрафной, но Рыков умело поставил ему корпус и заставил упустить мяч за лицевую.

Лескано нарушил правила в борьбе за верховой мяч в штрафной «Динамо». Не везет нападающему махачкалинцев — почти каждый раз, находясь на выгодной для удара позиции, он фолит.

Подача с углового оказалась неточной, и динамовцы легко вынесли мяч.

Махачкалинцы изрядно вдохновились и быстро заработали угловой.

Опасно! «Анжи» чуть не сравнял счет! Мяч угодил в перекладину! Иван Иванченко оказался абсолютно один в чужой штрафной и пробил с убоной позиции! Вот это провал в обороне у «Динамо».

Темников ворвался в чужую штрафную с правого фланга, обыграл пару соперников, но затем слишком далеко отпустил мяч и позволил отобрать его.

«Анжи» комбинирует на чужой половине поля. Последовала подача в штрафную, но Лескано сфолил на Рыкове, и арбитр остановил атаку «Анжи» свистком.

Кажется, с Ташаевым все в порядке. Игра возобновилась.

Ташаев лежит на газоне, корчась от боли. Врачи подбежали к нему, чтобы оказать помощь. Дмитрий Хохлов застыл на кромке с обеспокоенным выражением лица.

Махачкалинцы пока никак не могут создать более-менее внятной атаки. Очередной выпад завершился тем, что мяч был на ровном месте упущен за боковую.

Последовала подача на дальнюю штангу, и Хольмен попытался пробить, но мяч от его головы взмыл в воздух и стал легкой добычей для вратаря «Анжи» Лория.

Ташаев оказался на линии штрафной и нанес мощный удар, но мяч попал в защитника и ушел на угловой.

«Анжи» перешел на чужую половину поля и отчаянно пытается организовать атаку, но опорник «Динамо» Самба Соу легко отобрал у них мяч.

Луценко здорово открылся на правом краю штрафной «Анжи» и попытался закрутить в дальнюю «девятку», но мяч разминулся со створом.

Моментище!!! После навеса с углового Хольмен в касание пробил по мячу, но тот пролетел в миллиметрах от левой штанги!

Опасно! Игрок «Динамо» получил мяч в штрафной соперника после заброса и пробил в створ, но голкипер спас «Анжи»! Будет угловой.

ГООООЛ!!! «Динамо» открывает счет! Прекрасную атаку расчертили москвичи! Луценко получил мяч на правом фланге, прострелил в штрафную «Анжи», а там уже Ташаев замкнул в ворота без сопротивления растерявшихся защитников! 1:0!

Темников здорово перехватил снаряд на чужой половине поля и опасно прострелил в штрафную! Правда, партнер не сумел пробить по воротам — защитники «Анжи» вынесли мяч в аут.

Махачкалинцы пытались продвинуться по левому флангу, но неловко сыграли в «стеночку», и мяч укатился за лицевую.

«Динамо» пытается наладить контроль над мячом, но «Анжи» частенько перехватывает снаряд и убегает в контратаки. Пару раз гостям уже удалось проникнуть в штрафную соперника, но до удара дело никак не доходит.

Луценко отработал в обороне и выбил мяч из своей штрафной после подачи махачкалинцев с углового.

«Анжи» заработал свой первый угловой в этом матче.

«Анжи» очень быстро организовал свой первый подход к штрафной «Динамо», Данченко стрелой промчался по правому флангу, но не сумел обыграть последнего защитника и упустил мяч за боковую.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем интересного футбола!

Стартовый состав «Анжи»: Лория, Полуяхтов, Армаш, Тетрашвили, Афонин, Бакаев, Брызгалов, Данченко, Маркелов, Лескано, Иванченко

Стартовый состав «Динамо»: Шунин, Хольмен, Рыков, Шунич, Морозов, Цаллагов, Соу, Темников, Ташаев, Луценко, Бечирай

У «Анжи» тоже 19 очков, так что встреча этих соперников обещает быть очень горячей — победитель будет иметь шансы при определенных обстоятельствах покинуть зону вылета.

«Динамо» находится в данный момент на предпоследней строчке в турнирной таблице РФПЛ — 15-й с 19-ю очками в копилке. Впрочем, последний матч должен был придать бело-голубым вдохновения: они сумели обыграть на своем поле «Ростов» со счетом 2:0.

Сам матч начнется в 14:00 мск.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Совсем скоро московское «Динамо» примет на своем поле махачкалинский «Анжи» в матче 20-го тура РФПЛ.