Футболист «Локомотива» Джефферсон Фарфан
Футболист «Локомотива» Джефферсон Фарфан
РИА Новости

Дубль Джефферсона Фарфана и гол Эдера принесли «Локомотива» непростую выездную победу над «Тосно» в 20-м туре РФПЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Хороший матч провел «Тосно», но «Локомотив» был привычно убийственным для этого сезона в атаке, а Фарфан — просто монстр! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЁ! «Локо» завершает первую часть сезона убедительной победой!

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Марков! Опаснейший момент у ворот «Локо». Марков классно сыграл индивидуально, обыграв разом двух игроков «Локомотива», но Коченков спас!

Коченков получает желтую карточку за затяжку времени.

«Тосно» отчаянно рвется в атаку. Труич прорывается по правому флангу, навешивает в штрафную, где удару Мелкадзе головой не хватает точности.

Галиулин бьет, но попадает в стенку, а Коченкову немного не хватает, чтобы спасти «Локо» от углового. Очередной хитрый розыгрыш, но главного выжать из него не удается — без момента все заканчивается.

«Тосно» давит и зарабатывает сначала угловой, а затем и опасный штрафной для Галиулина или Чернова.

Юрий Семин от греха подальше заменил Мануэла Фернандеша на Антона Миранчука.

Хитрая обратная передача Чернова на Мирзова в штрафную, но никак партнер не успевал к ней.

Обокрали Фернандеша на чужой половине тосненцы, но выжали только угловой. А тут стычка между Мирзовым и Фернандешем. Арбитр вмешивается и разводит оппонентов.

Парфенов заведен на бровке, и его подопечные не собираются сдаваться — идет «Тосно» в атаку.

Еще Дугалич получил желтую карточку в голевом эпизоде. О чем-то спорил с арбитром.

Фарфан просто невероятен! Фернандеш подал угловой, и именно миниатюрный перуанский форвард головой переправил мяч в дальний угол!

ГОООООООООООООООООЛ! Джефферсон Фарфан — 1:3!

Вот так когда-то ничего не предвещало камбэка тосненцев против «Спартака», здесь же на «Петровском»... Что будет сегодня?

Галиулин исполняет штрафной издалека. Неприятная подача вперед, там Марков выигрывает борьбу в воздухе, а Никола Труич в падении направляет мяч в ворота, мимо улетевшего в угол Коченкова.

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Никола Труич — 1:2!

Ну укрепление делает замену Семин: вместо Эдера в игру вступил Дмитрий Тарасов.

Темп игры упал сейчас заметно. Тренеры вносят коррективы в игру. Рустема Мухаметшина меняет Георгий Мелкадзе.

Ничего не получается у «Тосно» в атаке. Стараются хозяева, но «Локо» играет гиперуверенно.

Сегодня, кстати, день рождения у все еще травмированного Ари. Партнеры его неплохо поздравляют.

Первая замена в матче. Нуну Роша заменил Максима Палиенко у «Тосно».

«Локо» буквально «возит» «Тосно» в его штрафной. Классно низом разыграли, и только Галиулин прервал прострел на одинокого Фарфана в исполонении Игнатьева.

И продолжает «Локо» давить. Очередной угловой заработали красно-зеленые. Разыграли низом, но до удара не довели.

Сказалось в итоге преимущество «Локомотива». Эдер принял подачу в штрафной в окружении троих соперников и смог, развернувшись, в падении направить мяч точно в угол ворот Юрченко.

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Эдер — 0:2!

Труич на своей половине поля отобрал мяч, помчал вперед, но его быстро взяли в «коробочку» Фернандеш и Эдер.

Второй тайм «Локомотив» начал очень уверенно. «Тосно» не может никак забрать мяч, а его прессинг легко разбивается лидером чемпионата. Игра в основном идет в зоне от центрального круга до штрафной «Тосно».

Фернандеш играет на Фарфана в штрафную, но все, чего удалось добиться, — угловой.

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

«Тосно» вроде бы владел инициативой, но разящий быстрый выпад в середине тайма привел к очередному голу Фарфана. После этого «Локомотив» мог дожимать, но в концовке тайма вновь отдал соперникам инициативу. Так и доиграли. Посмотрим, что будет после перерыва.

Ничего не добавил арбитр — перерыв.

Фернандеш подает в штрафную, но точно в руки Юрченко.

«Тосно», «Тосно», — скандируют трибуны. Но мяч под контроль в эти минуты забрал «Локомотив».

Максим Палиенко получил желтую карточку за то, что грубо пошел в Денисова,

Миранчук тащил мяч к штрафной, но так и не придумал, что с ним делать — просто потерял.

Труич пробил после подачи с фланга, но слишком слабо подставил голову под эту подачу. «Тосно» хорошо играет сейчас.

Момент! Неудачный вынос Игнатьева из штрафной «Локо» заканчивается выстрелом Чернова из-за штрафной. Немного точности не хватило удару.

Марков развернул соперника в штрафной и нанес удар с острого угла — штанга спасла «Локомотив»!

Игнатьев получает первую в матче желтую карточку. Сорвал атаку «Тосно», отоварив сзади соперника по ногам. Галиулин подает в штрафную, но Коченков выносит мяч кулаками.

Миранчук еще один пас на ход дает, теперь Фарфану. Слишком сильно.

Денисов запутался в собственных ногах в штрафной «Тосно». Даже пяткой пытался сыграть, но не вышло.

Ну вот, что-то тосненцы пытаются сейчас создать. Но «Локо» такая игра устраивает. Контратаки у «железнодорожников» убийственные.

Поплыли хозяева. Шикарный пас в центр штрафной сделал Миранчук на Эдера, который перевел на левую сторону Фарфану, чей опаснейший удар в прыжке отразил Юрченко!

Эдер отобрал мяч перед штрафной «Тосно» и выстрелил издали — рикошет от защитника привел к угловому. А тот ни к чему не привел.

«Тосно» приходит в себя. Вроде ничего не предвещало такого развития событий. Но сыграли подопечные Семина классно.

Быстро и из ничего организовал «Локомотив» разящую атаку! Алексей Миранчук сделал пас почти из центрального круга в левый полуфланг штрафной. Ворвавшийся Коломейцев в касание в падении сделал пас мимо защитника и голкипера в центр штрафной, где набежавший Джефферсон Фарфан в падении забил свой десятый гол в десяти играх, выведя «Локо» вперед!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Джефферсон Фарфан — 0:1!

Опасная атака «Тосно»! Опять флангом, но на этот раз Галиулин делает прострел во вратарскую низом, и Марков совсем немного не дотягивается до мяча!

Мухаметшин потерял мяч, Фарфан его подхватил и пошел на троих. Упал перуанец, но нарушения там не было.

«Локомотив» попробовал перевести игру на чужую половину поля, но Денисов сфолил в атаке, и снова «Тосно» атакует позиционно.

Еще одна фланговая атака тосненцев с подачей Галиулина. Низковато — удар Маркова «рыбкой» не имел шансов попасть в створ.

Пока ощущение, что играют абсолютно равные соперники, и в таком матче хозяева закономерно владеют инициативой.

Опять тосненцы контролируют игру. Много грузят в штрафную с флангов. Вот сейчас Марков после подачи с правого края добрался до мяча головой, но ударом это сложно назвать.

Еще штрафной для хозяев, снова слева. Галиулин подает, но очень низко — выносит Фернандеш.

Кверквелия сбил рвавшегося по левому краю Мирзова. Недоволен защитник, но фол очевиден. Можно подать в штрафную. Галиулин это и делает, но Коченков шикарно играет на выходе, снимая мяч кулаком.

«Локомотив» перехватил инициативу, игра в основном на половине тосненцев сейчас проходит. Но какой-то особой остроты пока нет.

Алексей Миранчук прорывается по половине поля хозяев до штрафной, обыгрывая по дороге распластавшегося перед ним соперника и бьет с 20-ти метров — зажевал мяч, неточно.

Первая атака «Локомотива» и первый фол «Тосно» — Галиулин сбил на в середине своей половины поля Фарфана.

Галиулин подает в штрафную с правого фланга, дело едва не доходит до удара, подбирают мяч за штрафной тосненцы и через Мирзова пытаются доставить во вратарскую. Немного не выходит.

Начало очень осторожное. Причем со стороны «Локомотива» — «Тосно» пока обозначает желание владеть инициативой и мячом.

Поеееееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Артемом Чистяковым.

Главная новость для «Локомотива» — конечно же, сегодняшняя жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. В Черкизово приедет Марио Балотелли со своей «Ниццей». Будет интересно.
Ну а в отношении «Тосно» главная новость недели в том, что, похоже, нападающий команды Антон Заболотный сразу по окончании зимней части сезона перейдет в «Зенит»! Называют ориентировочную сумму трансфера — 1,5 млн евро. Контракт будет рассчитан на 3,5 года. Заболотного сегодня нет даже в запасе.

Юрий Семин выпустил с первых минут следующих игроков «Локомотива»:

Коченков — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов — Денисов, Коломейцев — Фарфан, Ал.Миранчук, Фернандеш — Эдер.

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов выпустил с первых минут такое сочетание:

Юрченко — Карницкий, Дугалич, Чернов, Буйволов — Галиулин, Палиенко, Труич — Рус.Мухаметшин, Мирзов — Марков.

Сегодня завершается зимняя часть сезона. После победы «Спартака» в московском дерби над ЦСКА «Локомотиву» особенно важно победить на выезде «Тосно», иначе отрыв от красно-белых сократится до пяти баллов. А ведь параллельно в Грозном будет играть «Зенит», который может теоретически сократить отставание от «Локо» до четырех очков.

Сама встреча начнется в 19:30 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на матче 20 тура РФПЛ, в котором лидер турнирной таблицы московский «Локомотив» играет на выезде с «Тосно» из Ленинградской области.