«Арсенал» и «Урал» - это жарко даже в мороз
«Арсенал» и «Урал» - это жарко даже в мороз
«Твиттер» РФПЛ

«Урал» в Екатеринбурге сыграл вничью с тульским «Арсеналом» в 20-м туре Российской футбольной премьер-лиги. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

И он звучит — 1:1, «Урал» и «Арсенал» завершили 2017-й соревновательный год не самым плохим выступлением. Гости больше владели мячом, особенно во втором тайме выглядели предпочтительнее и заслуженно отыгрались. Впереди — краткосрочный отпуск и два с лишним месяца подготовительных сборов. Божовичу и Тарханову будет, над чем подумать.

Готовится судья Мешков дать свисток...

Кажется, обе стороны довольны результатом и впредь предпочитают не рисковать.

Три минуты решил компенсировать Мешков.

Ароян предупрежден за нарушение на Ткачеве.

Божович очень активен в технической зоне. А Тарханов, видимо, замерз.

Вводят мяч из аута хозяева, но тут же его потеряли и «Арсенал» провел опасную контратаку.

Но фолит Берхамов. Портнягина сносит.

Комбинируют гости, контролируют мяч. Очень хотят забрать три очка, вестимо.

Одни замены в эти минуты. Эдгар Манучарян получил игровое время у «Урала», заменив Чантурия. Сразу активно включился в игру.

В руки Габулову подал Чантурия.

Сразу же фолят гости. Беляев привозит «стандарт» на свои ворота. Но карточки нет.

ГООООООЛ! Зато уже в следующей атаке «оружейники» добились своего! После штрафного атака продолжилась вторым темпом, удар Хагуша заблокировали, но он не иссяк, а превратился в своего рода навес на голову Джорджевича. И 1:1.

Дальний удар гостей успехом не увенчался.

Кантемир Берхамов выходит вместо сломавшегося легионера.

Все планы Божовича рушит этот эпизод. Ведь две замены уже сделал черногорский специалист.

Остановка игры — досталось игроку тульского «Арсенала». Стихийное вече мгновенно собралось вокруг. Емельянов подкатился под Алекса, тот никак не может встать. Носилки выносят на поле. А вообще лежать на промерзшей траве вредно.

Замена у «Арсенала»: Расич вместо Горбатенко.

Немного ожили сейчас футболисты действительно. Двигаются — холодно же, надо согреваться.

Опасный момент! Вот и «Урал» начал атаковать. Угловой заработали «шмели». Подача оказалась неточной, но мяч «застрял» во вратарской зоне. Заковырялись игроки обеих команд, но в конечном итоге защитник «Арсенала» Сунзу мяч выбил.

Первая желтая карточка в матче. Сунзу ее получает и пропустит следующий матч.

Опасно! Альварес получил мяч на левом фланге, сместился в центр и сделал передачу внешней стороной стопы в район вратарской. Каким-то образом защитники «Урала» прервать передачу не сумели, мяч дошел до форварда туляков, но тот потерял равновесие и упал.

«Арсенал» проводит затяжную позиционную атаку, но пробраться к воротам соперника не удается. Слишком плотно сидит «Урал» в обороне.

Альварес совершил классный проход, но у штрафной площади мяч потерял. Указывали туляки на то, что нужно назначить угловой, но тщетно — удар от ворот.

Заметно активнее играет «Арсенал» с первых минут тайма. Действительно, гостям надо отыгрываться.

Стартовал второй тайм!

Дает свисток Виталий Мешков, ничего не добавляя. Перерыв. В первом тайме игра получилась примерно равной, но «Уралу» чуть больше повезло в случае с забитым голом. Счет открыл Портнягин.

Вот момент! Годзюр в полном порядке. Это Диитров издали приложился.

Совсем нет ударов в эти минуты.

Вообще в основном в центре поля проходит игра после гола «Урала», И очень много борьбы...

Кангва заставляет ошибиться последнего защитника «Урала». следом Горбатенко не попал по воротам.

Ликуют трибуны, поют так, словно «Энфилд» это, а не Екатеринбург.

Вот такой поворот событий...

ГОООООООООООООООООООООЛ! Открывают счет хозяева промерзшего поля!!! Портнягин, один из неудачников матча с «Зенитом», сумел отличиться. Емельянов пробил в перекладину, а форвард преуспел на добивании, головой дослав мяч в пустые ворота. И скачет на бровке Тарханов. Важнейший гол

Кангбва разыграл «стеночку» с Джорджевичем и вырвался один на один. Годзюр выручил «Урал».

Отметим, обе команды завершают сейчас 2017-й соревновательный год. Причем соседствуют они в турнирной таблице: по 24 очка набрали, но «Арсенал» чуть выше по дополнительным показателям. Это восьмое и десятое место.

Зябко сейчас в Екатеринбурге.

Угловой подает «Урал». Но мяч до игроков атакующей команды не дошел. И «Арсенал» провел стремительную контратаку. Не попали в створ из выгоднейшей позиции!

«Урал» чуть активнее сейчас. Вот Евсеев пробил опасно, но неточно.

Продолжается игра. Поле заснеженное, мяч желтый, игроки в перчатках. Зимний футбол!

Фолит Кангва на Чантурии на левом фланге. Ничем опасным штрафной не закончился — защитники тульской команды справились с подачей и вынесли мяч.

Неплохо сейчас атаковали футболисты «Арсенала» через центр поля, но передача Горбатенко в штрафную площадь оказалась неточной.

Опасно! Ткачев сначала вроде бы потерял мяч, но мигом вернул его себе и сделал подачу в штрафную, где верховую борьбу выиграл Кангва. Выше ворот пробил форвард.

«Урал» хотел убежать в контратаку, но «Арсенал» ее вовремя остановил — Чаушич сфолил в центре поля.

Неплохую комбинацию на правом фланге организовали хозяева, но в штрафную войти не сумели.

«Урал» позиционно атакует, но теряет мяч. Футболисты «Арсенала» могли организовать контратаку, но вместо точного паса мяч оказывается за боковой линией.

«Время побеждать», — требуют от своей команды победы болельщики «Урала». Мини-перфоманс они устроили в честь последнего домашнего матча в 2017 году.

Матч стартовал!

Не самая лучшая погода для игры в футбол в Екатеринбурге. Снег идет на стадионе «СКБ-Банк Арена»

Стартовый состав «Арсенала»: В. Габулов, К. Комбаров, Беляев, Сунзу, Дельгадо, Горбатенко, Ткачёв, Бурчану, Чаушич, Джорджевич, Кангва.

Стартовый состав «Урала»: Годзюр, Чернов, Меркулов, Ароян, Фидлер, Димитров, Евсеев, Емельянов, Чантурия, Кулаков, Портнягин.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 20-го тура РФПЛ «Урал» — «Арсенал».

Матч стартует в 17:30 мск.

«Урал» и тульский «Арсенал» играют в Екатеринбурге в 20-м туре чемпионата России.