Эпизод матча «Ахмат» — ЦСКА
Эпизод матча «Ахмат» — ЦСКА
РИА Новости

Московский ЦСКА в Грозном добился разгромной победы над местным «Ахматом» в рамках 22-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию встречи. Спасибо за внимание!

По итогам завершившегося матча ЦСКА занимает вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ, отставая от лидирующего «Локо» (у красно-зеленых, правда, еще есть встреча в запасе) на пять очков. «Ахмат» пока что идет девятым.

Все, завершен матч — ЦСКА разгромил в гостях «Ахмат», забив три безответных мяча.

Муса... Очень близок был сейчас нигериец к голу после отличной передачи Головина — даже Гудиева уже сумел уложить он, однако все равно не забил. Далек от идеальной формы форвард, конечно.

Всего две минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Акинфеев уверенно играет на выходе, забирая мяч себе после дальней передачи соперников.

И сразу же крайне странный пас Бистрович исполнил в центре поля — впрочем, хорвату и к ЦСКА, и к РФПЛ еще привыкать и привыкать, так что понять подобные ошибки не так сложно.

Последняя замена у ЦСКА — Натхо поменял новичок армейцев Кристиян Бистрович.

Почти нет мяча в последние минуты у ЦСКА — глубоко в оборону опустились после третьего гола армейцы, что вполне понятно.

Еще одна замена у «Ахмата» — Митришева сменил Бернард Бериша.

Продолжают зарабатывать угловые хозяева, но ЦСКА из-за этого особо не переживает — реализация стандартов сегодня у «Ахмата» просто катастрофическая.

Впрочем, опасные моменты у ворот Акинфеева продолжают появляться — в очередной раз не лучшим образом сейчас сыграла оборона армейцев, и в очередной раз «Ахмат» этим не воспользовался, не попав в створ из классной позиции.

Кажется, что совсем уж сильным ударом для «Ахмата» стал третий гол ЦСКА — продолжают атаковать хозяева и после него, однако без необходимого запала уже.

Щенников за срыв опасной атаки соперников получил желтую.

Почему-то в полном одиночестве оставили многоопытного Игнашевича сейчас грозненцы при угловом, и тот их за это тут же наказал, пробив без шансов для Гудиева.

ГООООООООООООЛ!!! 0:3!!! Игнашевич забил!!!

Теперь уже у «Ахмата» изменение — вместо Лео в игру вступил Аблайе Мбенге.

Кучаев сменил Дзагоева у ЦСКА.

Головин из-за пределов штрафной прямо в руки голкиперу пробил.

Алексей Березуцкий за фол на Иванове получает желтую карточку.

К счастью, все-таки вернулся в игру бразилец.

И вновь Исмаэл в центре внимания — однако на этот раз из-за травмы. Занимаются им сейчас медики, пытаясь вернуть игрока в матч.

Очередной хороший момент у «Ахмата» — Исмаэл здорово пробил головой, Акинфеев были вне игры, однако чуть точности не хватило.

Первая замена в матче — у ЦСКА Витиньо сменил Алексей Березуцкий.

Уциев получает «горчичник» за грубую игру в борьбе с соперником — и следующий матч из-за перебора желтых карточек он пропустит.

Швец не лучшим образом пробил головой после подачи от партнера — плюс Акинфеев здесь все контролировал.

Замен в перерыве, к слову, команды не делали.

Возобновилась игра!

Все, завершена первая половина — по ее итогам ЦСКА в гостях обыгрывает «Ахмат» с преимуществом в два мяча. Перерыв!

Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.

Натхо блокирует удар Митришева из-за пределов штрафной.

Витиньо отдал не самый лучший пас в завершении неплохой атаки своей команды, в результате чего владение перешло грозненцам.

Дзагоев, как??? Обязан был сейчас забивать Алин после идеальной комбинационной атаки ЦСКА — бил россиянин в абсолютно пустые ворота с 11 метров, но каким-то образом мимо мяч отправил...

Березуцкий надежно сыграл в обороне сейчас — не дал он получить мяч находившемуся в убойной позиции Митришеву.

И вновь «Ахмат» не забивает в супермоменте! На этот раз Балай в падении с пяти метров бил после паса Исмаэла — сантиметров не хватило для взятия ворот!

Правда, справедливости ради, достаточно весомый вклад в это вносят и оборонцы обеих команд — явно не все хорошо с игрой в разрешении у соперников сегодня. Что не должно удивлять, впрочем, учитывая число травмированных и дисквалифицированных.

Очень бодрый матч команды выдают — бешеное число атак соперники придумали в ходе первой трети матча, почти каждая из которых могла завершиться голом. Весенний футбол бывает и таким!

Выбрался бразилец в ходе контратаки на оперативный простор и классно пробил из-за пределов штрафной прямо в угол — Гудиев справиться с такой попыткой не смог! 0:2!

ГООООООООООООЛ!!! А вот ЦСКА забивает — в ответной же атаке!!! Витиньо удвоил преимущество своей команды!!!

И еще один супермомент!!! На этот раз после «корнера» вчетвером (!) перед воротами оказались грозненцы, однако каким-то чудом не сумели забить!!!

Какой момент сейчас был у «Ахмата»!!! После подачи с очередного углового Мохаммади идеально подрезал мяч без шансов для Акинфеева — но тот попал в перекладину. Уже спустя секунду в почти пустые ворота добивали снаряд грозненцы, однако Игорь ногой в падении прямо с «ленточки» вынес!

Акинфеев уверенно справляется с не самым сильным ударом Мохаммади из-за пределов штрафной.

Воу! Очень красиво сейчас Исмаэл в касание бил из-за пределов штрафной по летящему мячу, «заваливая» корпус — каких-то сантиметров не хватило бразильцу до чудо-гола.

Головин качественно приложился по мячу из-за пределов штрафной — Гудиев в красивом прыжке отбил мяч.

Вернблум пытался пяткой под гол на партнера отдать сейчас, стоя спиной к чужим воротам — грозненцы такой ход не оценили, легко прервав пас.

Уже четвертый за сегодня угловой разыгрывали хозяева сейчас — и вновь голом стандартное положение не завершилось.

Муса ворвался в чужую штрафную и прострелил — надежны были грозненцы в центре своей вратарской в этом эпизоде.

Сразу две суператаки провел «Ахмат» сейчас! Сначала Митришев пошел обыгрывать всех в чужой штрафной, упал, но судья это проигнорировал, а затем уже Балай был готов забивать, однако его попытку заблокировали! Очень бодро начали команды.

Акинфеев надежен при неприятной подаче с углового — классно вратарь сейчас сыграл на выходе, отбив мяч в сторону.

Очередная атака ЦСКА заканчивается на игре рукой от Витиньо.

Ответ «Ахмата»! Уже готов был забивать Балай после хорошего навеса от партнера, однако в самый последний момент пас прервал Набабкин, спасший свою команду.

Как-то просто получилось у ЦСКА разобраться с обороной «Ахмата» — Вернблум и Муса классно сыграли в «стенку», швед вышел на ударную позицию, однако сам бить не стал, отдав на Головина. И россиянин уже классно покатил прямиком в угол. 0:1!

ГООООООООЛ!!! Открывает счет ЦСКА. Головин забил!!!

Момент у ЦСКА! Дзагоев очень хорошо навесил с правого фланга в чужую штрафную — на передачу откликнулся Муса, однако удар нигерийца головой оказался неважным.

Уверенно владеет мячом ЦСКА на первых минутах, совсем не отдавая его соперникам — правда, продвижения пока что никакого нет у армейцев.

Стартовал матч!

Очный матч сегодняшних соперников в первом круге этого чемпионата, проходивший в Москве, завершился со счетом 1:0 в пользу гостей.

На данный момент «Ахмат» располагается на девятой строчке в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 26 очков. ЦСКА пока что идет пятым — 38 баллов.

«Ахмат». Стартовый состав: Гудиев, Уциев, Плиев, Швец, Мохаммади, Роши, Иванов, Исмаэл, Митришев, Балай, Лео.

ЦСКА. Стартовый состав: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Вернблум, Набабкин, Щенников, Натхо, Головин, Дзагоев, Муса, Витиньо.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на встречу.

Сама встреча начнется в 16:30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 22-го тура РФПЛ, в котором грозненский «Ахмат» на своем поле встретится с московским ЦСКА.