Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Полузащитник «Амкара» Саид Эззатоллахи
Полузащитник «Амкара» Саид Эззатоллахи
Официальный сайт «Амкара»

Пермский «Амкар» в Москве одолел «Локомотив» в матче 24-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию поединка. До новых встреч!

По итогам этого матча «Локомотив» остается в лидерах РФПЛ, опережая «Спартак» на пять очков. «Амкар» теперь 12-й.

Подведем итоги этого сумасшедшего матча. Когда стало известно, что свой домашний матч с «Локомотивом» «Амкар» проведет в Москве и еще будет во время данного турне на обеспечении от соперников, естественно, многие начали думать о чем-то плохом. Еще грустнее в этом плане стало уже на старте самой встречи — гол Фернандеша с пенальти лишь усилил фатализм ситуации. Однако затем случилось что-то невероятное — «Амкар», стоящий на грани вылета из РФПЛ, внезапно стал играть почти идеально против лидера первенства, забил два гола после перерыва (оба на счету арендованного у ЦСКА Оланаре) и вполне себе закономерно победил!

Однако от поражения каркас ворот москвичей не спас — «Амкар» выиграл в столице у лидера РФПЛ!!! Вот это да!!!

Еще один опаснейший контрвыпад Перми сейчас едва не привел к голу — Милькович бил без шансов для Гилерме в угол, однако спасла «Локомотив» от третьего мяча штанга!

Тем временем Денисов за грубый подкат получает вторую желтую и удаляется с поля!

Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.

Убегали в очень перспективную контратаку пермяки — Гащенков должен был отдавать на одного из своих партнеров, однако решил в одиночку здесь все решить Михаил, что в итоге привело к обидной потере.

«Локомотив» же — по понятным причинам — сильно нервничает: очень не хотят москвичи вот так терять важнейшие очки.

Выдающимся образом пока что удается пермякам «убивать» время — это делать они и правда умеют, что очень полезно и здорово; без шуток.

Еще один момент у «Локомотива» — Фернандеш в результате рикошета был близок к тому, чтобы переправить мяч в чужие ворота. Совсем чуть-чуть не хватило португальцу, чтобы дотянуться до снаряда.

Осадил «Локомотив» штрафную соперников — сложно будет сейчас пермякам. Впрочем, их в эти минуты поддерживают многие поклонники оппонентов «железнодорожников» в борьбе за золото — возможно, поможет им это.

Момент у «Локо» — выбрались в контратаку москвичи; в ее ходе Миранчук отдал хитрый пас на ход под гол на Фарфана, Нигматуллин не сумел достать до мяча, а перуанец хоть и достал снаряд, но уже за пределами поля!

Последняя замена от Евсеева — Гола поменял Саид Эззатоллахи.

Гол, кажется, достаточно откровенно пытался заработать пенальти — судья не стал, конечно, за такое ставить 11-метровый, но и без карточки ограничился.

Замена у москвичей — Ари поменял Антонио Эдер.

Гилерме хорошо действует на выходе при подаче с углового от «Амкара».

Удар Миранчука блокирует один из защитников пермяков — видно, что начинает постепенно «садиться» в глубокую оборону «Амкар».

Шанс у «Локо» был только что! При небольшой неразберихе в штрафной пермяков крайне неуверенно сыграл Нигматуллин, благодаря чему Кверквелия головой бил в уже пустые ворота. Повезло команде Евсеева, что мимо створа отправил снаряд защитник.

Вторая замена у «Амкара»: Оланаре сменил Дарко Бодул.

Вновь Фернандеш в центре внимания — на этот раз португалец выполнял подачу в штрафную оппонентов, однако те с ней очень просто справились.

Фарфан издали проверил бдительность Нигматуллина, однако тому концентрации сейчас не занимать. Так что все очень просто для вратаря здесь завершилось.

Дубль оформляет Оланаре! В завершении классной контратаки пермяков Занев отдал идеальный пас на дальнюю штангу, где был Аарон, и нигериец зрелищно в ближнем бою переиграл Гилерме!!!

ГООООООООООООООООООЛ!!! Еще один гол от «Амкара»!!! 2:1!!!

Нигматуллин качественно на выходе играет при подаче от Фернандеша.

Коломейцев из-за пределов штрафной пробил — сильно, но плохо по точности.

Игорь Денисов получает «горчичник» за грубую игру в центре поля.

И еще момент у «Амкара»! Это Комолов очень опасно бил после паса Оланаре — чуть-чуть точности не хватило для второго мяча!

ГООООООООООООЛ!!! Точен с «точки» Оланаре!!! 1:1!!! Вот это да!!!

Прихватил Рязанцева немного в своей штрафной Фернандеш, за что тут же был наказан арбитром. Супершанс для Перми!

Пенальти в ворота «Локо» назначает судья!!!

В перерыве у команд состоялись замены — Михаила Сивакова у пермяков сменил Секу Конде, а у москвичей Александр Коломейцев вышел вместо Антона Миранчука.

Возобновилась игра.

Напомним, что на данный момент «Локомотив» уверенно лидирует в турнирной таблице РФПЛ, опережая ближайшего преследователя — «Спартак» — на пять очков при матче в запасе. По мнению экс-футболиста московского клуба Руслана Нигматуллина, очередной шаг к долгожданному чемпионству «железнодорожники» сделают и сегодня.
«Локомотив» явно сильнее, поэтому ожидаю победу москвичей и результативную игру», — передает слова Нигматуллина Legalbet.

И все, завершен на этом первый тайм — по его итогам «Локомотив» минимально побеждает «Амкар». Перерыв!

Очередной угловой у ворот красно-зеленых ничего радостного номинальным хозяевам не принес.

Продолжает атаковать «Амкар» — видимо, почувствовали пермяки некую расслабленность в действиях «Локо» и теперь пытаются этим воспользоваться.

И тут же супермомент у «Амкара»! Это Оланаре по какой-то причине оказался забытым в штрафной «Локо» и уже, вероятно, думал, как он будет праздновать гол, но попросту промахнулся по мячу...

Какой момент сейчас был у красно-зеленых! Антон Миранчук после розыгрыша стандарта был просто обязан отдавать под гол на Фарфана, но почему-то не сумел хорошо исполнить. Перуанцу это сильно не понравилось.

Первая желтая карточка в матче — получил ее Александар Милькович из «Амкара».

Оланаре был близок сейчас к выходу на ударную позицию после классного паса Занева, однако чуть-чуть не хватило скорости нигерийцу.

Заработали сейчас неплохой для себя шанс пермяки — сразу несколько стандартов у ворот «Локо» только что случилось. Однако надежно здесь сыграли «железнодорожники», не дав оппонентам потревожить Гилерме.

Не стал после пропущенного мяча особо идти в атаку пермский клуб — по-прежнему большими ресурсами обороняются игроки «Амкара». Словно и не забивал им недавно с пенальти Фернандеш.

ГОООООООООЛ!!! Открывает счет «Локомотив». Быстрый гол «железнодорожников» с пенальти проводит Мануэл Фернандеш!!! Фол в чужой штрафной заработал Ари, к слову.

Все-таки стал в более привычном стиле действовать с недавних пор «Амкар» — опустились в излюбленную для себя глубокую оборону пермяки.

Пока что достаточно открытая идет игра — «Амкар» не боится идти в атаку, еще менее опасается наступать, естественно, и сам «Локомотив».

Матч начался!