Эпизод матча «Урал» — «Спартак»
Эпизод матча «Урал» — «Спартак»
РИА Новости

«Урал» в Екатеринбурге обыграл московский «Спартак» в матче 26-го тура чемпионата России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом все. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. До новых встреч!

Очень грамотно действовал сегодня «Урал», однако «Спартак», справедливости ради, сам сегодня проиграл — так действовать у своих ворот с мячом в профессиональном футболе нельзя. При этом даже в подобных условиях красно-белые показали свой характер — что, впрочем, не принесло им очков.

Все, звучит финальный свисток — «Спартак» проиграл «Уралу» на выезде и, вероятно, сделал «Локомотив» чемпионом.

Квинси прострелил в центр вратарской — Годзюр на выходе хорош!

И вновь Квинси классно бьет из-за пределов штрафной! На этот раз, правда, сантиметров не хватает для гола!

ГОООООООООООООЛ!!!!!!!!! 2:1!!!! Промес забивает из-за пределов штрафной ударом низом — и Годзюр бессилен!!! Может еще спасти «Спартак» матч, который, казалось, уже полностью проигран!!!

Шесть (!) минут добавил судья!

ГООООЛ! И в итоге это приводит к голу — 2:0! Снял все вопросы Эль-Кабир, после обреза спартаковцев легко переигравший Реброва.

Какие-то жуткие ошибки допускает «Спартак» у своих ворот — вот сейчас Максимович дает пас на уровне игрока ДЮСШ без всякого прессинга.

Портнягин за откидку мяча после свистка получает «горчичник» — последователен судья.

Вместо Романа выходит на поле Андрей Егорычев.

Емельянов вновь на газоне — носилки на поле выносят. Нужна ему, естественно, замена.

Роша... Все сделал Фернандо для гола соотечественника — совершил он подбор у чужой штрафной, после чего отличным пасом вывел Педро на отличную ударную позицию. Но не сумел переиграть бразилец Годзюра.

И тут же еще одна: Евсеев сменил Димитрова.

Теперь у хозяев начинаются замены: Ильина меняет Портнягин.

Последняя замена от Карреры — Пашалич поменял Глушакова.

Ребров в очередной раз надежно играет на линии ворот при подаче «Урала» со стандарта.

Кутепов прервал опасный выпад соперников яростным фолом — желтую карточку ему за это судья показал. Для Илья, к слову, этот «горчичник» уже четвертый — то есть следующую встречу он пропустит.

В итоге обоих игроков перебинтовали — а на Зе еще и шлем имени Чеха нацепили. К счастью, все обошлось.

Угловой у ворот «Спартака» ничего интересного не показал, но, к сожалению, в ходе верховой борьбы жуткое столкновение Зе Луиша и Емельянова случилось... Держатся за головы игроки — медики над ними работают...

Едва второй гол не забивает «Урал»! Судья не увидел явный фол на Максимовиче, в результате чего Ильин выбежал на рандеву с Ребровым и мощно пробил под перекладину! Артем героически тащит!!!

Момент у «Спартака»! Зе из сложнейшей ситуации пробил в угол — Годзюр с трудом потащил, отбив перед собой. Самедов был первым на добивании, но не стал он бить, отдав передачу — на этом с атакой было плюс-минус все.

Перешел «Урал» в явный оборонительный футбол — все 11 игроков хозяев находятся за линией мяча при атаках соперников.

Еще одна замена от Карреры — Самедов сменил Петковича.

Квинси красиво развернулся с мячом у пределов штрафной и пробил — сильно выше.

Много стали бить команды издали в последние минуты — что важно, удары эти получаются очень плохими.

Да, именно вместо Ханни вышел Роша.

Кажется, что впервые за сегодня произошла в матче абсолютно скучная пятиминутка — взяли небольшую передышку команды.

Ханни стал частенько ошибаться, а там у красно-белых замена готовится — Роша выйдет. Скорее всего, именно вместо алжирца.

Упал Ханни в чужой штрафной — судья это действие Софьяна проигнорировал.

Вновь Промес в центре внимания! Принял он дальний заброс на углу штрафной, затем опять показал всю свою технику, обыграв защитников, и пробил — спас «Урал» блок одного из оборонцев!

И уже «Спартак» отвечает — Промес после перепасовки с партнерами выбрался на ударную позицию, все ждали удара, однако голландец решил отдать хитрую передачу на Зе Луиша. К такому не были готовы ни защитники «Урала», ни сам Зе, впрочем.

И тут же настоящий момент у хозяев! Комбаров сильно провалился на фланге, в результате чего Бикфалви бил метров с 14 в «девять» — Ребров вновь был надежен.

Емельянов метров с 35 очень плотно пробил по центру ворот — Ребров был такое обязан забирать, это он и сделал.

Возобновилась игра!

Не стал ничего добавлять судья к первому тайму — на перерыв уходят команды при счете 1:0 в пользу уральцев! Сделаем паузу и мы.

Эль-Кабир сейчас показал идеальное исполнение трюка «об него — и в аут», обхитрив прессинговавшего Кутепова.

Продолжают много ошибаться в простых ситуациях и после пропущенного гола спартаковцы — должен серьезный разговор в перерыве устроить Каррера, кажется.

И тут же ответный момент! Зе Луиш в очередной раз выигрывает «воздух» — и вновь в сантиметрах над перекладиной пролетает мяч!

Дважды повезло хозяевам в ходе минуты — сначала спасла штанга команду от гола Промеса, а затем еще и серия отскоков вывела Бикфалви на рандеву с Ребровым. Что он мастерски использовал — 1:0!

ГООООООООООЛ!!! А вот забивает не Промес, а «Урал»!!! Бикфалви счет открывает!

Промес, что он делает??? Прямо сейчас добавил Квинси очередной момент в свое резюме для условного «Ливерпуля» — попросту уничтожил он финтами двух защитников «Урала» на подходе к штрафной, после чего хлестко пробил. Штанга спасает «Урал»!

Комбаров бьет издали — сильно выше.

Кажется, что должен в перерыве делать какие-то замены Каррера в центральной зоне своей команды — совсем там все плохо сегодня почему-то. Не с той ноги, видимо, встали утром Глушаков и Фернандо.

Однако в самой атаке у москвичей все отлично! Промес сейчас классно разобрался с опекуном в чужой штрафной, после чего исполнил мягкий наброс на Зобнина — Роман бил в касание по летящему мячу, и почти забил! Точности чуть-чуть не хватило.

Большие проблемы испытывает «Спартак» пока что с выходом в атаку — очень много ошибок допускают красно-белые в, казалось бы, простых передачах у своих ворот и в центре поля.

Зе Луиш после навеса Комбарова бьет под перекладину — Годзюр тащит!

Очередной острый момент у ворот гостей: на этот раз Бикфалви идеально развернулся в борьбе с Петковичем, после чего отдал на фланг, а уже оттуда последовал прострел в центр штрафной. И лишь надежная игра Реброва спасла москвичей от гола!

И еще один «корнер» от «Урала» — и вновь неудачно.

В ходе пары минут два угловых исполняли хозяева: первый завершился ничем, а вот после второй подачи едва не забили уральцы — в каких-то миллиметрах от створа ворот пролетел мяч!

И тут же должен был уже гол забивать нападающий! Зобнин вывел его на рандеву с Годзюром, и Зе бил в падении в угол — сантиметров не хватило!

Зе за удар по воротам после свистка об офсайде получает «горчичник».

Кутепов образцовым подкатом прерывает опасную атаку хозяев.

«Корнер» москвичам, впрочем, никаких дивидендов не приносит.

Зе Луиш в ходе 30 секунд получил сразу два шанса на создание опасного момента из-за несогласованности защитников «Урала», однако в результате лишь угловой нападающий заработал.

Впрочем, моменты красно-белые способны создавать и при такой игре! Только что Промес с Ханни в короткий пас прошли всю оборону соперников, и голландец уже бил на гол — повезло команде Александра Тарханова, что на пути мяча оказался оборонец.

Продолжают хозяйничать уральцы — совсем не играет сейчас «Спартак» на свое второе место. А ведь красно-белые за чемпионство сражаются!

Опасную и очень широкую атаку сейчас провели хозяева — в ее завершении Ильин пытался замкнуть передачу пяткой, однако его удар заблокировал Максимович.

Глушаков пока что даже слишком много ошибок допускает — кажется, что в каждом из эпизодов он проваливается. Возможно, именно из-за этого игра «Спартака» не особо впечатляет.

Трибуна болельщиков «Спартака». Выглядит и правда впечатляюще.

Ведомые активной поддержкой хозяева начали очень бодро — именно они ведут игру на первых минутах. «Спартак» пока что больше обороняется.

Стартовал матч!

Напоследок добавим, что игра пройдет на обновленной к ЧМ-2018 «Екатеринбург Арене» — выглядит все на оной очень красочно. Сегодня официальное открытие этого стадиона.

На данный момент красно-белые идут на втором месте в турнирной таблице РФПЛ, отставая от лидирующего «Локомотива» на пять очков. «Шмели» пока что располагаются на девятой строчке.

«Урал». Стартовый состав: Годзюр, Меркулов, Динга, Ароян, Фидлер, Димитров, Емельянов, Кулаков, Эль-Кабир, Бикфалви, Ильин.

«Спартак». Стартовый состав: Ребров, Петкович, Максимович, Кутепов, Комбаров, Глушаков, Фернандо, Зобнин, Промес, Ханни, Зе Луиш.

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 14:00 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции матча 26-го тура РФПЛ, в котором московский «Спартак» в Екатеринбурге сыграет с местным «Уралом».