• События
  • Составы
  • Статистика
А. АнюковО. Шатов 90'
88' З. СадаевЗ. Плиев
Л. Паредес 83'
А. Ерохин 79'
78' Б. БалайМ. Митришев
Л. Паредес 69'
С. ДриуссиК. Маркизио 62'
А. ЕрохинК. Маркизио 62'
К. Маркизио 32' 1:0
20' Раванелли
Развернуть
99 в А. Лунёв 16 в Е. Городов
6 з Б. Иванович 3 з
З. Плиев
88'
13 з Л. Нету 4 з У. Анхель
28 з Е. Чернов 13 з М. Мохаммади
30 з Э. Маммана 15 з А. Семёнов
5 п
Л. Паредес
40 з Р. Уциев
10 п
К. Маркизио
62'
8 п И. Думбия
14 п Д. Кузяев 11 п Исмаэл
17 п
О. Шатов
90+1'
14 п
Раванелли
20 п
Р. Мак
62'
19 п О. Иванов
22 н А. Дзюба 95 н
М. Митришев
78'

1 в Ю. Лодыгин 33 в В. Гудиев
41 в М. Кержаков 5 з М. Мусалов
2 з
А. Анюков
90+1'
10 п Х. Кадыров
15 з Э. Набиуллин 59 п Е. Харин
23 з М. Мевля 70 п А. Бацуев
8 п М. Краневиттер 9 н
З. Садаев
88'
21 п
А. Ерохин
62'
18 н
Б. Балай
78'
27 п М. Оздоев
33 п Эрнани
11 н
С. Дриусси
62'
29 н А. Заболотный

T Рашид Маматкулович Рахимов T Сергей Богданович Семак
10 Удары 8
5 Удары в створ 3
1 Угловые 0
55% Владение мячом 45%
4 Оффсайды 4
7 Фолы 10
2 Предупреждения 1
1 Удаления 0

Петербургский «Зенит» на своем поле обыграл грозненский «Ахмат» в матче 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча завершилась со счетом 1:0. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Финальный свисток! 1:0 по итогам сегодняшнего матча. Единственный гол с пенальти в первом тайме провел Клаудио Маркизио. В дальнейшем игра была напряженной с обоюдными шансами на успех. При этом даже в численном большинстве «Ахмату» в конце матча не хватало остроты в атаке, а потому и отыграться гости не сумели.
Иванов получил передачу у чужой штрафной и на исполнение попытался пробить в дальний угол ворот, но вышло чуть неточно.
Вышел на поле Анюков.
Замена у «Зенита». Ушел с поля Шатов.
Раванелли приблизился к чужой штрафной по левому флангу атаки, на силу попытался пробить, но отправил мяч заметно мимо ближнего угла ворот.
Вышел на поле Садаев.
Замена у «Ахмата». Ушел с поля Плиев.
Дриусси навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где арбитр зафиксировал опасную игру со стороны Дзюбы против Городова.
Исмаэл Силва обыгрался в стеночку с партнером в центральной зоне у чужой штрафной, после чего решился на удар, но отправил мяч на трибуны стадиона.
Паредес получил вторую желтую карточку за грубый подкат в ноги Раванелли поблизости от центра поля.
Мохаммади не по правилам сыграл против Дзюбы в единоборстве поблизости от центра поля. Желтую карточку арбитр показать тут не решился.
Ерохин получил желтую карточку за грубый фол в центре поля против Исмаэля Силвы.
Вышел на поле Балай.
Замена у гостей. Ушел с поля Митришев.
Дзюба опасно прострелил с правого фланга атаки во вратарскую, где Городов парировал мяч в руку Дриусси. Фол в атаке зафиксировал арбитр.
Мохаммади перестарался в борьбе за мяч против Ивановича на левом фланге атаки своей команды. Справедливый фол зафиксировал арбитр.
Семенов получил передачу у чужой штрафной, после чего исполнил невразумительный заброс на правый фланг атаки. Мяч ушел за лицевую линию поля.
Момент у «Зенита»! Паредес навесил с углового с правого фланга точно на голову Дзюбе, но тот с близкой дистанции отправил мяч рядом со штангой ворот Городова!
Паредес получил желтую карточку за грубый подкат в ноги Раванелли поблизости от центра поля.
Вилькер получил передачу метрах в 30-ти от чужих ворот, решился на удар по воротам, но отправил мяч по центру и прямо в руки Луневу.
Чернов отпасовал низом с левого фланга атаки в центр чужой штрафной на Дзюбу, но тот в борьбе с защитником нанести удар по воротам не сумел. К тому же был в офсайде форвард «Зенита».
Паредес исполнил слишком сильную и неточную подачу со стороны с правого фланга атаки. К тому же во вне игры забрался Ерохин.
Вышел на поле Дриусси.
Замена у «Зенита». Ушел с поля Мак.
Вышел на поле Ерохин.
Замена у «Зенита». Ушел с поля Маркизио.
Чернов получил повреждение. Пауза у нас в игре.
Более активную игру впереди требуется показывать питерскому «Зениту» во втором тайме. Пока совсем не видели мы толковых атак от подопечных Семака после перерыва.
Момент у «Ахмата»! Уциев сбросил головой мяч на Раванелли, а тот пробивал с близкой дистанции, но выручил свою команду Лунев!
Получается и у «Ахмата» длительное время контролировать сейчас мяч на чужой половине поля. Однако, выйти на ударную позицию у гостей не получается.
Иванович исполнил длинную передачу в чужую штрафную в направлении Дзюбы, но тому в единоборстве с защитником зацепиться за мяч не удалось.
Спокойно развивается у нас игра на старте второго тайма. Обе команды пока особо не форсируют события на футбольном поле.
Шатов отдал слишком сильную и неточную передачу вперед по левому флангу атаки своей команды. В результате мяч ушел за боковую линию поля.
Начался второй тайм!
Перерыв! 1:0 по итогам первого тайма нашего матча. Пока единственный гол в матче с пенальти провел Клаудио Маркизио. Немного опасных моментов создали пока обе команды, а потому и один гол выглядит хорошим результатом.
Уциев исполнил длинную передачу из глубины поля к чужой штрафной в направлении Митришева, но тот забрался во вне игры.
Во вне игры забрался Дзюба в центральной зоне у чужой штрафной после заброса с правого фланга атаки от Бранислава Ивановича.
Думбия исполнил перевод на правый фланг атаки в направлении Раванелли, но послал мяч слишком сильно и неточно. От ворот пробивает Лунев.
Шатов подыграл себе рукой на чужой половине поля во время развития быстрого наступления «Зенита», что не осталось без внимания со стороны арбитра.
Иванов исполнил удар с дальней дистанции по воротам «Зенита», но уверенно в рамке ворот сыграл Лунев.
Вилькер отдал пас вперед по левому флангу атаки на Мохаммади, а тот прострелил низом в центр, но здорово на перехвате сыграл в этом эпизоде Нету.
Гол! 1:0! Маркизио уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот.
Пенальти! Мохаммади толчком в спину уложил на газон Мака на краю своей штрафной!
Момент у «Зенита»! После удачного рикошета мяча от защитника Дзюба получил возможность для удара с линии чужой штрафной, но мощным ударом отправил мяч прямо в Городова!
Кузяев отобрал мяч у Вилькера поблизости от чужой штрафной, после чего попытался пробить метров с 25-ти, но рикошетом от соперника мяч прилетел в руки Городову.
Мохаммади подключился к атаке своей команды по левому флангу, но исполнил затем безадресную подачу в чужую штрафную мимо всех партнеров по команде.
Длительное время контролируют мяч футболисты «Зенита», но с обилием поперечных передач, что не приводит к обострению игры поблизости от чужих ворот.
Митришев забрался во вне игры на правом фланге атаки у чужой штрафной во время развития быстрого наступления «Ахмата».
Раванелли получил желтую карточку за грубый подкат в ноги Шатову на чужой половине поля.
Очень медленно контролируют сейчас мяч футболисты «Зенита». С такой скоростью взломать плотные оборонительные редуты «Ахмата» не получится.
Мохаммади подключился к атаке своей команды по левому флангу, попытался обыграть один в один Маркизио, но в итоге именно от футболиста «Ахмата» мяч ушел за лицевую линию поля.
Спокойно развивается у нас сейчас игра. Успешно пока отбиваются футболисты «Ахмата» от позиционных атак хозяев поля.
Иванович исполнил слишком сильную и неточную передачу на правый фланг атаки, где Далер Кузяев лишь проводил мяч за лицевую линию поля.
Момент у «Зенита»! Чернов блестяще на скорости промчался по левому флангу атаки, навесил в чужую штрафную уже мимо Городова, но Мак не сумел замкнуть этот пас!
Маркизио сфолил против Раванелли на правом фланге атаки «Ахмата». Однако, подача со стандарта от пострадавшего вышла совсем уж неудачной.
После подачи со штрафного с правого фланга атаки «Зенита» нанес удар головой Дзюба, но отправил мяч заметно выше створа ворот Городова.
Далер Кузяев заработал стандартное положение в центральной зоне у чужой штрафной. Паредес здорово исполнил удар со стандартного положения в дальний угол ворот, но выручил свою команду Городов.
«Зенит» длительное время контролирует мяч на первых минутах нашего матча, но пока без обострений ситуации у чужих ворот.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 13-го тура РПЛ: «Зенит» — «Ахмат». Начало встречи запланировано на 14:00 по московскому времени.