• События
  • Составы
  • Статистика
90' С. Кверквелия
2:1 79' Д. ФарфанД. Баринов
77' А. ЭдерА. Миранчук
М. ПетковичС. Ханни 73'
Н. Рассказов 67'
А. ЛомовицкийЛ. Мельгарехо 66'
63' М. ФернандешВ. Чорлука
Д. Глушаков 62'
58' Д. Баринов
46' Д. БариновИ. Денисов
45' В. Чорлука
А. ТимофеевЛ. Фернандо 42'
Л. АдрианоС. Ханни 38' 2:0
14' И. Денисов
Д. Глушаков 6' 1:0
Развернуть
32 в А. Ребров 1 в М. Гилерме
14 з Г. Джикия 14 з
В. Чорлука
63'
23 з Д. Комбаров 33 з
С. Кверквелия
29 з И. Кутепов 7 п Г. Крыховяк
92 з
Н. Рассказов
8 п Д. Фарфан
8 п
Д. Глушаков
11 п
А. Миранчук
77'
11 п
Л. Фернандо
42'
20 п В. Игнатьев
25 п
Л. Мельгарехо
66'
27 п
И. Денисов
46'
94 п
С. Ханни
73'
31 п М. Рыбусь
9 н Зе Луиш 59 п А. Миранчук
12 н Л. Адриано 9 н Ф. Смолов

57 в А. Селихов 77 в А. Коченков
98 в А. Максименко 3 з Б. Идову
3 з
М. Петкович
73'
5 з Б. Хёведес
7 п Д. Ананидзе 28 з Б. Ротенберг
19 п А. Самедов 34 з Т. Маргасов
22 п М. Игнатов 84 з М. Лысов
27 п
А. Ломовицкий
66'
4 п
М. Фернандеш
63'
40 п
А. Тимофеев
42'
6 п
Д. Баринов
46'
71 п И. Попов 23 п Д. Тарасов
88 п А. Ташаев 96 п Р. Жемалетдинов
37 н Г. Мелкадзе 24 н
А. Эдер
77'
99 н П. Роша 67 н Р. Тугарев

T Юрий Павлович Сёмин T Олег Георгиевич Кононов
13 Удары 14
9 Удары в створ 6
4 Угловые 9
41% Владение мячом 59%
1 Оффсайды 4
8 Фолы 19
1 Предупреждения 4
1 Удаления 0

В матче 16-го тура чемпионата России «Спартак» в меньшинстве одолел «Локомотив» в рамках московского дерби. Федор Смолов не реализовал пенальти в ворота красно-белых после фола последней надежды и удаления Николая Рассказова, а голкипер «Спартака» Артем Ребров получил рассечение лба в столкновении с Джефферсоном Фарфаном. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера.

Совершенно безумный матч мы с вами посмотрели. Быстрый гол в исполнении Глушакова, которому за это и хлопали, и свистели, выбежавший на поле фанат (опять же — по части Дениса), удаление Рассказова, нереализованный пенальти Смолова, кровь на лице Реброва после столкновения с Фарфаном... Это была жара. Спасибо командам за такую самоотверженную игру.

Финальный свисток! «Спартак» побеждает «Локомотив» и сравнивается с ним по очкам (25), обходя по дополнительным показателям. Теперь красно-белые — на четвертом месте в Премьер-лиге, а «железнодорожники» — на пятом. За «гладиаторов» в этой встрече отличились Денис Глушаков и Луис Адриано, а за красно-зеленых — Джефферсон Фарфан.

Последний угловой «Локо»! Гилерме в чужой штрафной! Фернандеш навесил, но красно-белые выбили мяч и организовали свою контратаку! Адриано выскочил один на один и пробил в противоход вратарю, но тот отбил ногой!

Опасно! Фарфан подал в штрафную с правого фланга, Смолов взлетел в воздух для удара головой, но Кутепов опередил его и перевел мяч на угловой!

«Спартак» организовал одну из немногочисленных своих атак после удалений. Комбаров сильно пробил с линии штрафной — выше ворот.

Крыховяк случайно наступил на ногу Адриано в ходе атаки. Бразилец прилег отдохнуть после этого фола. Алексей Миранчук хватается за голову.

«Локо» заработал угловой. Мяч был разыгран, и Фернандеш попытался навесить, но красно-белые отбили эту атаку и вынесли мяч в аут.

Судья компенсировал шесть минут.

«Железнодорожники» перекатывают мяч вдоль штрафной «Спартака» и периодически навешивают внутрь, но забить никак не получается. Тем временем Глушаков после столкновения с Алексеем Миранчуком прилег на газон, а затем и пострадавший вратарь Ребров второй раз подозвал к себе врачей. Все это тормозит игру. Интересно, сколько добавит арбитр?

Красно-белые отбились от углового. Любопытно, что мяч от ворот вводит в игру Илья Кутепов, а не Артем Ребров, который периодически хватается за травмированную голову — видимо, повреждение все-таки сильно беспокоит голкипера.

Смолов влетел в штрафную с левого фланга (точно так же, как в эпизоде с пенальти) и нанес удар, однако на этот раз защитникам удалось выбить мяч на угловой без приключений.

Ребров вернулся в строй, и «Спартак» развел мяч с центра поля. Впрочем, вскоре «Локо» возвращает контроль над снарядом себе.

К сожалению, в момент гола пострадал вратарь «Спартака» Ребров, который самоотверженно кинулся под ноги Фарфана и получил бутсами по лицу. Кровь стекает по лицу голкипера — рассечение на лбу.

ГОООООЛ!!! «Локомотив» отыграл один мяч! Джефферсон Фарфан ворвался в штрафную «Спартака», принял снаряд после изумительного заброса Баринова и коленом протолкнул снаряд мимо вратаря и защитника! 2:1!

Замена в составе «Локомотива»: вместо Антона Миранчука выходит нападающий Эдер.

В атаке у красно-белых дежурит только Зе Луиш. Только что нападающий зацепился за мяч высоко на правом фланге и пошел финтить один против четверых. В итоге его все-таки свалили на газон и отобрали мяч, но без нарушения правил.

«Железнодорожники» наваливаются на ворота «Спартака», пользуясь своим численным преимуществом, но действительно опасных моментов пока все нет.

Замена в составе «Спартака»: вместо полузащитника Ханни выходит оборонец Марко Петкович.

Смолов у мяча и... он попадает в левую штангу!!! Федор не реализовал 11-метровый! Счет по-прежнему 2:0 в пользу «Спартака»!

ЧТО ТВОРИТСЯ?! Федор Смолов вновь ворвался в чужую штрафную, финтом усадил Рассказова на газон и пробил по воротам, где уже не было вратаря, однако Николай выставил руку и прервал полет мяча! Это красная карточка и пенальти! Рассказов уходит, «Спартак» в меньшинстве!

Замена в составе «Спартака»: Александр Ломовицкий выходит вместо Мельгарехо.

Смолов поймал красно-белых на ошибке и выскочил на ударную позицию в чужой штрафной, однако Джикия успел вернуться в оборону и не поддался на финты нападающего, выбив мяч у него из-под ног.

Замена в составе «Локомотива»: хавбек Мануэл Фернандеш выходит вместо защитника Ведрана Чорлуки.

Глушаков получает желтую карточку за срыв опасной атаки. «Локо» едва не воспользовался замешательством красно-белых, чтобы организовать навал на ворота.

Болельщик неожиданно выбежал на поле! Судя по всему, он направился прямо к Денису Глушакову. Служба безопасности поймала нарушителя спокойствия и довольно быстро увела его с поля.

«Локо» очень активно показал себя в начале второго тайма, но энтузиазм гостей, кажется, начинает угасать. «Спартаку» удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Мельгарехо тем временем садит на желтую карточку еще одного оппонента: Баринов сбил парагвайца толчком сзади, когда тот пытался разогнать атаку.

«Локо» долго комбинировал на правом фланге, готовя опасную атаку. В итоге Игнатьев забежал за спину защитникам «Спартака», и казалось, что будет опасная атака, однако игрок оказался в небольшом офсайде, и все пошло насмарку.

Могло быть опасно! Рыбусь выполнил подачу на Смолова, который находился на дальней штанге, однако россиянин забрался в офсайд и не стал трогать мяч. В итоге получилось, будто Рыбусь пробил по воротам, и снаряд пролетел не так уж далеко от створа, потому что Ребров такого поворота событий не ожидал.

Судя по всему, красно-белые решили немного поберечь силы в начале второго тайма — все-таки при счете 2:0 можно это себе позволить. «Локомотив» больше владеет мячом и пытается найти подходы к воротам соперника.

Ханни пошел в атаку, финтами обманул двух защитников и пробил в ближний угол, однако Гилерме успел сгруппироваться и поймать мяч, посланный низом.

«Локомотив» тут же организовал быстрый наскок на ворота: Фарфан ворвался в штрафную, навесил в центр, и Рыбусь мощно пробил по воротам — выше.

Второй тайм стартовал!

Перед началом второго тайма в составе «Локомотива» происходит замена: полузащитник Дмитрий Баринов выходит вместо Игоря Денисова.

На этом первый тайм подошел к концу! «Спартак» обыгрывает «Локо» со счетом 2:0, и оба раза голы получились довольно похожими: навес Софьяна Ханни и удар головой — сначала в исполнении Дениса Глушакова, а затем Луиса Адриано. У «Локомотива» пока мало что получается, хотя был и один жирный момент: Федор Смолов пробил выше ворот с пары метров при счете 1:0 в пользу красно-белых. Надеемся, что во втором тайме мы увидим еще больше голов. А пока — отдыхать!

Комбаров навесил со «стандарта», мяч подобрал Глушаков и отдал направо, однако там уже его партнеры не сумели продолжить атаку и упустили снаряд за лицевую.

«Локо» тем временем продолжает фолить — по-другому остановить соперника не получатся. Игнатьев сбил Адриано на своей половине поля.

Мельгарехо неожиданно отобрал мяч у Чорлуки на чужой половине поля и понесся к воротам, однако защитник «Локомотив» всем телом накинулся на него сзади и ценой желтой карточки оставил это опасное продвижение.

Вынужденная замена «Спартака»: вместо Фернандо вышел Артем Тимофеев.

Минутка медпомощи. Фернандо присел на газон и просит замену. Пока бразильца уводят с поля, Адриано на бровке просит обратить внимание на его левое колено, где он испытывает боль.

«Локо» стих после второго пропущенного гола. «Спартак» спокойно раскатывает мяч на своей половине поля.

ГОООООЛ!!! «Спартак» увеличивает свое преимущество! Софьян Ханни выполнил прекрасный навес в штрафную «Локо», Адриано выпрыгнул очень высоко и, казалось, завис в воздухе на пару секунд, а затем пробил головой — и мяч рикошетом от штанги влетел в створ! 2:0!

«Спартак» организовал в ответ быструю контратаку, а Луис Адриано даже вогнал мяч в сетку под радостный рев трибун, однако до этого оказался в километровом офсайде. Что ж, все равно неплохой способ сбить спесь соперника.

Подопечные Семина предприняли еще несколько попыток забить, но все завершилось дальним ударом Денисова — Ребров уверенно забрал мяч.

«Железнодорожники» заработали «стандарт» на чужой половине поля. Снова опасный навес в штрафную «гладиаторов», но никто из красно-зеленых не может внести мяч в ворота!

Моментище! Как «Локо» не забил?Алексей Миранчук открылся на грани офсайда, получил мяч на левом фланге и забросил его в штрафную «Спартака», где Федор Смолов не попал с пары метров по воротам, где уже не было Реброва! Нападающий направил мяч выше ворот!

Джикию увели с поля. «Спартак» пока играет в меньшинстве. Глушаков — на позиции центрального защитника.

Что-то не так с Джикией... защитник машет рукой, прося остановить игру. Медики выходят на поле. Непонятно, что произошло с защитником, — он спокойно стоял, но почему-то вдруг присел на газон.

По ударам в створ 4-1 в пользу «Спартака». Красноречивая статистика.

Мельгарехо отобрал мяч в центре поля, сам пошел вперед и нанес удар из-за пределов штрафной! Но получилось не так сильно, как хотел парагваец, и Гилерме без проблем поймал мяч.

«Локо» никак не может нанести опасного удара после навеса с углового. Не получилось и на этот раз.

Опасно! Рассказов потерял мяч, «Локомотив» мгновенно раскрутил контратаку, Фарфан влетел в штрафную и прострелил, однако тот же Рассказов успел вернуться в оборону и выбить мяч на угловой.

Денисов, совсем недавно получивший «горчичник», атаковал сзади Ханни и свалил его с ног. Однако на вторую желтую это не тянуло.

Красно-зеленые очень высоко прессингуют соперника в надежде отобрать мяч. В итоге Игнатьев выбивает снаряд в аут, однако он по-прежнему у красно-белых.

«Локо» принялся красиво играть в касание на чужой половине поля, однако долго эти изысканные пасы не продлились — «Спартак» перехватил мяч.

Теперь похожую атаку соорудили «железнодорожники». Антон Миранчук влетел в штрафную с левого фланга и прострелил вдоль ворот, однако его брат Алексей чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть.

Ух, как опасно было! Адриано получил мяч в штрафной «Локомотива» и мог делать голевую передачу на Мельгарехо, который караулил на дальней штанге, но отдал пас прямо в ногу защитнику!

Адриано с Зе Луишем вышли два в два против защитников «Локо», однако в последний момент бразилец выдал неточную передачу, и Чорлуке удалось перехватить мяч, прервав опаснейшую контратаку.

Пока у «Локо» не получается соорудить внятную комбинационную атаку, Крыховяк решил попробовать свой дальний удар, однако после мощного выстрела поляка Ребров уверенно забрал мяч в руки.

Денисов получает желтую карточку за то, что он схватил сзади Зе Луиша и свалил его на газон.

«Спартак» вышел в еще одну разящую контратаку! Ханни пронесся по правому флангу и навесил в штрафную, и Комбаров пробил с лета в ближний угол, — Гилерме спас!

Могло быть опасно! Крыховяк едва не пробил головой из пределов штрафной «Спартака», но защитник в последний момент успел выбить мяч на угловой.

Игнатьев откровенно схватил за корпус Дмитрия Комбарова, чтобы остановить атаку красно-белых. Арбитр пока обходится без желтой карточки.

Подопечные Олега Кононова не смогли извлечь пользы из углового.

Луису Адриано досталось сзади по ноге! Нападающий какое-то время похромал, однако все обошлось. Судья назначил штрафной в пользу красно-белых, и Фернандо мощно пробил под перекладину — Гилерме выбил мяч на угловой.

Часть фанатов освистала Глушакова, когда диктор объявил его в качестве автора гола, а часть — проскандировала его фамилию.

ГООООЛ!!! Денис Глушаков открывает счет! Все началось с ошибки Кверквелии, который отправил мяч в ногу Ханни и позволил красно-белым перехватить снаряд. Быстрая контратака завершилась навесом в штрафную «Локо», Глушаков присел и пробил головой мимо Гилерме! 1:0!

«Спартак» отвечает своей атакой! Ханни забросил мяч в штрафную, ворвавшийся с правого фланга Мельгерахо вытянул ногу что есть сил и пробил с острейшего угла, но сильным и сколько-нибудь опасным этот удар не вышел.

После навеса с углового юный защитник «гладиаторов» Рассказав выиграл борьбу за мяч и вынес его подальше в поле.

«Локо» быстро заработал аут неподалеку от штрафной «Спартака». Игнатьев ввел мяч в игру, и защитник красно-белых под давлением одного из Миранчуков выбил его на угловой.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем яркой игры!

Команды появляются на поле! На футболках у красно-белых — фото Зобнина и Жиго, травмированных игроков «Спартака».

«Локомотив», напротив, в последнем матче одержал победу — в рамках Лиги чемпионов был повержен турецкий «Галатасарай» (2:0). Это первая виктория красно-зеленых в самом престижном турнире Старого Света за много лет, так что сейчас «железнодорожники» явно испытывают эмоциональный подъем.

«Спартак» подходит к этому матчу в не очень хорошем настроении. Прошлый матч красно-белые провели в рамках Лиги Европы против венского «Рапида» и проиграли 1:2, существенно сократив свои шансы на попадание в плей-офф. Кроме того, защитник «гладиаторов» Андрей Ещенко в преддверии дерби дал весьма странное интервью пресс-службе клуба, в котором, в частности, подверг критике бывшего главного тренера команды Массимо Карреру — а ведь многие фанаты «Спартака» до сих пор протестуют против его увольнения. Как повлияли такие резонансные заявления на дух команды и настроение болельщиков, станет известно совсем скоро.

«Локомотив» располагается сейчас на четвертом месте в турнирной таблице РПЛ с 25 очками. «Спартак» же — седьмой с 22-мя. Если красно-белые сегодня победят, то смогут догнать «железнодорожников».

Стартовый состав «Спартака»: Ребров, Комбаров, Кутепов, Джикия, Рассказов, Глушаков, Мельгарехо, Фернандо, Ханни, Зе Луиш, Адриано.

Сама встреча начнется в 19:00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 16-го тура чемпионата России «Спартак» — «Локомотив». Это первое дерби для Олега Кононова у руля красно-белых.

Стартовый состав «Локомотива»: Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Рыбусь, Игнатьев, И. Денисов, Крыховяк, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Фарфан, Смолов.