Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Я. БийолФ. Чалов
90' Д. ЕфремовА. Сигурдссон
78' К. БистровичИ. Ахметов
Г. Джикия 73'
А. МаксименкоА. Селихов 68'
А. ГулиевД. Глушаков 63'
А. Гулиев 63'
Г. МелкадзеЛ. Мельгарехо 62'
0:2 55' А. СигурдссонМ. Фернандес
52' И. Ахметов
49' Р. Бекао
0:1 46' А. СигурдссонН. Влашич
Развернуть
57 в
А. Селихов
68'
35 в И. Акинфеев
2 з С. Жиго 2 з М. Фернандес
6 з Айртон 14 з К. Набабкин
14 з
Г. Джикия
42 з Г. Щенников
92 з Н. Рассказов 50 з
Р. Бекао
8 п
Д. Глушаков
63'
78 з И. Дивеев
25 п
Л. Мельгарехо
62'
8 п Н. Влашич
47 п Р. Зобнин 17 п
А. Сигурдссон
90+3'
94 п С. Ханни 77 п
И. Ахметов
78'
9 н Зе Луиш 98 п И. Обляков
12 н Л. Адриано 9 н
Ф. Чалов
90+5'

98 в
А. Максименко
68'
1 в И. Помазун
23 з Д. Комбаров 22 в Г. Кырнац
38 з А. Ещенко 3 з Н. Чернов
56 з И. Гапонов 15 п
Д. Ефремов
90+3'
7 п
А. Гулиев
63'
25 п
К. Бистрович
78'
11 п Л. Фернандо 29 п
Я. Бийол
90+5'
15 п М. Глушенков 71 п Н. Тикнизян
22 п М. Игнатов 11 н А. Эрнандес
27 п А. Ломовицкий 19 н Т. Нисимура
54 п Н. Умяров
88 п А. Ташаев
37 н
Г. Мелкадзе
62'

T Олег Георгиевич Кононов T Виктор Михайлович Гончаренко
13 Удары 18
6 Удары в створ 6
2 Угловые 4
57% Владение мячом 43%
1 Оффсайды 1
14 Фолы 18
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Московский «Спартак» на своем поле принимал столичный ЦСКА в матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе победителей дублем отметился исландец Арнор Сигурдссон. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Удалось армейцам сполна оправдаться перед своими болельщиками за курьез в матче с «Уфой» и оставить за собой шансы на чемпионство. У «Спартака» положение дел стало еще хуже — уже восемь очков от лидера. Серьезный удар это и для Олега Кононова, который принял несколько не самых очевидных решений, в том числе и выпустив с первых минут пропустившего шесть месяцев Жиго. Поздравляем ЦСКА с победой в московском дерби — как до игры говорил 18-летний игрок красно-белых Михаил Игнатов, этот матч действительно показал, кто главный в столице. «Газета.Ru» прощается со своими читателями. До скорых встреч на футболе.

Все! Дает финальный свисток судья и фиксирует победу армейцев — 2:0.

Вместо Чалова выходит Яка Бийол на последние минуты.

Вторая замена у ЦСКА. Вместо автора дубля — Сигурдссона — на поле выходит Дмитрий Ефремов.

Практически всей командой обороняются армейцы, боясь повторить судьба матча с «Уфой». Разумное решение, а вот «Спартак» уже отчаялся.

Пять минут ко второму тайму добавляет арбитр.

Почти без моментов проходит концовка игры. Акинфеев, кстати, требует усилить оборону.

Ханни на оперативное пространство в штрафной ЦСКА вырвался и мог пробивать, но долго обрабатывал мяч, который у него Дивеев при первой возможности выбил.

Пеленой дыма затянуло стадион. Болельщики ЦСКА начинают праздновать, а фаната «Спартака» пытаются подсластить пилюлю.

Бекао, кстати, вернулся в игру. В моменте с падением, судя по всему, дыхание сбил себе. Сейчас все в порядке с бразильцем.

Бекао неуклюже сыграл в единоборстве и получил повреждение. Спартаковские игроки завелись и хотели поднять бразильца, нарвавшись на стычку. Судья вынужден успокаивать и тренера ЦСКА, который недоволен действиями красно-белых.

Гулиев неплохо вошел в игру. Буквально вгрызается в игроков соперника, и это дает свои плоды.

Первая замена у ЦСКА. Вместо Ахметова на поле появляется Кристиян Бистрович.

Фернандес блестяще выбрался из-под прессинга на своем фланге. После двух голов у ЦСКА заметно улучшилась игра, когда как красно-белые поникли.

Джикия наказан желтой карточкой за толкотню с Сигурдссоном. И это значит, что пропускает Георгий матч против «Ростова» в следующем туре.

Каков Фернандес! Принял на грудь мяч в метре от своих ворот и еще сделал скидку Бекао. Железный.

Успокоилась заметно игра. «Спартак» отчаянно пытается атаковать, а ЦСКА стабильно обороняется, выжидая свой момент.

Селихов, судя по всему, испытывает проблемы с рукой. Александр Максименко заменяет его в рамке «Спартака».

Что творится! Селихову просто повезло после удара, что Сигурдссона задержали в штрафной, и никто не отбил мяч, который он неудачно откинул после удара. А в ответной атаке вывели один на один Зе Луиша, но Акинфеев в очередной раз забрал мяч.

Селихов последние минуты играет с травмой, которую получил в момент столкновения с Жиго. Будет замена еще одна у «Спартака».

Гулиев сразу после выхода на поле получает желтую карточку. Игра рукой.

Двойная замена у «Спартака». Мельгарехо заменяет Георгий Мелкадзе, а Аяз Гулиев — Глушакова.

Глушаков играет так, словно идет 90-я минута. В простейшей ситуации обрезался в центре поля и едва не довел до очередного опасного момента ЦСКА.

Момент! Влашич спокойно зашел в штрафную красно-белых и обводящим ударом бил в дальний угол — повезло хозяевам.

А у «Спартака» полностью расклеилась игра. Даже прессинговать перестали, оставляя огромные зоны армейцам.

ГОЛ! 2:0! Вот это да! Влашич закинул в штрафную на Фернандеса, тот отлично закрыл корпусом мяч и прострелил, где Сигурдссон в одно касание переправил мяч в ворота.

Пошла игра у армейцев! Сигурдссон и Чалов в опасную контратаку убегали вдвоем, а после Фернандес опасно подключился. Отбиваются спартаковцы.

Так, а вот и Ахметов не сдержался. Вцепился в центре поля в Адриано и заработал желтую карточку.

Адриано бесхитростно пробил штрафной, и Акинфеев спокойно забрал мяч.

Бекао прямо перед своей штрафной свалил Ханни и заработал желтую карточку.

ГОЛ! Вот это начало тайма! Прилетел мяч к воротам «Спартака», там Жиго и Селихов не разобрались, Чалов попал в штангу, но на втором отскоке удачно сыграл Сигурдссон, вонзив мяч в ворота красно-белых. 1:0 в пользу ЦСКА!

Второй тайм стартовал! Поехали!

Эмоциональный и во многом лишенный мастерства первый тайм. У «Спартака» было два стопроцентных момента, которые они бездарно растратили. В этом смысле нельзя не отметить выдающуюся игру Акинфеева, который раз за разом спасает армейцев. Хорош и Дивеев, который не только уверенно цементирует оборону ЦСКА, но и активничает в чужой штрафной при стандартах. Красно-белые куда более опаснее смотрятся, но и в своих владениях допускают многочисленные ошибки. Вот только гости совсем этим не пользуются. Ждем второй тайм, который, надеемся, порадует зрителей голами.

Дает судья свисток и отправляет команды на перерыв. Ничего не стал добавлять к первому тайму.

Жиго в борьбе за мяч высоко поднял ногу и зарядил Сигурдссону в грудь. Неприятный момент для исландца.

Дивеев сегодня невероятно хладнокровен. Подкатился под спартаковца в центре поля сейчас так, будто от этого зависит судьба матча. Едва с корнями молодой защитник не оторвал ногу соперника. Но это было мастерски.

Эх! В стеночку Фернандес и Чалов сыграли, попытался Федор ответной передачей прострелить на вбегающего в штрафную защитника, но не прошел пас.

Дивеев опасно открывался на передачу после углового и даже сумел пробить, но слишком высоко. Нельзя давать таким высоким игрокам свободу в своей штрафной при стандартах.

У Чалова потрясающий момент был, чтобы разогнать атаку, но долго думал Федор. Запорол потенциально хорошую контратаку.

Долгая и напряженная атака «Спартака», и Айртон решился на очередной дальний удар — это на трибуну.

Что ты делаешь, Лоренсо?! Закидушкой очередной вывели парагвайца один на один, тот пытался перекинуть Акинфеева, но вратарь ЦСКА вовремя вышел и отбил мяч. Запорол сейчас чистейший момент игрок «Спартака».

Как круто сейчас сыграл Щенников! Проходила продольная передача Мельгарехо, но сумасшедший рывок сделал защитник армейцев и заставил сфолить соперника.

Чалов выиграл единоборство в штрафной красно-белых, однако сыграл с нарушением. Не спорит лучший бомбардир чемпионата России.

Ох! Фернандес откликнулся на передачу после углового и слету пытался пробить, но игроки «Спартака» заблокировали мяч.

Катастрофически не успевает линия обороны ЦСКА за более скоростными форвардами соперниками. Постоянно проходят у красно-белых закидки в штрафную, но вот последний удар страдает.

Позиционно атакуют хозяева, а ЦСКА ждет момента для контрвыпада. Впрочем, ожидалось, что игра будет протекать примерно так.

Моментище! Ханни вывели один на один, Акинфеев побежал останавливать алжирца и отвел его немного в угол, но тот успел прострелить на свободные ворота — там не хватило последнего касания.

Бекао сейчас едва не приговорил ЦСКА, промахнувшись мимо мяча. Ругает бразильца капитан армейцев.

Айртон! Оказался один вблизи линии штрафной и плотно приложился к мячу — Акинфеев даже не стал забирать, а просто отбил в сторону.

Адриано вывели к воротам, но не сумел обработать мяч. Дивеев сработал уверенно, выбив снаряд.

Много стычек в центре поля. У «Спартака» категорически не идет первая передача — практически все атаки красно-белые развивают после отскоков и борьбы.

Жиго одним пасом отрезал всю оборону армейцев и едва не вывел Зе Луиша один на один, но нападающий «Спартака» не сумел зацепиться за мяч. Повезло сейчас ЦСКА.

А вот и красно-белые ошибаются! Очень многое позволили сделать армейцам в штрафной, но гости так и не воспользовались. Пока эмоции превалируют над мастерством.

Чалов отважился на удар с дальней дистанции, но заработал лишь угловой, который армейцам не удалось воплотить в опасность.

С большим трудом пока армейцам удается спасаться от натиска хозяев. В атаке предпочитают играть красно-синие, где активничает Ахметов — его явно не хватало ЦСКА в последних матчах.

Вот это да! В первой же атаке «Спартак» воспользовался суматохой в штрафной ЦСКА, Ханни получил мяч в нескольких метрах от ворот, но бесхитростно пробил прямо в Акинфеева — вратарь армейцев на опыте забрал снаряд.

Куда активнее с первых минут действуют армейцы. Было уже несколько подходов, но без особой опасности. К тому же, уже дважды сфолили в центре поля — заряжены гости.

Матч начался! Поехали!

Эксперты портала Metaratings полагают, что красно-белые – фавориты этого противостояния.

«Если выбирать между коллективами, то «спартаковцы» кажутся более готовыми к дерби, более мотивированными. Даже ничья будет расценена общественностью, как поражение «Спартака». Команде необходимо побеждать», — отмечают они.

В игре первого круга между ЦСКА и «Спартаком» состоялась ничья (1:1). Тогда счет в матче открыл хавбек красно-белых Фернандо, а восстановил равенство Влашич.

Перед этим матчем ЦСКА, набрав 37 очков, занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, когда как красно-белые с 36-ю баллами в активе располагаются на пятой строчке.

Состав столичных армейцев!

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Ахметов, Обляков, Сигурдссон, Влашич, Чалов.
Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Эрнандес, Ефремов, Нисимура, Бистрович, Бийол, Тикнизян.

Состав хозяев поля!

«Спартак»: Селихов, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Глушаков, Зобнин, Мельгарехо, Ханни, Зе Луиш, Адриано.
Запасные: Максименко, Ещенко, Комбаров, Гапонов, Ташаев, Гулиев, Ломовицкий, Фернандо, Игнатов, Умяров, Глушенков, Мелкадзе.

Игра начнется в 19.00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Представляем текстовую онлайн-трансляцию матча РПЛ между московскими «Спартаком» и ЦСКА.