Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
С. ДриуссиИ. Смольников 89' 5:0
С. ДриуссиЭ. Ригони 88' 4:0
К. НобоаА. Дзюба 86'
Л. МусаевА. Дзюба 86'
Э. Ригони 83' 3:0
79' Г. Ондуа
72' И. МаркеловР. Гиголаев
Э. РигониР. Мак 71'
67' К. ЗакировА. Кацаев
66' П. ДолговИ. Иванченко
Б. ИвановичС. Азмун 9' 2:0
С. АзмунР. Мак 2' 1:0
Развернуть
99 в А. Лунёв 22 в Ю. Дюпин
6 з Б. Иванович 3 з И. Удалый
19 з И. Смольников 28 з П. Калошин
44 з Я. Ракицкий 30 з Е. Гапон
18 п Ю. Жирков 5 п В. Кулик
20 п
Р. Мак
71'
10 п
А. Кацаев
67'
25 п
В. Барриос
86'
13 п
Р. Гиголаев
72'
27 п М. Оздоев 29 п
Г. Ондуа
7 н С. Азмун 9 н А. Понсе
11 н С. Дриусси 17 н
И. Иванченко
66'
22 н
А. Дзюба
86'
18 н А. Ахъядов

41 в М. Кержаков 1 в А. Будаков
86 в Н. Рыбиков 4 з А. Белов
2 з А. Анюков 25 з М. Эльмурзаев
13 з Л. Нету 8 п Ш. Гайдаров
15 з Э. Набиуллин 99 п
К. Закиров
67'
30 з Э. Маммана 6 н
И. Маркелов
72'
8 п М. Краневиттер 14 н Г. Агаларов
16 п
К. Нобоа
86'
19 н
П. Долгов
66'
24 п
Э. Ригони
71'
33 п Эрнани
38 п
Л. Мусаев
86'
29 н А. Заболотный

T Сергей Богданович Семак T Магомед Мусаевич Адиев
20 Удары 2
13 Удары в створ 1
11 Угловые 1
61% Владение мячом 39%
0 Оффсайды 3
9 Фолы 13
0 Предупреждения 1
0 Удаления 0

В матче 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) лидирующий в чемпионате «Зенит» в Санкт-Петербурге принимал «Анжи». Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев поля. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! 5:0 по итогам нашего матча. Разгромную победу сегодня одержал «Зенит» благодаря голам Азмуна, Ивановича, Ригони и дважды Дриусси. Полностью переиграли питерцы сегодня своих соперников и вполне заслуженно взяли верх с крупным счетом.
Гол! 5:0! Смольников прострелил с правого края чужой штрафной во вратарскую, где от рук Дюпина мяч отлетел к Дриусси и тот поразил пустые ворота.
Гол! 4:0! Ригони отпасовал низом со штрафного с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где оставшийся без опеки Дриусси ударом в касание отправил мяч точно в угол ворот.
Вышел на поле Мусаев.
Ушел с поля Дзюба.
Вышел на поле Нобоа.
Замена у «Зенита». Ушел с поля Барриос.
Гол! 3:0! Ригони исполнил идеальный удар со штрафного метров с 23-х под перекладину ворот Дюпина!
Азмун вышел один на один по месту левого форварда после передачи низом от Дзюбы, но пробил с близкой дистанции прямо во вратаря.
Ондуа получил желтую карточку за откровенный фол против Ракицкого.
А сейчас уже Ригони отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной под удар Оздоеву, но тот в касание пробил мимо створа ворот.
Дриусси передал мяч Ригони в центральной зоне у чужой штрафной и тот на силу попытался пробить, но отправил мяч заметно выше створа ворот.
Азмун вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, но при попытке отпасовать в центр угодил в ближайшего соперника и Дзюба к рикошету не успел.
Вышел на поле Маркелов.
Замена у «Анжи». Ушел с поля Гиголаев.
Вышел на поле Ригони.
Замена у «Зенита». Ушел с поля Мак.
Момент у «Зенита»! Смольников прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и отпасовал низом в центр чужой штрафной, где Дзюба ударом в касание отправил мяч выше створа ворот.
Гиголаеву досталось в жестком столкновении в центре поля со Смольниковым. Тем не менее, арбитр фол в этом эпизоде не зафиксировал.
Вышел на поле Закиров.
Замена у «Анжи». Ушел с поля Кацаев.
Вышел на поле Долгов.
Замена у «Анжи». Ушел с поля Иванченко.
После откидки от партнера получил мяч на линии чужой штрафной Азмун и в касание нанес удар, но уверенно в рамке ворот сыграл Дюпин.
Дриусси забросил мяч на ход Азмуну вперед от центра поля, но против того явно применил блокировку соперник, что и зафиксировал арбитр.
Больше удается контролировать сейчас мяч футболистам «Анжи», но пока без видимого продвижения к чужим воротам.
Штанга! Мак навесил со стандартного положения с правого фланга в центр чужой штрафной, где Дзюба пробил головой, но направил мяч в ближнюю штангу!
Ондуа получил повреждение в столкновении с Смольниковым. Пауза у нас в игре.
Жирков на скорости прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и прострелил во вратарскую, где надежно на выходе сыграл Дюпин.
Кацаев после передачи с левого фланга получил мяч на линии чужой штрафной, но исполнил затем невразумительный удар в направлении углового флажка.
Азмун приблизился к чужой штрафной по левому флангу атаки, низом попытался пробить, но отправил мяч слишком слабо и в руки голкиперу.
Азмун попробовал отпасовать с левого фланга атаки в центр к чужой штрафной, но там Дзюба в борьбе с защитником зацепиться за мяч не сумел.
С преимуществом «Зенита» развивается у нас игра в эти минуты матча. Вынуждены гости по-прежнему лишь обороняться.
Начался второй тайм!
Перерыв! 2:0 по итогам первого тайма нашего матча. Голами сегодня отметились Азмун и Иванович. Причем мог «Зенит» забивать еще не один раз. Полностью под диктовку хозяев развивается у нас игра.
Дриусси продвинулся с мячом вперед от центра поля, но затем принял непонятное решение и отдал пас сопернику. Тем не менее, гости тут же мяч также потеряли.
Роберт Мак на скорости прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и упал на газон в борьбе с двумя соперниками, но фола арбитр не зафиксировал.
Жирков подключился к атаке своей команды по левому флангу, попытался отдать пас в центр, но там первым на мяче был один из соперников.
Длительную атаку проводили на левом фланге атаки футболисты «Анжи», но арбитр зафиксировал офсайд.
Смольников блокировал подачу с правого фланга атаки «Анжи» от Гиголаева. Мяч ушел за боковую линию поля.
После подачи с углового с правого фланга в центр штрафной «Анжи» нанес удар головой Иванович уже мимо Дюпина, но сумел вынести мяч с линии ворот Кулик.
Дриусси передал мяч Дзюбе на правом краю чужой штрафной, но тот при попытке прострелить в центр угодил в ближайшего соперника.
Мяч в основном находится сейчас поблизости от центра поля. Спокойно развивается у нас игра.
Понсе получил передачу на правом краю чужой штрафной и попытался нанести удар, но арбитр зафиксировал у него вне игры.
Дзюба прорвался вперед по левому флангу атаки и отпасовал в центр на Азмуна и тот в касание нанес удар, но выручил свою команду в этом эпизоде голкипер.
Дзюба сбросил мяч на Азмуна в чужой штрафной и тот отправил мяч в девятку ворот, но при этом фол в атаке зафиксировал арбитр.
Дзюба попытался сбросить мяч под удар Оздоеву в чужой штрафной, но тот немного не дотянулся до игрового снаряда и момент упустил.
Момент у «Анжи»! После удачного рикошета убежал один на один Понсе по месту левого форварда, но не сумел в ближнем бою переиграть Лунева!
Ничего пока не получается в плане атак у «Анжи» в сегодняшнем матче. Хотя порой и владеют мячом гости.
Юрий Жирков оказался первым на подборе у чужой штрафной и в касание нанес удар, но принял этот выстрел на себя одноклубник Сердар Азмун.
После подачи с углового с правого фланга в центр штрафной «Анжи» нанес удар в касание Иванович, но вышло прямо в руки Дюпину.
Спокойно развивается у нас игра в эти минуты матча и полностью под диктовку питерского «Зенита».
Гол! 2:0! Ракицкий исполнил передачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Азмун сбросил мяч под удар Ивановичу и тот выстрелом в касание отправил мяч в угол ворот!
Дриусси исполнил подачу с левого фланга атаки в чужую штрафную в направлении Дзюбы, но тот сыграл головой в этом моменте неудачно и мяч ушел за лицевую линию поля.
Длительное время контролируют мяч футболисты «Зенита» на стартовых минутах нашего матча. Вынуждены гости в основном обороняться.
Важный гол уже на стартовых минутах матча удалось провести «Зениту». Теперь гости уже не смогут просто отсиживаться в обороне.
Гол! 1:0! Мак навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Азмун здорово сыграл на опережение и ударом слета отправил мяч в дальний угол ворот.
Матч начался!
Приобрести и посмотреть трансляцию матча: «Зенит» — «Анжи» можно здесь.
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 23-го тура РПЛ: «Зенит» — «Анжи». Начало встречи запланировано на 16:30 по московскому времени.