Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Максименко 90'
З. Бакаев 90'
89' К. Н'Жье
85' Т. Шуньич
74' В. ГрулёвР. Шейдаев
67' К. Н'ЖьеС. Шиманьски
Р. МирзовА. Ташаев 64'
60' А. ТеттехА. Юсупов
57' А. Юсупов
А. ШюррлеД. Ананидзе 46'
Э. Понсе 35'
А. Гулиев 32'
А. Ташаев 10'
Развернуть
98 в
А. Максименко
1 в А. Шунин
2 з С. Жиго 4 з В. Рыков
6 з Айртон 17 з С. Паршивлюк
14 з Г. Джикия 34 з К. Рауш
38 з А. Ещенко 44 з
Т. Шуньич
7 п
А. Гулиев
6 п
А. Юсупов
60'
10 п
З. Бакаев
11 п
С. Шиманьски
67'
47 п Р. Зобнин 22 п Жоаозиньо
49 п
Д. Ананидзе
46'
77 п Ш. Каборе
88 п
А. Ташаев
64'
8 н К. Панченко
19 н
Э. Понсе
99 н
Р. Шейдаев
74'

32 в А. Ребров 31 в И. Лещук
57 в А. Селихов 2 з Г. Морозов
21 з М. Баду 3 з З. Плиев
29 з И. Кутепов 13 з И. Калинин
92 з Н. Рассказов 18 з И. Ордец
9 п
Р. Мирзов
64'
24 з Р. Евгеньев
17 п С. Бакаев 5 п
А. Теттех
60'
20 п
А. Шюррле
46'
7 п М. Кардозу
22 п М. Игнатов 10 п Ф. Черных
54 п Н. Умяров 20 п
В. Грулёв
74'
37 н Г. Мелкадзе 9 н
К. Н'Жье
67'

T Олег Георгиевич Кононов T Дмитрий Валерьевич Хохлов
8 Удары 12
4 Удары в створ 7
2 Угловые 8
41% Владение мячом 59%
0 Оффсайды 2
11 Фолы 15
4 Предупреждения 3
1 Удаления 0

Московский «Спартак» на своем поле принимал столичное «Динамо» в матче 4-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча завершилась со счетом 0:0. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Увидимся на футболе.

Финальный свисток — 0:0. Безголевым оказалось второе московское дерби в сезоне, но очень горячим. «Спартак» и «Динамо» могли забивать много и часто, но то геройствовал голкипер красно-белых, то его же выручала перекладина. Плюс ко всему, некрасивым поступком отметился форвард хозяев Эсекьель Понсе, получивший удаление за грубейшую игру против вратаря гостей. Принципиальный по эмоциям, но обе команды в итоге устроила ничья.

Максименко напоследок получает желтую карточку за задержку времени.

Грубый фол Бакаева в атаке. Предупреждение цепляет Зелимхан.

ЖИГОООО! Включил режиме супергероя, пошел в штрафную, где откликнулся на отличную передачу Бакаева, пробив головой. Рядом со штангой.

Пять минут добавляет судья ко второму тайму.

Н'Жье грубо сыграл на Зобнине, зарядив сопернику по ноге. Желтая карточка.

Проседает центр поля сегодня у «Динамо», давая создавать такие моменты даже осиротевшему в атаке «Спартаку».

ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, РОМАН?! Зобнин выгрыз у Каборе мяч, выходил в атаку три в три, мог отдавать на свободного Мирзова, но зачем-то ударил сам — высоко и мимо. Помог своей бывшей команде Зобнин.

Шуньич получает желтую карточку за фол на Шюррле.

А вот на повторе, кстати говоря, видно, что Жиго обеими руками обнимал Грулева, помешав ему добраться до мяча.

Молодой Грулев каков! Вячеслав в штрафной «Спартак» и жаловался судье, за что получил втык от Жиго. Но не стушевался молодой динамовец, а ответил тем же. Максименко всех успокоил.

Совсем без опасных моментов проходят последние минуты. Обе команды устраивает ничья, кажется. Для «Спартака» очко будет за глаза.

Панченко оказался свободным перед штрафной площадью и ударил из-за штрафной — сильно выше.

В хорошую контратаку убегал «Спартак», Шюррле оказался на свободном пространстве и попытался обманный замах провернуть, но защитник «Динамо» все прочитал.

Последнюю замену делает Хохлов. Вместо Шейдаева выходит воспитанник динамовской академии Вячеслав Грулев.

Жоаозиньо с Шейдаевым пытались разыграть комбинацию перед штрафной «Спартака», но Рамиль ошибся на ровном месте.

Концовка матча, но совсем нет ощущения, что кто-то из футболистов устал. В последние минуты на эпизоды разбилась игра.

Давят гости потихоньку, но самые толковые моменты удается создать только со стандартов. С позиционной атакой у «Динамо» сегодня не все в порядке.

И вторая замена у «Динамо». Шиманьский, здорово себя проявивший, отправляется на скамейку, а вместо него дебютирует за бело-голубых нападающий Клинтон Н'Жье.

Ух! Максименко выронил мяч при подачи со штрафного, но до этого была зафиксирована атака на него. Повезло голкипер «Спартака».

Ташаев решил схитрить и уходить с поля подольше, но судья быстро его образумил. Резиуан Мирзов появляется у «Спартака».

«Спартак» в последние минуты отбивается изо всех сил. А вот у динамовцев все чаще стали проходить их фирменные прострелы, после которых красно-белые будто в ступор впадают.

Пора Артуру на отдых. Юсупова заменяет Абдул Теттех.

Убежали красно-белые в контратаку, но Юсупов не захотел бежать за Зобниным, предпочтя фол. Желтая карточка.

Поймал кураж Максименко! Юсупов технично разобрался с Гулиевым и опасно пробивал, но вратарь «Спартака» дотянулся.

Что не так с крайними защитниками «Динамо» сегодня? Айртон решил повторить подвиг Бакаева и прорвался по флангу к штрафной. Надо было раньше расставаться с мячом, пока перед ним не появился шлагбаум из игроков соперника. Красота, но толку нет.

У гостей накопилось уже какое-то безумное количество угловых. И очередная опасность исходит от них — на этот раз Панченко сыграл на опережение и пробивал под перекладину, но чуть выше попал.

Шюррле легко обыграл динамовского защитника и на не самой высокой скорости вырвался на ударную позицию, но сам удар немца получился легким для Шунина.

И ответ «Спартака»! Бакаев по флангу прекрасно обыграл Шуньича и был уже готов простреливать, но на пути встал Рыков.

УХ! На первых секундах второго тайма динамовцы организовали угловой, а на подачу откликнулся Рыков, но почему-то решил не бить. А позиция была убойная — почти как у Жиго в первом тайме.

Свисток на второй тайм! Поехали!

Андре Шюррле дебютирует за «Спартак». Немец заменил Джано Ананидзе.

Все. Отправляет рефери игроков в раздевалку. Что ж, много опасных моментов создали и те, и другие, но Понсе своим фолом всю игру «Спартаку» сломал. «Динамо» же полностью контролирует ход поединка, но форсировать, кажется, не спешит. Отдыхаем. После первого тайма московского дерби — 0:0.

Колоссальное преимущество «Динамо» по владению мячом. «Спартак» совсем не получает снаряд и не подходит к воротам. Две минуты ко второму тайму добавляет судья.

Небольшой оффтоп: Cq сообщает, что полузащитник футбольного клуба «Монако» Александр Головин вновь появился на стриме известного геймера, где они вместе сыграли в PUBG.

Несмотря на численное преимущество, гости совсем не стремятся завладеть мячом. Больше опасности у бело-голубых получается на контратаках.

Панченко после прекрасной диагонали получил мяч в правом углу штрафной и пробил слету — немного мимо плюс рикошет. Но момент был хороший.

С Шуниным, кстати, все в порядке. Вернулся в игру вратарь «Динамо».

КРАСНАЯ КАРТОЧКА! Отправляет судья Понсе отдыхать. О чем вообще думал Эсекьель? Шипами намеренно врезался прямо в грудь Шунину. Ужасный момент и заслуженное удаление.

Ой... Шунин был первым на мяче, но Понсе зачем-то полетел прямо на него. Как итог — жесточайшее столкновение с возможными последствиями.

Гулиев грубо сфолил на Жоаозиньо, быстро отошел от судьи, но Владислав Безбородов это без внимания не оставил — желтая карточка нарушителю футбольных и дорожных правил.

Настоящая паника в штрафной «Динамо»! Вроде ничего опасного не делают игроки «Спартака», но все ближе к голу становятся.

ВОТ ЭТО МОМЕНТ! После подачи углового Зобнин сбросил мяч на дальнюю штангу, где совершенно один был Жиго, но просто не дотянулся до мяча спартаковский защитник. Стопроцентный шанс.

Успокоилась игра в последние минуты, но Шунин решил пощекотать нервы динамовским болельщикам, оставив ворота пустыми и выбив мяч прямо на ногу соперника. Ананидзе не сориентировался.

Жиго актер от бога. В контакте с Раушем свалился в своей штрафной, а судья увидел фол, когда касания там не было и близко. Падение на миллион.

Кирилл Панченко решился на удар со штрафного — попал в стенку.

Шиманьски очень крут, конечно. Простейший момент превращает в опасный момент. Защитники «Спартака» просто не понимают, что делать с его длинными техничными ногами, из-за чего фолят и привозят штрафные.

Забрали себе мяч игроки «Спартака» от греха подальше, но «Динамо» наладило игру в защите и пока не дает пройти красно-белым.

Перекладина! Шейдаев получил мяч перед штрафной, легко развернулся в окружении четырех игроков «Спартака» и бил в девятку, немного задев крестовину.

Ох как тревожно за защиту хозяев! Буквально зажали бело-голубые соперника в их штрафную, но те даже при численном преимуществе допускают ошибки и дают «Динамо» бить.

Новичок «Спартака» Андре Шюррле отправился разминаться под аплодисменты трибун. То ли проблемы у кого-то из игроков красно-белых на поле, то ли болельщиков порадовать Кононов решил.

Очень много потерь у бело-голубых в начале матча. Практически не держится мяч, подходов к воротам соперника нет — редко взрываются гости, но если это происходит, то опасность есть.

Судья отправляет Шиманьски за пределы поля — не остановили кровь из носа. Кроме того, белоснежная футболка поляка вся испачкалась, поэтому надо поменять.

На трибуне показывают новичков «Спартака» — Йордана Ларссона и Гуса Тила, о приобретении которого красно-белые пока не объявили. По сообщениям СМИ, «Спартак» отдал за него €18 млн.

Первая желтая карточка. Шиманьски убегал в атаку, сыграл с напарником в стеночку, но врезался в Ташаева, который еще и нос ему разбил.

Уххх! Гулиев технично разобрался с динамовскими защитниками и пробрался в штрафную соперника, простреливал вдоль, но партнеров по команде там не оказалось. Везет гостям.

Каборе срубил Айртона в центре поля, очень грубо получилось. Красно-белые требовали желтую карточку, но судья пока прощает игрока «Динамо».

По первым минутам видно, что первым номером играют красно-белые. Свои трибуны обязывают, но на контратаки «Спартак» нарывается регулярно.

МОМЕНТИЩЕ! Атаковали красно-белые первые две минуты, но так до удара и не довели дело. А вот динамовцы прошли по флангу, Юсупов получил передачу в нескольких метрах от центра линии штрафной и пробивал под перекладину — Максименко выручил.

Матч начался! Поехали!

Футболисты появляются на поле! Защитник «Спартака» Айртон выходит со своим новорожденным сыном на руках — маленьким Тео. Милота.

После трех туров чемпионата России красно-белые находятся на десятом месте, имея в своем активе лишь четыре очка. Но у «Динамо» дела обстоят не лучше — абсолютно такие же показатели.

В последний раз «Спартак» проигрывал «Динамо» в мае прошлого года, а во всех двух встречах в завершившемся сезоне одержал победу. Сегодня у команды Дмитрия Хохлова будет особенная мотивация.

Бело-голубые не удивили стартовыми сочетаниями. Все лидеры на месте.


«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Шунич, Юсупов, Жоаозиньо, Каборе, Рауш, Шиманьски, Панченко, Шейдаев.

Состав хозяев поля! Чемпион мира-2014 Андре Шюррле остался в запасе.


«Спартак»: Максименко, Ещенко, Джикия, Жиго, Айртон, Джано, Ташаев, Гулиев, Зобнин, Бакаев З., Понсе.

Игра начнется в 19.00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В Москве день дерби — «Спартак» принимает «Динамо». «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.