Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Т. де 81'
80' Д. РадоньичД. Кабутов
Ю. Намли Вандерсон 76'
4:2 75' П. Антон
У. Спаич 74'
И. Игнатьев Ари 70'
69' П. АнтонА. Тимофеев
Ари 67' 4:1
66' А. Гацкан
61' А. ТереховР. Камболов
Д. УткинР. Камболов 61'
С. Рыжиков 57' 3:1
А. Мартынович 50'
К. Ольссон Ари 48' 2:1
Р. Камболов 45'
34' Д. Кабутов
М. СулеймановС. Петров 16' 1:1
0:1 12' А. СоболевД. Кабутов
Развернуть
39 в М. Сафонов 1 в С. Рыжиков
4 з
А. Мартынович
2 з В. Полуяхтов
5 з
У. Спаич
3 з Н. Чернов
6 з К. Рамирес 23 з
Д. Комбаров
61'
98 з С. Петров 50 з М. Карпов
14 п К. Ольссон 8 п
А. Гацкан
52 п
Т. де
17 п А. Зиньковский
77 п
Р. Камболов
61'
40 п
А. Тимофеев
69'
9 н
Ари
70'
77 п
Д. Кабутов
80'
10 н
Вандерсон
76'
7 н А. Соболев
93 н М. Сулейманов 99 н М. Канунников

66 в Д. Адамов 81 в Б. Овсянников
71 в С. Ещенко 5 з В. Лысцов
3 з Й. Гудни 44 з Н. Чичерин
11 з Д. Скопинцев 90 з Т. Бурлак
21 п
Ю. Намли
76'
6 п Д. Якуба
31 п К. Панталеан 10 п
А. Терехов
61'
47 п
Д. Уткин
61'
14 п Р. Гынсарь
89 п Д. Стоцкий 20 п С. Мияйлович
17 н
И. Игнатьев
70'
28 п
П. Антон
69'
33 н М. Берг 52 п Д. Смирнов
78 п Г. Киселёв
9 н
Д. Радоньич
80'

T Сергей Васильевич Матвеев T Миодраг Божович
14 Удары 8
8 Удары в створ 5
3 Угловые 4
57% Владение мячом 43%
2 Оффсайды 0
16 Фолы 16
4 Предупреждения 2
0 Удаления 0

В матче 9-го тура Российской премьер-лиги «Краснодар» одержал волевую победу над самарскими «Крыльями Советов». В игре было назначено три пенальти, а всего команды забили шесть мячей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! Мы увидели просто огненный матч: три пенальти (два реализовано, причем один — с добивания) и в целом шесть мячей, причем «Краснодар» пропустил первым, а затем был вынужден отыгрываться.

Голами за «быков» сегодня отличились Магомед-Шапи Сулейманов, Кристофер Ольссон, Ари и Вандерсон, а за «Крылья» — Александр Соболев и Паул Антон.

Спасибо командам за такой безумный футбол! Будем надеяться, что для «быков» это стало бодрящей разминкой перед встречей с «Базелем» в Лиге Европы, которая состоится уже в среду, 19 сентября.

Краснодарцы организовали подачу с углового, Мартынович попытался нанести удар головой, но его оттеснили защитники «Крыльев».

«Быкам» удалось отвести игру от своих ворот и даже заработать угловой. Ну, теперь уже точно все кончено.

Ух, было опасно! Зиньковский навесил в штрафную «Краснодара», и Полуяхтов пробил головой — мяч проскочил рядом со штангой!

Арбитр компенсировал ко второму тайму пять минут.

Зиньковский снова попытался пробить издали — сейчас у «Крыльев» вся надежда только на мегаудачное попадание. Однако удар точным не оказался — мяч пролетел в метре от створа.

Атаки «Крыльев» прямо не заканчиваются. Что ж так поздно спохватились?

Только что Карпов пытался забросить мяч на Канунникова, который караулил возле чужой штрафной, но слегка переборщил, и снаряд долетел до Сафонова. Голкипер спокойно зафиксировал мяч в перчатках.

Теперь Радоньич устроил забег по флангу и прокинул себе на ход в чужую штрафную, но Ольссон оказался на мяче первым и от греха подальше вынес его в поле.

Самарцы все-таки не сдаются. Полуяхтов перешел на чужую половину поля и пытался найти пасом Соболева возле штрафной, но защитник «Краснодара» разгадал этот маневр и перехватил мяч.

Вильена получает желтую карточку за то, что жестко наступил на ногу Соболеву.

«Крылья» проводят последнюю замену: нападающий Деян Радонич меняет полузащитника Кабутова.

Намли увидел, что Рыжиков покинул ворота, и сразу же попытался отличиться дальним ударом, но мяч просвистел над перекладиной.

В составе «Краснодара» — последняя замена: полузащитник Юнес Намли вышел вместо нападающего Вандерсона.

ГООООЛ!!! На этот раз Соболев уступил свое право бить пенальти Паулу Антону, который недавно вышел на замену вместо Артема Тимофеева. И румын не подвел — пробил в противоположный от вратаря угол. 4:2! Уже шесть голов мы видели в этом матче!

Да ладно?! Еще один пенальти? «Крылья» выбрались в атаку (на этот раз не только Зиньковский), и Соболев нанес удар из пределов штрафной. Мяч угодил в руку Спичу, и судья, уже вошедший во вкус, назначает 11-метровый. Первый пенальти в этом матче, который был поставлен без помощи VAR.

Зиньковский тем временем не сдается и пытается хоть что-то создать в атаке «Крыльев». На этот раз полузащитник в отчаянии пробил с дальней дистанции, но получилось не очень опасно — Сафонов уверенно взял мяч в руки.

Вторая замена у «Краснодара»: вместо только что забившего Ари вышел другой нападающий Иван Игнатьев. Разгромный счет на табло — можно и молодым воспитанникам поиграть.

ГООООЛ!!! Ари пробил с «точки» не самым лучшим образом, однако, в отличие от Соболева в первом тайме, оказался первым на добивании все-таки вогнал мяч в ворота. 4:1!

Ничего себе! Судья решает назначить пенальти в ворота «Крыльев»: на видеоповторе он увидел, что мяч после удара Сулейманова угодил Гацкану в локоть! Уже второй 11-метровый в этом матче поставлен при помощи VAR — только теперь в пользу «Краснодара».

Арбитр решил воспользоваться VAR: ему подсказали, что, возможно, Гацкан задел мяч рукой во время удара Шапи со штрафного.

Сулейманова сбили возле чужой штрафной — «Краснодар» заработал опасный «стандарт». Шапи сам пробил прямым ударом, но мяч не сумел перелететь «стенку», встретившись с живым препятствием в виде Гацкана.

«Крылья Советов» тоже решили не отставать, тем более что терять уже особо нечего: полузащитник Антон Терехов выходит вместо защитника Дмитрий Комбарова.

Комфортное преимущество достигнуто, и «Краснодар» делает первую замену: вместо Камболова появляется Данил Уткин.

ГОООООЛ! «Краснодар» уходит в отрыв! Ари и Вильена обыгрались на фланге и доставили мяч до линии штрафной, где уже караулил Вандерсон. Бразилец, недолго думая, пробил низом — мяч угодил в штангу, отразился в спину Рыжикова и после этого залетел в ворота! Вот это курьезный мяч для голкипера. 3:1!

Впереди у «Крыльев» активничает один Зиньковский. Полузащитник навесил в чужую штрафную, но никто из партнеров не успел побороться за мяч: Сафонов молниеносно рванул на выход и выбил снаряд подальше в поле.

Бескомпромиссная борьба в стиле Хабиба Нурмагомедова продолжается на поле. Камболов в попытке завладеть мячом заехал в колено защитнику «Крыльев» Дмитрию Комбарову, и тому потребовалась помощь врачей.

Желтую карточку Мартынович за грубую игру. Тут же Спаич сбивает с ног Зиньковского, набиравшего скорость в контратаке. «Быки» с гостями не церемонятся.

Вильена тоже попытался вписать свое имя на табло, получив мяч от Ари и в касание пробив по воротам, но Рыжиков занял правильную позицию и легко забрал снаряд.

ГОООООЛ!!! Вот это резвое начало тайма! Кристофер Ольссон выводит «Краснодар» вперед! Петров навесил в штрафную, мяч рикошетом от ноги Ари прилетел к шведу, и тот издевательски пробил между ног защитнику Максиму Карпову в дальний угол! 2:1!

Команды сразу вступили в жесткую борьбу за мяч: сначала Ари пихнул Чернова, затем Тимофеев врезал Сулейманову.

Второй тайм стартовал! Ждем еще голов!

Свисток на перерыв! Крайне насыщенный тайм мы сейчас увидели: два гола в начале, затем целый град атак «Краснодара» и редкие, но меткие вылазки «Крыльев» в контратаки, а в концовке так вообще бомба — блестящий прорыв Зиньковского в штрафную «быков» и его удар в руку Камболова, который привел к пенальти. Правда, Соболев этот 11-метровый не реализовал, но градус напряжения все равно возрос до критического уровня. То ли еще будет.

САФОНОВ! Голкипер «Краснодара» угадал, в какую сторону будет бить Соболев, а тот еще и нанес удар на удобной высоте, так что получился сейв! Счет по-прежнему 1:1.

Невероятно! Судья назначает пенальти в ворота «Краснодара» и наказывает желтой карточкой Камболова! Все-таки там была игра рукой. Система видеопомощи арбитрам (VAR) на этот раз сыграла в пользу «Крыльев».

Арбитр компенсировал четыре минуты к первому тайму. Но сейчас нас интересует больше другое: судья решил пересмотреть эпизод, когда мяч после удара Зиньковского угодил в Камболова. Возможно, там была игра рукой. Тогда это пенальти.

Вот это поворот! «Крылья» чуть не вышли вперед сейчас. Полузащитник Антон Зиньковский возглавил контратаку самарцев, добежал до лицевой, потом ушел от защитников и добрался до точки пенальти, откуда и нанес удар по воротам! Мяч срикошетил от Камболова, но все равно пошел в створ, и Сафонову пришлось вытаскивать! Что за матч!

«Краснодар» вновь перехватил инициативу и пошел вперед. Концовку тайма хозяевам надо оставить за собой. Спаич заработал фол на чужой половине поля, Вандерсон навесил с этого «стандарта» в штрафную, и Камболов нанес удар головой, но получилось неточно.

Ай да «Крылья!» Смогли немного поднять голову. Только что Соболев с линии штрафной нанес удар в створ ворот, но Сафонов растянулся в красивом прыжке и отбил в сторону.

«Крылья» неожиданно решили задержаться на чужой половине поля и активно обмениваются там передачами. Угрозы для ворот Сафонова нет, но, видимо, самарцы уже устали от непрерывной обороны и хотят провести возле штрафной «Краснодара» максимально возможный срок. Местным болельщикам такое совершенно не нравится, и они начинают свистеть.

Мяч в кои-то веки оказался у «Крыльев». Защитник Урош Спаич уложил Гацкана на газон в центре поля, и арбитр передал снаряд самарцам. центрального круга и арбитр зафиксировал фол.

Шапи вошел в штрафную с правого фланга и попытался закрутить мяч в дальний угол, но получилось выше ворот.

Желтую карточку получает автор первой голевой передачи в этом матче — полузащитник «Крыльев» Кабутов! Он сбил с ног Рамиреса, пытаясь в жестком подкате отобрать у него мяч возле своей штрафной.

И снова понеслась череда атак черно-зеленых. Петров, Сулейманов и Вильена затеяли перепас возле чужой штрафной в поисках возможности для удара. Поддержать эту атаку уже пришла большая группа футболистов.

Игра возобновилась, и «Краснодар» несколько сбавил обороты. «Быки» продолжают контролировать мяч, но теперь не стесняются делать это на своей половине поля. Надо немного восстановить силы.

Крепко досталось автору первого гола в этом матче — Соболеву. Он боролся за мяч на втором этаже с Мартыновичем, который изо всех сил пытался вынести снаряд куда подальше. В итоге защитник «Краснодара» заехал сопернику в нос. На газоне показались врачи.

Мартынович выполнил заброс на Ари в чужую штрафную, но «Крылья» в очередной раз сумели вынести мяч за пределы поля.

«Краснодар» совершенно подавил своего соперника в эти минуты. Самарцы стойко держат оборону — 1:1 для них не такой плохой результат в гостях у гранда.

Полузащитник «Краснодара» Кристофер Ольссон тоже поддержал начинания Вандерсона и Сулейманова: швед активно закидывает мяч в чужую штрафную на Ари, либо сам пытается там открыться в ожидании передачи от партнеров. Однако пока что его инициатива не находит достаточного понимания, и футболисты «Крыльев» успешно прерывают эти атаки.

Теперь роль Шапи на себя взял Вандерсон, который раз за разом пытается создать угрозу воротам «Крыльев». С разницей в минуту бразилец нанес удар с линии штрафной (мяч улетел куда-то на трибуны) и тут же возглавил новую атаку и вернулся на эту позицию, чтобы повторить попытку, однако на этот раз самарцы снаряд перехватили.

Теперь против Сулейманова играют жестче. Только что Гацкан встретил его фолом уже в центре поля — мол, нечего даже приближаться к штрафной.

ГОООООЛ!!! Сулейманов все-таки добился своего, и «Краснодар» моментально сравнял счет!

Петров отдал передачу в центр штрафной, где уже по традиции караулил Шапи. Нападающий обработал мяч и пробил под штангу — 1:1!

«Краснодар» ринулся вперед, горя желанием отыграться. Особенно активен Магомед-Шапи Сулейманов, который практически прописался в чужой штрафной и постоянно пытается замкнуть передачи партнеров.

ГОООООЛ!!! Вот это начало матча! Александр Соболев открывает счет на поле «Краснодара»! Голевую передачу ему отдал Кабутов, который здорово навесил в штрафную, а там уже нападающий поймал мяч на ногу и вогнал его в ворота. 0:1!

Интересное развитие событий: после пары стыков самарцы осмелели и даже наладили контроль над мячом. Посмотрим, к чему это приведет.

Теперь полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов играет грубо, сбивая с ног Каннуникова. Команды сейчас борются на поле не только за мяч, но и в прямом смысле друг с другом.

Ох, Мартынович получил по лицу в предыдущем эпизоде, когда столкнулся в чужой штрафной с Рыжиковым. Идет кровь из губы. Ну, это врачи должны быстро поправить.

Вандерсон навесил в штрафную со «стандарта», мяч достался Ари, и бразилец сразу же нанес удар по воротам, однако тот был заблокирован. Тут же подсуетился голкипер гостей Рыжиков, который вышел и наконец забрал мяч.

Полузащитник «Крыльев» Дмитрий Кабутов сбил Рамиреса возле своей штрафной и прервал перспективную атаку.

«Краснодар» предсказуемо завладел инициативой с первых минут и уже вовсю сооружает атаки. Ари и Вандерсон затеяли красивый обмен передачами и почти проникли в чужую штрафную, но в какой-то момент заигрались и позволили перехватить снаряд.

Матч начался! Ждем искрометного футбола и голов!

Эксперты портала Metaratings ставят на краснодарцев.

Стартовый состав «Крыльев»: Рыжиков, Комбаров, Полуяхтов, Чернов, Карпов, Гацкан, Тимофеев, Кабутов, Зиньковский, Канунников, Соболев.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Рамирес, Спайич, Камболов, Олссон, де Вильена, Ари, Сулейманов, Вандерсон.

Матч начнется в 19.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 9-го тура РПЛ «Краснодар» — «Крылья Советов». Вместе с вами за игрой будет следить Эльвира Ондар.