Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Х. Магнуссон
0:2 90' Х. МагнуссонИ. Дивеев
А. ЧасовскихС. Таказов 88'
84' К. БистровичИ. Ахметов
0:1 84' К. Бистрович
Х. ХосоновХ. Аппаев 82'
79' Л. СантосМ. Костюков
П. КарасевМ. Костюков 79'
В. Чуперка 72'
В. Чуперка 72'
48' З. ШарлияС. Гогуа
44' И. Обляков
19' С. Гогуа
Развернуть
88 в Г. Шелия 35 в И. Акинфеев
2 з А. Рыбин 2 з М. Фернандес
3 з Г. Тетрашвили 23 з
Х. Магнуссон
27 з А. Грицаенко 27 з
С. Гогуа
48'
30 з
С. Таказов
88'
78 з И. Дивеев
55 з М. Осипенко 7 п
И. Ахметов
84'
58 з А. Ойеволе 8 п Н. Влашич
92 п
В. Чуперка
20 п
К. Кучаев
79'
14 н
Х. Аппаев
82'
98 п
И. Обляков
19 н Г. Мелкадзе 9 н Ф. Чалов
77 н
М. Костюков
79'
19 н Т. Нисимура

50 в В. Сугробов 1 в И. Помазун
6 п В. Кулик 31 з
З. Шарлия
48'
7 п О. Чернышов 53 з М. Елеев
15 п У. Мухаммед 62 з В. Карпов
17 п
Х. Хосонов
82'
11 п
Л. Сантос
79'
25 п
П. Карасев
79'
25 п
К. Бистрович
84'
70 п С. Муниру 29 п Я. Бийол
9 н Х. Мамтов 71 п Н. Тикнизян
13 н В. Обухов 87 п К. Марадишвили
48 н
А. Часовских
88'

T Виктор Михайлович Гончаренко T Александр Витальевич Григорян
12 Удары 16
3 Удары в створ 7
5 Угловые 8
37% Владение мячом 63%
2 Оффсайды 0
7 Фолы 12
1 Предупреждения 3
1 Удаления 0

В матче 9-го тура Российской премьер-лиги «Тамбов» проиграл на своем поле московскому ЦСКА. По ходу встречи Федор Чалов не реализовал пенальти, однако дальние удары Кристияна Бистровича и Хердура Магнуссона принесли армейцам победу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! Невероятно тяжелая победа ЦСКА в матче, где основные события начали разворачиваться в последние 25 минут. Сначала Федор Чалов не забил с пенальти, затем судья за несколько секунд дал две желтых карточки ключевому полузащитнику «Тамбова» Валерию Чуперке (за фол и эмоциональную реакцию на первый «горчичник»), после этого ЦСКА начал прижимать соперника к воротам, но никак не мог забить, и лишь на 84-й минуте невероятным дальним ударом отличился Кристиян Бистрович, который всего за пару мгновений до этого вышел на замену.
А на четвертой добавленной минуте Хердур Магнуссон поставил красивую точку в матче, также пробив издали, — 2:0.

ГООООЛ!!! Магнуссон закрывает все вопросы великолепным ударом из-за пределов штрафной!

Четыре минуты компенсировал судья к матчу.

«Тамбов» организовал контратаку, и Магнуссону пришлось сфолить и остановить ее ценой желтой карточки.

Армейцы решили разыграть мяч и передачами доставили его в чужую штрафную, однако там вовремя вышел Шелия, который забрал снаряд в руки.

ЦСКА зарабатывает очередной угловой. Будет ли второй гол?

ГОООООЛ!!! Вот это красота! После навеса с углового мяч отлетел в поле, где только что выбежавший на замену Бистрович поймал его на подлете и в касание вогнал под перекладину! Причем с довольно большого расстояния. Просто сумасшедший удар!

Замена у ЦСКА прямо перед угловым: Кристиян Бистрович выходит вместо Ахметова.

Сантос выдал передачу в штрафную на Чалова, который пробил в касание, но немного не попал!

И еще одна замена у «Тамбова»: воспитанник ЦСКА Хетаг Хосонов — вместо Аппаева.

Замена у ЦСКА: бразилец Лукас Сантос вышел вместо Кучаева.

Дивеев сильно пробил издали в дальний нижний угол, однако Шелия потащил! Вот это удар у защитника ЦСКА.

Замена у «Тамбова»: вместо нападающего Костюкова полузащитник Павел Карасев.

Нисимура упустил очередной момент, хотя бить пытался красиво — в падении через себя.

Что происходит?! Судья удаляет полузащитника «Тамбова» Валерия Чуперку! Тот сбил Ахметова, получил желтую, а потом что-то высказал судье и спустя пару секунд был наказан вторым «горчичником»! В тяжелой ситуации оказались хозяева поля.

Пока в рядах ЦСКА царит уныние. «Тамбов» продолжает организованно обороняться.

«Тамбов» ответил своей атакой и осадил штрафную гостей. После нескольких передач параллельно воротам Аппаев решил закрутить в дальний угол, однако мяч прилетел прямо в руки Акинфееву.

ШЕЛИЯ! Голкипер тащит удар Чалова с 11-метровой отметки! Форвард пробил низом и почти по центру — опытный вратарь был обязан это отразить, но все равно он герой. Не дернулся раньше времени в другую сторону, ждал до последнего.

Вот это да! ЦСКА зарабатывает пенальти! Осипенко, который недавно чуть не забил армейцам, в простейшей ситуации сыграл рукой в своей штрафной — обработал мяч плечом, однако затем сделал движение предплечьем и задел снаряд!

Ох, момент! Защитник «Тамбова» Максим Осипенко пробил головой, метя под перекладину, и Акинфеев переправил его на угловой. Однако дивидендов из этого «стандарта» хозяева поля не извлекли.

«Тамбов» огрызнулся опасной контратакой. Мелкадзе неожиданно завладел мячом и длинной передачей отправил Аппаева в забег на чужую половину поля. Из защитников ЦСКА там остался только Шарлия, который кристально чистым подкатом сумел вернуть мяч своей команде. Но было нервно.

Гогуа! Защитник-голеадор прицель пробил головой после подачи с углового, но Шелия сотворил чудо — в красивом прыжке поймал мяч и крепко зафиксировал его в руках!

ЦСКА очень высоко прессингует соперника и чуть ли не всей командой располагается на чужой половине поля и даже в штрафной.

Ахматов здорово скинул мяч себе грудью в штрафной «Тамбова», но плотная толпа защитников оперативно выбила снаряд еще до того, как он приземлился на газон и Ильзат успел бы пробить.

Эх, мог быть момент! Тамбовцы быстро в касание доставили мяч в штрафную ЦСКА, но Костюков не смог обработать его... а можно было наносить удар с убойной позиции.

Тетрашвили оказался на газоне после стыка с соперником. Небольшая пауза в игре.

Ахметов финтами раскидал игроков «Тамбова» финтами и нанес легкий удар закидушкой по воротам — видимо, хотел красиво пробить на исполнение в дальний угол. Однако получилось неточно, и вратарь забрал мяч.

Фернандес нашел классным пасом Чалова в чужой штрафной, тот попытался пяткой отдать на другого партнера, но вместо этого подарил мяч соперникам.

Вынужденная замена у ЦСКА: Звонимир Шарлия выходит вместо Гогуа.

У ЦСКА серьезные проблемы. Гогуа получил травму после того рывка, что он сделал в предыдущем эпизоде, пытаясь помешать Аппаеву пробить. Защитник покидает поле.

И сразу же «Тамбов» создает опасный момент! Тетрашвили выполнил классную проникающую передачу на Аппаева, тот обыграл Облякова и вбежал в штрафную ЦСКА, где пытался нанести удар, однако мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.

Второй тайм начался! Ждем голов!

Свисток арбитра отправляет команды на перерыв! В первом тайме ЦСКА создал несколько жирных моментов, но по большей части упустил их сам, а в одном случае спас Шелия, который твердо зафиксировал мяч в перчатках после удара Гогуа головой. Надеемся, что во втором тайме мы все же увидим голы. А пока — отдыхать!

Судья компенсировал одну минуту к первому тайму.

Обляков получает желтую карточку! «Тамбов» в кои-то веки выбрался в контратаку, Аппаев пытался набрать скорость в районе центрального круга, но Обляков жестко сбил его с ног — срыв перспективной атаки.

И еще один стопроцентный момент! После заброса в штрафную «Тамбова» Нисимура подхватил мяч и пробил в дальний угол, но рикошетом от ноги Рыбина снаряд ушел на угловой. А ведь японец бил прямо из вратарской, и голкипер просто не успел бы отреагировать на удар с такого близкого расстояния!

Ахметов решил пробить издали, но защитник «Тамбова» заблокировал этот удар — мяч ушел на угловой.

Моментище! Магнуссон навесил в штрафную «Тамбова», и Чалов пробил ногой с лета, но запулил мяч в небеса! А ведь бил с нескольких метров!

Очередной навес с углового в исполнении «Тамбова» ни к чему не привел — армейцы перехватили мяч.

ЦСКА долго располагался у штрафной «Тамбова», но так и не сумел выполнить даже более-менее опасного заброса — хозяева поля активно мешали, а затем и вовсе завладели мячом и выбежали в контратаку. Нападающий Михаил Костюков даже прострелил и заработал угловой.

Кучаев грамотно встретил защитника «Тамбова» Алексея Рыбина, который чуть не организовал опасную контратаку, и выбил мяч за боковую.

По статистике ЦСКА на данный момент нанес четыре удара по воротам, один — в створ. На счету «Тамбова» пять выстрелов, но ни один из них не был точен.

Вау, «Тамбов» выдал интересную атаку! Михаил Костюков проникающей передачей нашел в чужой штрафной Мелкадзе, а тот пяткой отправил мяч во вратарскую. Туда уже вбежал Аппаев, но Акинфеев оказался немного быстрее.

Пока что частые ошибки в передачах не дают ЦСКА добраться до чужой штрафной. Большая заслуга в этом, конечно, принадлежит футболистам «Тамбова», которые грамотно прессингуют соперника и закрывают все возможные зоны для удобных передач.

Влашич здорово принял мяч в окружении соперников после дальней передачи от Акинфеева и попытался сразу же отдать на Чалова, который уже рвался в штрафную, но защитники «Тамбова» перехватили снаряд.

Кучаев пытался пробросить мяч мимо защитника и устроить прорыв по левому флангу, но попал прямо в соперника. Снаряд ушел за боковую. Надо начинать все заново.

Хозяева поля выполнили подачу с углового, Грицаенко пробил головой по мяча, но получилось сильно выше ворот.

После навеса тамбовцев со «стандарта» Гогуа выиграл воздух и выбил мяч на угловой.

Мелкадзе устроил индивидуальный забег на чужой половине поля и обыграл Гогуа, так что тому пришлось фолить. Защитник ЦСКА получает желтую карточку!

Хороший шанс! Ахметов навесил в чужую штрафную в расчете на Чалова, защитник «Тамбова» оказался первым на мяче и попытался выбить его головой, однако случайно скинул Нисимуре. Японец оказался на отличной позиции для удара в центре штрафной, но зарядил прямо в соперника!

Нападающий «Тамбова» Хызыр Аппаев попытался прорваться с левого фланга в штрафную ЦСКА, но там его встретил Гогуа и отобрал мяч.

Момент! У ЦСКА прошла диагональ на Фернандеса, тот технично плечом сделал скидку на вбежавшего в штрафную Облякова, который сразу же пробил в ближний, но вратарь потащил!

Таказова вывели за пределы поля — оказалось, когда он фолил на Фернандесе, тот случайно влетел ему в бедро коленом. Теперь «Тамбов» временно в меньшинстве.

Марио Фернандес попытался разогнать молниеносную контратаку по правому флангу, но его сразу же сбил защитник «Тамбова» Сослан Таказов — тактический фол. Судья пока обходится без желтых карточек.

Опасно! Армейцы в кои-то веки дошли до чужой штрафной, Влашич покатил под удар Нисимуре, но тот банально не попал по мячу! Тамбовцы судорожно вынесли снаряд в поле. Но как промахнулся мимо мяча японский нападающий?

Команды поочередно перехватывают мяч друг у друга — много ошибок в передачах, но зато игра стала поживее.

Кстати, Ахметов вернулся на поле, но твиттер ЦСКА сообщает, что у него серьезные проблемы с левой рукой.

Теперь на газоне оказался нападающий «Тамбова» Мелкадзе — красно-синие сбили его с ног в попытке отобрать мяч на чужой половине поля.

ЦСКА сумел наладить контроль над мячом и даже перебрался за центральный круг, но хозяева поля выстроили такую плотную оборону, что у армейцев пока не получается даже приблизиться к штрафной.

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Нобель Арустамян считает, что «Тамбов» способен набрать очки в этом матче.

Тетрашвили в борьбе за мяч дважды заехал по ногам Ахметову — игрока ЦСКА вывели за пределы поля, чтобы оказать помощь.

Ух, после подачи состоялся удар по воротам! И будет еще один угловой. После второго навеса Грицаенко пробил головой, но не сумел толком подстроиться под мяч и отправил его на трибуну. А ведь позиция была весьма удобной — в центре штрафной.

Армейцы сразу начали с длинной передачи на чужую половину поля, но Шелия легко вышел из ворот и поймал мяч в руки. В ответ «Тамбов» организовал первую контратаку и заработал угловой!

Стартовый свисток! Желаем удачи обеим командам и ждем жаркого футбола!

Команды уже в подтрибунном помещении. Игра начнется с минуты на минуту!

Турнирная таблица чемпионата России на данный момент выглядит так:

Стартовый состав «Тамбова»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Таказов, Тетрашвили, Грицаенко, Осипенко, Чуперка, Аппаев, Костюков, Мелкадзе.

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Гогуа, Ахметов, Кучаев, Обляков, Влашич, Чалов, Нисимура.

Матч начнется в 16:30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые болельщики. Приветствум вас на текстовой онлайн-трансляции матча 9-го тура РПЛ «Тамбов» — ЦСКА. Для вас работает Эльвира Ондар.