Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' К. Плиев
Д. ЛарссонН. Умяров 84'
75' Н. КипианиВ. Подберёзкин
68' Б. МикелтадзеЗ. Давиташвили
Р. МирзовА. Шюррле 64'
60' П. Могилевец
Э. ПонсеГ. Тиль 56'
54' В. Денисов
А. Шюррле 48'
18' Е. СорокинО. Данченко
Развернуть
98 в А. Максименко 22 в Ю. Дюпин
2 з С. Жиго 3 з
К. Плиев
6 з Айртон 5 з Ф. Уремович
29 з И. Кутепов 29 з
В. Денисов
92 з Н. Рассказов 33 з
О. Данченко
18'
8 п
Г. Тиль
56'
7 п
В. Подберёзкин
75'
10 п З. Бакаев 10 п И. Коновалов
20 п
А. Шюррле
64'
11 п
З. Давиташвили
68'
25 п Л. Мельгарехо 12 п А. Зуев
33 п А. Крал 18 п
П. Могилевец
54 п
Н. Умяров
84'
8 н В. Кьяртанссон

32 в А. Ребров 23 в И. Коновалов
21 з М. Баду 69 з Д. Степанов
38 з А. Ещенко 71 з Н. Поярков
56 з И. Гапонов 80 з
Е. Сорокин
18'
7 п А. Гулиев 6 п Е. Башкиров
9 п
Р. Мирзов
64'
70 п
Н. Кипиани
75'
15 п М. Глушенков 99 п К. Закиров
22 п М. Игнатов 20 н Е. Марков
49 п Д. Ананидзе 26 н
Б. Микелтадзе
68'
19 н
Э. Понсе
56'
23 н
Д. Ларссон
84'

T Доменико Тедеско T Эдуардо Альдама Докампо
13 Удары 9
6 Удары в створ 4
4 Угловые 4
44% Владение мячом 56%
0 Оффсайды 1
13 Фолы 14
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Московский «Спартак» во главе с новым главным тренером Доменико Тедеско не смог на своем поле обыграть казанский «Рубин», встреча завершилась нулевой ничьей. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Ну и на этом все, и пресс-конференция, и наш онлайн завершены. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов, а с «Открытие Арены» нам помогал Андрей Сенченко.

О том, что выход из обороны выходит преимущественно низом и почему не использовали недостаток Дюпина, который неудачно играет на выходах:

«Мы пробовали адаптироваться под тех игроков, которые имелись в нашем активе. Мы пробовали разные варианты игры, впрочем, решения принимают и футболисты. Не осуждаю их за это: Мирзов часто шел в обыгрыш, значит, он считал, что так было лучше. После стольких поражений играть в низкий пас — смелое решение. Надеемся, что в дальнейшем это даст свои плоды».

Еще о Шюррле и о том, что Мирзов добавил активности, заменив Андреа:
«Да, согласен, он провел хороший матч, удачно вышел на замену. Он часто играл один в один, добавил активности на фланге».

О расстановке игроков:

«Мы не планировали играть вторым номером. Мы не смогли в начале матча перекрыть фланговых защитников «Рубина». Позиция Бакаева? Он технически одаренный игрок и способен выступать на разных позициях. То, что я перевел его с правого фланга атаки, было осознанным решением, Зелимхан был готов к этому».

Тедеско о смене скамейки запасных (ранее «Спартак» располагался справа, теперь - у фанатской трибуны):

«Две причины было на это. Во-первых, чтобы быть ближе к болельщикам, заряжаться эмоциями. Во-вторых, хотел быть подальше от лайнсмена: боялся, что на эмоциях выскажу ему что-нибудь».

Тедеско о состоянии Шюррле:

«Разговаривал с ним вчера о его готовности. Андре сказал, что точно будет способен отыграть целый тайм. В перерыве он передохнул и смог провести на поле еще минут 15. Он отлично себя чувствует».

Тедеско о собрании в центре поля всей командой сразу после матча:

«Это мое решение и решение моих помощников. Мы работаем над тем, чтобы сблизиться с командой. Я поблагодарил команду за прошедшую неделю, в течение которой мы готовились к матчу. Это была отличная работа».

Тедеско о тактике на игру:

«Мы играли 4-4-2 весь матч. Мы поменяли манеру прессинга во втором тайм, этим занимались Бакаев и Умяров. И делали это вполне успешно, в отличие от Шюррле с Мельгарехо».

«Добрый вечер, — начал свое выступление с приветствия на русском Тедеско. — Мы хотели выиграть. Мы, тренерский штаб, увидели у ребят большое желание победить. К сожалению, не получилось. В первом тайме дали сопернику много возможностей для работы с мячом, во второй же половине встречи мы стали иначе прессинговать. Второй тайм был полностью за нами, мы играли ультра-атакующе с пятью игроками нападения. Но додавить «Рубин» не удалось».

Пришел Тедеско.

Докампо о позиции Сорокина в «Рубине»: «Он наш игрок. Когда надо, тогда и будет играть. Да, он может помочь «Рубину» на поле. Почему он мало играет? Потому что на данный момент есть футболисты, которые выступают лучше него».

Докампо о Тедеско: «Мы заслуживали немного большего, чем ничья. Тедеско? Не мне оценивать его работу. У нас не было информации о его тактике и игры, было сложно готовиться к матчу. Но мы смотрели, как играл «Шальке» при Тедеско. Они отдали нам инициативу в начале игры, это стало сюрпризом. Видно, что нашу игру изучили хорошо».

Первым на пресс-конференцию пришел главный тренер «Рубина» Эдоардо Докампо:
«Думаю, что мы провели хороший матч, показали интересную игру. Мы больше владели мячом, но не было голевых моментов. Этого нам и не хватило.

Докампо о травме Данченко: «Ему наступили на ногу. Пока не знаем, какую именно травму он получил. Будет делать обследование».

Не уходите никуда, мы будем продолжать онлайн. Скоро Тедеско придет на свою первую послематчевую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Спартака».

Матч получился интересным. Довольно скучный первый тайм с территориальным и игровым перевесом «Рубина». Во втором все какое-то время продолжалось в том же ключе, но последние 25 минут после выхода на поле Мирзова красно-белые давили и были близки к победе, но в итоге чуть не пропустили на последней добавленной минуте. В итоге нулевая ничья — более-менее закономерная.

Кутепов снимает подачу, которая летела точно на него. И Лапочкин дает финальный свисток.

«Рубин» после фола Жиго зарабатывает шанс в концовке. Подача в штрафную и опаснейший удар головой, который тащит Максименко! А Мельгарехо не дает добить, вынося на угловой.

Лапочкин фиксирует фол в атаке у Понсе в верховой борьбе.

Кьяртанссон сфолил на Мельгарехо, но у Бакаева не получилась подача в штрафную. Тут же Кьяртанссон попал в офсайд. Мяч снова у «Спартака».

Защитники «Рубина» принимают на себя опасный удар Бакаева из-за штрафной. Атака продолжается, в ней еще несколько фаз, и в итоге головой бьет Мельгарехо — выше.

Константин Плиев рубит на бровке Мельгарехо и получает желтую карточку.

Возвращаются в игру пострадавшие. Вероятно, пятью добавленными минутами дело не ограничится.

Пять минут добавлено ко второму тайму. Скорее это шанс для «Спартака».

Очень больно и Айртону, и Уремовичу. Врачей приглашает улыбающийся Лапочкин.

Айртон на входе в штрафную прокидывает мяч мимо защитника и врезается в него. Лапочкин сразу же предлагает подниматься.

20 ударов уже нанес «Спартак», 7 пришлись в створ. Но сейчас Бакаев перед штрафной уткнулся в соперника.

Понсе переводит на правый угол штрафной на Ларссона, тот скидывает грудью набегающему Рассказову, а тот в касание пытается перебросить Дюпина, но не попадает в створ.

Кьяртанссон в касание пробил по мячу после прострела Могилевца справа, но мяч не лег в створ — выше.

Ларссон сразу же побежал прессинговать Дюпина после паса тому назад. Еле успел голкипер опередить форварда, но в итоге спартаковцы отобрали мяч в центре и провели еще одну атаку, которая закончилась фолом Мельгарехо на голкипере «Рубина» в верховой борьбе.

Итак, Йордан Ларссон меняет... Наиля Умярова! Интересно.

Крал подает в штрафную на дальнюю штангу, где Понсе с Мирзовым помешали друг другу, не ударили в итоге и подарили мяч Дюпину. Могло быть очень опасно.

Йордан Ларссон сейчас появится на поле. «Спартак» продолжает атаковать.

Свело ногу у Плиева, он остался лежать на газон, и в итоге Лапочкин остановил игру. Трибуны свистят.

Тедеско подозвал своего помощника Андреаса Хинкеля, и они стали что-то активно обсуждать. Еще есть замена у «Спартака».

Теперь Мирзов уже не стал искать партнеров и пробил с края штрафной сам. Пытался в дальний угол, но вышло очень неточно.

Мирзов протаскивает мяч по левому флангу, разворачивается в центр, пасует под удар набежавшему Умярову, но тот с 17-ти метров, находясь по центру, не попадает толком по мячу...

Дюпин тащит отличный удар Понсе! А в следующей атаке Умяров не попадает в створ из хорошего положения! «Спартак» очень близок к голу!

Кстати, в паузе получил желтую карточку номинально старший, а по факту главный тренер Роман Шаронов.

Удастся ли «Рубину» сейчас сбросить спартаковский порыв? Команда Тедеско неожиданно взорвалась и выдала мощную пятиминутку. Надо сказать, Мирзов очень удачно вошел в игру.

Николай Кипиани меняет Вячеслава Подберезкина.

А теперь Кьяртанссон успевает пробить по скачущему мячу из угла вратарской. Но тянулся и получилось выше!

Мирзов опаснейше простреливает, и Дюпин накрывает мяч после рикошета от своего защитника.

Жиго забыли в штрафной, и он в ближнем бою, избежав офсайда, чуть не протолкнул мяч под Дюпиным!

Подберезкин лежит! Он столкнулся в начале атаки «Спартака» с арбитром! И будет замена, похоже!

МОМЕНТ! Мирзов классно сыграл на входе в штрафную слева. Покачал защитника и пробил в дальний угол — Дюпин потащил! Дальше Мельгарехо не дали добить, но с подбора стрелял Бакаев. Мяч с рикошетом от защитника ушел на угловой. Было очень опасно!

Классная атака «Рубина», которую спродюсировали Микелтадзе, Подберезкин и Могилевец, а завершал ударом с лета с разворота Зуев — выше створа.

Угловой ни к чему не привел, но красно-белые просто вынесли, и «Рубин» продолжает контролировать мяч.

А тем времени вместо Зурико Давиташвили у «Рубина» вышел Бека Микелтадзе.

Кьяртанссон простреливает с левого фланга в штрафную «Спартака», и от Крала мяч уходит на угловой.

Теперь штрафной «Спартак» на фланге заработал. Мирзов сделал скидку в штрафной на дальнюю штангу, но там первым был защитник.

Резиуан Мирзов меняет Андре Шюррле.

«Рубин» контролирует мяч на спартаковской половине поля, потому что хозяева все время допускают брак, когда мяч переходит к ним.

Есть подача, есть даже удар головой, но прямо в руки Максименко.

Борьба за мяч в основном в центре поля. Никто не может подобраться к чужой штрафной, но вот сейчас фол спартаковцев на своей половине. Точка для подачи.

Павел Могилевец становится еще одним обладателем желтой карточки в этом матче. Наговорил полузащитник «Рубина»,

Понсе ворвался в штрафную и упал в борьбе с защитником. Лапочкин был близко и сразу же предложил подниматься.

Вместо проведшего явно неудачный матч Гуса Тиля в игру вступил Эсекьель Понсе. Теперь у «Спартака» точно есть центрфорвард.

А Денисов после остановки игры получает желтую карточку. Он рубанул в начале той самой контратаки уже отдавшего пас Мельгарехо.

Денисов ошибается, и «Спартак» летит в контратаку. Бакаев разгоняет, Тиль освобождает ему зону, в итоге Зелимхан находит Шюррле, который слева бьет низом в дальний угол — Дюпин отбивает и тут же накрывает.

Отличная атака «Спартака», в которой на левом полуфланге на входе в штрафную пас получил Тиль. Зачем-то остановился, в итоге его удар пришелся уже в защитника, в которого уткнулся голландец. Атака продолжилась, так как красно-белые раз за разом брали подборы, но еще два удара не миновали и первого защитника, а в итоге мяч еще и отскочил в руку Мельгарехо, что привело к остановке матча.

Коноывалов бьет со штрафного — очень неудачно. Мяч летит значительно выше ворот.

Крал потерял мяч, погнался за Кьяртанссоном и сфолил. Метров 28 до ворот. Прямо по центру.

А теперь Шюррле наступил сверху на ногу Уремовичу и получил первую в матче желтую карточку.

Шюррле подобрал мяч на левом краю штрафной после отбора Тиля и мгновенно пробил — в руки Дюпину.

В первом тайме «Спартак» владел мячом в итоге всего 43% игрового времени! Замен в перерыве тренеры не сделали.

Поееехали! Второй тайм стартовал.

Первый тайм Тедеско в качестве главного тренера «Спартака» не получился фееричным. Тягучая игра, в которой моменты были у обеих сторон, но никто пока не забил. Не исключено, что никто так и не забьет. А может, игра, наоборот, вскроется. Посмотрим во второй половине.

Все, завершен первый тайм. Свисток на перерыв.

Рассказов из глубины забрасывает на Шюррле, а тот фолит в борьбе с Уремовичем.

Две минуты добавлено к первому тайму.

Бакаев шикарно обыграл соперника один в один в центре поля и получил пространство. Посмотрел на положение своих и чужих в движении и сыграл налево в штрафную на Шюррле. Немец привычно убрал под себя, но защитник прочитал, и удар чемпиона мира был заблокирован.

Очень неплохо «Рубин» контролирует мяч. Правда, до удара не доводят казанцы.

Подача Коновалова на ближнюю штангу, но Кьяртанссон фолит на опередившем его Жиго.

«Рубин» в атаке, много используют фланги казанцы. Подача в штрафную очередная, и Рассказов снимает на угловой.

Футболисты «Рубина», если что, срывают атаки фолами в центре поля. При этом в целом нарушений немного — по 4 с каждой стороны.

Продолжает в целом «Спартак» владеть территорией. Характер игры понятен, но непонятно, кому он более выгоден — «Рубин» по первой половине ничуть не менее остро действует.

Подача в штрафную «Спартака» с левого фланга, Максименко выходит и левым кулаком выбивает мяч, но Плиев лупит с подбора в касание с 25 метров — неточно.

Тедеско устраивает мини-совещание с половиной состава, пока поле медленно вместе с врачами покидал Жиго. Правда, похоже, что травмы нет у спартаковского капитана в сегодняшнем матче, и он в игру вернется.

МОМЕНТ! Классная атака «Спартака». Тиль сыграл налево, оттуда Шюррле в штрафную покатил на Мельгарехо. Защитники вынесли, но прямо на набежавшего Тиля, который вместо могучего удара из убойного положения просто покатил мяч, и Дюпин спокойной поймал, завалившись на газон.

Бакаев на фланге технично обыгрывал Зуева, но тот успел подставить ногу, и мяч к тому же еще от спартаковца за лицевую укатился.

Снова «Спартак» забирает мяч и медленно начинает его контролировать, готовя атаку.

Опять затишье на поле. Поатаковал «Рубин», но ничего не создал.

Зевнул «Рубин» очень опасную контратаку хозяев. Шюррле был с мячом один в центре поля, но не поверил в свою скорость, тем не менее немец все сделал классно. Убрал мяч под себя и покатил на ход Бакаеву за спины защитникам. На счастье гостей Дюпин прочитал, рванул наперерез и чуточку опередил Зелимхана, вынеся мяч у линии штрафной подальше.

«Рубин» заработал угловой, но Жиго легко перепрыгнул Кьяртанссона в спартаковской штрафной.

В интересной роли сегодня действует Зелимхан Бакаев. Он не особенно привязан к позиции и ищет свободные зоны и мяч по всему полю. Пока, правда, не нашел ничего интересного.

Айртон подает из глубины слева в штрафную, но Дюпин первый на выходе.

Тиль лупит с линии штрафной с подбора по скачущему мячу, но ему там мешал защитник, и удар улетел выше.

«Спартак» снова забрал мяч под контроль, но позиционные атаки стоят в центре, потому что «Рубин» очень компактен на своей половине поля и не дает пространства и шансов.

Штрафной был у «Спартака», и подачей из глубины на дальней штанге нашли Жиго! Однако удар у новоиспеченного капитана не получился. Это был шанс.

Замена у «Рубина». Получил травму Олег Данченко, и вместо него на поле вышел Егор Сорокин.

Еще момент у «Рубина»! Подача на ближнюю штангу, и Кьяртанссон пробил в падении головой с отскока — Максименко потащил!

Невысок темп сейчас. Стартовой преимущество «Спартака» растаяло, «Рубин» инициативой не завладел, хотя создал пару моментов из ничего. В целом игра больше на половине поле хозяев сейчас.

«Рубин» расположился на чужой половине поля в позиционной атаке, и Коновалов вскрыл всю красно-белую оборону классной передачей низом. Вот только форвард опоздал с рывком и не дотянулся до мяча в подкате, а Максименко в падении смахнул рукой вперед, и дальше Кутепов вынес.

Похожей, уж точно по результату, передачей в своей атаке отвечают казанцы.

Жиго перехватывает мяч на чужой половине поля, играет на Крала, который делает проникающую передачу в штрафную. Кому?

Момент! «Рубин» проводит первую атаку и бьет из-за штрафной. Жиго подставляет голову и попадает в штангу собственных ворот!

Мельгарехо в быстрой атаке отдал пяткой Шюррле, тот едва не убежал один на один. Защитник уже в отчаянном подкате остановил мяч. Пока все-таки непонятно по позициям. Парагваец и немец вместе в атаке чаще всего.

Кстати, Мельгарехо занял место на острие атаки, в то время как Шюррле на своей любимой позиции слева.

«Спартак» сразу же проводит атаку, и Шюррле наносит первый удар в створ ворот. Прямо в Дюпина.

Поееееехали! Матч начался.

Эксперты портала Metaratings считают, что встреча будет не слишком результативной.

«Рубин», между прочим, не обыгрывал «Спартак» с 2013 года! Зато в первом круге этого чемпионата красно-белым уже забивал их воспитанник Александр Зуев. Тогда вингер, выйдя на замену, принес ничью «Ростову» в добавленное ко второму тайму время, теперь же он арендован казанцами и снова сыграет против родной команды, только уже в стартовом составе.

«Спартак» напроигрывал столько матчей подряд, что теперь они с «Рубином» имеют одинаковое количество очков — по 14 после 12-ти туров. Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным.

Еще пара интересных нюансов. С капитанской повязкой в отсутствие Джикии, Зобнина и оставшегося в запасе Реброва команду выведет Самюэль Жиго. Максимально логичное решение — француз стал лидером команды.

А еще при Тедеско первом скамейка запасных хозяев на «Открытие Арене» будет расположена не справа, а слева. Дело, как говорит сам специалист, не в суеверии. Он хочет, чтобы скамейка была ближе к фанатской трибуне, а еще так ему не будет визуально мешать резервный арбитр.

Ну что же, давайте разбираться с составом «Спартака». Во-первых, информация о том, что Самюэль Жиго не восстановился после травмы, полученной в матче Кубка России, не подтвердилась. Он в стартовом составе вместе с Ильей Кутеповым в центре обороны, так как Георгий Джикия дисквалифицирован из-за удаления.

В атаке восстановившийся от повреждения Андре Шюррле, а не Эсекьель Понсе или Йордан Ларссон. Кроме того, бросаются в глаза еще две позиции: слева в полузащите/атаке вышел не особо жаловавшийся Олегом Кононовым Лоренсо Мельгарехо, а в центре поля вместе с Алексом Кралом расположится Наиль Умяров. Немец сразу показывает, что будет доверять молодому игроку, отлично умеющему двигать мяч. Не забываем, что Роман Зобнин травмирован, но Аяз Гулиев-то здоров.

А вот стартовый состав «Рубина» от Романа Шаронова, хотя номинально главным тренером по-прежнему является испанец Эдоардо Докампо:

Дюпин — Данченко, Уремович, Плиев, Денисов — Коновалов, Могилевец, Подберезкин — Давиташвили, Зуев, Кьяртанссон.

Сегодня в качестве главного тренера «Спартака» дебютирует 34-летний немецкий специалист Доменико Тедеско. Посмотрим, кого он выставил с первых минут:

Максименко — Рассказов, Жиго, Кутепов, Айртон — Умяров, Крал — Бакаев, Тиль, Мельгарехо — Шюррле.

Стартовый свисток прозвучит в 16.30 по московскому времени.

Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции матча Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Рубином».