Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
87' М. Сулейманов
М. КардозуС. Шиманьски 82'
К. Рауш 81'
Р. ЕвгеньевВ. Рыков 78'
76' Д. УткинМ. Берг
72' Р. КамболовК. Ольссон
Р. Нойштедтер 72'
66' М. ФернандешЮ. Намли
О. ХильемаркК. Панченко 57'
Ш. Каборе 54'
В. Рыков 45'
1:1 35' А. МартыновичД. Стоцкий
С. Игбун 33'
32' М. Берг
17' У. Спаич
Г. Морозов 3' 1:0
Развернуть
1 в А. Шунин 39 в М. Сафонов
2 з Г. Морозов 4 з А. Мартынович
3 з З. Плиев 5 з
У. Спаич
4 з
В. Рыков
78'
98 з С. Петров
15 з
Р. Нойштедтер
14 п
К. Ольссон
72'
18 з И. Ордец 21 п
Ю. Намли
66'
34 з
К. Рауш
52 п Т. де
11 п
С. Шиманьски
82'
89 п Д. Стоцкий
77 п
Ш. Каборе
9 н Ари
8 н
К. Панченко
57'
33 н
М. Берг
76'
10 н
С. Игбун
93 н
М. Сулейманов

31 в И. Лещук 1 в С. Крицюк
35 в А. Шепляков 3 з Й. Гудни
13 з И. Калинин 15 з Н. Марков
24 з
Р. Евгеньев
78'
47 п
Д. Уткин
76'
7 п
М. Кардозу
82'
77 п
Р. Камболов
72'
20 п В. Грулёв 99 п
М. Фернандеш
66'
23 п А. Соснин
88 п
О. Хильемарк
57'
90 н Н. Обольский
99 н Р. Шейдаев

T Сергей Васильевич Матвеев T Кирилл Александрович Новиков (и.о.)
9 Удары 10
2 Удары в створ 6
4 Угловые 4
38% Владение мячом 62%
1 Оффсайды 0
14 Фолы 13
5 Предупреждения 3
0 Удаления 0

В матче 13-го тура Российской премьер-лиги «Динамо» сыграло вничью с одним из лидеров чемпионата — «Краснодаром». Эта встреча была посвящена грядущему 90-летию со дня рождения легендарного голкипера бело-голубых и лучшего вратаря XX века Льва Яшина. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Должен быть рад и временно исполняющий обязанности тренера «Динамо» Кирилл Новиков. В первом матче под его руководством команда продемонстрировала солидный футбол, не позволив «Краснодару» «возить» себя по газону и заставив мощного соперника изрядно понервничать своими контратаками.

Что сказать, команды здорово почтили память Льва Яшина настоящей битвой на поле. Хотя какой-то намеренной грубости и грязных трюков, к счастью, не было. Судья решил строго держать футболистов в рамках приличия, раздав целых восемь желтых карточек: три — черно-зеленым, пять — бело-голубым.

«Динамо» набирает по итогам этой встречи 11 очков и остается на предпоследнем, 15-м месте в таблице РПЛ. Это означает, что, если бы чемпионат закончился прямо сейчас, бело-голубые вылетели бы во второй по силе дивизион. Тем не менее игра, которую футболисты продемонстрировали в этом матче, действительно впечатлила — особенно во втором тайме. Здесь была не только дисциплинированная оборона, но и множество весьма смелых атак. Хочется верить, что теперь легендарную команду перестанет лихорадить, и она снова станет одной из мощных футбольных сил в столице.

После этого матча «Краснодар» набирает 27 очков и располагается на третьем месте в таблице Премьер-лиги. Впереди него — «Локомотив» и «Зенит», у которых по 29 баллов.

Финальный свисток! В матче, посвященном скорому 90-летию со дня рождения легендарного Льва Яшина, «Динамо» сыграло вничью (1:1) с очень непростым соперником — «Краснодаром». Причем бело-голубые открыли счет уже на третьей минуте — из пределов штрафной ворота расстрелял Григорий Морозов, которому перед началом матча вручили памятную футболку за 100 проведенных матчей в составе «Динамо».

На 35-й минуте «быки» сравняли счет благодаря прицельному удару головой Александра Мартыновича после подачи с углового.

Во втором тайме команды обменялись кучей моментов, «Динамо» резко прибавило в атаке по сравнению с первыми 45 минутами, — в общем, футбол был действительно ярким, только голов не хватило.

В любом случае большое спасибо командам за самоотдачу и искрометную игру!

Фернандеш выполнил подачу в штрафную, но бело-голубые выбили снаряд! На подборе снова «Краснодар», и Фернандеш опять навесил. Мяч достался сначала Спаичу, а затем — Каборе, но никому из них не удалось нанести акцентированный удар, и в итоге мяч мягко прилетел в руки вратарю!

«Краснодар» заработал угловой — возможно, последний в матче.

Спаич покидает поле, прихрамывая. Опять какие-то проблемы со здоровьем. «Краснодар» пока в меньшинстве.

Морозов сильно пробил по воротам «Краснодара», но Камболов самоотверженно расстелился на газоне и принял удар на себя.

Четыре минуты компенсированы к основному времени матча.

Фернандеш выполнил подачу с углового во вратарскую, мяч рикошетом от чьей-то ноги полетел в сторону ворот, но Шунин в красивом прыжке зафиксировал снаряд!

Ари навесил в штрафную, Уткин пытался пробить головой, но проиграл воздушную дуэль защитнику «Динамо», который выбил мяч в поле.

Шапи получает желтую карточку за ненужную агрессию в адрес судьи. Игроку не понравилось, что арбитр решил остановить матч из-за того, что Рауш оказался на газоне после фола одного из краснодарцев.

А теперь Фернандеш попытался отличиться дальним ударом — мяч пролетел на метр выше перекладины.

Шапи пробил в ближний угол из пределов штрафной, но получилось неточно — мяч лизнул сетку с внешней стороны.

Вильена очень мощно пробил издали в левый нижний угол, но Шунин и тут показал себя молодцом, намертво забрав мяч!

Шапи нанес со штрафного хитрый удар — низом мимо «стенки». Мяч пошел в створ, но Шунин успел отреагировать и зафиксировать снаряд в руках.

Замена в составе «Динамо»: вместо Шиманьски вышел полузащитник
Мигел Кардозу.

Шапи заработал опасный штрафной на линии штрафной! Рауш сделал ему подножку, за что получает желтую карточку.

Спаич очень неприятно приземлился на спину после верховой борьбы за мяч. Медики уводят его за пределы поля. А ведь замен у «Краснодара» уже не осталось...

Замена в составе «Динамо»: молодой защитник Роман Евгеньев выходит вместо Рыкова, у которого возникли проблемы со здоровьем.

Вот это да! Как Игбун не забил? Бело-голубые перехватили мяч прямо возле чужой штрафной, и Сильвестр попытался быстро протолкнуть его в ближний угол, но немного не хватило точности — снаряд пролетел рядом со штангой!

Замена в составе «Краснодара»: полузащитник Даниил Уткин выходит вместо нападающего Маркуса Берга.

Момент! После навеса игрок «Динамо» нанес удар головой из чужой вратарской, но мяч пролетел выше ворот!

Опасно! Сначала «Краснодар» нанес несколько ударов из пределов штрафной, но защита сумела заблокировать эти попытки. Затем «Динамо» умчалось в контратаку, где Хильемарк здорово навесил в штрафную, и удар с лета нанес Нойштедтер! Мяч полетел в правый нижний угол, но Сафонов отбил в сторону!

Замена в составе «Краснодара»: полузащитник Руслан Камболов выходит вместо Кристофера Ольссона.

Роман Нойштедтер жестко въехал шипами в ногу Ари, за что получает желтую карточку.

Игроки «Динамо» на правах хозяев очень здорово играет в атаке в эти минуты — постоянно грузят подачи в чужую штрафную, простреливают, пытаются бить с разных дистанций. «Краснодар» пытается перехватить мяч, но ничего не выходит: на подборе всегда оказывается «Динамо».

Бело-голубые отобрали мяч на чужой половине поле, быстро доставили его до штрафной, где Игбун решил пробить обводящим в дальнюю «девятку», но получилось слишком сильно и выше створа.

Любопытно, что во втором тайме «Динамо» превосходит «Краснодар» по количеству ударов — 5-1.

Замена в составе «Краснодара»: Мануэл Фернандеш вышел вместо Юнеса Намли.

Шапи выдал пас-конфетку на Ари, который уже влетел во вратарскую, но затем ему жестко поставил корпус Ордец, сбив нападающего с ног. Арбитр посчитал, что все было по правилам.

На стадионе больше 15 тысяч сегодня — неплохо для «Динамо»!

Вильена решил попытать счастья и пробить с очень большой дистанции. Мяч полетел в створ, однако не под перекладину или в «девятку», а на довольно удобной для голкипера высоте, поэтому тот без проблем поймал снаряд.

Каборе продолжает стягивать на себя все внимание. Только что полузащитник сбил соперника с ног, и трибуна болельщиков «Краснодара» недовольно загудела, — игрок мог получить вторую желтую карточку. Однако судья пока простил.

Ничего себе! Морозов очень прицельно закинул мяч в штрафную «Краснодара» прямо на Ордеца, которого даже не опекали защитники, но тот сам растерялся от такой удачи и не смог толком обработать мяч, позволив тому ускакать за пределы штрафной.

Каборе заработал фол и теперь собирается навешивать в чужую штрафную метров с 30.

«Краснодар» заработал угловой, Шапи навесил на дальнюю штангу, но забить, как в первом тайме, не получилось. Бело-голубые выбили мяч в аут.

Юнес Намли показал великолепный проход на индивидуальном мастерстве, оставив в дураках пару защитников и ворвавшись с левого фланга в штрафную «Динамо». Однако затем Нойштедтер и Морозов зажали его вдвоем и отняли мяч без нарушения правил.

Замена в составе «Динамо»: вместо нападающего Кирилла Панченко выходит шведский полузащитник Оскар Хильемарк.

Ох, это было очень жестко... Каборе так сильно наступил на ногу Шапи сзади, что у того слетела с ноги бутса и порвался гетр. Так можно было нанести серьезную травму. Каборе получает желтую карточку.

Шиманьски пытался открыться на дальний заброс на линии офсайда, но защитники «Динамо» оказались хитрее и поймали его в положение «вне игры».

Панченко навесил с углового точно на защитника Ивана Ордеца, и тот нанес удар головой, но неточно — мяч пролетел далеко от створа.

Опасно! Панченко получил мяч в возле чужой штрафной после великолепного длинного паса Шиманьски, ворвался внутрь и пробил, но мяч рикошетом от защитника ускакал на угловой.

Каборе нарушил правила в центре поля, и мяч снова у «Краснодара».

Бело-голубые организовали неплохую вылазку в чужую штрафную, однако «быки» так плотно расставились там, что выйти на ударную позицию никак не получалось. В итоге Нойштедтер решил сильно пробить с линии штрафной, но зарядил куда-то на трибуны.

«Динамо» осмотрительно владеет мячом на своей половине поля. Один Берг пытается прессинговать, но пока безуспешно.

Второй тайм начался! Ждем еще голов.

Свисток отправляет команды на перерыв! В первом тайме мы увидели два гола: уже на третьей минуте отличился Григорий Морозов после катастрофического провала «быков» в обороне, а на 35-й Александр Мартынович сравнял счет головой после подачи с углового.

Кроме того, судья раздал целых четыре желтых карточки (по две — каждой команде), показав, что не потерпит грубую игру.

Очень любопытно увидеть, как события будут развиваться во втором тайме. А пока — отдыхать!

Защитник «Динамо» Владимир Рыков получает желтую карточку за грубый фол на Шапи, который пытался разогнать контратаку «Краснодара».

«Динамо» организовало финальный прессинг на чужой половине поля и раз за разом вынуждает соперников от греха подальше выносить мяч в аут. Однако и своего опасного момента бело-голубые никак не создадут.

На трибунах слышно «Вперед, быки!» На стадионе присутствуют не только многочисленные фанаты «Динамо».

Вильена нарушил правила на Нойштедтере, врезавшись в него со спины. Любопытно, но по фолам «Краснодар» сейчас впереди «Динамо» — восемь против четырех.

«Краснодар» умело пользуется появившимися зонами в оборонительных рядах соперника. То и дело можно увидеть мощные прострелы в штрафную, которые могут в любой момент отрикошетить в створ или на угловой от чьей-нибудь ноги.

Игра немного изменилась. «Динамо» стало активнее в атаке, чаще пытается идти вперед и что-то придумывать, хотя пока без особого успеха. Но смотреть на это уже интереснее.

Навес с углового пошел на ближнюю штангу, и «быки» легко выбили мяч в поле.

«Динамо» заработало угловой! Смогут ли бело-голубые ответить своим голом со «стандарта»?

ГОООООЛ!!! «Краснодар» сравнивает счет! Головой забивает капитан команды Александр Мартынович, идеально подстроившийся под мяч после навеса с углового. Ему удалось попасть прямо в дальнюю «девятку». 1:1!

А теперь «горчичником» наказан нападающий «Динамо» Игбун — он выставил локоть при верховой борьбе за мяч и заехал Стоцкому.

Берг получает желтую карточку за ругательства в сторону арбитра. Швед был крайне недоволен тем, что судья усмотрел какое-то нарушение и остановил атаку черно-зеленых.

Первый угловой бело-голубых в матче ни к чему не привел: подача получилась прямо в руки вратарю.

«Динамо» выбралось в опасную контратаку! Шиманьски и Панченко убежали два в два, однако Кирилл, уже ворвавшись в штрафную, слишком далеко отпустил мяч от себя и позволил Мартыновичу его увести. Правда, и защитник «Краснодара» немного не рассчитал силы и упустил снаряд на угловой.

«Краснодар» заигрался на чужой половине поля, устроив красивый перепас возле штрафной, и Каборе выбил мяч из-под ноги одного из черно-зеленых.

Ух, Шапи снова решил проверить свою пушку, как следует зарядив с линии штрафной! Но получилось выше ворот. Никак не наладит свой прицел лучший бомбардир «Краснодара» в этом чемпионате.

Ответочка от «Краснодара»! Берг получил мяч возле чужой штрафной после длинного заброса, тут же ворвался внутрь и готовился нанести удар, однако Рыков сумел вклиниться между ним и мячом, спровоцировав нарушение на себе. Снаряд переходит «Динамо».

Момент! Панченко неожиданно отобрал мяч на чужой половине поля, тут же отдал его Игбуну, который мигом влетел в чужую штрафную и покатил под удар партнеру, но тот пробил прямо в защитника!

Стоцкий и Шиманьски жестко столкнулись в центре поля, так что обоим понадобилась помощь врачей. К счастью, серьезных повреждений игроки не получили, и матч возобновляется с их участием.

Посмотрите, какой крутой перформанс сделали фанаты «Динамо» в честь грядущего юбилея Яшина.

«Динамо» в кои-то веки заполучило мяч и попыталось организовать быструю контратаку, но черно-зеленые успели в мгновение ока вернуться на свою половину поля. В итоге бело-голубые довольствовались дальним ударом — неточно.

Желтая карточка достается защитнику «Краснодара» Урошу Спаичу, который прихватил рукой и свалил на землю нападающего «Динамо» Сильвестра Игбуна!

«Краснодар» немного выдохся после многочисленных атак и решил действовать длинными забросами. Пока что неудачно — снаряд достается вратарю «Динамо».

Шапи пробил с лета по воротам «Динамо»! Мяч достался молодому форварду после того, как его партнер пытался парашютиком отправить снаряд во вратарскую, но защита заблокировала эту закидушку. В итоге мяч отскочил к Шапи, но его удар получился выше створа.

«Динамо» окончательно попрощалось с мячом и спокойно держится на своей половине поля, видимо, уже настроившись оборонять счет 1:0. Жаль, ведь идет только 13-я минута.

Опасно! Черно-зеленые быстро и красиво распорядились мячом: Шапи отпасовал с края штрафной на вбежавшего Берга, и тот в касание мощно пробил в ближний угол, но Шунин успел припасть к земле и отразить удар!

«Краснодар» снова безраздельно контролирует мяч и быстро добирается до чужой штрафной, но вот проникнуть внутрь никак не получается. Юнес Намли только что попытался пробить с линии штрафной, но угодил в защитника.

«Быки» осадили чужую штрафную и долго перекатывали мяч вдоль нее, но Магомед Шапи-Сулейманов выполнил не самый удачный пас на Тонни де Вильену, и защитники «Динамо» отобрали снаряд.

«Краснодар» завладел мячом и теперь спокойно контролирует его в центре поля. «Динамо» внимательно перекрывает зоны для острого паса.

Роман Нойштедтер упал в центре поля после отмашки Ари и продолжает лежать уже долгое время. «Краснодар» благородно выбил мяч, и медики имеют возможность осмотреть пострадавшего.

ГОООООЛ!!! «Динамо» очень быстро открывает счет! Отличился Григорий Морозов, проводящий свой юбилейный сотый матч в составе бело-голубых. Рауш разогнался по левому флангу, навесил в штрафную «Краснодара», мяч достался Морозову, и тот со второй попытки без какого-либо сопротивления отправил снаряд в сетку. «Быки» просто провалились в обороне. 1:0!

«Краснодар» соорудил первую интересную атаку: последовал длинный заброс из центра поля в штрафную «Динамо», где Ари немного не успел к мячу — вратарь забрал его в руки.

Команды активно борются за мяч, который то и дело перелетает с одной половины поля на другую.

Матч начался! Ждем искрометной игры и голов!

Символический удар по мячу нанес самый младший наследник Льва Яшина!

Дочь Яшина Ирина также присутствует на игре!

Вратари команд — Антон Шунин и Матвей Сафонов — надели кепки, чтобы повторить фирменный стиль Яшина! Очень красивый жест.

Эта игра станет особенной для «Динамо» по двум причинам. Во-первых, команда впервые выйдет на матч без Дмитрия Хохлова, которого уволили с поста главного тренера 5 октября за неудовлетворительные результаты. Исполняющим обязанности назначен Кирилл Новиков.

Во-вторых, на этом матче бело-голубые заранее отпразднуют грядущее 90-летие со дня рождения своей легенды — вратаря Льва Яшина (он родился 22 октября).

Сегодня до встречи уже была проведена церемония возложения цветов к памятнику легендарного вратаря возле стадиона «Динамо».

Эксперты портала Metaratings ставят на победу краснодарцев.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Стоцкий, Олссон, Намли, де Вилена, Ари, Сулейманов, Берг.

Стартовый состав «Динамо»: Шунин, Плиев, Рыков, Морозов, Ордец, Каборе, Рауш, Шиманьски, Нойштедтер, Панченко, Игбун.

Матч начнется в 19.00 мск.

Московское «Динамо» в первом после отставки Дмитрия Хохлова матче принимает «Краснодар» в рамках 13-го тура РПЛ. Вместе с вами за игрой будет наблюдать Эльвира Ондар.