Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Д. Уткин Ари
90' Й. ГудниМ. Фернандеш
Р. Зобнин 90'
83' Ари
Р. МирзовС. Жиго 82'
А. Соболев 77'
0:1 71' Ари
А. СоболевД. Ларссон 67'
Р. Зобнин 63'
59' М. СулеймановА. Черников
Г. ТильА. Ещенко 58'
С. Жиго 45'
А. Ещенко 41'
37' К. Рамирес
25' А. Черников
Развернуть
98 в А. Максименко 39 в М. Сафонов
2 з
С. Жиго
82'
2 з Е. Сорокин
6 з Айртон 6 з
К. Рамирес
14 з Г. Джикия 98 з С. Петров
29 з И. Кутепов 10 п Вандерсон
38 з
А. Ещенко
58'
14 п К. Ольссон
10 п З. Бакаев 31 п К. Панталеан
33 п А. Крал 53 п
А. Черников
59'
47 п
Р. Зобнин
99 п
М. Фернандеш
90'
19 н Э. Понсе 9 н
Ари
90+1'
23 н
Д. Ларссон
67'
33 н М. Берг

32 в А. Ребров 1 в С. Крицюк
39 з П. Маслов 88 в А. Синицын
56 з И. Гапонов 3 з
Й. Гудни
90'
92 з Н. Рассказов 40 з А. Ивашин
7 п А. Гулиев 20 п И. Жигулёв
8 п
Г. Тиль
58'
47 п
Д. Уткин
90+1'
9 п
Р. Мирзов
82'
63 н Н. Сергеев
25 п Л. Мельгарехо 93 н
М. Сулейманов
59'
74 п Д. Маркитесов
77 н
А. Соболев
67'

T Сергей Васильевич Матвеев T Доменико Тедеско
15 Удары 17
4 Удары в створ 6
6 Угловые 8
35% Владение мячом 65%
19 Фолы 13
4 Предупреждения 3
1 Удаления 0

Московский «Спартак» проиграл «Краснодару» на своем поле в матче 21-го тура Российской премьер-лиги. Победный мяч «быков» забил Ари, реализовавший пенальти, а под конец встречи красно-белые еще и остались в меньшинстве из-за удаления Романа Зобнина. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Благодаря этой победе «Краснодар» набрал 41 очко и вернул себе второе место в РПЛ, которое позволяет попасть в групповой этап Лиги чемпионов. «Спартак» же остался с 25-ю баллами на десятом месте — всего в трех очках от зоны стыковых матчей.

Финальный свисток! «Спартак» проиграл «Краснодару» на своем поле со счетом 0:1 — единственный гол «быков» провел Ари с пенальти, заработанного Маркусом Бергом, которого сбил в своей штрафной Илья Кутепов.

Этот результат выглядит обидным для красно-белых, которые создали больше опасных моментов в первом тайме, а в начале второго и вовсе вдавили гостей в их штрафную, чудом не забив гол.

Однако затем случился эпизод с пенальти, после которого «Краснодар» воспрянул духом, а вот из красно-белых словно выбили всю мотивацию. В дальнейшем на поле больше доминировали «быки», которые в итоге превзошли соперника и по статистике: 17 ударов (6 в створ) против 14 у «Спартака» (4 в створ) и 66 на 34% владения мячом.

Бакаев навесил со штрафного, но «быки» отбились. Мяч снова достался Зелимхану, который попытался подать, однако угодил в соперника, и снаряд ускакал за боковую.

Айртон набрал скорость с мячом на левом фланге и нарвался на фол Шапи! Будет опасный штрафной.

Зобнин получает вторую желтую карточку за жесткий фол на Шапи, который мог убежать вместе с Бергом два в одного! «Спартак» остается в меньшинстве.

Берг неожиданно получил мяч на острие атаки и чуть не вышел один на один, однако его нагнали два защитника «Спартака». В итоге нападающий «Краснодара» в суматохе нанес непонятный удар — мяч прилетел парашютиком в руки Максименко.

Арбитр компенсирует четыре минуты.

Сразу две замены в составе «Краснодара»: вместо Ари выходит нападающий Даниил Уткин, а вместо Фернандеша появляется защитник Йон Гудни Фьолусон.

Ари вернулся на поле, но тут же снова упал. Показывает, что нужна замена. Арена негодующе свистит. За бразильцем подъехал специальный медицинский кар. Ари передал капитанскую повязку Петрову.

Ари неожиданно прилег на газон и показывает, что ему свело ногу. Нападающего уводят с поля, игра возобновляется.

Моментище! После навеса в штрафную «Краснодара» Джикия принял мяч и скинул его Тилю, который караулил возле правой штанги. Голландец тут же попытался пробить в пустой угол, но отправил мяч выше!

Бакаев навесил со «стандарта» в штрафную, Ари вынес мяч в обратно поле. Снаряд снова достался Зелимхану, который нанес дальный удар по воротам, однако получилось очень плохо — слабо и выше ворот.

Свежий Мирзов с мячом развил сумасшедшую скорость на левом фланге, но Ари откровенно схватил его и завалил на газон, за что получает желтую карточку.

Замена в составе «Спартака»: атакующий полузащитник Резиуан Мирзов меняет защитника Жиго.

После подачи «быков«с углового красно-белые вроде бы перехватили мяч, однако тут же его потеряли — Тиль отпустил слишком далеко. Ари с удовольствием подобрал снаряд, и краснодарцы еще минуты две мучили соперника подачами в штрафную, но опасно пробить так и не сумели.

«Быки» разыграли «стандарт», Рамирес мощно зарядил из-за пределов штрафной, но мяч попал в соперника и улетел на угловой.

Еще один штрафной в пользу «Краснодара» — Кутепов снес Ари. Илья громко переругивается с арбитром с использованием непечатной лексики, но тот не меняет решения.

Красно-белые раскочегарились — нарушение идет за нарушением, игроки «Краснодара» то и дело оказываются на газоне.

Соболев жестко сыграл локтями в верховой борьбе за мяч против Кайо и получает желтую карточку.

Игроки «Краснодара» требуют второй пенальти — мяч попал в руку Айртону, когда тот отчаянно оборонялся в ходе очередной атаки «быков». Однако арбитр не стал обращать внимания на этот эпизод.

«Быки» буквально душат красно-белых в эти минуты. Теперь уже Шапи пробил с острого угла, но Максименко снова надежно закрыл ближний угол.

Опасно! «Краснодар» тут же организовал быструю атаку, Вандерсон влетел в штрафную и на силу пробил в ближний угол, но Максименко отразил.

ГОЛ! Ари мощно пробил в левый угол и вывел «Краснодар» вперед! Максименко прыгнул в этот же угол, но пролетел немного ниже мяча — очень обидно. 0:1!

ПЕНАЛЬТИ! Берг ворвался в штрафную «Спартака», принял мяч, развернулся и подставился под фол Кутепова, который зацепил его ногу! Ари у мяча, весь стадион свистит.

«Краснодар» зарабатывает два угловых подряд. Первый ни к чему не привел, а вот во втором случае Шапи чуть не пробил головой с убойного расстояния, но Максименко кончиками пальцев успел смахнуть мяч в сторону и спасти свои ворота.

Замена в составе «Спартака»: нападающий Александр Соболев выходит вместо коллеги по амплуа — Ларссона.

Жиго перехватил мяч и внезапно возглавил атаку «Спартака», протащив мяч до самой штрафной. Там француз отдал на Понсе, который пробил в ногу защитнику.

Ух, момент! Берг внезапно решил закрутить с линии штрафной в правую «девятку» и был очень близок к голу — мяч просвистел рядом с перекладиной!

Зобнин опасно въехал в ноги Рамиресу в подкате, за что получает желтую карточку.

Бакаев навесил в центр штрафной, и Жиго почти дотянулся до мяча, однако Сорокин выиграл верховую борьбу и вынес снаряд в поле.

«Краснодар» на ровном месте привез себе штрафной. Бакаев готовится подавать.

Шапи получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил с любимой левой ноги, целясь в дальнюю «девятку», — выше ворот.

«Краснодар» тут же отвечает своей заменой: вместо полузащитника Александра Черникова выходит нападающий Магомед-Шапи Сулейманов.

Первая замена в составе «Спартака»: вместо защитника Ещенко выходит хавбек Гус Тиль.

Бакаев получил пас на линии штрафной и выдал то ли удар в дальний угол (в таком случае получилось очень слабо), то ли прострел (в таком случае непонятно, на кого). Так или иначе, Сафонов спокойно забрал мяч.

ОПАСНО! Фернандеш мягко навесил в центр вратарской, и Сорокин с лета пробил ногой, чуть не забив в пустой угол, но промахнулся на какие-то сантиметры!

Ещенко жестко поставил корпус Рамиресу, который развивал атаку «Краснодара» на левом фланге. Теперь «быки» получили право на опасный штрафной.

Зобнин ворвался в штрафную с правого фланга и попытался прострелить в центр, но угодил в ногу сопернику!

Айртон пронесся мимо двоих соперников на левом фланге, но отдать в штрафную было некому — еще никто не добежал. Бразилец отдал назад на Бакаева, тот добрался до лицевой и навесил на ближнюю штангу, но там быстрее всех оказался Сафонов, поймавший мяч в руки.

Уф, вот это начало второго тайма в исполнении «Спартака»! «Краснодар» получил некоторую передышку лишь из-за того, что красно-белые сфолили.

Зобнин исполняет подачу с третьего углового, но на этот раз Берг выигрывает воздух и выносит мяч.

После навеса со второго углового красно-белые долго не могут нанести удар — мяч то выносится, то заносится обратно в штрафную. В итоге кто-то из спартаковцев все же бьет низом, и мяч рикошетом уходит на третий угловой!

Моментище! «Спартак» сходу заработал угловой, Зобнин навесил на ближнюю штангу, и Понсе пробил головой под перекладину, но Сафонов совершил чудо-сейв! Теперь будет второй угловой подряд.

Второй тайм начался!

На этом подошел к концу первый тайм! Пока что на табло 0:0, однако в целом команды показывают довольно интересный футбол, быстро перемещаясь от одной штрафной до другой и постоянно подавая то со штрафных, то с угловых. «Спартак» на данный момент атакует явно острее и уже имел несколько жирных моментов, у «Краснодара» же таким можно назвать, наверное, только удар Ари головой в падении, когда мяч просвистел совсем рядом с воротами. В остальном «быки» пока беззубы. Будем надеяться, что во втором тайме мы увидим голы, и игра приобретет еще более внушительный темп. А пока — отдыхать!

Жиго жестко ударил по ноге Берга в момент приема мяча, за что арбитр наказывает защитника «Спартака» желтой карточкой.

Красно-белые ответили быстрой атакой, которую увенчал крученый удар Понсе в дальнюю «девятку», однако аргентинец оказался неточен.

Зобнин грубо ошибся в центре поля, под давлением отдав передачу в ноги соперникам. Ари и Вандерсон унеслись к штрафной «Спартака», но партнеры их не поддержали, а красно-белые большими силами отступили назад, так что «быки» смогли лишь организовать лишь слабый удар в сторону ворот.

Ещенко в верховой борьбе за мяч жестко въехал в Ари, за что получает желтую карточку.

«Быки» отвечают двумя угловыми подряд, однако пока что подачи ни к чему не приводят — спартаковцы грамотно выбивают мяч из штрафной.

Бакаев перехватил мяч на половине поля «Краснодара» и соорудил еще одну опасную атаку — все завершилось опасным ударом, но мяч немного разминулся со штангой.

Джикия опасно пробил низом! Сафонов растянулся на газоне и отбил мяч в сторону, Ещенко понесся на добивание, но Рамирес успел быстрее и вынес мяч в поле!

Кристиан Рамирес получает желтую карточку за фол на Ларссоне на своей половине поля! Команды буквально обмениваются «стандартами» с разницей в минуту. Теперь штрафной получает «Спартак».

Фернандеш мягко забросил мяч со штрафного, но крайне неудачно — прямо в ту точку, где были только игроки «Спартака». Те спокойно перехватили мяч.

«Быки» унеслись в ответную атаку и заработали опасный штрафной.

Понсе получил мяч во вратарской «Краснодара» после навеса Айртона, но так и не смог нанести удар с убойной позиции! Сделал несколько касаний, пытаясь подработать мяч или хоть как-то развернуться, однако под давлением защиты не сумел этого сделать.

Вандерсон понесся на троих соперников, но далеко отпустил мяч, и Жиго спокойно отобрал его.

Черников решился на удар с линии штрафной — получилось выше ворот.

Красно-белые заработали угловой, после чего минуту терроризировали соперника подачами, однако опасного удара так никто и не нанес. Все закончилось тем, что Жиго положил руки на соперника и уронил его на газон. Судья свистнул фол, мяч достается «Краснодару».

Ларссон здорово отдал на Понсе в штрафную «Краснодара», но там аргентинца слегка придержал Сорокин, и тот упал. Судья не увидел здесь ничего криминального, так что пенальти не будет.

«Краснодар» красиво добрался до штрафной «Спартака» по правому флангу при помощи множества быстрых передач. Завершилось все это тем, что Берг нанес удар из-под ноги защитника, но мяч полетел слишком слабо и спокойно приземлился в подставленные руки Максименко.

Черников получает первую желтую карточку в матче за то, что пошел прямой ногой в грудь Ларссону. К счастью, он успел вовремя убрать ногу, но все равно это было очень опасно.

Момент! Вандерсон здорово обыграл Айртона на правом фланге, отдал партнеру, а тот навесил в штрафную на Ари, который пробил головой в падении, но немного промахнулся!

Ох, какая атака в исполнении «Спартака»! Ларссон и Понсе выходили вдвоем на одинокого защитника Сорокина и вратаря Сафонова. Ларссон пытался отдать на аргентинца, который расстреливал бы голкипера без сопротивления, но Сорокин занял идеальную позицию и заблокировал этот пас! Буквально спас «Краснодар» от верного гола.

«Спартак» подал два угловых подряд, но «быки» отразили все атаки и даже сами попытались выбраться в быструю контратаку — безуспешно, красно-белые успели дисциплинированно вернуться в оборону.

«Краснодар» быстро заработал свой второй угловой, но очень плохо его разыграл, «Спартак» перехватил мяч и убежал в контратаку! Красно-белые выходили три в одного, но надо было действовать быстро, а Ларссон решил перевести с левого фланга на правый — на Понсе. В итоге тот бил уже с довольно острого угла, и Сафонов легко отразил мяч на угловой.

Фернандеш нанес прямой удар со штрафного, но попал в стенку. Мяч отскочил к Черникову, который попробовал пробить, но тоже попал в соперника. В итоге снаряд ускакал за боковую.

Вандерсона свалили на половине поля «Спартака» — у «быков» будет опасный «стандарт».

Да что ж такое! Жиго в сопровождении медиков покидает поле после столкновения с соперником. Остается надеяться, что там ничего серьезного.

Вандерсон навесил в штрафную, Фернандеш с лета пробил, но мяч просвистел мимо ворот! За секунду до этого Кутепов заехал рукой в лицо Сорокина — тот упал на газон и схватился за голову. Однако судья не стал просматривать этот момент, так что никакого пенальти не будет.

Вандерсон заработал первый угловой в матче! Он же собирается и подавать.

К счастью, все обошлось, Зелимхан быстро вернулся в игру и тут же отправился в забег по левому флангу, пытаясь принять мяч после длинного заброса. Однако пас оказался неточным, и мяч ускакал за лицевую.

Бакаева сбили в центре поля, игрок тут же схватился за голову в защитной шапочке. Будем надеяться, что ничего серьезного.

На фоне довольно спокойной игры «Спартак» выглядит немного активнее: проводит больше времени на чужой половине поля и периодически пытается навешивать, хотя действительно опасных моментов еще не было.

Ларссон здорово развернул Сорокина на чужой половине поля и понесся к воротам, но его тут же окружили несколько соперников и отняли мяч — сработал коллективный прессинг. Ключевую роль в отборе сыграл, кстати, 20-летний Черников.

Бакаев неплохо навесил в штрафную, Понсе пробил головой, но мяч пролетел метра на два правее ворот.

«Спартак» медленно продвигался к чужой половине поля, пару раз позволяя сопернику выбить за боковую. Наконец молодой воспитанник «Краснодара» Александр Черников снес Понсе и подарил красно-белым перспективный «стандарт» вблизи штрафной.

Вандерсон попытался прорваться по правому флангу, но далековато отпустил от себя мяч и упустил его за боковую.

Кутепов допускает ошибку на ровном месте, отправляя мяч прямо в аут. Пока команды по очереди владеют мячом и делают это довольно спокойно, не бросаясь в отчаянный высокий прессинг.

Матч начался! Ждем яркой игры и классных голов!

Еще одна легенда «Спартака» Никита Симонян нанес символический удар по мячу!

Вот так на арене чествуют легенду «Спартака» Игоря Нетто, которому 9 января исполнилось бы 90 лет. Все матчи 21-го тура РПЛ было решено посвятить его памяти.

Команды появляются на поле! Зелимхан Бакаев выходит в специальной защитной шапке, поскольку в кубковом матче с ЦСКА получил небольшое сотрясение мозга.

Эксперты портала Metaratings считают «Краснодар» фаворитом встречи.

В данный момент «Краснодар» находится на третьем месте в таблице РПЛ с 38 очками, а «Спартак» — на десятом с 25-ю.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Сорокин, Рамирес, Фернандеш, Черников, Ольссон, Кайо, Ари, Вандерсон, Берг.

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Ещенко, Кутепов, Джикия, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев, Крал, Понсе, Ларссон.

Начало встречи запланировано на 16.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 21-го тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Краснодаром».