Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. КарапетянА. Кокорин 90'
Н. КалугинИ. Новосельцев 90'
И. Цаллагов 90'
90' М. Сулейманов
А. МостовойТ. Маргасов 90' 2:0
85' Е. СорокинК. Ольссон
Н. БурмистровА. Заболотный 73'
65' М. СулеймановМ. Фернандеш
К. Нобоа 64'
61' Д. УткинЮ. Газинский
К. Нобоа 47' 1:0
Развернуть
35 в С. Джанаев 39 в М. Сафонов
15 з
И. Цаллагов
4 з А. Мартынович
25 з
И. Новосельцев
90+1'
6 з К. Рамирес
27 з К. Заика 98 з С. Петров
32 з М. Мевля 8 п
Ю. Газинский
61'
34 з Т. Маргасов 10 п Вандерсон
45 з И. Миладинович 14 п
К. Ольссон
85'
16 п
К. Нобоа
31 п К. Панталеан
17 п А. Мостовой 99 п
М. Фернандеш
65'
9 н
А. Заболотный
73'
9 н Ари
91 н
А. Кокорин
90+5'
33 н М. Берг

12 в Н. Заболотный 1 в С. Крицюк
24 з Э. Набиуллин 88 в А. Синицын
26 з
Н. Калугин
90+1'
2 з
Е. Сорокин
85'
90 з П. Шакуро 3 з Й. Гудни
18 п
Н. Бурмистров
73'
47 п
Д. Уткин
61'
94 п Д. Лагатор 53 п А. Черников
21 н А. Бахтияров 93 н
М. Сулейманов
65'
77 н Д. Полоз
87 н
А. Карапетян
90+5'

T Сергей Васильевич Матвеев T Владимир Валентинович Федотов
15 Удары 7
8 Удары в створ 3
11 Угловые 3
31% Владение мячом 70%
1 Оффсайды 5
18 Фолы 8
2 Предупреждения 1
0 Удаления 0

«Сочи» Александра Кокорина обыграл «Краснодар» в матче 22-го тура Российской премьер-лиги. После этого поражения «быки» отпустили лидирующий «Зенит» в турнирной таблице на девять очков. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

«Сочи» набирает 24 очка и отдаляется от зоны стыковых матчей на два балла. «Краснодар» же остается с 41 пунктом на втором месте и отстает от «Зенита» теперь на девять очков.

Финальный свисток! «Сочи» одерживает заслуженную победу со счетом 2:0 — голы на счету Кристиана Нобоа и Андрея Мостового, однако лучшим игроком признан Александр Кокорин, который, хоть и не забил сам, но внес большой вклад в построение всей атакующей игры команды.

Футболисты «Сочи» прыгают в обнимку вместе с тренерским штабом — на пустом «Фиште» отлично слышны их радостные крики. На этом фоне «быки» расстроенно уходят в раздевалку — сегодня они были непохожи сами на себя, долгое время не могли наладить свой фирменный контроль мяча и больше действовали на контратаках, что было непривычно для них.

«Сочи» же начинал оба тайма с сумасшедшего давления, создавая момент за моментом, что привело к заслуженному первому голу, а второй в компенсированное время уже просто убил «Краснодар».

В обороне южане тоже действовали довольно дисциплинированно — особенно выделялся Иван Новосельцев, который постоянно оказывался на пути мяча, прерывая прострела и удары. А когда была бессильна оборона, совершал отличные сейвы Сослан Джанаев.

Статистика по ударам: 15 (7 в створ) у «Сочи» — 7 (3) у «Краснодара».

По угловым: 11-3

По офсайдам: 1-6

Последняя замена в составе «Сочи»: вместо Кокорина выходит нападающий Александр Карапетян.

ГОООООЛ!!! «Сочи», кажется, уже гарантировал себе победу! 2:0! Кокорин красиво обыграл двух защитников «Краснодара» в чужой штрафной, перекинув мяч через них, однако Сафонов пошел на перехват, героически растянулся на газоне и выбил мяч из-под ног у Александра.

Тем не менее мяч снова достался игроку «Сочи» Маргасову, который прострелил обратно в штрафную, где Андрей Мостовой расстрелял пустые ворота — Сафонов просто не успел вернуться туда после единоборства с Кокориным!

Замена в составе «Сочи»: защитник Никита Калугин вышел вместо травмированного Новосельцева.

Пока судья разбирался, все ли в порядке с Джааневым, Шапи начал разборки с Цаллаговым. Оба получили по желтой карточке.

Краснодарцы организовали дальний заброс в штрафную «Сочи», Джанаев выпрыгнул и выбил мяч кулаками, при этом он столкнулся с Ари. Арбитр остановил игру, что очень возмущает «быков», поскольку тают последние минуты матча.

Новосельцев внезапно свалился на поле. Выбежали врачи, «замораживают» ему ногу. Защитника быстро уводят за пределы поля, «Сочи» сейчас играет вдесятером.

Момент! «Сочи» заработал опасный «стандарт», и Кокорин нанес прямой удар со штрафного — получилось мощно и в створ, однако Сафонов успел подставить руки. Мяч ускакал в сторону от ворот.

Опасно! Сочинцы ввели мяч из-за боковой, но его перехватил в воздухе Даниил Уткин и скинул головой на Ари, который мощно пробил с линии штрафной — немного выше ворот!

Шапи навесил на ближнюю штангу, но там сыграл в обороне Кокорин, выбивший мяч далеко на трибуну.

Последняя замена у «Краснодара»: защитник Егор Сорокин выходит вместо полузащитника Ольссона.

Ари влетел в штрафную и попытался сделать прострел в центр, но на пути мяча снова вырос Новосельцев, который выбил снаряд на угловой.

Шапи завалил Новосельцева в борьбе за мяч на фланге — арбитр свистнул фол. Нападающий «Краснодара» очень возмущен этим решением и вздымает руки в воздух.

Команды без конца перекатывают мяч, то теряя, то возвращая его себе, но опасных моментов пока нет.

Краснодарцы быстро разыграли угловой, но это не принесло каких-то дивидендов — не получилось ни навеса, ни прострела в штрафную. «Сочи» грамотно сыграл в обороне и оттеснил игру от своей штрафной.

Заика неожиданно потерял мяч в центре поля, подарив его Бергу. «Краснодар» провел быструю атаку, и после прострела «быков» в штрафную Новосельцев успел подставить ногу и перевести мяч на угловой.

Бурмистров выбегает прессинговать вратаря «Краснодара» — видимо, он теперь исполняет роль центрфорварда вместо Заболотного. Однако Сафонова его забеги пока не смущают — голкипер отдал точную передачу на партнеров, так что «быки» даже сумели превратить это в дальний удар по воротам — правда, выше створа.

Замена в составе «Сочи»: вместо Заболотного выходит полузащитник Никита Бурмистров.

Сочинцы соорудили неплохую контратаку, и последовал проникающий пас в штрафную, но Заболотный, располагающийся на острие, не сумел догнать мяч.

«Быки» продолжают наседать, сочинцы играют на отбой, постоянно отправляя мяч из своей штрафной. Видимо, нужны замены.

Моментище! Рамирес с левого фланга отдал пас в центр штрафной на Ари, и тот мощно пробил в касание, но Джанаев успел сложиться и отразить мяч! Однако зафиксировать снаряд он не сумел, и на помощь пришел Новосельцев, который сумел выбить мяч подальше прямо перед носом у Берга.

«Сочи» немного устал и уже не поднимается для высокого прессинга — держится на своей половине поля. «Краснодар» с двумя свежими молодыми игроками постепенно нащупывает фирменную игру, безраздельно контролируя мяч.

Андрей Мостовой здорово отобрал мяч у соперника на левом фланге и выполнил дальний заброс на Заику, однако тот не успел вовремя сделать рывок, и мяч достался защите «Краснодара».

Нобоа, кстати, получил желтую карточку за срыв перспективной атаки «быков» — придержал Ари, разгонявшего контратаку.

Вторая замена у «Краснодара»: вместо Мануэла Фернандеша появляется нападающий Магомед-Шапи Сулейманов.

Маргасов получил мяч на правом фланге, отдал в штрафную на Ибрагима Цаллагова, тот попытался прострелить, но попал в защитника — еще один угловой!

Кокорин заработал еще один угловой, Нобоа уже по традиции навесил, но «быки» отбились без особых проблем.

В отсутствие зрителей на арене звучит необычный шум: слышны все подсказки игроков друг другу, крики тренеров, и гул мощных моторов автомобилей — совсем рядом располагается сочинская трасса для «Формулы-1», где в свободное от соревнований время могут гонять и тренироваться любые обладатели гоночных каров.

Заика затолкал Ольссона на фланге и отобрал мяч, после чего начал набирать скорость, однако его отличным подкатом остановил Мартынович. Тем не менее стоит отметить, что Ольссон уже не в первый раз действует неудачно в этом матче.

Кокорин принял мяч спиной к воротам «Краснодара», за одно мгновение развернулся, избавившись от двух соперников — Кайо и Газинского, и отдал пас на партнера, который врывался в штрафную. Однако передача получилась не очень удобной, и защитники «быков» успели занять позиции и заглушить эту атаку.

Фернандеш опасно закрутил с линии штрафной в дальний угол! Мяч едва разминулся со штангой.

«Краснодар» пытался начать быструю атаку от своих ворот, но Новосельцев слегка задел ногу Вандерсона и прервал это начинание. Судья Сергей Иванов решил не фиксировать нарушение и не давать желтую карточку.

«Сочи» заработал два угловых подряд, но «быки» оба раза прилично отоборонялись.

Опасно! Сергей Петров навесил в штрафную «Сочи» с правого фланга, и Ари молниеносно пробил в касание, однако угодил прямо в Джанаева!

Нобоа пробил с левой ноги из-за пределов штрафной — попал в защитника.

Первая замена в матче! В составе «Краснодара» вместо Газинского выходит молодой полузащитник Даниил Уткин.

Кокорин! Выбегал один на один, но далековато отпустил мяч, и Сафонов успел растянуться на газоне, чтобы зафиксировать снаряд.

Берг тянет свою футболку, показывая, что Мевля активно мешал ему бить, придерживая за форму. Однако арбитр не увидел там ничего криминального: удар ведь был нанесен — и очень опасный.

Моментище! Берг воспользовался ошибкой защитников «Сочи», проскочил между двумя и сильно пробил с линии штрафной, но Джанаев сумел припасть к земле и спасти свою команду!

«Сочи» немного сбавил активность после стартовых минут, и «Краснодар» начал контролировать мяч. Однако хозяева поля не ленятся подниматься в высокий прессинг и мешает «быкам» спокойно развивать атаки.

Сочинцы разыграли штрафной, Кокорин отпасовал в штрафную на Заику, а тот прострелил на Заболотного. Однако форвард не сумел пробить в касание точно — мяч улетел в сторону.

Ольссон сбил набиравшего скорость Кокорина на своей половине поля — никак не может справиться с ним без нарушений.

«Сочи» проводит начало второго тайма так же бешено, как и старт первого. Однако тогда забить не получилось (была штанга от Кокорина), а вот теперь полоса невезения закончилась. «Краснодар» же почти не выходит из защиты. «Быки» не похожи сами на себя.

ГОООЛ!!! «Сочи» открывает счет! Нобоа подхватил мяч возле чужой штрафной, обыграл защитника и тут же нанес удар — снаряд рикошетом от Газинского залетел в верхний дальний угол. Сафонов оказался бессилен. 1:0!

Второй тайм начался!

Звучит свисток об окончании первого тайма! Не стал арбитр добавлять ни минуты — оно и понятно, игра была очень динамичной, практически без пауз.

Пока южное дерби очень радует количеством и разнообразием атак. Не хватает только голов, но практически нет сомнений, что они скоро придут.

«Сочи» вообще приятно удивил — в начале тайма он буквально задавил соперника, который находится на 13 позиций выше в турнирной таблице. Кокорин даже попал в штангу, а Нобоа один раз закрутил в крестовину с углового.

Однако в середине тайма «Краснодар» проснулся и соорудил несколько очень опасных контратак — правда, игроки ни разу не попали в створ, но было близко.

Игра в итоге стала равной, но статистически «Сочи» все равно выглядит на голову лучше.

Статистика по ударам: у сочинцев — 7 (2 в створ), у краснодарцев — 3 (0 в створ).

По угловым: 8-1, по офсайдам 0-4.

С нетерпением ждем начала второго тайма!

«По местам! Один — здесь! Ари, быстрее меняйся, быстрее!» — скомандовал Сафонов, выстроив защиту нужным образом. Затем Нобоа навесил с углового, и сам же голкипер в высоком прыжке забрал мяч.

«Сочи» заработал штрафной, Нобоа неожиданно сделал пас низом на Мостового, обхитив всех защитников «Краснодара». Андрей влетел в штрафную и заработал очередной угловой.

Нобоа навесил уже с седьмого углового, но «Краснодар» снова выбил мяч да еще и организовал контратаку! Вандерсон убежал к воротам «Сочи», и перед ним остался лишь один защитник и вратарь. Однако бразилец не стал бить сам, отдал на Ари, который подключился с правого фланга. Нападающий тоже почему-то не рискнул пробить и решил навесить на противоположный фланг, но сделал это неточно — мяч ускакал за боковую.

Опасно! Заика отдал неточный пас возле своей штрафной, Берг перехватил мяч и отдал на Вандерсона, который тут же нанес удар — чуть выше перекладины!

ШТАНГА! Нобоа навесом с углового сотряс каркас ворот. Мяч отскочил в штрафную, но никто из сочинцев добить не сумел.

Момент! Кокорин обокрал Ольссона на левом фланге, умчался в штрафную и очень мощно пробил в ближний угол, однако попал в грудь Сафонову! Будет угловой.

Фернандеш навесил с углового в кучу борющихся игроков, но сочинцы сумели отбиться и вынести мяч.

Опасно! А вот теперь Ари выскчил один на один с Джанаевым после великолепного паса Газинского с правого фланга! Однако защитник «Сочи» Тимофей Маргасов чудом успел подставить ногу, и мяч рикошетом от нее ушел в сторону от ворот — на угловой.

Берг ворвался в штрафную «Сочи», но Сослан Джанаев вовремя вышел из ворот и успел взять мяч в руки за секунду до того, как им завладел форвард.

Желтую карточку получает человек из штаба тренерского штаба «Сочи» Мурат Искаков — видимо, за слишком активные споры с судьей, который не отреагировал на возможную рукой со стороны Вандерсона.

«Сочи» заработал очередной угловой. Нобоа навесил, но Сафонов крикнул «Я!» и снова выбил мяч кулаком.

«Быки» убежали в контратаку, и Берг пробил из пределов штрафной, попав в Новосельцева. Игроки «Краснодара» апеллируют к судье, утверждая, будто мяч угодил в руку, однако ничего подобного, кажется, не было. Судья никак не реагирует, и арбитры из комнаты VAR тоже ему ничего не подсказывают.

Пока «Краснодар» владеет мячом гораздо меньше, чем он к этому привык, и явно не показывает своей фирменной игры. «Сочи» создал очередную атаку, однако все завершилось фолом Нобоа, который зарядил ногой в соперника при попытке укротить мяч.

Ари в верховом единоборстве ударил в голову Мевлю. Мяч перешел к «Сочи».

Мануэл Фернандеш случайно задел рукой голову защитника «Сочи» Миладиновича, тот закрыл лицо руками, однако арбитр не увидел нарушения правил.

Красивый момент! Газинский выдал проникающий пас в штрафную «Сочи», Ари подхватил мяч и пробил низом в дальнюю штангу, но чуть-чуть не попал. А затем и арбитр поднял флажок — было положение «вне игры».

Нобоа навесил со «стандарта» в центр штрафной, Заболотный боролся за верховой мяч, но голкипер «Краснодара» Сафонов успел выйти из ворот и выбил мяч кулаком в поле.

Кокорин начал атаку по левому флангу и обошел на финте Олссона, но тот не пожелал смириться с этим и толкнул форварда в спину. «Сочи» получил штрафной.

Кокорин в предыдущей атаке, кстати, тоже поучаствовал — отдал пяткой на Заику, который затем влетел в штрафную.

Кирилл Заика навесил в центр штрафной «Краснодара», и Заболотный головой сделал скидку на дальнюю штангу, где дежурил Андрей Мостовой. Однако молодой форвард не сумел дотянуться до мяча — передача оказалась немного неточной. А можно было бы расстреливать пустой угол ворот!

«Сочи» как настоящий хозяин поля просто давит «Краснодар» в начале первого тайма, владея мячом и постоянно подходя к воротам. «Быки» пока ничем интересным не отвечают.

ШТАНГА! Кокорин ворвался в штрафную, откликнувшись на проникающий пас партнера, и пробил в дальний угол — зазвенела левая штанга.

Заболотный получил мяч в чужой штрафной и решил элегатной пяткой отдать пас назад не глядя. Получилось в пустоту — партнеров там не было.

«Сочи» заработал угловой, Нобоа навесил с фланга, но Сафонов в прыжке выбил мяч кулаком в поле.

Момент! Кристиан Нобоа получил мяч на линии штрафной и сразу пробил — рядом со штангой!

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» считают, что второй тайм здесь будет результативнее первого.

Матч начался! Ждем красивых голов и яркой игры!

Перед началом этого матча турнирная таблица РПЛ выглядит так:

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Газинский (долгожданное возвращение после травмы), Петров, Мартынович, Рамирес, Тавареш, Олссон, Кайо, Ари, Вандерсон, Берг.

Стартовый состав «Сочи»: Джанаев, Заика, Маргасов, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Цаллагов, Мостовой, Нобоа, Заболотный, Кокорин.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 22-го тура Российской премьер-лиги между «Сочи» и «Краснодаром». Игра проходит без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса.