Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
84' А. ГайчИ. Обляков
84' К. БистровичИ. Обляков
83' Я. БийолК. Кучаев
М. КонатеИ. Кухарчук 67'
64' Н. ТикнизянФ. Чалов
54' А. СигурдссонА. Дзагоев
К. АлиевА. Корян 46'
0:2 45' А. ДзагоевК. Кучаев
0:1 18' К. Кучаев
Развернуть
22 в И. Лантратов 35 в И. Акинфеев
4 з Б. Идову 2 з М. Фернандес
6 з Д. Тихий 14 з К. Набабкин
15 з Е. Данилкин 42 з Г. Щенников
5 п А. Трошечкин 62 з В. Карпов
9 п М. Мартусевич 78 з И. Дивеев
14 п А. Полярус 10 п
А. Дзагоев
54'
17 п
А. Корян
46'
20 п
К. Кучаев
83'
44 п
И. Кухарчук
67'
22 п
К. Марадишвили
84'
87 п К. Боженов 98 п
И. Обляков
84'
88 н В. Дядюн 9 н
Ф. Чалов
64'

1 в Д. Хомич 49 в В. Тороп
35 в Е. Генералов 5 з В. Васин
42 з М. Тихонов 13 з Н. Котин
7 п Г. Засеев 17 п
А. Сигурдссон
54'
8 п Б. Мишуков 25 п
К. Бистрович
84'
70 п А. Мурнин 29 п
Я. Бийол
83'
10 н
К. Алиев
46'
71 п
Н. Тикнизян
64'
45 н
М. Конате
67'
21 н
А. Гайч
84'
99 н И. Шкурин

T Дмитрий Иванович Гунько T Виктор Михайлович Гончаренко
18 Удары 14
4 Удары в створ 3
2 Угловые 4
46% Владение мячом 55%
2 Оффсайды 5
6 Фолы 12

Московский ЦСКА обыграл в гостях «Химки» в первом матче нового сезона Российской премьер-лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась со счетом 2:0 в пользу красно-синих.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Далее по программе встреча «Тамбова» и «Ростова». Начало в 18.30 мск. До встречи!

И звучит финальный свисток первого матча в этом сезоне РПЛ! ЦСКА обыгрывает в гостях «Химки» — 2:0. Авторами голов стали Кучаев и Дзагоев.

Опасно! Убежали в контратаку армейцы два в три, Тикнизян прострелил с левого фланга в штрафную, откуда Гайч бил в падении. Мяч попал в перекладину!

Большими силами атакуют «Химки». Готовят подопечные Гунько финальный штурм, чтобы забить хотя бы один мяч.

Три минуты добавил Безбородов.

И еще один момент у ворот ЦСКА! Дядюн сыграл на подборе и сразу же пробил. Мяч отрикошетил от защитника, и Акинфеев с трудом этот удар отразил. Мяч еще попал в штангу, но подоспевший первым Алиев оказался в офсайде.

Момент! Дядюн сделал классную скидку на Поляруса, и тот со второго раза пробил с близкого расстояния. Слабым получился удар, Акинфеев мяч поймал.

Поприветствовали трибуны форварда из Аргентины. Да, игра проходит на «Арене Химки», но лучше всего слышно именно фанатский актив ЦСКА.

Тройная замена у ЦСКА. Константин Кучаев, Иван Обляков и Константин Марадишвили поле покинули, Яка Бийол, Кристиан Бистрович и Адольфо Гайч на него вышли. Аргентинец дебютирует за армейцев.

Опасно могло быть! Долго готовили подход к чужой штрафной игроки «Химок». В итоге последовал заброс на ход Дядюну, но опередил его Акинфеев, вовремя вышедший из ворот.

Кучаев открылся на фланге, и сразу же последовала передача ему на ход. Лайнсмен зафиксировал офсайд у Константина.

Фернандес ворвался в пустую зону в чужой штрафной и навесил в район 11-метровой. Туда прибежал Щенников, который пробил с лету. Слабо и неточно.

Прибрали мяч к себе игроки «Химок», но толку от этого чуть. Подходов к воротам практически нет, замены от Гунько пока не работают от слова совсем.

Опасно могло быть! Последовал заброс с правого фланга в штрафную, Дядюн то ли специально, то ли по случайности мяч пропустил, и у Алиева была отличная возможность для удара. Слишком неточно пробил хавбек «Химок».

Опасно! Сигурдссон разогнал атаку, отдал на Кучаева, а сам побежал открываться в чужой вратарской. Кучаев в это время сделал проникающую передачу к лицевой на Фернандеса, а тот уже в касание прострелил на ближнюю штангу. Немного не повезло Сигурдссону!

Замена у «Химок». Мохамед Конате вышел вместо Кухарчика.

Долго готовил подачу с углового Обляков. Последовал навес в центр вратарской, Лантротов сыграл на выходе и еще заработал «свободный» после того, как в него влетел Карпов.

Замена у ЦСКА. Наяир Тикнизян вышел вместо Чалова.

Дошли таки химчане до чужой штрафной, Трошечкин взял игру на себя, обыграл одного, второго, а с третьим уже не справился.

Фернандес пошел в дриблинг против двух у чужого углового флага, но Боженов в последний момент мяч из-под ног Марио выбил.

«Химки» пока не знают, что делать с мячом. Едва-едва удается химчанам выйти со своей половины поля, после чего атака захлебывается сразу же.

Вышел вместо Алана Арнор Сигурдссон.

Сразу в раздевалку ушел Дзагоев. Готовится замена.

Дзагоев просит замену. Мышечная травма у Алана, задняя поверхность бедра. В который раз-то уже...

Чалов мог убежать один на один с вратарем, но придержал его Идову. При этом «стандарт» в пользу «Химок» — Федор перед тем, как его свалили, забежал в офсайд.

Кучаев технично убрал защитника и прострелил во вратарскую. На перехвате сыграл Данилкин.

Опасно могло быть! Дзагоев сделал проникающую передачу на Фернандеса, тот мог прострелить во вратарскую, где открывались Кучаев с Чаловым, но бразильский россиянин решил аккуратно навесить. Мяч пришел только в руки голкиперу.

Камран Алиев в перерыве заменил Коряна.

Стартовал второй тайм.

Не стал ничего добавлять арбитр. Перерыв.

Точно такую же проникающую передачу выполнил Чалов на Кучаева, а тот уже прострелил в район 11-метровой отметки точно на Дзагоева. Алан обработал мяч под правую ногу и аккуратно пробил в дальний нижний угол.

ГОЛ! 2:0!

Щенников выполнил заброс на ход Дзагоеву, но на секунду запоздал с передачей. Алан уже забрался в офсайд.

С подачей защитники «Химок» справились без проблем. Да еще и «стандарт» заработали.

Опасно могло быть! Прижали армейцы защитников «Химок» в воротам, Дзагоев сделал поперечную передачу к центральной линии штрафной, куда набегал Обляков. Удар у того не особо получился, но зато угловой заработали красно-синие.

Неплохую позиционную атаку развили химчане. Последовал перевод на правый фланг, откуда Полярус моментально набросил во вратарскую. Немного сошел мяч с ноги и вместо того, чтобы дойти до Дядюна, прилетел в руки Акинфееву.

Стали чаще комбинировать химчане. Пока проблемным получается выход со своей половины поля, не хватает исполнительского мастерства команде Дмитрия Гунько.

Боженов навесил с левого фланга во вратарскую, куда набегал Дядюн, но слишком сильной вышла подача.

Отвечают «Химки»! Кучаев неаккуратно сыграл в своей штрафной и подарил мяч Дядюну. Тот был спиной к воротам, потому не стал бить, а откатил под удар Коряну. Тот послал снаряд прямо над перекладиной!

Момент! Последовал заброс на Чалова, тот получил мяч у лицевой в чужой штрафной, откатил назад на Фернандеса, а тот прострелил на одинокого Дзагоева. Бил наверняка Алан в дальний нижний угол, но мяч прошел рядом со штангой!

Штрафной заработали химчане. Последовала подача в район 11-метровой отметки, где выше всех выпрыгнул Трошечкин. Заблокировали его удар, последовала подача с углового. Неопасно.

Чалов на скорости обыграл Идову, сместился с правого края в штрафную и пробил с левой. Идову же этот удар и заблокировал.

Фернандес сыграл в «стенку» с Дзагоевым, забросил во вратарскую, и мяч отскочил прямо в нос Облякову.

Всей командой на своей половине поля находятся «Химки». Лишь наблюдают за тем, как игроки ЦСКА перекатывают мяч в средней зоне.

Мгновенный ответ «Химок». Боженов пробил из пределов штрафной, но удар у него получился слабым. Без проблем забрал мяч Акинфеев.

Обляков пробил издали, но удар получился несильный. Но мяч попал в ногу Данилкину и от него отскочил к Кучаеву. Тот без проблем в одно касание пробил в дальний нижний угол.

ГОЛ! 1:0! ЦСКА.

Кучаев вывел Фернандеса к лицевой в чужой штрафной, и тот откатил назад под удар Дзагоеву. Сыграли четко на перехвате защитники.

Кухарчук разогнал атаку «Химок», последовал заброс в штрафную в направлении Дядюна, тот мяч обработать не сумел — помешали ему защитники.

Обляков сделал проникающий пас на ход Чалову, тот мог бы выйти один на один с вратарем, если бы перед ним не вырос Идову.

Момент! Неожиданно прошел прострел во вратарскую «Химок», где оказался совсем один Кучаев. Прозевали его защитники, и повезло подмосковной команде, что хавбек ЦСКА просто не попал по мячу.

И вновь могло быть опасно! Кучаев сдвинулся с правого фланга к штрафной и прострелил на Дзагоева. Тот выходил на ударную позицию, но оттеснил его Трошечкин, не нарушая правил.

Опасно! Фернандес выполнил классный проникающий пас на Дзагоева, и тот бил из хорошей позиции. Лантратов выручил!

Боженов обыгрался с Коряном, далее мяч достался Дядюну, и тот уже входил в штрафную, но увидел перед собой Карпова, который сыграл в отборе.

Полярус технично перебросил мяч через Дивеева и мог выбраться на ударную позицию, но мяч отлетел далеко в сторону. Атака затухла.

Вошли армейцы на чужую половину поля, Дзагоев развернул атаку и проникающей передачей хотел вывести Чалова в штрафную площадь. Неточным вышел пас, Федор уже дернулся в другую зону.

Набабкин жестко встретил Поляруса в центре поля, но без нарушения правил.

Матч начался. Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым из Петербурга.

Команды на поле. По традиции звучит гимн Российской Федерации.

Сегодня также состоится еще один матч стартового тура сезона. Расписание:

В минувшем сезоне ЦСКА финишировал на четвертом месте и не попал в призы. Армейцы выступят в Лиге Европы. «Химки» же вернулись в элиту впервые после 11-летнего перерыва.

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Карпов, Щенников, Обляков, Марадишвили, Дзагоев, Кучаев, Чалов.

Стартовый состав «Химок»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Кухарчук, Мартусевич, Корян, Трошечкин, Боженов, Полярус, Дядюн.

Начало — в 16.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция первого матча нового сезона Российской премьер-лиги «Химки» — ЦСКА.