Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' А. ДолговА. Ионов
83' К. ХасимотоЭ. Шомуродов
83' Д. ГлебовЭ. Шомуродов
П. КарасевМ. Костюков 77'
Е. ШляковМ. Костюков 77'
76' Д. Хаджикадунич
М. Костюков 73'
72' Х. БайрамянБ. Зайнутдинов
71' Р. ЕрёменкоИ. Попов
К. ПанченкоА. Карапетян 69'
В. КабахидзеГ. Тетрашвили 68'
В. ОбуховВ. Балашов 54'
Г. Тетрашвили 38'
35' Б. Зайнутдинов
0:1 21' П. Мамаев
3' И. Попов
Развернуть
1 в С. Рыжиков 30 в С. Песьяков
2 з А. Рыбин 28 з Е. Чернов
29 з А. Каплиенко 34 з А. Козлов
44 з Н. Чичерин 55 з М. Осипенко
58 з А. Ойеволе 5 п
Д. Хаджикадунич
3 п
Г. Тетрашвили
68'
8 п
И. Попов
71'
7 п
В. Балашов
54'
10 п
П. Мамаев
83'
8 п
А. Килин
77'
11 п
А. Ионов
90+2'
92 п В. Чуперка 17 п М. Норманн
77 н
М. Костюков
77'
18 п
Б. Зайнутдинов
72'
87 н
А. Карапетян
69'
14 н
Э. Шомуродов
83'

73 в Н. Чагров 1 в Е. Бабурин
5 з
Е. Шляков
77'
77 в М. Рудаков
12 з А. Головня 25 з А. Логашов
25 п
П. Карасев
77'
71 з Н. Поярков
81 п
В. Кабахидзе
68'
6 п
К. Хасимото
83'
10 н
К. Панченко
69'
7 п
Р. Ерёменко
71'
13 н
В. Обухов
54'
15 п
Д. Глебов
83'
19 п
Х. Байрамян
72'
24 п К. Ковалев
26 п А. Саплинов
13 н Д. Прошляков
47 н
А. Долгов
90+2'

T Валерий Георгиевич Карпин T Сергей Александрович Первушин
10 Удары 7
1 Удары в створ 5
1 Угловые 4
44% Владение мячом 56%
0 Оффсайды 2
14 Фолы 14
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0

«Ростов» победил «Тамбов» в первом туре нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). Единственный гол в матче записал на свой счет Павел Мамаев. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Ростов» добывает победу в своем первом матче нового сезона РПЛ со счетом 1:0 благодаря голу Павла Мамаева, который отличился головой на 21-й минуте. Несмотря на всего один забитый мяч, желто-синие действительно заслужили эти три очка. Они атаковали в несколько раз лучше оппонентов — и по количеству, и по качеству. «Тамбов» же всего один раз пробил в створ за весь матч, хотя надо отдать хозяевам должное — они не боялись грозного соперника и старались быть инициативными, просто «Ростов» этого часто не позволял.

Момент у «Тамбова»! Панченко принял мяч после подачи в штрафной «Ростова», обработал его с отскоком от собственной головы и пробил в ближний угол — мяч влетел в сетку с внешней стороны.

Классная атака «Ростова»! Норманн отобрал мяч в центре поля, сразу отдал пас Еременко, который дежурил в штрафной, а тот выдал тонкую передачу на Байрамяна, находившегося чуть ли не во вратарской. Однако бить с острого угла Хорен сам не стал и прострелил вдоль ворот, надеясь на кого-то из нападающих, но там никого не оказалось.

Арбитр компенсирует три минуты ко второму тайму.

Рыбин второй раз выводит из строя игрока «Ростова» своей мощной подачей с фланга! В прошлый раз досталось Мамаеву, а теперь — Ионову. Хавбек лежит на газоне. Впрочем, помощь врачей ему не понадобится, — Ионов сам поднимается на ноги спустя полминуты.

Дебютант «Ростова» Хасимото получил мяч на чужой половине поля, но вместо быстрого паса решил притормозить и оценить обстановку. В итоге до него успел добежать соперник и заблокировал готовящуюся передачу. Первый урок РПЛ для Хасимото — действовать надо быстрее.

«Тамбов» организовал заброс на Панченко, который ускорялся на левом фланге, однако защитник «Ростова» вовремя выдвинулся вперед и забрал мяч.

Двойная замена в составе Мамаева: вместо автора гола Мамаева выходит хавбек Данил Глебов, а вместо Шомуродова — японский новичок «Ростова», полузащитник Кэнто Хасимото.

«Ростов» спокойно владеет мячом на своей половине поля, не желая особо рисковать, когда до конца основного времени восемь минут.

Байрамян красиво обыграл Чичерина на левом фланге атаки, однако тот резко ускорился и сразу же отобрал себе мяч.

Двойная замена у «Тамбова»: вместо Килина — защитник Евгений Шляков, вместо Костюкова — хавбек Павел Карасев.

Момент! «Тамбов» организовал опасный навес в штрафную «Ростова», и Каплиенко попытался с пары метров пробить головой в падении, однако попал по мячу только спиной, в результате чего снаряд ускакал в сторону.

Желтую карточку получает полузащитник «Ростова» Хаджикадунич за грубый фол.

«Ростов» разыграл мяч со «стандарта», после чего последовал навес в штрафную, но все закончилось ничем — мяч принял один из игроков желто-синих и попытался пробить на силу, но перестарался и отправил снаряд в небеса.

Костюков получает желтую карточку за жесткий подкат в ноги Шомуродову, владевшему мячом.

Двойная замена в составе «Ростова»: вместо капитана Ивелина Попова выходит Роман Еременко, а вместо Зайнутдинова — Хорен Байрамян.

Двойная замена в составе «Тамбова»: вместо Тетрашвили, который висел на желтой и чуть не получил вторую за грубый фол, выходит воспитанник ЦСКА, полузащитник Владимир Кабахидзе, а вместо нападающего Карапетяна — Кирилл Панченко.

Опасно! Козлов навесил в штрафную с правого фланга, и Мамаев прицельно пробил головой, однако Рыжиков вытащил из-под перекладины!

Ух, какая красивая атака могла получиться у «Тамбова»! Карапетян открылся под великолепную передачу вразрез через все поле и готов был выскочить один на один с Песьяковым, однако защитник «Ростова» Осипенко изумительно сыграл в подкате, отобрав мяч без нарушения правил.

Желто-синие практически не вылезают с чужой половины поля. Сергей Первушин кричит своим футболистам с бровки: «И долго мы не будем отбирать мячи?!»

«Ростов» продолжает наседать на ворота «Тамбова», причем делает это разнообразно, — и быстрыми контратаками с прострелами и навесами в штрафную, и длинными забросами. В принципе зацепиться за мяч получается довольно часто, однако для решающего удара все время чего-то не хватает. Только что был исполнен неплохой заброс на Шомуродова, дежурившего возле штрафной «Тамбова», но тот сфолил в верховой борьбе за мяч, и на этом все закончилось.

Зайнутдинов прострелил с левого фланга в штрафную «Тамбова», пытаясь найти там Шомуродова, однако защитник прервал этот пас.

Ох, опасная атака «Тамбова»! Недавно вышедший на поле Обухов классно покатил в штрафную на забегавшего Костюкова, который мощно пробил в ближний угол, но оборона «Ростова» успела заблокировать удар.

Новичок «Тамбова» Кирилл Панченко хмуро наблюдает за игрой, потихоньку разминаясь на кромке.

Замена в составе «Тамбова»: вместо полузащитника Виталия Балашова выходит нападающий Владимир Обухов.

Мамаев здорово разогнал атаку, одним длинным пасом найдя Ионова возле штрафной «Тамбова», однако полузащитник замешкался, начал подбирать удачную позицию и в итоге потерял мяч.

Чернов ввел мяч из-за боковой, отправив его высоко левому флангу, где дежурили сразу два партнера, однако игроки «Тамбова» вступили в жесткий прессинг и быстро отобрали снаряд.

Несмотря на стартовую активность хозяев поля, «Ростов» довольно быстро показывает, кто тут ведет игру. Желто-синие снова наладили длительный контроль над мячом и уже пару раз вошли в штрафную «Тамбова», но Песьяков пока спасал свои ворота, прерывая прострелы.

Зайнутдинов навесил в штрафную «Тамбова» с правого фланга, но никто не сумел зацепиться за мяч, и он ускакал за боковую на противоположной стороне поля.

«Тамбов» сразу же стартует с быстрой атаки! Нападающий Костюков дошел до штрафной и пробил в дальний угол, но немного промахнулся мимо створа.

Второй тайм начался! Ждем еще голов!

Звучит свисток на перерыв! «Ростов» обыгрывает «Тамбов» после первого тайма со счетом 1:0. Такой результат можно считать заслуженным — желто-синие атаковали более остро и чаще владели мячом. Однако стоит признать и то, что «Тамбов» не тушуется перед фаворитом и тоже выходит в атаку при первой возможности, — просто хозяевам не хватает класса, чтобы воплотить эти подходы во что-то серьезное.

Защитник «Тамбова» Алексей Рыбин попытался сделать мощный навес в штрафную, однако вместо этого зарядил в голову Мамаеву. Автор единственного пока гола лежит на газоне, и игру приходится прервать. Павла уводят врачи.

Еще один навес желто-синих на дальнюю штангу ни к чему не привел: Зайнутдинов и Мамаев вдвоем шли на этот мяч, но передача получилась слишком сильной, и снаряд улетел за лицевую.

«Ростов» заработал аут возле штрафной соперника и забросил мяч прямо туда, словно с углового, однако извлечь дивиденды из этого не получилось, — оборона «Тамбова» быстро выбила снаряд.

Хавбек «Тамбова» Тетрашвили получает желтую карточку за агрессивное поведение — он упустил мяч за боковую, а затем в сердцах пнул его в сторону трибун, чуть не попав в собственного тренера.

Зайнутдинов получает отложенную желтую карточку за фол.

Мамаев разыграл мяч с партнером, однако хитроумная наигранная комбинация не удалась — снаряд достался игрокам «Тамбова». Те унеслись в контратаку, но возле штрафной соперника замешкались, позволили желто-синим вернуться в оборону, а затем один из футболистов случайно сыграл рукой — и на этом атака закончилась.

«Ростов» тут же провел контратаку, которая завершилась опасным навесом на дальнюю штангу, но Рыжиков успел руками выбить мяч на угловой.

«Тамбов» оживился и соорудил позиционную атаку с несколькими попытками войти в штрафную, однако желто-синие спокойно отбили все попытки. В итоге хозяева поля решили сделать просто заброс в штрафную на форварда Карапетяна, но Сергей Песьяков вовремя вышел из ворот и в прыжке забрал мяч в руки.

«Тамбов» попытался ответить своим забросом на полузащитника Килина, который открывался высоко на левом фланге, но того умело зажали защитники «Ростова», не дав ему добраться до мяча.

«Ростов» снова наладил контроль над мячом на чужой половине поля и довольно долго перекатывал его. Наконец последовал длинный заброс на Зайнутдинова, однако получилось неточно — мяч ушел за боковую.

Хаджикадунич выдал отличный заброс на ход Попову, который попытался исполнить такую же подачу на нападающих «Ростова» и вывести кого-нибудь из них на рандеву с вратарем, но точности Ивелину не хватило. Оборона «Тамбова» перехватила снаряд.

А вот теперь Зайнутдинов имел шанс отличиться! Шомуродов вошел в штрафную, сохранил мяч под жестким прессингом защиты и неожиданно отдал на Зайнутдинова, который нанес удар в створ, но слишком слабо — снаряд мягко приземлился в руки вратарю.

ГОООООЛ!!! Мамаев открывает счет! Попов ворвался в штрафную с мячом, прострелил вдоль ворот, и защитник Каплиенко попытался прервать этот пас, однако снаряд от его ноги на удобной высоте прилетел прямо на голову Мамаеву, который пробил в ближний угол! 0:1!

«Ростов» довольно долго контролирует мяч на чужой половине поля, но войти в штрафную не получается.

«Тамбов» разогнал контратаку, и Балашов решил внезапно пробить издали, не добегая до штрафной и не делясь мячом с партнерами. Однако дальний удар украинскому хавбеку не удался — снаряд улетел на верхние трибуны.

Со «стандарта» последовал неожиданно не навес в штрафную, а прострел низом. На кого это было направлено, установить не удалось, — защита «Ростова» легко выбили мяч в поле.

«Тамбов» заработал перспективный штрафной на правом фланге атаки.

Хаджикадунич выдал длинную передачу по направлению к штрафной «Тамбова», но Зайнутдинов не успел к этой передаче.

Ионов устроил забег по флангу, и сразу же последовал на него заброс. Но с небольшим запозданием — Алексей уже получал мяч в офсайде.

Не радуют команды изящными комбинациями. Больше борьбы на поле. Но инициатива пока за «Ростовом».

Опасно! Норманн сфолил на Чуперке прямо у своей штрафной. Разыграли этот «стандарт» игроки «Тамбова», и Тетрашвили решился на удар из-за пределов штрафной площади. Песьяков на месте!

Шомуродов перестарался в попытке отобрать мяч в прессинге и в итоге свалил игрока «Тамбова» с нарушением правил.

И первая желтая карточка уже на третьей минуте матча. Попов слишком сильно размахивал руками и в итоге заехал по лицу Чичерину. Такое в футболе наказывается сурово.

С первых же секунд «Ростов» осел на чужой половине поля. Первая позиционная атака желто-синих завершилась ударом Осипенко, с которым без проблем справился Рыжиков.

Матч начался!

Главный арбитр сегодняшней встречи Станислав Васильев из Ижевска.

Выходят футболисты на поле. По традиции все матчи 1-го тура РПЛ начинаются с национального гимна Российской Федерации.

За всю историю команды встречались друг с другом лишь дважды. Как ни странно — в прошлом розыгрыше чемпионата. Тогда «Тамбов» был дебютантов Премьер-лиги и умудрился дважды обыграть команду Валерия Карпина. Оба раза со счетом 2:1.

Новый сезон РПЛ несколькими часами ранее был открыт матчем на «Арене Химки». Многострадальные «Химки» уступили столичному ЦСКА — 0:2.

«Ростов»:

Представляем стартовые составы команд. «Тамбов»:

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча нового сезона Российской премьер-лиги «Тамбов» — «Ростов». Встреча начнется в 18.30 мск.