Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. МиранчукА. Миранчук 90'
В. ЛисаковичФ. Смолов 89'
М. Гильерме 84'
78' А. МацукатовЮ. Газинский
70' И. СмольниковК. Рамирес
63' М. СулеймановД. Рыбчинский
С. МагкеевД. Рыбчинский 63'
А. МиранчукД. Живоглядов 43' 1:0
9' К. Рамирес
Развернуть
1 в
М. Гильерме
39 в М. Сафонов
2 з Д. Живоглядов 4 з А. Мартынович
14 з В. Чорлука 6 з
К. Рамирес
70'
27 з Мурило 98 з С. Петров
31 з М. Рыбусь 7 п Р. Кабелла
6 п Д. Баринов 8 п
Ю. Газинский
78'
7 п Г. Крыховяк 14 п К. Олссон
59 п
А. Миранчук
90+3'
31 п К. Панталеан
94 п
Д. Рыбчинский
63'
47 п
Д. Уткин
63'
9 н
Ф. Смолов
89'
10 н Вандерсон
17 н Р. Жемалетдинов 33 н М. Берг

60 в А. Савин 1 в Е. Городов
77 в А. Коченков 88 в А. Синицын
4 з В. Лысцов 2 з Е. Сорокин
37 з
С. Магкеев
63'
28 з
И. Смольников
70'
41 з С. Райкович 15 п
А. Мацукатов
78'
45 з А. Сильянов 77 п Р. Камболов
11 п
А. Миранчук
90+3'
67 н М. Кутовой
20 п В. Игнатьев 93 н
М. Сулейманов
63'
68 п Н. Иосифов
69 п Д. Куликов
19 н А. Эдер
88 н
В. Лисакович
89'

T Мурад Олегович Мусаев T Марко Николич
16 Удары 16
9 Удары в створ 3
5 Угловые 4
41% Владение мячом 59%
0 Оффсайды 2
10 Фолы 11
1 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Московский «Локомотив» обыграл «Краснодар» в матче 2-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) благодаря голу Алексея Миранчука. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! «Локомотив» одерживает победу в матче со счетом 1:0 благодаря шикарному голу Алексея Миранчука. Несмотря на всего один забитый мяч, можно с уверенностью сказать, что «железнодорожники» заслужили эти три очка. На протяжении всей встречи они выглядели острее, быстрее и креативнее.

Статистика по ударам в створ весьма красноречива: у «Локо» их девять, а у «Краснодара» — всего три.

Над стадионом красно-зеленых гремит фейерверк в честь победы, и на этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Сулейманов получил мяч в штрафной, на замахе усадил на пятую точку одного защитника и следующим касанием нанес удар, однако попал в другого защитника!

Замена в составе «Локомотива»: вместо автора гола Алексея Миранчука, которого провожают громогласными аплодисментами, выходит его брат Антон.

Опасно! Вандерсон промчался по левому флангу, легко отцепился от Живоглядова и прострелил в штрафную, откуда Берг в касание нанес удар в ближний угол! Мяч совсем чуть-чуть разминулся со створом.

Ого! Сафонов неожиданно ошибся в передаче и подарил мяч только что вышедшему Лисаковичу прямо в своей штрафной! Однако 22-летний белорус поторопился и пробил прямо во вратаря.

Замена в составе «Локомотива»: вместо Смолова выходит новичок клуба — белорусский нападающий Виталий Лисакович. Это его дебют.

Кабелла набрал скорость, влетел в штрафную и покатил в центр вратарской, рассчитывая на удар Берга, однако тот немного опоздал, и мяч достался Гильерме.

Гильерме получил желтую карточку за затяжку времени. Слишком долго не вводил мяч в игру.

Берг выдал очень классную по мысли передачу в штрафную «Локо» на Шапи-Сулейманова, однако получилось слишком сильно — нападающий не догнал мяч.

Статистика по ударам в створ — 8:2 в пользу «Локомотива»! Вот это да.

Смольников выдал пас по флангу на Кабелла, но тот немного не успел к мячу и упустил его за лицевую.

Замена в составе «Краснодара»: вместо травмировавшегося недавно Газинского выходит Мацукатов.

Какой удар! Кабелла очень мощно пробил по воротам, и казалось, что мяч уже летит в «девятку», однако он совсем чуть-чуть разминулся со створом!

Опасно! «Локо» выбрался в контратаку, последовал длинный заброс на Крыховяка, который в теории мог выскочить один на один! Сафонов отчаянно понесся на перехват, но не успел выбить мяч из-под ног соперника и просто распластался на газоне перед поляком. В итоге Крыховяку пришлось пробрасывать мяч мимо вратаря, но получилось слишком сильно, — снаряд укатился на фланг, и защита «Краснодара» с голкипером успели занять свои места.

Смолов хлестко пробил по воротам с правого фланга, видимо, пытаясь попасть в дальнюю «девятку», однако мяч просвистел мимо.

Жемалетдинов возглавил перспективную атаку «Локо», однако сильно затормозил на входе в штрафную «быков», метался из одной стороны в другую, не зная, что предпринять — то ли пытаться бить, то ли отдавать назад на партнеров. В итоге весь «Краснодар» вернулся в оборону, и момент был безнадежно упущен.

Замена в составе «Краснодара»: защитник Смольников выходит вместо Рамиреса.

«Краснодар» большими силами находится на чужой половине поля, однако создать остроту никак не может. Кажется, что не хватает скорости и нестандартных решений, чтобы хоть как-то удивить опытную оборону соперника. «Локомотив» чувствует себя очень комфортно в такой не самой быстрой игре.

Газинский прилег на газон, держась за заднюю поверхность бедра, словно дернул мышцу. Однако «Локо» не останавливает атаку. В итоге хавбек поднимается на ноги и, прихрамывая, возвращается на свою половину поля.

Замена в составе «Краснодара»: нападающий Шапи-Сулейманов выходит вместо полузащитника Уткина.

Замена в составе «Локомотива»: защитник Магкеев выходит вместо хавбека Рыбчинского.

Ой, красиво! Рыбчинский получил мяч на левом фланге и аккуратно покатил в штрафную, где Миранчук собрал на себя все внимание и внезапно не стал бить, а пропустил на Смолова. Тот на замахе усадил на пятую точку Мартыновича и пробил с нескольких метров, однако угодил во вратаря!

Могло быть опасно! «Локо» организовал классную подачу в штрафную на Миранчука, который находился на ударной позиции! Однако игрок принял мяч правой, а это не его ведущая нога, так что вместо логичного удара в касание Алексей развернулся, собрал возле себе защитников, и только после этого пробил — заблокировано.

Смолов вошел в штрафную с правого фланга, долго финтил перед защитником и в итоге сумел сделать подачу в ту зону, где были сразу два игрока «Локо». Однако те не разобрались между собой, и в итоге никто не нанес удар, а оборона «быков» вынесла мяч.

Камеры выхватили Василия Кикнадзе, чье изображение появилось на больших экранах арены. Фанаты, присутствующие на стадионе, тут же начали недовольно свистеть.

Берг красиво развернулся в центре поля, укрыв мяч корпусом от Баринова, и заработал фол. «Краснодар» в эти минуты контролирует мяч почти постоянно, а «Локомотив» грамотно выходит в контратаки.

«Локо» снова отобрал мяч в центре поля, и Миранчук разогнался по правому флангу, однако не сумел обыграть там защитника и потерял мяч.

Опасно! Баринов внезапно перехватил мяч в центре поля, разогнал атаку и аккуратно покатил в штрафную на Рыбчинского! Однако 22-летний хавбек не сумел перехитрить Сафонова и пробил прямо в него.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! «Локо» ведет со счетом 1:0 благодаря голу Алексея Миранчука, который удивил Кайо мастерством обработки мяча на лету и благодаря этому сумел выйти один на один с Сафоновым. Команды показывают очень динамичный футбол — атака следует за атакой. Были хорошие моменты и у «Краснодара» (один раз судья даже просматривал видеоповторы на предмет пенальти в пользу «быков»), однако в целом «Локо» выглядел острее и явно нанес больше опасных ударов в створ.

Вандерсон пробил по воротам с линии штрафной, но удар оказался заблокирован защитником.

ГОООООЛ!!! «Локомотив» открывает счет! Живоглядов навесил с левого фланга в центр штрафной «Краснодара», однако немного переборщил, и казалось, что мяч точно перелетает Миранчука и достается Кайо. Однако Алексей неожиданно перехватил снаряд на лету, высоко подняв ногу и уведя мяч прямо из-под носа бразильца, выскочил один на один с Сафоновым и пробил в угол! Чисто индивидуальное мастерство Миранчука принесло «Локо» этот гол! 1:0!

Вандерсон навесил с углового на дальнюю штангу, и Мартынович попытался пробить головой, однако мяч угодил ему в затылок и отправился куда-то на верхние трибуны.

Уткин мощно пробил прямым ударом со штрафного, однако не смог перекинуть стенку, — мяч рикошетом от соперников улетел на угловой.

Оллсон грамотно подставился под фол возле штрафной «Локо». Крыховяк сильно возмущается и пытается объяснить арбитру, что не сделал ничего криминального, однако тот непреклонен.

Смолов слишком сильно прокинул мяч себе на ход и позволил ему уйти за лицевую.

Опасно! Вандерсон выдал уже привычную комбинацию — забег по правому флангу и прострел в штрафную, — и Берг оказался совсем рядом с мячом, который можно было отправлять в полупустые ворота! Однако защитник «Локо» опередил его на доли секунды и вынес снаряд в поле.

Моментище! Рамирес с левого фланга выдал классный пас в штрафную «Локо», и Оллсон в касание пробил, целя в дальнюю «девятку», но мяч просвистел в сантиметре от штанги!

Черно-зеленые выполнили сейчас много мелких передач прямо в штрафной «Локо», но удар нанести никто не решился — «железнодорожники» так плотно оборонялись, что просто не оставляли просвета. В итоге «быки» просто потеряли мяч.

За последние несколько минут «Локомотив» перехватил инициативу и подал несколько подряд угловых, но действительно опасных ударов нанести так и не сумел.

Алексей Миранчук навесил с углового, однако «быки» легко погасили угрозу, выбив мяч.

Ох-ох-ох! Сафонов начудил! Подбежал к линии штрафной, показывая, что возьмет мяч в руки, однако тот никак не закатывался, а нападающий «Локо» уже был в паре метров. В итоге голкиперу пришлось судорожно выбивать снаряд на угловой.

Опасно! Теперь Крыховяк зарядил по воротам с линии штрафной — Сафонов совершил отличный сейв, вытащив мяч из правого нижнего угла!

Момент! Рифат Жемалетдинов шарахнул по воротам с дальнего расстояния — Сафонов вытащил из левого нижнего угла.

Смолов снова пошел в рискованный дриблинг — сразу на двоих соперников, — однако пройти их не сумел, потерял мяч, схватил Кайо за трусы и в итоге нарушил правила.

Смолов пытался обхитрить финтами хавбека «Краснодара» Кайо в центре поля, но тот не купился, просто вставил ногу, куда надо, и отобрал мяч.

«Быки» снова растерзали левый фланг защиты «Локомотива»: Вандерсон спокойно получил мяч, покатил в штрафную на Кабелла, и тот сразу пробил, однако угодил в соперника.

Миранчук сильно пробил в правый нижний угол с линии штрафной — Сафонов справился!

«Краснодар» тут же ответил своей быстрой атакой! Вандерсон электричкой пронесся по флангу, вошел в штрафную и с правого края покатил в абсолютно свободную зону, где к атаке подключился Рамирес. Однако удар в касание у эквадорца совсем не вышел — мяч улетел к угловому флажку.

Опасно! «Краснодар» спокойно контролировал мяч в последние минуты, однако «Локомотив» неожиданно завладел снарядом, организовал быструю атаку, и Крыховяк мощно пробил по воротам из пределов штрафной, однако защитник блокировал этот удар.

Видеоассистенты позвали главного судью самого посмотреть повторы. Кирилл Левников внимательно все изучил и пришел к выводу, что пенальти все-таки не было: Чорлука очень слабо придержал Берга, так что швед, скорее всего, потерял равновесие по собственному желанию.

Чорлука схватил Берга рукой в штрафной, сбил того с темпа, и шведский нападающий рухнул на газон. Игра продолжается, пока видеоассистенты арбитра рассматривают эпизод.

Защитник «Краснодара» Рамирес получает первую желтую карточку в матче за отмашку сопернику в лицо во время единоборства.

Вандерсон подал с углового в центр штрафной, но «железнодорожники» выиграли верховую борьбу и выбили мяч подальше.

Правый защитник «Краснодара» Петров пронесся практически до лицевой, а затем неожиданно покатил назад — на молодого таланта Уткина, который влетел в штрафную и в касание пробил по воротам! Гильерме отбил мяч перед собой, и Берг чуть не сыграл на добивании, но Чорлука подсуетился и успел вынести на угловой.

Вандерсон как-то опасно захромал на ровном месте — словно дернул мышцу. К нему подбежал судья, однако после небольшой паузы бразильский нападающий заявил, что продолжит игру.

«Краснодар» уверенно держит мяч, а «Локомотив» пока осторожничает, словно это он в гостях, а не «быки». Кроме того, черно-зеленые агрессивно вступают в высокий прессинг, добегая чуть ли не до штрафной москвичей.

Вандерсон подхватил мяч на правом фланге и легонько навесил в штрафную, но «железнодорожники» снова не дали нанести удар по воротам.

«Быки» красиво прошли оборону «Локо» на левом фланге, Кабелла выдал классную подачу в штрафную на Берга, но тот немного не дотянулся!

Матч начался! Краснодарцы развели мяч с центра поля.

«Краснодар» в первом туре чемпионата разгромил на выезде «Уфу» (3:0) и очень уверенно вошел в сезон.

В 1-м туре РПЛ «Локомотив» со скандалом обыграл «Рубин» (2:0) — после встречи Леонид Слуцкий обрушился на арбитров с такой жесткой критикой, что был дисквалифицирован на два матча чемпионата и оштрафован на 200 тысяч рублей.

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий
РИА Новости

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Газинский, Петров, Мартынович, Рамирес, Уткин, Олссон, Кайо, Кабелла, Вандерсон, Берг.

Запасные: Синицын, Городов, Смольников, Сорокин, Камболов, Мацукатов, Сулейманов, Кутовой.

Стартовый состав «Локо»: Гильерме, Живоглядов, Рыбусь, Чорлука, Мурило, Баринов, Жемалетдинов, Ал. Миранчук, Рыбчинский, Крыховяк, Смолов.

Запасные: Коченков, Савин, Игнатьев, Лысцов, Сильянов, Райкович, Ан. Миранчук, Куликов, Магкеев, Куликов, Иосифов, Эдер, Лисакович.

Матч запланирован на 19.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 2-го тура Российской премьер-лиги «Локомотив» — «Краснодар».