Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Г. АджоевА. Дзюба
Э. РигониА. Дзюба 90'
Д. ТерентьевА. Дзюба 90'
89' Р. МинаевС. Ткачёв
А. ЕрохинЮ. Жирков 86' 3:1
А. Сутормин Малком 84'
А. Ерохин Малком 84'
79' С. Ткачёв
Ю. ЖирковС. Азмун 76'
2:1 60' Ю. КовалевА. Сокол
58' В. ПантелеевВ. Громыко
58' А. СоколВ. Громыко
45' Д. Хлусевич
В. Барриос 37'
А. Дзюба Малком 31' 2:0
А. Мостовой 25' 1:0
21' Т. Бурлак
Развернуть
41 в М. Кержаков 1 в А. Нигматуллин
3 з Д. дос 4 з Р. Бауэр
4 з Д. Круговой 5 з
Т. Бурлак
6 з Д. Ловрен 6 з М. Беляев
15 з
В. Караваев
90+1'
10 п
Э. Кангва
90+1'
5 п
В. Барриос
11 п
С. Ткачёв
89'
17 п
А. Мостовой
84'
15 п Ю. Ковалев
27 п М. Оздоев 18 п
В. Громыко
58'
7 н
С. Азмун
76'
44 п К. Кангва
8 н
Малком
84'
70 п Г. Костадинов
22 н
А. Дзюба
90+1'
82 п
Д. Хлусевич
58'

71 в Д. Одоевский 36 в М. Левашов
78 в А. Васютин 50 в Е. Шамов
34 з
Д. Терентьев
90+1'
3 з
А. Сокол
58'
87 з Д. Прохин 8 з Г. Григалава
18 п
Ю. Жирков
76'
9 з К. Комбаров
19 п
А. Сутормин
84'
14 з А. Хагуш
21 п
А. Ерохин
84'
90 з А. Довбня
10 н
Э. Ригони
90+1'
28 п
В. Пантелеев
58'
92 н Д. Шамкин 17 н
Г. Аджоев
90+1'
77 н
Р. Минаев
89'

T Сергей Иванович Подпалый T Сергей Богданович Семак
22 Удары 14
5 Удары в створ 4
5 Угловые 3
53% Владение мячом 47%
3 Оффсайды 1
11 Фолы 15
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Петербургский «Зенит» с трудом обыграл тульский «Арсенал» в матче 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Благодаря этой победе «Зенит» набирает 16 очков и поднимается на первое место в таблице РПЛ. «Арсенал» остается на 14-м. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

Финальный свисток! «Зенит» не без труда одерживает победу над «Арсеналом», несмотря на счет 3:1. После первого тайма питерцы вели 2:0 благодаря голам Мостового и Дзюбы и сильно расслабились. В итоге во втором Ковалев сократил разрыв до минимума (2:1), и «Арсенал» основательно прижал «Зенит» на его собственном поле, лишь чудом не забив второй мяч.

В самой концовке встречи «Зенит» все-таки забил организовал третий гол благодаря блестящей игре Жиркова, но до этого ситуация была достаточно напряженной, так что легкой эту победу никак не назовешь.

Штанга! Сутормин с разворота пробил в угол, но мяч сотряс каркас ворот!

И еще одна замена у туляков: защитник Гиа Григалава заменяет Эванса Кангву.

Двойная замена в составе «Зенита»: нападающий Ригони выходит вместо Дзюбы, а защитник Терентьев — вместо Караваева.

Замена в составе «Арсенала»: вместо Ткачева выходит нападающий Минаев.

ГООООЛ!!! «Зенит» расчертил красивую атаку: Жирков промчался по левому флангу, отдал в центр, и Ерохин забил третий мяч! Правда, боковой судья поднял флажок — зафиксировал у Юрия минимальный офсайд. Однако после просмотра VAR гол все же был засчитан — никакого офсайда не было. 3:1!

Череда ошибок в центре поля приводит к тому, что мяч несколько раз переходит от одной команды к другой за минуту. Силы у игроков уже кончаются.

Двойная замена в составе «Зенита»: Малком уходит, вместо него — Ерохин, а Мостового меняет Сутормин.

Барриос здорово навесил с углового в центр вратарской на Дзюбу, но тот не сумел нанести акцентированный удар и лишь задел мяч подошвой.

Желтую карточку получает полузащитник «Арсенала» Ткачев за фол на Барриосе.

Опасно! Дзюба изумительным пасом нашел Мостового в штрафной «Арсенала», а тот покатил Малкому под удар, но бразилец не решился бить в касание с неудобной правой ноги, развернулся, потерял время и в итоге пробил совсем слабо. Нигматуллина таким не смутишь.

Замена в составе «Зенита»: Жирков выходит вместо Азмуна. Вроде бы это укрепление оборонительных рядов, но, с другой стороны, Юрий может и в атаке очень помочь.

Подача с углового в штрафную «Зенита» ничего не принесла «Арсеналу» — питерцы оперативно вынесли мяч в поле.

Моментище!!! Как «Арсенал» не забил?! Сразу два игрока туляков выскочили на рандеву с Кержаковым после неожиданного перехвата мяча, но Барриос успел в героическом подкате вынести снаряд на угловой из-под носа у соперников! Просто чудотворное спасение от колумбийца.

Момент! Забавно, но Кингс Кангва бьет сегодня опаснее Малкома. Игрок «Арсенала» мощно приложился по мячу с дальней дистанции, и тот пролетел впритирку со штангой! Глядишь, скоро Кингс и наладит прицел.

Малком решился на очередной удар из-за пределов штрафной — снова выше ворот. По ударам в створ, кстати, статистика почти сравнялась — 4:3 в пользу «Зенита». А ведь после первого тайма было 4:0.

Удивительно, но «Арсенал» последние несколько минут контролирует мяч на чужой половине поля, словно клуб-гранд, зажимающий аутсайдера на своем поле. «Зенит» настороженно обороняется, не выдергиваясь в высокий прессинг.

Ох, мощно! Кингс Кангва что есть силы приложился по мячу из-за пределов штрафной, и это выглядело опасно. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги!

Дуглас Сантос выполнил подачу со «стандарта» в штрафную, но защитники «Арсенала» легко выиграли верховую борьбу и вынесли мяч.

Караваев разогнал атаку по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, но туляки сумели вынести мяч обратно в поле.

КАКОЙ ГООООЛ!!! Ковалев получил мяч вблизи штрафной «Зенита» и идеально закрутил обводящим ударом в дальний угол! 2:1! Ситуация теперь не выглядит такой комфортной для питерцев.

Двойная замена в составе «Арсенала»: полузащитники Громыко и Хлусевич ушли, вместо них — хавбек Пантелеев и защитник Сокол.

Горячо! Дзюба навесил на дальнюю штангу на Малкома, но бразилец не сумел выиграть воздух у защитников «Арсенала».

Ох, какая изумительная атака! Мостовой протащил мяч по всему левому флангу, ворвался в штрафную, покатил на Малкома, тут же показал бразильцу, что открывается под ответный пас, получил обратно снаряд и забил! Однако оказалось, что Андрей забежал в небольшой офсайд, так что этот гол не будет засчитан. Но все было разыграно как по нотам!

Опасно! Эванс Кангва пробил головой после навеса с углового — Кержаков в прыжке вытащил мяч из левого нижнего угла!

Красиво! Хлусевич навертел двоих соперников на краю штрафной, вошел внутрь и прострелил в центр вратарской, но мяч рикошетом ушел на угловой.

Первый удар «Арсенала» по воротам в этом тайме! Громыко показал дриблинг в штрафной соперника и ткнул (по-другому не скажешь) мяч в створ — получилось очень слабо, и Кержаков легко забрал снаряд.

Опасно! «Зенит» вышел в быструю контратаку, в ходе которой Мостовой влетел в штрафную, грамотно качнул защитника и пробил по воротам, но мяч срикошетил от соперника и мягко прискакал в руки Нигматуллину.

Бум! Караваев подключился к атаке вторым темпом и зарядил по воротам с линии штрафной! Мяч улетел на трибуны.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! «Зенит» обыгрывает «Арсенал» (2:0) благодаря голам Андрея Мостового и Артема Дзюбы. Несмотря на «сухой» счет на данный момент, туляки отнюдь не являются мальчиками для битья, а оказывают активное сопротивление, высоко прессингуют и выходят в контратаки. Не хватает лишь класса, чтобы реализовать свои моменты. А вот у «Зенита» с этим все в порядке — из четырех ударов в створ питерцы сделали два гола.

Хлусевич получает желтую карточку за подножку Круговому, который сделал финт Зидана, проскочил мимо двух соперников и мог начать опаснейшую контратаку.

«Арсенал» вышел в контратаку 4 на 5, однако Костадинов отдал неудобную передачу на ход Хлусевичу и, по сути, подарил мяч питерцам.

Барриос неожиданно решил нанести обводящий удар из-за пределов штрафной — получилось очень слабо и совсем не в створ.

Горячо! «Арсенал» нанес два удара по воротам подряд. Сначала Ковалев навесил через всю штрафную, и партнер с лета нанес удар по воротам — Кержаков отразил! Затем мяч достался Кингсу Кангве, который мощно зарядил с дальней дистанции, — чуть выше перекладины!

Момент! Малком пробил из пределов штрафной, и мяч угодил в руку Ковалеву, но она была в естественном положении, так что это не пенальти. К тому же после рикошета снаряд отскочил к Дзюбе, который мягко покатил Мостовому под удар, и Андрей попал в створ! Но Нигматуллин спас свои ворота!

Первая желтая карточка для «Зенита» — Барриос наказан за жесткий подкат в ноги Эвансу Кангве. Мяч он не задел, а вот в щиколотку врезался.

Эванс Кангва протащил мяч по левому флангу до самой штрафной «Зенита», но затем неожиданно не попал по снаряду и не смог прострелить — мяч укатился за лицевую.

Ух ты! Караваев показал великолепный дриблинг в штрафной «Арсенала», проскочив мимо трех соперников, и пробил в ближний угол! Однако удар вышел слишком слабым, и Нигматуллин без проблем с ним справился.

ГОООООЛ!!! «Зенит» удваивает счет! Забил капитан сборной России Артем Дзюба! Мостовой с правого фланга отпасовал в центр на Малкома, тот с линии штрафной нашел классным пасом Дзюбу, который располагался в нескольких метрах от ворот и хладнокровно катнул мяч мимо голкипера! 2:0!

Навес сине-бело-голубых с углового ни к чему не привел — Ловрен как-то странно скинул мяч по направлению из штрафной, как если бы являлся защитником «Арсенала». В итоге туляки быстро отправили снаряд куда подальше.

Малком здорово разогнал атаку, приблизился к штрафной и отдал направо на Мостового. Тот попытался навесить во вратарскую, но угодил в соперника, и мяч рикошетом ушел на угловой.

ГООООЛ!!! «Зенит» открывает счет! И это делает 22-летний Андрей Мостовой! Защитник питерцев Круговой подхватил мяч, протащил его с левого фланга в центр и прицельно пробил в дальний угол. Нигматуллин отразил снаряд в сторону, но там грамотно расположился Мостовой, который и добил мяч в ворота! 1:0!

Опасно! Мостовой набрал скорость на правом фланге, дошел до самой лицевой и навесил оттуда на ближнюю штангу, а Малком пробил головой — чуть выше перекладины!

Первая желтая карточка в матче! Тарас Бурлак наказан за то, что обеими руками крепко удерживал Малкома и не дал ему в итоги открыться под классную передачу на ход, после которой бразилец мог бы выходить разбегаться на фланге.

Как же дерзок «Арсенал»! Накрывает сине-бело-голубых на их собственной половине поля, смело идет в высокий прессинг, не дает спокойно развивать атаки.

Мостовой протащил мяч на половине поля «Арсенала» и навесил в центр штрафной, но никого из партнеров там не оказалось. Одинокий Нигматуллин без проблем поймал снаряд.

Хавбек «Арсенала» Хлусевич проник в штрафную соперника и долгое время укрывал мяч корпусом от Ловрена и Барриоса одновременно, однако опытные игроки «Зенита» все же вынудили его упустить снаряд за лицевую.

К счастью, Ковалев не получил серьезного повреждения. Игра возобновилась!

Полузащитник туляков Ковалев навалился на Мостового в борьбе за верховой мяч. Оба упали на газон, но сильнее пострадал Ковалев. Ему оказывается медицинская помощь.

Питерцы заработали свой первый угловой, и Барриос навесил в центр штрафной, откуда Ловрен ухитрился пробить головой, однако мяч пролетел мимо створа.

А вот теперь «Арсенал» заработал фол в центре поля. Тут же последовала подача в штрафную «Зенита», но прямо в руки Кержакову.

Момент! Малком дождался удобной подачи в штрафной соперника, выиграл воздух и пробил головой, но голкипер Нигматуллин успел в прыжке забрать мяч!

«Оружейники» сбили Малкома, который пытался набрать скорость на фланге. Сам же пострадавший исполнил подачу с назначенного штрафого, а Азмун пробил головой, но мяч пролетел в сторону от ворот.

Эванс Кангва вихрем пронесся по левому флангу, но проникнуть в штрафную не сумел — сине-бело-голубые грамотно остановили его жесткой встречей в корпус без нарушения правил.

«Зенит» пытается перехватить нить игры в свои руки и наладить контроль над мячом, но «Арсенал» ведет себя довольно агрессивно и успешно отбирает мяч. Пока что игра выглядит равной.

Первый удар по воротам в матче нанес «Арсенал»! Кингс Кангва неплохо обработал мяч перед штрафной «Зенита» и пробил в левый нижний угол — мяч просвистел рядом со штангой.

Матч начался!

«Зенит» сейчас занимает третье место в таблице РПЛ, отставая на один балл от «Спартака» и на два — от внезапно лидирующего «Сочи». В случае победы сине-бело-голубые возглавят таблицу.

«Арсенал» же находится в зоне стыковых матчей за право остаться в РПЛ — на 14-м месте из 16-ти.

Стартовый состав «Арсенала»: Нигматуллин, Бурлак, Беляев, Бауэр, Ткачев, Эванс Кангва, Хлусевич, Костадинов, Кингс Кангва, Громыко, Ковалев.

Запасные: Левашов, Шамов, Комбаров, Григалава, Хагуш, Довбня, Сокол, Пантелеев, Аджоев, Минаев.

Стартовый состав «Зенита»: Кержаков, Караваев, Круговой, Дуглас Сантос, Ловрен, Оздоев, Мостовой, Барриос, Дзюба, Азмун, Малком.

Запасные: Васютин, Одоевский, Терентьев, Прохин, Жирков, Ерохин, Сутормин, Ригони, Шамкин.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 7-го тура РПЛ «Зенит» — «Арсенал». Начало — в 18.30.