Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Из бокса в ФБР: Денис Лебедев завершил карьеру

Российский боксер и бывший чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в первой тяжелой весовой категории Денис Лебедев объявил о завершении карьеры.

«Пришло время расставаться с большим спортом. Как настоящий мужчина, муж и отец я обязан сконцентрироваться на своей большой семье и постараться как можно больше уделить внимание своим самым родным людям. Жизнь не стоит на месте, и вместе с вами мы будем делать большие и малые добрые дела для своей страны, для нашей молодежи», — написал боксер у себя в инстаграме.

В своей карьере Лебедев провел 35 поединков, в которых одержал 32 победы и потерпел два поражения. Еще один поединок был признан несостоявшимся. В мае 2013 года россиянин уступил Гильермо Джонсу из Панамы и потерял пояс WBA, однако впоследствии стало известно, что Джонс провалил допинг-тест, в результате чего Лебедеву был возвращен титул.

В ноябре 2011 года Белый Лебедь впервые в своей карьере стал временным чемпионом WBA в первом тяжелом весе, одолев единогласным решением судей американского боксера Джеймса Тони. Впоследствии Лебедев восемь раз защитили свой титул. Весной 2016 года россиянин также завладел поясом IBF после победы над аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом, однако в декабре того же года Денис Лебедев проиграл своему соотечественнику Мурату Гассиеву и потерял титул.

Летом 2019 года Лебедев должен был сразиться с украинцем Александром Усиком, однако тот принял решение перейти в супертяжелую весовую категорию, добровольно отказавшись от чемпионского пояса по версии WBA. В результате 39-летний россиянин вновь был признан чемпионом организации, а также был обязан провести титульный поединок против француза Арсена Гуламиряна. Бой так и не состоялся, и Лебедев объявил об уходе из спорта. По словам его менеджера Вадима Корнилова, боксер намерен в будущем начать политическую деятельность. В Федерации бокса России (ФБР) уже выразили готовность подобрать для Лебедева одну из должностей в организации.