Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Кутеж, футбол и колония: 11 лет дружбе Кокорина и Мамаева

Ровно год назад, 8 октября 2018-го, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решили отметить в Москве десятилетие своей дружбы. Закончилось это двумя потасовками – с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком и чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

С водителем игроки повздорили на выходе из стриптиз-клуба, а конфликт с функционерами произошел позже в кофейне. Спустя три дня футболисты были помещены в СИЗО «Бутырка», где просидели до мая в ожидании приговора.

Суд признал Кокорина и Мамаева виновными по статьям 116 («Побои») и 213 («Хулиганство») Уголовного кодекса и назначил Александру полтора года в колонии общего режима, а Павлу --1 год и 5 месяцев. В июле игроки были этапированы в исправительное учреждение в Белгородской области, где просидели до 17 сентября, когда вышли по УДО.

Во время пребывания в «Бутырке» и колонии спортсмены играли в футбол в тюремных командах и старались поддерживать форму в тренажерном зале. По выходе на свободу Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом», а Мамаев – с «Ростовом».