Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Громил Кличко и Тайсона: Ленноксу Льюису — 55

2 сентября отмечает свое 55-летие прославленный боксер-тяжеловес Леннокс Льюис. Родившийся в Лондоне выходец из Ямайки в подростковом возрасте переехал в Канаду и, несмотря на все сложности, смог построить успешную спортивную карьеру. В 18 лет он стал чемпионом мира среди юниоров, а уже на следующий год принял участие в Олимпийских играх – 1984 в Лос-Анджелесе, но далеко там не прошел – разгромно проиграл более опытному американцу (0-5).

Тем не менее боксер по прозвищу Лев не сдался и со второй попытки покорил Олимпиаду, став чемпионом на Играх в Сеуле – 1988. В финальном поединке Леннокс дважды отправил в нокдаун американца Риддика Боу, заставив рефери остановить бой досрочно. Вскоре после такого яркого выступления Льюис начал биться на профессиональном ринге за хорошие гонорары – и здесь ему также сопутствовал успех. Леннокс стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе среди профессионалов, собрав в своих руках все престижные пояса, — это достижение до сих пор никто не смог повторить.

Любопытно, что на закате своей карьеры Льюис побеждал на ринге таких именитых бойцов, как Виталий Кличко и Майк Тайсон. Железного Майка он дважды отправил в нокдаун, после чего рефери объявил победу Леннокса техническим нокаутом (за этот триумф он получил $35 млн). А Кличко он нанес серьезное рассечение мощным апперкотом, и бой пришлось остановить, также присудив победу несокрушимому Льюису.