Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сергею Игнашевичу — 40

Бывший футболист московского ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич отмечает свой 40-летний юбилей. Начинал заниматься футболом будущий лучший защитник страны в столичном «Торпедо», однако за родной клуб на профессиональном уровне так и не поиграл. Настоящую известность Игнашевич приобрел в период выступлений за армейцев, куда перешел в 2004 году из другого столичного клуба — «Локомотива».

В футболке ЦСКА защитник пять раз становился чемпионом России, по шесть раз — обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также был частью легендарного ЦСКА образца 2005 года, выигравшего Кубок УЕФА. Для армейцев он стал надежным оплотом обороны вплоть до окончания карьеры — в 2018-м Игнашевич принял решение уйти из спорта.

Не менее важен защитник был и для национальной команды. В частности, помог команде завоевать бронзу чемпионата Европы — 2008. Сейчас Игнашевич пробует свои силы в роли тренера — недолго он поработал с молодежной командой ЦСКА, а перед началом сезона вернулся в «Торпедо», где сейчас борется за выход в элитный дивизион.