Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Встречали как героев: «Ростов» проиграл «Сочи» 1:10

Рестарт чемпионата России по футболу омрачился вспышкой коронавируса в «Ростове», в связи с чем игра 23-го тура между донским клубом и «Сочи» встала под вопрос. Команда с берегов черного моря отказалась переносить встречу, и ростовчанам пришлось выставить на игру совсем юных футболистов, большинство из которых выступает за «Ростов-2003». Самому старшему из 18 заявленных на матч игроков — Никите Колотиевскому — 19 лет.

В стартовом составе сочинцев же вышли футболисты с опытом выступления за сборную России, многие из которых были арендованы командой у «Зенита и других клубов. В их числе — Александр Кокорин, Дмитрий Полоз и Антон Заболотный. Так или иначе, открыли счет в матче уже на первой минуте игроки «Ростова», но до конца встречи сами пропустили десять мячей. Игра закончилась со счетом 10:1 в пользу «Сочи», Кокорин оформил хет-трик, а Заболотный и Полоз записали на свои счета по дублю. Несмотря на десять пропущенных мячей, 17-летний голкипер «Ростова» Денис Попов стал рекордсменом по числу отраженных ударов в РПЛ: по итогам матча на его счету 15 сейвов.

Впоследствии руководство и тренерский штаб команды с берегов Черного моря подверглись критике в социальных сетях, поскольку клуб, учитывая непростое положение «Ростова», не только не согласился перенести игру, но и выпустил на поле сильнейший состав. Игроков команды «Ростов» наоборот встречали у себя на родине, как героев, несмотря на итоговый счет матча.