Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Унижения от фанатов: как Кононов попрощался со «Спартаком»

Матч против «Оренбурга» в рамках 11-го тура чемпионата России стал решающим для главного тренера «Спартака» Олега Кононова. После проигрыша со счетом 1:2 на своем поле специалист подал в отставку. На протяжении всей игры болельщики освистывали наставника, оскорбляли его с использованием нецензурной лексики и желали скорого увольнения.

Между тем «Спартак» смотрелся на поле предпочтительнее соперника, однако никак не мог реализовать свои моменты. А в тех случаях, когда дело удавалось довести до опасного удара, фантастически проявлял себя вратарь «Оренбурга» Андрей Климович.

Невезение красно-белых и расслабленность под конец первого тайма привела к тому, что гости забили свой первый мяч. На 45-й минуте травму получил полузащитник «Спартака» Айртон, который был вынужден покинуть поле для того, чтобы получить медицинскую помощь. В это время «Оренбург» воспользовался провалом в обороне противника, и Андрей Малых протолкнул мяч в ворота Александра Максименко. На 63-й минуте Джордже Деспотович увеличил преимущество гостей – 2:0.

«Спартаку» удалось отыграть один мяч усилиями Лоренсо Мельгарехо, однако на большее красно-белых уже не хватило, и они потерпели четвертое поражение подряд в чемпионате России, опустившись на девятое место в турнирной таблице.

После этого матча Кононов не явился на обязательные интервью, а на официальном сайте команды появилось объявление о том, что он подал в отставку. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Кузнецов.