• Составы
11 ф С. Антонов 13 ф П. Жилле
12 ф А. Зубков 14 ф М. де
31 ф Е. Валиев 17 ф Х. Ванвейн
ц Н. Балашов 22 ф В. Кестелот
64 ц А. Клименко 15 ц Х. Букичу
3 з С. Карасёв 16 ц К. Тумба
7 з В. Фридзон 18 з А. Либерт
22 з Д. Кулагин 20 з О. Тройсофонтайнес

T Сергей Валерьянович Базаревич T Эдди Кастилс
Баскетболист сборной России Дмитрий Кулагин
Баскетболист сборной России Дмитрий Кулагин
РИА Новости

Сборная России по баскетболу смогла переломить ход матча после неудачного начала встречи с Бельгией и выиграла отборочный матч к чемпионату мира — 2019. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Провальное начало матча не смутило сборную России, и она в итоге переиграла бельгицев убедительно. Карасев набрал 15 очков и сделал 6 подборов, но самым результативным игроком встречи стал бельгиец Салуму. Спасибо, что были с нами, всех с победой и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Мы забиваем два очка, бельгийцы отвечают «трешкой», но Карасев забрасывает три очка, и на этом все. 77:69 —
сборная России одерживает первую победу в отборочном цикле к ЧМ-2019!

Один из двух штрафных забивают бельгийцы, мы в ответ слишком долго владели мячом. Так Дмитрий Кулагин ничего и не придумал, а в ответ Де Зеув попал «трешку» — 72:66. Берет Базаревич тайм-аут.

Дмитрий Кулагин выводит под кольцо Фридзона. Тут же берет Бельгия последний тайм-аут. 72:62.

Зубков опоздал и сфолил на Жилле в момент трехочкового, а тот еще и попал. Правда, не попал штрафной — 70:62.

Обменялись точными штрафными команды. В следующей атаке Зубков вновь заставил сфолить Жилле в момент броска, и Андрей реализовал оба — 70:59.

Мы тоже забиваем, но в следующей атаке небрежная передача приводит к потере, а бельгийцы генерируют результативный ответ — 66:57.

Бьются до конца бельгийцы, и Лассиси сложнейший мяч забивает, а Базаревич берет тайм-аут -- 64:55.

Забивает Антонов, перехватывает Валиев, фолят на Карасеве, Карасев не попадает «трешку».

Бельгия собирается ускорять игру. Посмотрим. Спорный фол дают Хвостову, но и оба штрафных бельгийцев неточны. Много бросков смазали россияне в ответной атаке, а у бельгийцев фол в атаке. Так и доиграли бы минуту без результативных действий, ели бы не умный пас Де Зеува на Жилле — 64:53.

Еще один бельгийский тайм-аут в надежде перевернуть игру.

Очередная бельгийская потеря заканчивается двухочковым Хвостова, но тут же забивает и Салуму — 64:51.

Начало заключительной четверти в агрессивной борьбе проходит. Михаил Кулагин буквально уложил Де Зеува. В итоге бельгийцы заканчивают атаку красивым броском Жилле в проходе — 62:49.

Михаил Кулагин попадает «трешку» через руки, а Бельгия не забивает два очка со средней. Завершает Россия четверть атакой и еще одним трехочковым Михаила, на этот раз неточным. 62:47 — есть ощущение, что Россия создала в третьей четверти решающий отрыв. Но впереди еще десять минут игры.

Вообще никто не набрал очков за минуту игрового времени.

Начали разрывать оборону гостей. Проходит пас на Карасева, который забивает, оторвавшись от соперников, а бельгийская атака завершается фолом в атаке. 59:47.

Два очка от Фридзона, затем Россия классно работает в обороне, а наша атака заканчивается попаданием Антонова из-под кольца — 57:47.

Зубков забивает с отклонением и просит замену, но пока в обороне здорово действует Валиев, совершая великолепный блок-шот. Дмитрий Кулагин не слишком удачно бросил в быстром отрыве, но мяч уже прошел верхнюю точку, когда его смахнули, а потому был засчитан. Салуму ответил «двушкой» — 53:47.

Фридзон сделал классный и резкий пас на Дмитрия Кулагина под кольцо. Есть два очка, и тут же Зубков накрывает соперников под своим щитом. 49:45.

После тайм-аута Бельгия провела классную атаку, которой помогло падение Фридзона. Салуму забил «трешку» по свободному. А тут еще и фол Карасева в атаке, но сам же Сергей и совершил прекрасный перехват, вот только на этот раз Фридзон не попал из угла. 47:45 — ведем.

Зубков перевисел соперника и забил два очка, а затем еще и отбился в бельгийской атаке, а наше наступление закончилось точным трехочковым Фридзона по свободному пространству. 47:42 — сразу же бельгийский тайм-аут, само собой.

Напоследок на 22-й минуте Валиев обокрал Салуму, который совершил в борьбе неспортивный фол. Евгений попал второй штрафной из двух. 42:42 — и владение у нас.

Сборная России снова выходит вперед с помощью двух штрафных, но Лебер отвечает очередной «трешкой». Салуму фолит на Валиеве, а Евгений попадает только вторым штрафным — 41:42.

А теперь не менее вкусная передача Балашову от Дмитрия Кулагина. Могли затем после перехвата выйти вперед под сирену, но не использовали верную возможность. 36:36 — сравняла сборная России счет к большому перерву и постарается развить успех в третьей четверти.

Два очка с фолом забили бельгийцы, но не реализовали штрафной, а ответная атака России завершилась данком Балашова после гениального паса Хвостова — 34:36. Тайм-аут берет бельгийский главный тренер.

А это уже трехочковый Михаила Кулагина. Россия вернулась в игру — 32:34.

Пропускаем результативную атаку, сами теряем мяч, фолим, но бельгийцы забрасывают один из двух. А затем бросок со средней от Дмитрия Кулагина — 29:35.

Гости забивают два штрафных, но Михаил Кулагин отвечает точным трехочковым — 27:32.

Никак не заработает наша оборона. Еще два очка от соперников. Но спасибо Дмитрию Хвостову, забившему сложнейший трехочковый по высокой дуге — 24:30.

А вот еще трехочковый от Карасева! Пошло дело — 21:28.

Бельгийцы еще и на подборе под нашим щитом хороши, а потому добавляют после неудачного трехочкового «двушку». Мы же свою атаку не забиваем — 18:28.

Фолят на Дмитрии Кулагине, который уже завершал бросок, а потом он бросал два штрафных и оба реализовал. Впрочем, соперник приходит в себя и кладет шальную «треху» через руки на последней секунде владения! 18:26.

Первая минута второй четверти обошлась без точных попаданий со стороны обеих команд.

Большое количество потерь обеих команд на последней минуте четверти. В итоге фол против Антонова. Семен снова реализовал оба штрафных. У Бельгии было 7 секунд на атаку. До броска дело дошло, но не более. 16:23 — Россия с треском проиграла первую четверть, но смогла чуть выправить ситуацию в ее концовке.

Отоборонялись, и после этого Дмитрий Кулагин сложнейший сольный мяч забил — 14:23.

Антонов набирает два очка, реализовав оба штрафных. Чуть полегче? А Бельгия отвечает дальним попаданием. Впрочем, и затяжная атака сборной России завершается точным трехочковым Карасева — 12:23. И тут же берет тайм-аут бельгийский тренер.

Халид Букушу развернул Валиева и легко забил. Семен Антонов не попал в ответной атаке, а Букушу попал еще раз. Катастрофическое начало. Еще и Антонов мажет «треху» — 7:20.

Оба штрафных бельгийцев точны, а мы никак не можем завершить атаку попаданием.

7:14— Фридзон проигрывает подбор и фолит, и тут же Базаревич вынужден брать тайм-аут.

Следующая минута игры снова не удалась подопечным Базаревича, которые ничего не забили, а сами дали соперникам реализовать две атаки — 7:14.

Минута у нас ушла на то, чтобы отыграть два очка — 7:10.

Трехочковый от Гилле. Бельгийцы очень здорово смотрятся в начале встречи. Россияне никак не могут наладить атаку и пропускают от Салуму, который имеет уже 5 очков в активе — 5:10.

Обменялись неудачными атаками команды, а затем Зубков дал себя обыграть и еще и сфолил. 2+1 заработали бельгийцы в одной атаке, но Фридзон тут же ответил шикарным сольным проходом — 5:5.

Сборная России сразу пошла в атаку, но забить не смогла, а вот бельгийцы ответили точным попаданием на первом владении. Впрочем, Андрей Зубков тут же ответил «трешкой» — 3:2.

Поеееехали! Матч начался!

Сборной России в первых матчах отбора не может помочь ее лидер Алексей Швед, зато в строй вернулся и сыграет с Бельгией Сергей Карасев. Вот полная заявка команды на игру.

Защитники:
Евгений Бабурин («Локомотив-Кубань»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Михаил Кулагин (ЦСКА), Виталий Фридзон (ЦСКА), Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»).

Форварды:
Семен Антонов (ЦСКА), Никита Балашов («Пено Жвайгждес», Литва), Евгений Валиев («Зенит»), Андрей Зубков («Химки»), Сергей Карасев («Зенит»), Владислав Трушкин (УНИКС).

Центровой:
Артем Клименко («Автодор»).

Если пробьемся во второй этап, то играть предстоит с командами группы F, где представлены Чехия, Финляндия, Болгария и Исландия.

Чтобы попасть во второй этап квалификации, сборной России нужно не занять последнее место в своей подгруппе. Бельгийцев мы должны опережать, но на втором этапе, когда группа Е объединится с группой F, будут учитываться личные встречи между тройкой лучших в нашем квартете, и поэтому поражение от Боснии и Герцеговины неприятно вдвойне.

Бельгийцы принимали французов, но были разбиты на своем паркете — 59:70.

В первом матче подопечные Сергея Базаревича уступили на выезде Боснии и Герцеговине — 76:81.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции отборочного матча к мужскому чемпионату мира — 2019 по баскетболу. Россия принимает Бельгию. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало встречи в 17.00 мск.

Онлайн-трансляция отборочного матча на чемпионат мира по басктболу России — Бельгия.

Долгая атака сборной России, с промахом Хвостова из-за дуги, выигранным подбором и броском Диитрия Кулагина со средней. Однако гости ответили трехочковым — 38:39.