Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
Р. ДеМ. Олбрайтон 90'
90' К. Де
89' К. ИхеначоР. Стерлинг
М. Олбрайтон 81'
Э. КингД. Дринкуотер 80'
76' Э. Мангала
74' Х. НавасД. Сильва
Л. УллоаГ. Инлер 67'
66' А. Коларов
64' В. БониС. Агуэро
Развернуть
manchectereveningnews.co.uk

«Лестер Сити» и «Манчестер Сити» в матче 19-го тура АПЛ не смогли выявить победителя, не забив голов. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 19-го тура Английской Премьер-лиги между «Лестер Сити» и «Манчестер Сити». Вместе с вами за событиями будет наблюдать Александр Седов.

«Лестер» лидировал в чемпионате перед туром, но после победы «Арсенала» отстает от «канониров» на одно очко, имея матч в запасе. Но матч еще этот надо выиграть. «Ман Сити» занимает в турнире четвертое место, так как «Тоттенхэм» свой матч уже сыграл. У команд поровну очков, но сегодня «горожане» могут вернуться на третью позицию.

Уже известны составы команд. Давайте посмотрим, когда из футболистов «Лестер Сити» с первых минут выпустил Клаудио Раньери:

Шмейхель — Симпсон, Хут, Морган, Фукс — Канте, Инлер, Дринкуотер — Марез, Варди, Олбрайтон.

Мануэль Пеллегрини с первых минут доверил начинать встречу следующим футболистам «Манчестер Сити»:

Харт — Санья, Отаменди, Мангаля, Коларов — Яя Туре, Фернандиньо — де Брюйне, Сильва, Стерлинг — Агуэро.

Давайте сравним, за какие суммы покупали футболистов команды. Да, теперь Джейми Варди стоит не миллион евро, а Рияд Марез, само собой, не два.

В прошлом туре «Лестер» потерпел свое второе поражение в чемпионате (первое было от «Арсенала» — 2:5), уступив на «Энфилде» «Ливерпулю» Юргена Клоппа. «Ман Сити» быстро оправился от фиаско в матче с тем же «Арсеналом» (0:2) и разбомбил дома «Сандерленд» — 4:1.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Фредом Поусоном.

Поееееехали! Матч начался!

Осторожное начало. Повода описывать события на поле футболисты пока не дают. Зато можно рассказать о форме. «Лестер» играет полностью в синем, гости в своем светлом комплекте с темной окантовкой.

Первый фол. На фланге сбили Олбрайтона. Сам собирается выполнить подачу пострадавший. Но подал плохо.

Прострел в штрафную «Лестера» прерывает Гекхан Инлер.

Пока на поле ничего интересного не происходит, скажем, что «Лестер» еще ни разу не выигрывал у «горожан» в домашних матчах. При этом трижды побеждали «лисы» в гостях, но это история не про сегодня.

Темп невысок, контроля над территорией нет ни у кого, но «Ман Сити» больше перекатывает мяч, а хозяева стараются укусить, проводя при первой возможности вертикальные атаки. Благо, есть Варди впереди.

Коларов подает со штрафного в штрафную «лис», но мяч легко выносят высокие защитники «Лестера».

Придавили гости «Лестер» к его штрафной, обложили стандартами. Очередной угловой, очередная подача де Брюйне, затем вторая волна атаки и новый навес — за лицевую. Это Стерлинг подавал. Его встречи с мячом зрители всех английских стадионов сопровождают недовольным гудением, болельщики «Лестера» — не исключение.

Стерлинг затоптал Инлера, и у «Лестера» будет штрафной метрах в 30-ти от ворота Джо Харта практически по центру.

Фукс мягко набрасывает Роберту Хуту, но удар того головой выходит слишком уж высоким — два раза выше ворот.

Опасно! Стерлинг покатил на де Брюйне, и тот опасно бил с линии штрафной в одно касание в ближний угол, но голкипер достаточно спокойно мяч отразил.

На ногах Клаудио Раньери. Недоволен итальянский специалист тем, как пошла игра сейчас.

Варди пытался пробить через себя после подачи с правого фланга, но ничего у него не вышло.

Такое ощущение, будто до ошибки играют соперники. Ну очень осторожный матч. Из-за этого пока недостаточно зрелищный.

Марез выцарапал мяч у споткнувшегося Коларова на правом фланге атаки «Лестера», сместился в центр и пробил из-за штрафной. На все это Рияду потребовалось всего три касания. Вот только мяч ушел выше ворот.

«Ман Сити» атакует позиционно, но вынужден подключать Харта под прессингом. Однако голкипер начинает новую волну атаки, в последней фазе которой на ударной позиции оказался Рахим Стерлинг. Удар в дальний угол, и Шмейхель переводит мяч на угловой в отчаянном прыжке!

Сильва в штрафной «Лестера» от лицевой переводит на дальнюю штангу де Брюйне, но высоковато. Бельгиец укрощает мяч и отдает назад под удар Коларову, который заряжает намного выше ворот.

Опасный прострел Бакари Санья, мяч пролетает через вратарскую «Лестера» и уходит в аут, задев кого-то из защитников.

Опасно! Стерлинг нашел возможность для удара из-под защитника, но Шмейхель перевел мяч через перекладину.

Варди фолит в атаке, пытаясь отобрать мяч у Коларова. Недовольны трибуны. Коларов падать начал рановато, но и Варди ему на ногу наступил все равно.

Санья рвался к воротам «Лестера» на большой скорости, но чуть далековато отпустил мяч, и Шмейхель в падении забрал его в ногах у латераля «горожан».

Бомбардирует «Ман Сити» штрафную «Лестера» бесконечными подачами с обоих флангов, но и без офсайдов не обходится. Сейчас очередной.

Момент у «Лестера»! Стихийно возникшая атака «Лестера» превратилась в позиционную и в конечной ее фазе Олбрайтону чуть не хватило, чтобы переправить мяч в пустой угол в падении после прострела Фукса. Удар состоялся, но мимо.

Шанс у Варди! По центру на линии штрафной оказался с мячом форвард и тут же пробил, чтобы не позволить Мангаля себя обезмячить — выше ворот.

И еще раз Варди! Классно пробросил защитника и делал пас в центр вратарской от лицевой, но Мангаля выбил мяч на корнер, который ни к чему не привел.

Момент у «Лестера»! В результате быстрой атаки Марез оказался в дриблинге на скорости с мячом перед штрафной, но получил по ногам сразу от Фернандиньо и Отаменди, вот только Поусон почему-то фол не зафиксировал.

Поусон добавил две минуты к первому тайму. А команды пока выясняют, кому мяч должен достаться после спорного. «Лисы» требуют отдать мяч им, но в итоге сами отдают гостям.

Крэйг Поусон отправляет команды на перерыв. Каспер Шмейхель предъявляет претензии арбитру.

Раскочегаривались команды поначалу, но затем преимуществом владел «Ман Сити», создавший, но не использовавший несколько моментов. Ну а концовка осталась полностью за «Лестером», тоже, правда, не забившим. Отдыхаем.

Поеееехали! Второй тайм стартовал!

«Ман Сити» навалился и заработал штрафной. Подача Коларова, но защитники выносят на угловой.

Едва не доходит дело до удара после подачи де Брюйне с корнера, но снова вынесли защитники.

Снова «Ман Сити» гораздо мощнее начинает тайм, нежели хозяева.

Мяч по-прежнему в основном у «Сити». Атака левым флангом. Коларов забегает под передачу, но прочитал защитник и прервал.

Варди пока на голодном пайке, но ему может хватить и одного момента.

Продолжает давить «Сити», вот совсем чуть-чуть не хватает Агуэро, чтобы выйти на ударную позицию.

Угловой вместо пенальти, по мнению Агуэро. Выбил мяч у него из-под ноги Инлер, а аргентинец рухнул в штрафной. На повторах видно, что Гекхан сыграл в мяч.

Вместо Серхио Агуэро вышел на поле Вильфрид Бони.

Отаменди бьет после подачи углового, но Шмейхель тащит мяч из угла на еще один корнер!

Еще один момент у «Сити». Вернее, настоящая паника была в штрафной «лис», но в конечном счете кое-как отбились они. А если точнее, назначен штрафной за фол на Яя Туре.

Коларов бьет со штрафного, но защитник головой выбивает мяч на угловой.

Еще одна подача с углового, но защитники выносят на Мареза, который кидает вперед на Варди. Мареза тут же сбивает Коларов, а Варди обрабатывает Стерлинг. Фол за подкат последнего, а Коларову отложенная карточка.

Леонардо Ульоа заменил у «Лестера» Гекхана Инлера.

Дринкуотер в быстрой атаке играет в штрафную на Варди, который бьет, но точно в присевшего Харта.

«Лестер» сбегал в очередную атаку, а у «Ман Сити» Хесус Навас заменил Давида Сильву.

Отаменди ошибается, выполняя передачу вперед, и Мангаля вынужден рубить соперника почти на линии штрафной. Очень опасный будет стандарт.

Марез чуть в сторону катит на Фукса, а тот лупит в ближний верхний угол, но Харт тащит.

Олбрайтон кидает мяч вперед на Варди, но тот не успевает оббежать защитника. В ответной атаке «Ман Сити» Хесус Навас пасует на Бони, а удар того в одно касание приходится в Моргана. На угловом кое-как отбились хозяева.

Набегавшегося Дани Дринкуотера меняет Эдди Кинг.

Накладка Олбрайтона против Санья расценена Крэйгом Поусоном желтой карточкой.

Еле передвигает ноги на поле Марез. И досталось ему прилично, и просто усталость накопилась уже.

Ульоа пытался найти передачей Варди, в помощь которому вышел, но не прошел пас.

Хесус Навас делает очередной пас в штрафную с фланга на средней высоте и зарабатывает угловой, который ни к чему не приводит.

Вместо не слишком довольного заменой Рахима Стерлинга на поле вышел нигерийский форвард-джокер Пеллегрини Келечи Ихеаначо.

На ровном месте опасный штрафной «привозит» Бакари Санья, толкая Варди в спину. Желтая карточка и опасный штрафной.

Пока устанавливал мяч арбитр, Отаменди наткнулся на руку Роберта Хута и упал, начав корчиться. Не поверил никто, кроме Коларова, но главный здесь не он, а рефери.

Три минуты добавил Поусон, а из штрафного ничего не вышло — кулаками вынес мяч Харт.

Ричи де Лат меняет Марка Олбрайтона — больше ни у кого нет замен.

Завершился матч серией атак «Лестера», но гола зрители так и не увидели. Всё, финальный свисток.

Что ж, две самые результативные команды АПЛ в предпоследнем английском матче года (завтра играют «Ливерпуль» и «Сандерленд») ворота друг друга распечатать не сумели. Матч примерно таким, нулевым и получился. «Ман Сити», возможно, был чуть понастойчивее, но недостаточно. Да и у «Лестера» были отличные отрезки. Все по делу, а на вершине таблицы «Арсенал». Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.