События Составы Статистика
Т. Фосу-МенсаЭ. Янг 90'
З. Ибрагимович 90'
90' С. Фабрегас
З. ИбрагимовичМ. Рашфорд 83'
83' Р. Лофтус-ЧикМ. Рашфорд
М. Рохо 75'
А. Эррера 73'
66' ВиллианН. Матич
М. КэррикД. Лингард 60'
54' С. ФабрегасВ. Мозес
А. Эррера 49' 2:0
48' Г. Кэхилл
33' Д. Коста
М. РашфордА. Эррера 7' 1:0
Развернуть
«Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью уверенно обыграл «Челси» Антонио Конте
«Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью уверенно обыграл «Челси» Антонио Конте
Reuters

В центральном матче 33-го тура Английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью уверенно обыграл на своем поле лидера чемпионата «Челси». Теперь «пенсионеры» обгоняют идущий вторым «Тоттенхэм» всего на четыре зачетных балла. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! «Манчестер Юнайтед» абсолютно заслуженно обыгрывает на своем поле «Челси» с уверенным счетом 2:0. Голами отличились Маркус Рашфорд и Андер Эррера. Теперь «красные дьяволы» набирают 60 очков, а «Челси» остается лидером турнирной таблицы с 75-ю, всего на четыре балла обгоняя идущий вторым «Тоттенхэм».

Замена в составе «МЮ»: защитник Тимоти Фосу-Менса вместо Эшли Янга.

Арбитр компенсирует четыре минуты к основному времени матча.

Фабрегас прямой ногой въехал по щиколотке Каррику. Арбитр дает испанцу желтую.

«Челси» долго и красиво перепасовывался у штрафной манкунианцев, временами даже забираясь внутрь, но почему-то так и не решаясь пробить по воротам. В итоге подопечные Моуринью заставили «аристократов» ошибиться в передаче и упустить мяч за лицевую.

Коста открылся в штрафной «МЮ» под мягкую подачу, но оказался в офсайде.

Тут же замена у «Челси»: Рубен Лофтус-Чик вместо Зума.

Замена в составе «Манчестер Юнайтед»: Златан Ибрагимович выходит разминаться на последние 10 минут в преддверии матча Лиги Европы вместо автора первого гола Маркуса Рашфорда.

Коста зацепился за мяч на правом фланге, но не смог обыграть Рохо и проникнуть в штрафную. Ничего не получается у «Челси».

Виллиан подал с углового, но манкунианцы вынесли мяч из штрафной.

Желтая карточка Рохо за фол на Косте, который пытался открыться под длинную передачу и убежать в быструю атаку.

Педро ворвался в штрафную «красных дьяволов», но не решился пробить с хорошей позиции и отдал передачу в центр — манкунианцы перехватили мяч.

Желтая карточку автору гола и голевой передачи Андеру Эррере за фол на Азаре. Официальный твиттер «МЮ» поддерживает игрока фотографиями его успешных действий в этом матче.

«Челси» перекатывает мяч возле штрафной «МЮ». Наконец Педро решается прострелить внутрь, но никто из партнеров не пошел на этот мяч, и де Хеа забрал его себе.

Момент! Рашфорд обыграл троих игроков в штрафной «Челси» и прицельно пробил в ближний угол — Бегович вытащил!

Замена в составе «Челси»: Виллиан вместо Матича.

Отличная подача Фабрегаса! Мяч приземлился прямо перед Костой, и тот пытался протолкнуть его в ворота, но перед ним на газоне растянулись два защитника «МЮ» и не дали форварду дотянуться до мяча.

Манкунианцы выбили мяч из своей штрафной после навеса «аристократов», но те вскоре доставили снаряд обратно, и Педро пробил по воротам — выше, но был рикошет — еще один угловой.

Коста ворвался в штрафную «МЮ», но Бейи в прекрасном подкате выбил мяч на угловой — первый в пользу «Челси» в этом матче.

Опасно! «Красные дьяволы» отобрали мяч у Матича и передали его Рашфорду, который с линии штрафной очень опасно пробил — мяч пролетел в сантиметрах от створа.

Замена в составе «МЮ»: Майкл Каррик вместо Джесси Лингарда.

Могло быть опасно! У «Челси» прошла длинная подача в штрафную на Педро, которому не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и нанести опаснейший удар в касание с пары метров!

Рашфорд лежит на газоне, корчась от боли после контакта с Фабрегасом. Арбитр останавливает игру, но ничего криминального не произошло, и «Челси» не возвращает мяч манкунианцам.

Замена в составе «Челси»: Сеск Фабрегас вместо Виктора Мозеса.

Аспиликуэта пытался убежать в контратаку, но его поддержал из нападающих только Диего Коста, которому защитник под прессингом соперника попытался сделать длинную передачу — неточно.

Опасно! Лингард без какого-либо сопротивления со стороны соперника пробил с линии штрафной — мяч пролетел над перекладиной.

ГООООЛ!!! Андер Эррера!!! 2:0! Испанец, сделавший великолепную голевую передачу, получил мяч возле штрафной «Челси» и мощно пробил — снаряд после рикошета влетел в сетку ворот!

Кэхилл въехал прямой ногой в Феллайни, который владел мячом. Арбитр дает защитнику «Челси» желтую карточку и назначает штрафной.

Второй тайм начался!

Конец первого тайма! «Манчестер Юнайтед» обыгрывает «Челси» по итогам первого тайма, единственным голом отличился Маркус Рашфорд. В целом манкунианцы гораздо больше владеют мячом и инициативой, «Челси» же отдает снаряд сопернику и пытается действовать на контратаках, но подопечные Жозе Моуринью гасят все атакующие начинания «аристократов» мелким фолом еще в зародыше. Посмотрим, что Антонио Конте придумает, чтобы переломить ход встречи во втором тайме. А пока — отдыхать!

Могло быть опасно! Валенсия прострелил с правого фланга в штрафную «Челси», мяч попал в защитника гостей и отскочил под удар Янга, но тот пробил слишком сильно и выше ворот.

Канте протащил мяч до штрафной «МЮ», отпасовал на Педро, тот не сумел подстроиться под удар и отдал назад на Косту, который пробил издали мощно, но не в створ.

Арбитр компенсировал две минуты к этому тайму.

Мозес жестко отмахнулся от Янга, так что тот схватился за лицо и упал на газон. Очередная пауза в матче, после которой де Хеа не спеша вводит мяч в игру.

Опасно! Рашфорд проник в штрафную «Челси» и выполнил прострел, мяч отрикошетил от Матича и чуть не залетел в «девятку»!

Азар пытался в очередной раз убежать по флангу, использовав свою великолепную скорость, но тут же напоролся на тактический фол. Манкунианцы просто вяжут «Челси» по рукам и ногам, не давая начать свою любимую игру.

Маркос Рохо и Диего Коста столкнулись в штрафной «МЮ». Форвард «Челси» явно показывает, что аргентинец ударил его по лицу, но арбитр решает не наказывать ни того, ни другого.

Азар навесил, но арбитр заметил нарушение в атаке со стороны «Челси», и эта подача ничем не закончилась.

«Челси» впервые за долго время перешел на половину поля соперника. Азар получил мяч на правом фланге, но тут же был сбит, и уже готовится подавать со «стандарта».

Диего Коста получает желтую за то, что наступил на ногу Погба, когда тот получил мяч.

«МЮ» вбросил из-за боковой на своей половине поля и сразу же попал под жесткий прессинг гостей. В итоге Давид Луис в воздушной дуэли сбил Лингарда, и «Челси» был вынужден вернуть мяч хозяевам поля.

Канте сбил Лингарда, который готовился врываться в штрафную «Челси». Арбитр назначает штрафной, но желтые карточки пока придерживает.

Навес «Челси» в штрафную «красных дьяволов» ни к чему не приводит — манкунианцы выбили мяч.

Эрик Бейи сбил Косту — «МЮ» получил право на штрафной.

Диего Коста прессинговал Эрика Байи до победного конца и в итоге добился аута в пользу «Челси». После вбрасывания из-за боковой «синие» организовали свою атаку по флангу, Мозес навесил в штрафную «МЮ», но де Хеа сыграл на опережение и поймал мяч в руки.

Погба выпилил великолепную передачу в штрафную гостей на Рашфорда, тот принял мяч, но его сразу же окружили три защитника и отобрали снаряд.

Теперь «аристократы» играют с Рашфордом гораздо внимательнее: только что молодого форварда сбили с ног в центре поля, едва стоило ему получить мяч.

Лингард неожиданно ворвался в штрафную «Челси» с мячом после длинного заброса, но пробил очень неточно.

«Юнайтед» завладел мячом и спокойно перепасовывается на своей половине поля. «Челси» выдвигается вперед для высокого прессинга.

Феллайни потерял мяч перед своей штрафной, и Азар подхватил его, но не решился обыгрывать бельгийца и отпасовал на Канте — не очень точно, манкунианцы перехватили снаряд.

Матч начался! Поехали!

Никто и не сомневался в том, что сегодня будет аншлаг!

The #siralex stand #comeonunited

Публикация от Alexander Berry (@acb_ldn)

За десять минут до начала матча предлагаем вам оставить свой прогноз. Кто победит в предстоящем поединке?

Манкунианцы в позиционной атаке. Рашфорд красиво обыграл Матича возле штрафной гостей и отдал на Погба, тот покатил под удар Лингарду, который не сумел попасть в створ.

Феллайни ошибся в передаче в центре поля, и Азар чуть не перехватил мяч, но защитники «МЮ» подстраховали своего игрока.

«Челси» пытается атаковать больше флангами, уповая на свою скорость. Только что Давид Луис пытался пройти по левому флангу, но Феллайни в подкате сбил его с ног.

Рашфорд навесил в штрафную «Челси», Канте выиграл борьбу за мяч и отправил его далеко в поле, Диего Коста зацепился за снаряд, но Погба в чистом подкате вернул его «Манчестеру».

У «Манчестера» один за другим проходят прострелы в штрафную «Челси»: только что Лингард отдал пас точно в центр владений Беговича, но там не оказалось его партнеров.

Опасно! Янг получил мяч у левого края штрафной и прострелил вдоль ворот Беговича, но никто из партнеров не успел замкнуть эту передачу!

ГООООЛ! Маркус Рашфорд!!! 1:0! Эррера перехватил мяч в центре поля и одной передачей разрезал всю оборону «Челси», выведя Рашфорда один на один, и тот пробил мимо Беговича, открыв счет!

«Челси» лидирует в турнирной таблице. В активе лондонского клуба 75 очков (31 игра). «Манчестер Юнайтед» с 57-ю очками (30 игр) расположился на шестом месте.

Состав «Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Валенсия, Бейи, Рохо, Дармиан, Феллайни, Эррера, Погба, Янг, Лингард, Рашфорд.

Запасные: Ромеро, Блинд, Шоу, Фосу-Менса, Кэррик, Мхитарян, Ибрагимович.

Состав «Челси»: Бегович, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Алонсо, Мозес, Канте, Матич, Педро, Азар, Коста.

Запасные: Эдуардо, Зума, Терри, Лофтус-Чик, Фабрегас, Виллиан, Батшуайи.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Начинаем трансляцию матча АЛП «Манчестер Юнайтед» — «Челси»!

Начало встречи в 18.00 мск.

«МЮ» принимает на своем поле «Челси» в центральном матче 33-го тура АПЛ.