Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
89' П. Бэмфорд
Д. ТерриД. Луис 84'
83' Р. ЖестедА. Негредо
Н. ЧалобаП. Родригес 81'
ВиллианЭ. Азар 72'
Н. МатичС. Фабрегас 65' 3:0
60' Фабио
57' П. БэмфордА. Траоре
56' Г. ЛидбиттерА. Форшоу
М. АлонсоС. Аспиликуэта 34' 2:0
Д. Коста 23' 1:0
Развернуть
Футболисты лондонского «Челси»
Футболисты лондонского «Челси»
Reuters

Лидирующий в чемпионате Англии «Челси» на своем поле разгромил «Мидлсбро«в матче 36-го тура АПЛ, лишив его таким образом даже теоретических шансов сохранить прописку в элитном дивизионе. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Челси» на своем поле без труда разгромил «Мидлсбро», совершив ключевой рывок за золотыми медалями чемпионата Англии. Теперь «синим» потребуется набрать всего три очка в трех оставшихся матчах. А вот «Мидлсбро» официально покинул АПЛ. Все три мяча «пенсионеры» провели между ног Брэда Гузана. Голы на счету Диего Косты, Маркоса Алонсо и Неманьи Матича.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи. Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе.

Финальный свисток. Матч завершен! «Мидлсбро» официально покинул АПЛ.

К основному времени второго тайма добавлено три минуты. Зачем? Все ведь и так ясно.

Алонсо ушел на фланге от Бэмфорда и был оппонентом сбит. Штрафной подал Фабрегас на Педро, но тот неудачно обработал мяч грудью и его потерял.

Команды доигрывают матч. «Синие» сделали несколько передач на Терри, каждое касание мяча которым болельщики встречают оглушительными аплодисментами.

Видеозапись третьего гола в ворота «Мидлсбро» в исполнении Неманьи Матича.

Трибуны ликуют! На поле вместо Давида Луиса вышел капитан, ветеран и легенда клуба Джон Терри.

Замена у «Милдсбро». Вместо Негредо на поле появился Руди Жестед.

Давид Луис в падении прервал подачу в штрафную «Челси». Немного расслабились хозяева, и «боро» получил возможность иногда доводить мяч до штрафной «синих».

Замена у «Челси». Вместо Педро на поле появился Натаниэл Чалоба.

Даунинг слева забросил мяч в штрафную «Челси», Кэхилл борьбу в воздухе выиграл и мяч из штрафной вынес. Да еще и фол против него был зафиксирован.

Болельщики в соцсетях откровенно издеваются над Гузаном и тремя голами, которые он умудрился пропустить между ног.

Педро! Фабрегас начал очередную контратаку хозяев, сыграл налево на Косту, а тот в касание — дальше на Педро, после удара которого мяч просвистел над перекладиной.

Гол Матича стал для него первым в нынешнем розыгрыше АПЛ.

Гости выглядят откровенно обреченными, и только не слишком высокая степень кровожадности футболистов «Челси» спасает их от совсем уж неприличного проигрыша.

Замена у «Челси». Вместо Эдена Азара на поле вышел Виллиан.

Коста тянулся к мячу после проникающей передачи Педро, но к мячу не успел и вкатился в вышедшего из ворот Гузана.

Судя по всему, в этом противостоянии все ясно. Как понятна и судьба команд: «Челси» осенью стартует в первой корзине группового раунда Лиги чемпионов, а «Мидлсбро» — в Чемпионшипе.

Все три мяча в ворота «Мидлсбро» футболисты «Челси» отправили между ног Гузана — дикое невезение голкипера. А может, это и не невезение, как знать.

ГОООЛ! Азар втащил мяч в штрафную, сыграл в центр на Педро, который, возвращая его, сделал пас на Фабрегаса, а тот забросил мяч в гущу игроков — Матич опередил соперников, принял мяч на грудь и вторым касанием отправил мяч между ног Гузана — 3:0!

Плетут «синие» кружева у штрафной соперника, но игра в короткий пас дает пока меньше опасности, чем диагонали за спины защитникам из середины поля. Тем не менее, видно, что хозяева играют с хорошим настроением.

«Антонио, Антонио!» — поют болельщики на трибунах. Понимают они, что при таком раскладе шансов у конкурентов «Челси» практически не остается.

Азар набрал сумасшедшую скорость, и остановить его Фабио смог только с помощью грубого подката — желтая карточка.

Все идет к тому, что по итогам этой встречи «Мидлсбро» официально лишится шансов сохранить прописку в АПЛ. Сложно представить, чтобы «боро» удалось отыграться. Ну и «Челси», в случае победы», окажется в трех очках от чемпионства.

Двойная замена у «Мидлсбро». Вместо Траоре и Форшоу на поле появились Патрик Бэмфорд и Грант Лидбиттер.

Хозяева начали второй тайм также, как завершили первый. Преимущество «синих» несомненно и абсолютно.

Момент! Педро обыграл двоих в середине поля и сделал передачу налево на Алонсо, который под углом вошел в штрафную и сильно пробил мимо дальнего нижнего угла. Коста пытался перевести мяч в сетку, но немного не успел.

Хозяева не позволяют соперникам покинуть свою половину поля. Очередной навес Мозеса защитники сняли с головы Косты, но отобрать мяч им никак не удается. Завершилась атака неточным ударом Аспиликуэты.

Матич сделал очередной заброс на Педро, но Гузан вовремя вышел из ворот и атаку прервал.

Перекладина! Педро открылся под передачу напротив ворот и сильно пробил с линии штрафной — перекладина спасла «Мидлсбро» от разгрома.

Второй тайм стартовал!

В первом тайме «Челси», которому для победы в чемпионате Англии, требуется выиграть два матча из четырех оставшихся, дважды пробил вратаря «Мидлсбро» Брэда Гузана и при комфортном преимуществе ушел на перерыв.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

В качестве почетных гостей на игре присутствуют не чуждые «Челси» Карло Анчелотти, ныне возглавляющий «Баварию», и Андрей Шевченко, тренирующий сборную Украины.

Таким вот образом Алонсо сделал счет 2:0.

Алонсо опасно пробил со штрафного в обвод стенки, но мяч коснулся защитника и ушел на угловой.

Не самое лучшее настроение у Тони Пьюлиса, возглавляющего «Вест Хэм», с которым «Челси» играть в следующем туре. «Пенсионеры» имеют очень солидное преимущество.

В случае поражения «Мидлсбро» потеряет даже теоретические шансы на сохранение места в Премьер-лиге.

Момент! Мозес под углом выскочил к воротам Гузана и сильно пробил между ног Гузану — вратарь успел среагировать и перевел мяч на угловой.

К слову, Гол Косты стал для него 20-м в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Больше только у Гарри Кейна (21) и Ромелу Лукаку (24).

ГОООЛ! Нет никаких сомнений, что передачи за спины защитникам из центра поля — сознательная тактика Антонио Конте. Фабрегас вновь забросил на Алонсо, и тот с острого угла в касание отправил мяч в сетку — 2:0!

Опасно! Мозес сыграл на фланге в стенку с партнером, вырвался на оперативный простор и прострелил вдоль вратарской линии — Алонсо не поверил, что передача пройдет, и на мяч не пошел.

А вот и видеозапись гола Диего Косты (1:0).

Фабрегасу не удалась подача со штрафного, и Даунинг вынес мяч из собственной штрафной.

де Рон получил мяч на линии штрафной и сильно пробил сходу, но угодил в соперника.

Фабрегас стал первым футболистом АПЛ, кто делал не менее 10 голевых передач в каждом из первых шести своих сезонов.

Фабио ушел по флангу от Алонсо, но был настигнут Кэхиллом, который в подкате вынес мяч в аут.

ГОООЛ! Педро справа сыграл в центр на Фабрегаса, который забросил мяч на Косту за спину защитникам. Форвард, оказавшись с глазу на глаз с Гузаном, не стал торопиться и технично отправил мяч ему между ног — 1:0!

Момент! Очередной заброс вперед на Азара позволил полузащитнику оторваться от защитников и сделать нацеленную передачу вдоль линии вратарской, а мчавшийся замкнуть передачу Коста в борьбе с защитником к мячу не успел на сотые доли секунды.

Мозес совершил несколько финтов на левом фланге и подал в штрафную, но для защитников это решение оказалось предсказуемым.

Азар открылся на левом фланге, получил пас на ход, сделал паузу, нашел глазами Фабрегаса, но удар последнего сходу не получился — мяч прошел на значительном расстоянии от ворот.

Хозяева заработали штрафной метрах в 28 от ворот соперника. К мячу подошел Давид Луис, но его удар пришелся значительно выше ворот.

Одним из почетных гостей матча является экс-нападающий «синих» Джимми Флойд Хасселбайнк.

Азар получил мяч на левом фланге и решил обыграться с Костой, но ответная передача у бразильцы не получилась.

«Синие» в борьбе забирают мяч себе, но пока большими силами вперед не идут, разыгрывая мяч в середине поля в расчете на длинный заброс вперед.

Алонсо классно подключился слева к атаке, отозвался на длинную диагональ и в касание прострелил вдоль линии вратарской, но никто из партнеров к передаче не успел.

На первых минутах гости завладели мячом, футболисты «Челси» грамотно обороняются, не подпуская соперника к своим воротам.

Траоре предпринял попытку прорваться по правому флангу, но был встречен защитниками и обезмячен.

Перекладина! Алонсо получил длинную передачу и слета пробил по воротам — Гузан перевел мяч в перекладину.

Главный судья Крейг Поусон дал стартовый свисток. Матч начался!

Лондонскому «Челси» для победы в чемпионате Англии требуется одержать в оставшихся четырех матчах две победы. «Мидлсбро», в свою очередь, идет в турнирной таблице предпоследним и от спасительной 17-й строчки отстает на семь очков (за три тура до конца).

«Мидлсбро»: Гузан, Фабио, Френд, Чемберс, Гибсон, Клейтон, де Рон, Форшоу, Траоре, Даунинг, Негредо.
Главный тренер: Стив Эгнью (и.о.)

Составы команд на матч. «Челси» (Мидлсбро): Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Алонсо, Мозес, Фабрегас, Матич, Азар, Педро, Диего Коста.
Запасные «Челси»: Бегович, Терри, Зума, Аке, Чалоба, Виллиан, Лофтус-Чик.

Главный тренер: Антонио Конте

Здравствуйте, уважаемые болельщики!
Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 36-го тура АПЛ «Челси» — «Мидлсбро»! Вместе с вами следить за перипетиями событий будет Артем Зибрак.