События Составы Статистика
89' П. Бэмфорд
Д. ТерриД. Луис 84'
83' Р. ЖестедА. Негредо
Н. ЧалобаП. Родригес 81'
ВиллианЭ. Азар 72'
Н. МатичС. Фабрегас 65' 3:0
60' Фабио
57' П. БэмфордА. Траоре
56' Г. ЛидбиттерА. Форшоу
М. АлонсоС. Аспиликуэта 34' 2:0
Д. Коста 23' 1:0
Развернуть
Футболисты лондонского «Челси»
Футболисты лондонского «Челси»
Reuters

Лидирующий в чемпионате Англии «Челси» на своем поле разгромил «Мидлсбро«в матче 36-го тура АПЛ, лишив его таким образом даже теоретических шансов сохранить прописку в элитном дивизионе. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Челси» на своем поле без труда разгромил «Мидлсбро», совершив ключевой рывок за золотыми медалями чемпионата Англии. Теперь «синим» потребуется набрать всего три очка в трех оставшихся матчах. А вот «Мидлсбро» официально покинул АПЛ. Все три мяча «пенсионеры» провели между ног Брэда Гузана. Голы на счету Диего Косты, Маркоса Алонсо и Неманьи Матича.
На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи. Для вас работал Артем Зибрак. До новых встреч на футболе.

Финальный свисток. Матч завершен! «Мидлсбро» официально покинул АПЛ.

К основному времени второго тайма добавлено три минуты. Зачем? Все ведь и так ясно.

Алонсо ушел на фланге от Бэмфорда и был оппонентом сбит. Штрафной подал Фабрегас на Педро, но тот неудачно обработал мяч грудью и его потерял.

Команды доигрывают матч. «Синие» сделали несколько передач на Терри, каждое касание мяча которым болельщики встречают оглушительными аплодисментами.

Видеозапись третьего гола в ворота «Мидлсбро» в исполнении Неманьи Матича.

Трибуны ликуют! На поле вместо Давида Луиса вышел капитан, ветеран и легенда клуба Джон Терри.

Замена у «Милдсбро». Вместо Негредо на поле появился Руди Жестед.

Давид Луис в падении прервал подачу в штрафную «Челси». Немного расслабились хозяева, и «боро» получил возможность иногда доводить мяч до штрафной «синих».

Замена у «Челси». Вместо Педро на поле появился Натаниэл Чалоба.

Даунинг слева забросил мяч в штрафную «Челси», Кэхилл борьбу в воздухе выиграл и мяч из штрафной вынес. Да еще и фол против него был зафиксирован.

Болельщики в соцсетях откровенно издеваются над Гузаном и тремя голами, которые он умудрился пропустить между ног.

Педро! Фабрегас начал очередную контратаку хозяев, сыграл налево на Косту, а тот в касание — дальше на Педро, после удара которого мяч просвистел над перекладиной.

Гол Матича стал для него первым в нынешнем розыгрыше АПЛ.

Гости выглядят откровенно обреченными, и только не слишком высокая степень кровожадности футболистов «Челси» спасает их от совсем уж неприличного проигрыша.

Замена у «Челси». Вместо Эдена Азара на поле вышел Виллиан.

Коста тянулся к мячу после проникающей передачи Педро, но к мячу не успел и вкатился в вышедшего из ворот Гузана.

Судя по всему, в этом противостоянии все ясно. Как понятна и судьба команд: «Челси» осенью стартует в первой корзине группового раунда Лиги чемпионов, а «Мидлсбро» — в Чемпионшипе.

Все три мяча в ворота «Мидлсбро» футболисты «Челси» отправили между ног Гузана — дикое невезение голкипера. А может, это и не невезение, как знать.

ГОООЛ! Азар втащил мяч в штрафную, сыграл в центр на Педро, который, возвращая его, сделал пас на Фабрегаса, а тот забросил мяч в гущу игроков — Матич опередил соперников, принял мяч на грудь и вторым касанием отправил мяч между ног Гузана — 3:0!

Плетут «синие» кружева у штрафной соперника, но игра в короткий пас дает пока меньше опасности, чем диагонали за спины защитникам из середины поля. Тем не менее, видно, что хозяева играют с хорошим настроением.

«Антонио, Антонио!» — поют болельщики на трибунах. Понимают они, что при таком раскладе шансов у конкурентов «Челси» практически не остается.

Азар набрал сумасшедшую скорость, и остановить его Фабио смог только с помощью грубого подката — желтая карточка.

Все идет к тому, что по итогам этой встречи «Мидлсбро» официально лишится шансов сохранить прописку в АПЛ. Сложно представить, чтобы «боро» удалось отыграться. Ну и «Челси», в случае победы», окажется в трех очках от чемпионства.

Двойная замена у «Мидлсбро». Вместо Траоре и Форшоу на поле появились Патрик Бэмфорд и Грант Лидбиттер.

Хозяева начали второй тайм также, как завершили первый. Преимущество «синих» несомненно и абсолютно.

Момент! Педро обыграл двоих в середине поля и сделал передачу налево на Алонсо, который под углом вошел в штрафную и сильно пробил мимо дальнего нижнего угла. Коста пытался перевести мяч в сетку, но немного не успел.

Хозяева не позволяют соперникам покинуть свою половину поля. Очередной навес Мозеса защитники сняли с головы Косты, но отобрать мяч им никак не удается. Завершилась атака неточным ударом Аспиликуэты.

Матич сделал очередной заброс на Педро, но Гузан вовремя вышел из ворот и атаку прервал.

Перекладина! Педро открылся под передачу напротив ворот и сильно пробил с линии штрафной — перекладина спасла «Мидлсбро» от разгрома.

Второй тайм стартовал!

В первом тайме «Челси», которому для победы в чемпионате Англии, требуется выиграть два матча из четырех оставшихся, дважды пробил вратаря «Мидлсбро» Брэда Гузана и при комфортном преимуществе ушел на перерыв.

Свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.

В качестве почетных гостей на игре присутствуют не чуждые «Челси» Карло Анчелотти, ныне возглавляющий «Баварию», и Андрей Шевченко, тренирующий сборную Украины.

Таким вот образом Алонсо сделал счет 2:0.

Алонсо опасно пробил со штрафного в обвод стенки, но мяч коснулся защитника и ушел на угловой.

Не самое лучшее настроение у Тони Пьюлиса, возглавляющего «Вест Хэм», с которым «Челси» играть в следующем туре. «Пенсионеры» имеют очень солидное преимущество.

В случае поражения «Мидлсбро» потеряет даже теоретические шансы на сохранение места в Премьер-лиге.

Момент! Мозес под углом выскочил к воротам Гузана и сильно пробил между ног Гузану — вратарь успел среагировать и перевел мяч на угловой.

К слову, Гол Косты стал для него 20-м в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Больше только у Гарри Кейна (21) и Ромелу Лукаку (24).

ГОООЛ! Нет никаких сомнений, что передачи за спины защитникам из центра поля — сознательная тактика Антонио Конте. Фабрегас вновь забросил на Алонсо, и тот с острого угла в касание отправил мяч в сетку — 2:0!

Опасно! Мозес сыграл на фланге в стенку с партнером, вырвался на оперативный простор и прострелил вдоль вратарской линии — Алонсо не поверил, что передача пройдет, и на мяч не пошел.

А вот и видеозапись гола Диего Косты (1:0).

Фабрегасу не удалась подача со штрафного, и Даунинг вынес мяч из собственной штрафной.

де Рон получил мяч на линии штрафной и сильно пробил сходу, но угодил в соперника.

Фабрегас стал первым футболистом АПЛ, кто делал не менее 10 голевых передач в каждом из первых шести своих сезонов.

Фабио ушел по флангу от Алонсо, но был настигнут Кэхиллом, который в подкате вынес мяч в аут.

ГОООЛ! Педро справа сыграл в центр на Фабрегаса, который забросил мяч на Косту за спину защитникам. Форвард, оказавшись с глазу на глаз с Гузаном, не стал торопиться и технично отправил мяч ему между ног — 1:0!

Момент! Очередной заброс вперед на Азара позволил полузащитнику оторваться от защитников и сделать нацеленную передачу вдоль линии вратарской, а мчавшийся замкнуть передачу Коста в борьбе с защитником к мячу не успел на сотые доли секунды.

Мозес совершил несколько финтов на левом фланге и подал в штрафную, но для защитников это решение оказалось предсказуемым.

Азар открылся на левом фланге, получил пас на ход, сделал паузу, нашел глазами Фабрегаса, но удар последнего сходу не получился — мяч прошел на значительном расстоянии от ворот.

Хозяева заработали штрафной метрах в 28 от ворот соперника. К мячу подошел Давид Луис, но его удар пришелся значительно выше ворот.

Одним из почетных гостей матча является экс-нападающий «синих» Джимми Флойд Хасселбайнк.

Азар получил мяч на левом фланге и решил обыграться с Костой, но ответная передача у бразильцы не получилась.

«Синие» в борьбе забирают мяч себе, но пока большими силами вперед не идут, разыгрывая мяч в середине поля в расчете на длинный заброс вперед.

Алонсо классно подключился слева к атаке, отозвался на длинную диагональ и в касание прострелил вдоль линии вратарской, но никто из партнеров к передаче не успел.

На первых минутах гости завладели мячом, футболисты «Челси» грамотно обороняются, не подпуская соперника к своим воротам.

Траоре предпринял попытку прорваться по правому флангу, но был встречен защитниками и обезмячен.

Перекладина! Алонсо получил длинную передачу и слета пробил по воротам — Гузан перевел мяч в перекладину.

Главный судья Крейг Поусон дал стартовый свисток. Матч начался!

Лондонскому «Челси» для победы в чемпионате Англии требуется одержать в оставшихся четырех матчах две победы. «Мидлсбро», в свою очередь, идет в турнирной таблице предпоследним и от спасительной 17-й строчки отстает на семь очков (за три тура до конца).

«Мидлсбро»: Гузан, Фабио, Френд, Чемберс, Гибсон, Клейтон, де Рон, Форшоу, Траоре, Даунинг, Негредо.
Главный тренер: Стив Эгнью (и.о.)

Составы команд на матч. «Челси» (Мидлсбро): Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Алонсо, Мозес, Фабрегас, Матич, Азар, Педро, Диего Коста.
Запасные «Челси»: Бегович, Терри, Зума, Аке, Чалоба, Виллиан, Лофтус-Чик.

Главный тренер: Антонио Конте

Здравствуйте, уважаемые болельщики!
Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 36-го тура АПЛ «Челси» — «Мидлсбро»! Вместе с вами следить за перипетиями событий будет Артем Зибрак.