События Составы Статистика
86' К. ЗумаВ. Мозес
0:1 82' М. БатшуайиС. Аспиликуэта
76' М. БатшуайиП. Родригес
75' ВиллианЭ. Азар
М. Уилсон 71'
М. УилсонГ. Макаули 64'
Н. ШадлиД. Макклин 59'
К. ЯкобС. Филд 51'
С. Филд 36'
Д. Макклин 20'
Развернуть
Игроки «Челси» празднуют гол Миши Батшуайи в ворота «Вест Бромвича», который сделал их чемпионами Англии
Игроки «Челси» празднуют гол Миши Батшуайи в ворота «Вест Бромвича», который сделал их чемпионами Англии
Reuters

Лидирующий в футбольном чемпионате Англии «Челси» победил на выезде «Вест Бромвич» в матче 37-го тура и гарантировал себе золотые медали по итогам этого сезона АПЛ. Победу лондонцам принес вышедший на замену Миши Батшуайи. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию этого важнейшего матча и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Челси» — чемпион Англии!!! «Синие» победили «Вест Бромвич» 1:0 благодаря голу вышедшего на замену Миши Батшуайи! Антонио Конте, весь тренерский штаб «аристократов» и, конечно же, футболисты с радостными криками кидаются друг к другу и прыгают в обнимку на газоне! Поздравляем «синих» с выстраданной и заслуженной победой в этом тяжелейшем матче против дерзко оборонявшегося «Брома»!

Хозяева поля накатили на ворота «Челси», который сейчас очень осторожно играет, пытаясь сохранить счет.

Батшуайи носится на крыльях счастья, прессингует чуть ли не в чужой штрафной и даже нарушает правила.

Последняя замена у «Челси»: защитник Курт Зума выходит вместо Виктора Мозеса.

«Бром» проводит одну атаку за другой. Очередной прострел хозяев поля завершился в руках Куртуа. Очень нервно.

Момент! Рондон поймал на ногу длинную подачу в штрафной «Челси» и пробил с острого угла, но, во-первых, спас Куртуа, а во-вторых, был офсайд.

После розыгрыша «стандарта» последовала подача в центр штрафной Куртуа, где сразу три игрока «Брома» могли замыкать передачу, но Давид Луис выбил мяч.

ГООООЛ!!! Батшуайи!!! Кажется, вышедший на замену игрок делает «Челси» чемпионом Англии! После прострела Аспиликуэты бельгиец с метра вогнал мяч в ворота! 1:0 в пользу «синих»!

Якоб прыгнул через плечо Батшуайи в борьбе за верховой мяч, перевернулся и упал. Арбитр назначил штрафной.

Передача Шадли оказалась слишком сильной, и мяч ушел за лицевую.

«Вест Бромвич» заработал штрафной, и после подачи Шадли мяч улетел на угловой.

Двойная замена в составе «Челси»: Батшуайи и Виллиан вместо Педро и Азара.

После долгого переката вдоль линии штрафной «Брома» Аспиликуэта не выдержал и пробил издали — выше ворот.

Опасно!!! «Бром» чуть не забил второй раз на контратаке! Шадли получил мяч на правом краю штрафной «Челси» и прицельно пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал!

Момент! Рондон убежал один на один с Куртуа после редкой удачной передачи вразрез в исполнении «Брома», но не успел пробить, когда его догнали два защитника и заблокировали запоздалый удар.

Кажется, что атакующий запал «Челси» слегка иссяк. Все меньше острых передач и навесов, не говоря уже об ударах, и все больше перепаса.

Фабрегас выскочил один на один с Фостером, и сердца тысяч болельщиков на стадионе остановились на секунду, но полузащитник оказался в офсайде.

Редкий случай: «Бром» выбежал в контратаку, Ньом прокинул мимо Аспиликуэты и пытался обежать его сбоку, но испанец толкнул его на полной скорости, и латераль хозяев упал как подкошенный. Арбитр не реагирует.

Замена у «Вест Бромвича»: вместо Гарета Макколи — Марк Уилсон, защитник вместо защитника.

Поле покидает травмировавшийся игрок «Брома». Пауза в матче.

Вторая замена у «Брома»: полузащитник Насер Шадли вместо висящего на желтой карточке Макклина.

Фабрегас навесил чуть более удачно, но Кэхилл сфолил в атаке, и мяч будет возвращен «Вест Бромвичу».

Азар получает по ногам каждую минуту. Опять снесли бельгийца возле штрафной хозяев. По фолам уже 10-1 «в пользу» «Брома».

Фабрегас очень плохо навесил — мяч перелетел через всех и ушел за лицевую.

Азар завалился после толчка сзади в опасной близости от штрафной «Брома». Хороший шанс открыть наконец счет.

Азар получил мяч на краю штрафной «Брома» и пробил с острого угла, но частокол из ног защитников не позволил снаряду добраться до линии ворот!

Замена в составе «Вест Бромвича»: опорный полузащитник Клаудио Якоб вышел вместо другого игрока центра поля Сэма Филда.

Дальний удар Фабрегаса! Казалось, что мяч летит в дальнюю «девятку», но в итоге он просвистел чуть выше!

Опасно! После двух угловых подряд, которые ни к чему не привели, «Челси» продолжил терроризировать Фостера, и Диего Коста после подачи в штрафную гостей пробил боковыми ножницами, но прямо во вратаря.

Момент! Мозес пробил сквозь ноги Макклина, но Фостер потащил и перевел на угловой!

Второй тайм начался! Ждем голов!

Свисток Майкла Оливера отправляет нас на перерыв! «Челси» владел инициативой большую часть первого тайма, однако открыть счет так и не получилось, даже магия Азара не помогла преодолеть активные оборонительные ряды «Вест Бромвича». В конце тайма «синие» слегка устали, и хозяева поля загрузили их подачами и провели несколько опасных контратак, но им банально не хватило мастерства, чтобы реализовать все созданное. Надеемся, что во втором тайме команды порадуют нас забитыми мячами. А пока — отдыхать!

Моментище!!! «Бром» чуть не забил гол! Макклин мог выйти один на один, но Давид Луис выбил мяч у него прямо из-под ног на угловой!

«Челси» перепасовывается возле штрафной «Брома», безуспешно пытаясь проникнуть внутрь. Наконец Коста получил мяч на углу штрафной и пытался пробить в ближний угол, но запустил снаряд выше ворот.

«Бром» заработал аут на половине поля соперника, публика на трибунах радуется так, словно уже забили гол: вот это поддержка! Вбрасывание к ауту ни к чему не приводит, «Челси» отбирает мяч.

Левый защитник «Брома» Аллан-Ромео Ньом навесил в штрафную, и партнер даже принял мяч, но тот отскочил от него на несколько метров, и «Челси» забрал снаряд.

Опасно! Педро закручивал мяч в дальний угол, но немного не попал!

Филд сделал подкат сзади в ноги Педро, убегающему в контратаку по центру. Арбитр дает желтую карточку.

Фабрегас пробил в дальний угол с линии штрафной — мяч пролетел впритирку со штангой!

Опять пострадал Мозес при попытке обыграть Макклина — тот упрямо не желает проигрывать полузащитнику и каждый раз въезжает ему по ноге. Арбитр пожалел — не стал давать вторую желтую.

После подачи с углового хозяева поля умудрились нанести не сильный удар в ближний, который был полностью перекрыт Куртуа.

«Вест Бромвич» зарабатывает свой первый угловой! Событие матча.

Азар лежит на поле после неприятного столкновения с соперником. К счастью, обходится без травмы.

Азар на дриблинге обыграл трех защитников «Вест Бромвича» и упал под давлением одного из них — арбитр не ставит пенальти, хотя мог.

Неплохой заброс в исполнении «Вест Бромвича» на половину поля «Челси», но после приема мяча единственное, что смогли сделать хозяева поля, — это сильно навесить в штрафную: мяч ушел за лицевую.

«Челси» не сумел извлечь из штрафного дивидендов. Мяч возвращается к «Брому».

Макклин сильно въехал в ноги Виктору Мозесу, который пытался обыграть его и проникнуть в штрафную, — Майкл Оливер дал желтую карточку.

Давид Луис жестко оттеснил Рондона от мяча, и венесуэлец даже повалился на газон, но арбитр не реагирует — это АПЛ.

Флетчер сфолил, и будет очередной стандарт у штрафной «Вест Бромвича». Фабрегас не стал навешивать, а аккуратно покатил на Педро, который караулил по центру и снайперски пробил в дальний угол — мяч прокатился в сантиметрах от штанги!

Контратака «Вест Бромвича»! Выходили два в одного, но Макклин не сумел отдать своему товарищу нормальную передачу и затормозил всю атаку. В итоге «синие» успели вернуться и занять позиции в обороне.

Педро вбежал в штрафную с левого фланга и мощно прострелил: в итоге мяч попал в руку игроку «Брома», но, кажется, та была в естественном положении.

Азар проник в штрафную меж трех защитников «Вест Бромвича» и пробил с острого угла! Мяч срикошетил о ногу одного из оборонцев и мягко приземлился в руки голкиперу.

Момент! Фабрегас выполнил подачу со штрафного, и Кэхилл пытался замкнуть в касание на дальней штанге, но не попал в створ!

Азар заработал штрафной на левом фланге: защитник Крэйг Доусон ударил его локтем.

Фабрегас навесил с углового, но защита выбила мяч в поле. Последовал еще один заброс «синих» — на этот раз снаряд и вовсе перелетел всех и ушел за лицевую.

Могло быть опасно! После длинного заброса мяч прилетел в штрафной к Педро, который начал обрабатывать его, но сделать это было очень сложно, и подбежавший защитник хозяев выбил мяч в поле.

Куртуа не спеша вводит мяч в игру. Очень напряженная сейчас атмосфера для «Челси», «Вест Бромвич» давит.

Момент! Тибо Куртуа вытаскивает мяч из-под перекладины после удара головой Рондона!

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем яркого футбола!

Команды выходят на поле из подтрибунного помещения!

«Вест Бромвич» с 45 очками спокойно поживает на восьмой строчке турнирной таблицы, но в родных стенах, несомненно, даст настоящий бой гранду.

За три тура до конца чемпионата Англии «Челси» лидирует с отрывом в семь очков от ближайшего преследователя — «Тоттенхэма» (84 балла против 77 соответственно). В случае своей победы сегодня «синие» оформят чемпионство в этом сезоне АПЛ.

Стартовый состав «Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Алонсо, Мозес, Матич, Фабрегас, Азар, Педро, Коста.

Стартовый состав «Вест Бромвича»: Фостер, Доусон, Макаули, Эванс, Ньом, Брант, Ливермор, Флетчер, Филд, Макклин, Рондон.

Матч стартует в 22.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В матче 37-го тура чемпионата Англии по футболу «Челси» играет на выезде с «Вест Бромвичем».